Кто владеет информацией,
владеет миром

Оккупаев-педофиляев разоружили: ножи и кастеты оказались не хуже бандитских

Опубликовано 02.08.2013 в разделе

Оккупаев-педофиляев разоружили: ножи и кастеты оказались не хуже бандитских

Источник: NEWSru.com

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Свердловской области и ФСБ провели обыски в квартирах членов группы "Оккупай-педофиляй". в Каменске-Уральском. Произошло это накануне, обыски проводились по трем адресам. Всего оперативники обнаружили и изъяли причудливый бойцовский арсенал: более 20 ножей и заточек, пять кастетов, три сюрикена, нун-чаки, патроны, топоры, биты и другие предметы. В результате деятельности "Оккупай-педофиляй" в Каменске-Уральском 11 человек обратились с заявлениями в полицию. Возбуждено три уголовных дела по статье побои, все они объединены в одно производство, передает портал URA.Ru.

Начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых поведал, что идейным лидером движения является 29-летний неонацист Максим Марцинкевич, известный в узких кругах как Тесак. У него уже была судимость за совершение преступлений экстремистской направленности.

На счету Тесака и его соратников уже достаточно много громких разоблачений. Например, в конце мая они поймали сотрудника новосибирского МВД и вымазали его гуталином. Лишь после издевательств члены организации сдали его коллегам в МВД. Уже через неделю после такого "разоблачения" 45-летний подполковник полиции Андрей Литвинов уволился.

Однако с методами Тесака согласны не все, Горелых объяснил, как именно нужно бороться с педофилами. "К педофилам и прочим преступникам, совершающим гнусные противоправные поступки на сексуальной почве в отношении детей, во всем мире относятся одинаково. Люди таких презирают и откровенно ненавидят, многие в мыслях готовы их живьем растерзать, но все же до самосуда дело не доходит. Безопасно бороться с этим явлением и заниматься профилактикой можно лишь в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. А виновен или нет подозреваемый, и какую меру наказания он заслуживает, решать должен исключительно суд, а не такие криминальные личности как Тесак и его соратники", - цитирует его местный ресурс "В час пик".

С 1 апреля по 18 июля текущего года активисты движения провели 19 так называемых "акций". Отчеты о них в виде видеороликов размещали на странице группы в социальной сети "ВКонтакте". 18 июля группа была заблокирована. Сообщается, что именно Марцинкевич отвечает за эти самые видео, в которых унижению и оскорблениям подвергаются люди, по его мнению являющиеся педофилами и гомосексуалами. В роликах Марцинкевич делает особый акцент на национальности людей, с которыми, по его мнению, надо бороться.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении трех человек, подозреваемых в совершении преступлений. Расследование продолжается, полиция пытается установить всех участников движения "Оккупай-педофиляй".

Тем временем на странице "ВКонтакте" одного из членов группы Льва Вычурова уже появился комментарий, касающийся проведенной полицией операции: "Мусора решили до нас докопаться, причем абсолютно незаконно. Чтобы остановить их беспредел, нам потребуется финансовая помощь, кто с нами - кидайте средства на Киви-кошелек". Стоит отметить, что на момент написания статьи эта публикация собрала свыше 350 лайков, еще около 130 пользователей сети ею поделились.


Новости по теме:

Немецкий трансвестит зашил рот в знак протеста против антигейского закона в России 

Консервативные нравы сырьевой империи не распространятся на иностранцев в Сочи, кивнули думаки 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss