Кто владеет информацией,
владеет миром

Консервативные нравы сырьевой империи не распространятся на иностранцев в Сочи, кивнули думаки

Опубликовано 02.08.2013 в разделе комментариев 0

Консервативные нравы сырьевой империи не распространятся на иностранцев в Сочи, кивнули думаки

Источник: NEWSru.com

Нормы закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних не будут применяться к гостям и участникам Олимпиады в Сочи, заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

"Олимпиада - крупнейшее международное событие. Наша задача - быть максимально корректными и толерантными. Поэтому было принято решение, что этот вопрос не будет подниматься во время Олимпиады", - цитирует его "Интерфакс". Он считает решение правительства о том, что нормы закона о запрете гей-пропаганды не должны применяться к гостям и участникам Олимпиады, "совершенно логичным и правильным". "Россия и в будущем планирует проводить крупные международные соревнования, они должны проходить максимально безопасно и корректно", - уверен Ананских.

Несколькими днями ранее Международный олимпийский комитет получил от российских властей "на высшем уровне" заверения о том, что участникам и гостям сочинской Олимпиады не грозят задержания в связи с принятым в июле законом о запрете гей-пропаганды среди детей. Это произошло после публикации в зарубежной прессе предупреждений о том, что спортсменам даже традиционной ориентации следует вести себя с максимальной осторожностью на сочинских Играх, ведь двух мужчин могу арестовать только за то, что они возьмутся за руки.

Отметим, 28 июля председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга и автор городского закона о запрете гей-пропаганды Виталий Милонов выражал сомнение в возможности отменить закон на время проведения Олимпиады. "Если уже закон принят Федеральным Собранием, подписан президентом страны, то правительство не имеет права отменить его. У него нет таких полномочий", - предположил он.

Пока спортсмены готовятся к Олимпиаде, гей-активисты нацелились в КС и ЕСПЧ

Тем временем лидер ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев заявил, что гей-активисты еще до Олимпиады будут обжаловать закон о запрете пропаганды гомосексуализма в Конституционном суде. "Мы обжалуем его до начала Игр в Конституционном суде, а если не получится, то и в Европейский суд по правам человека обратимся", - пояснил он и напомнил, что их жалоба на аналогичный региональный закон, принятый депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга, уже подана в Конституционный суд и даже прошла стадию секретариата. После выхода из отпуска судьи должны принять ее к рассмотрению или отклонить.

По данным Алексеева, ряд спортсменов-олимпийцев уже изъявили желание выйти на церемонию открытия Игр с радужными флажками или значками с символикой ЛГБТ-сообщества. "Безусловно, мы не исключаем, что этот закон начнут применять и по отношению к участникам Олимпиады, если мы его к тому времени обжаловать не успеем. Но тогда мы будем оказывать попавшим в поле действия закона спортсмена всю юридическую поддержку, вплоть до оспаривания решений судов в ЕСПЧ", - заверил Алексеев.

Ранее сообщалось, что российские гей-активисты намерены провести в день открытия зимних состязаний в Сочи гей-парад, чтобы привлечь внимание к гомофобии в стране. По словам лидера московского ЛГБТ-движения Николая Алексеева, "организаторы гей-прайда проведут мероприятие независимо от решения властей".

В России уже имел место прецедент нарушениями иностранцами" антигейского закона". В июле туристам из Голландии, приехавшим на "Международной правозащитный лагерь" в Мурманск, запретили въезд в Россию на три года. "Виза была ими получена в целях культурных связей, а на самом деле они участвовали в семинаре, на котором велась пропаганда гомосексуализма", - объяснили в ФМС. Задержаны голландцы были за то, что в их фильме о жизни гей-сообщества в Мурманске участвовал несовершеннолетний.

Самого Алексеева скоро должны допросить по делу о клевете и оскорблении депутатов депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Оно было возбуждено после того, как гей-активист в своем микроблоге в Twitter в крепких выражениях раскритиковал "антигейский закон".


Материалы по теме:

Гей, Олимпиада

Церковь открестилась от своего православного фака 

На время сочинской олимпиады мораль сырьевой империи подредактируют в сторону вольностей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss