Кто владеет информацией,
владеет миром

Николая Кавказского выпустили под домашний арест

Опубликовано 02.08.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты суды
Николая Кавказского выпустили под домашний арест

Президиум Мосгорсуда в пятницу удовлетворил надзорную жалобу на продление срока ареста обвиняемому в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Николаю Кавказскому и изменил ему меру пресечения на домашний арест, сообщил РАПСИ его адвокат Вадим Клювгант.

Надзорное производство было возбуждено по решению Верховного суда РФ, куда обратились представители аппарата уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина. Кроме того, уполномоченный обжаловал арест Кавказского, эта жалоба была отклонена судом ранее.

"Жалоба на продление ареста удовлетворена частично, суд постановил изменить меру пресечения на домашний арест и отпустить Николая Кавказского из-под стражи", - сказал Клювгант.

Кавказский и его защита требовали признать незаконным арест обвиняемого и изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Адвокат Клювгант указывал на то, что следствие не перепроверяло обстоятельства, на которые ссылалось, когда требовало продлить арест.

Дело в отношении Николая Кавказского и еще 11 фигурантов "Болотного дела" выделено в отдельное производство, сейчас оно слушается Замоскворецким районным судом в здании Мосгорсуда. Слушания проходят в открытом режиме, суд исследует доказательства стороны обвинения.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss