Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионные зарубежные счета православной мученицы Васильевой арестованы

Опубликовано 02.08.2013 в разделе комментариев 2

Миллионные зарубежные счета православной мученицы Васильевой арестованы

Источник: NEWSru.com

Следственные органы арестовали зарубежные счета главной фигурантки дела "Оборонсервиса", экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгении Васильевой, сообщил "Интерфаксу"информированный источник, знакомый с ситуацией. 

По словам собеседника агентства, речь идет о суммах в миллионы долларов США. Источник не стал уточнять, в каких именно странах обнаружены банковские счета Васильевой, упомянув лишь Швейцарию. По его данным, часть счетов размещена в оффшорных зонах.

Счета были арестованы для обеспечения возможного будущего иска о возмещении нанесенного государству ущерба. Ранее в Следственном комитете оценивали сумму причиненного государству ущерба в 6,7 млрд рублей. Сколько именно средств находилось на счетах и какие-либо подробности обнаружения активов не разглашаются, поскольку это является тайной предварительного следствия. 

В марте был наложен арест на недвижимость подруги экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, были арестованы три квартиры Евгении Васильевой, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате общей площадью более 600 кв. метров. В настоящее время Васильева продолжает оставаться под арестом. 25 июля суд арестовал также банковский счет фигурантки дела.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны. Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Евгения Васильева вместе с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей. Ей также предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций "31-го института спецстроительства" на сумму более 190 млн рублей.

От редакции: Поразительно порой наше отечественное правосудие, которое, согласно УК, гарантирует равные наказания за равные преступления, а за неравные преступления - соответственно им и неравные наказания, включая заключение под стражу на стадии расследования. Вот вчера товарища нашего Удальцова оставили под домашним арестом, хотя ничего нового и особенно финансового в "составе преступления" Левого Фронта, кроме антиолигархических, социалистических убеждений его координатора - не обнаружено. И он сидит под домашним арестом, и Васильева сидит - однако Сергей не получил права гулять, а у Васильевой это право и не отбирали даже, по бутикам она продолжает шастать. Ну и кто после таких вот загогулин будет относиться к путинской фемиде как к правосудию, а не как к дубине, которой карают посягающих на силовигархат, а своих приближённых к трону воровок лишь пальчиком стращают?

Д.Ч.


Материалы по теме:

Постсоветский гедонизм как литературное направление

Координатор ЛФ Удальцов не покинет своего дома вплоть до суда

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева требует предоставить слуг и Сердюкова

Православная "амазонка" Васильева пошла в контратаку, а Сметанова выходит на волю

Прогулки домашней заключённой Васильевой по бутикам Путинская Фемида не осуждает

Православная мученица-поэтесса Васильева тюремно окольцована и лишена недвижимости

СК: находящаяся под домашним арестом Евгения Васильева продолжает противоправные действия

Православная мученица Васильева умудряется "кошмарить" из элитного заточения свидетельницу Егорову



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 02.08.2013 17:55
Какая-то странная избирательность следственных органов и судий, по отношению к разным подследственным. Сергею Удальцову запрещено даже нос высовывать из своей квартиры, где суд определил его под домашний арест, хотя он не наносил никакого материального урона государству и не украл даже копейки, Васильева же, нанесла огромный материальный вред государству, исчисляемый в миллиардах рублях и украла сотни миллионов рублей, сидя под домашним арестом, имеет право прогуливаться и посещать бутики. Это что, правосудие?
(без названия)
ъъ\\ написал 02.08.2013 16:22
Отправить ее в какой нить вонючий бордель в Африке. И пусть ее жарят круглые сутки во все дыры до самой смерти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss