Кто владеет информацией,
владеет миром

Потенциальный израильтянин Полонский может стать клиентом Интерпола

Опубликовано 02.08.2013 в разделе

Потенциальный израильтянин Полонский может стать клиентом Интерпола

Источник: NEWSru.com

Деятельность Сергея Полонского, которая уже стала объектом пристального внимания у правоохранительных органов России и Камбоджи, заинтересовала "ряд зарубежных стран", сообщает пресс-служба МВД РФ. Пока в Москве расследуют дело о мошенничестве на 5,7 миллиарда рублей, а в Камбодже - инцидент с дракой, неназванные зарубежные страны заподозрили российского девелопера в легализации доходов, полученных преступным путем.

В сообщении МВД наконец официально признали, что Полонский - в Израиле, где его одним из первых нашел миллиардер Александр Лебедев, осужденный за избиение экстравагантного бизнесмена в телестудии. Иностранные коллеги подтвердили МВД РФ, что Полонский приехал в Израиль по туристической визе, действительной до 27 сентября. Напомним, что Полонский не должен был покидать Камбоджу, где он дал подписку о невыезде после выхода из тюрьмы. Ранее россиянин, вспомнив, что его отец - еврей, подал документы на израильское гражданство.

У российской стороны поинтересовались также, какие у соотечественников планы в отношении Полонского. Как сообщает МВД, следователи будут обращаться в суд с просьбой заочно арестовать россиянина. "Спасибо, и вас с праздником ВДВ", - прокомментировал Полонский планы российских правоохранителей в Facebook.

Полонский поведал, как и кто ему угрожал

Ранее в пятницу Полонский выступил с обвинениями в адрес своего адвоката. "В период моего нахождения в камбоджийской тюрьме приехавший ко мне сотрудник сообщил, что неустановленные лица осуществляли дачу взяток за длительное удержание меня в тюрьме (в течение не менее 3-х лет) с возможным убийством либо перевод меня в медицинский стационар для душевно-больных на срок не менее вышеуказанного", - написал Полонский в обращении в Facebook.

Девелопер напомнил, что пока он был в камбоджийской тюрьме, его делами в Москве управлял адвокат Александр Добровинский. "Могу предположить, что главным заинтересантом незаконных действий по угрозам безопасности мог выступать мой представитель", - прямо заявил о своих подозрениях Полонский.

Юрист сдержанно прокомментировал претензии бывшего клиента, отметив, что зла на Полонского не держит. "Я не буду вступать с ним в дискуссии. Сергей Юрьевич находится в трудной ситуации. Он преследуется в двух странах - России и Камбодже. Непонятно, как поступят власти Израиля с ним. У него сложная психологическая ситуация, и неизвестно, кто из нас что в такой ситуации говорил или делал бы. Если он это говорит, значит, ему психологически так легче и комфортнее", - цитирует "Интерфакс" Александра Добровинского.


Новости по теме:

Безумный олигарх Полонский породил три версии своего исчезновения

Камбоджийский зэк Полонский хочет за миллион долларов обеспечить тюремный комфорт

Полонский в "полпотовском ГУЛАГе" возомнил себя спасителем человечества от наследия СССР



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss