Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя хуже Гуантанамо для российского её заключённого

Опубликовано 03.08.2013 в разделе комментариев 7

Сырьевая империя хуже Гуантанамо для российского её заключённого

Источник: NEWSru.com

Переговоры между РФ и США о посещении российской делегацией американской тюрьмы в Гуантанамо зашли в тупик, сообщает "Коммерсант". Москва настаивает на встрече с последним содержащимся там российским узником - Равилем Мингазовым. В Вашингтоне заверяют, что это первый всплеск интереса к нему за прошедшие 10 лет, и с российской инспекцией заключенный видеться не хочет. При этом адвокат Мингазова говорит, что встретиться тот не против, а не хочет и боится другого - возвращения в Россию.

Гражданин РФ Равиль Мингазов находится в Гуантанамо с 2002 года. Его арестовали в Пакистане, где он, по версии американских спецслужб, проходил тренинг в лагере для террористов. Обвинения ему так и не предъявили, в 2010 году суд постановил освободить его, но это решение было обжаловано властями.

О желании российских должностных лиц посетить американскую спецтюрьму в Гуантанамо (Куба) глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил в апреле по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. Лавров посетовал, что власти РФ уже десять лет не могут получить к нему доступ.

Адвокат Мингазова Гэри Томпсон пояснил "Коммерсанту", почему переговоры провалились. Мингазов хотел, чтобы при всех разговорах присутствовали адвокаты. Российская сторона, по его словам, против присутствия адвокатов не возражала. "Но США сказали, что это невозможно, и тогда мой подзащитный действительно отказался от встречи", - сказал адвокат.

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, который должен был возглавлять российскую делегацию, сообщил, что США предлагали устроить российским чиновникам "тур" по Гуантанамо - но без встречи с Мингазовым. Москва сочла такой вариант неприемлемым.

Адвокат Томпсон при этом заявляет, что "последние десять лет Москва судьбой Мингазова не интересовалась", а с ним представители РФ первый раз связались пару месяцев назад.


Новости по теме:

Развозжаеву продлили арест на два месяца

Миллионные зарубежные счета православной мученицы Васильевой арестованы

Путинская фемида подтвердила свою антисоветскую, кроваво-николаевскую преемственность 

Московский лагерь для перемещённых лиц принял не только советский, но и вьетнамский народ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: А чо делать честному человеку в лагере террористов?
LevXIII написал 04.08.2013 23:08
ЭТО - не только "может", но и ЕСТЬ.
(без названия)
Наб написал 04.08.2013 19:20
Мы почти вернулись к "правовой системе" 1934-1937 гг., когда следователи с 2013г. могут не допрашивать свидетелей,если обвиняемый "согласен", т.е. не нужны четкие доказательства. Суд полностью зависимый от исполнительной власти и спецслужб может " лепить", выдумывать любое дело, выносить любые неадекватные действиям и закону обвинения с целью осудить любого,указанного им человека!Т.о в РФ суда нет, а есть " расправа" над неугодными!
. ...хуже-лучше...
М.В. написал 04.08.2013 15:05
...че,тама у "солдата удачи" в биопроцессоре твориться ...столько лет прожил в "плену" -не помер, и адвокатишки нашептывают- свое ...а,вот жалкому сырьевому мидачью ,тяжко трудящему,вертясь юлой под начальством, приходиться выставляться бог знает чем , в этих игрищах, ... и рабочие моменты с не очевидной этиологией и прогнозами превращать в шоу... с не прогнозируемым успехом ...
Re: Re: А чо делать честному человеку в лагере террористов?
Себа написал 04.08.2013 13:44
Вы хотите сказать, что среди хитрожопых вахабитов нет нормальных людей? Тогда почему правительство заводит миллионы черножопиков в Россию? Не может же правительство быть против народа!
Re: А чо делать честному человеку в лагере террористов?
Иван написал 04.08.2013 10:06
Зря Вы так , огульно , всех ФСБешников обозвали "хитрожопыми вахабитами".Должны быть среди них порядочные люди .
(без названия)
энбиби написал 03.08.2013 20:24
"Сырьевая империя хуже Гуантанамо для российского ее заключенного."
Г-н главвред, в "сырьевой империи"(расеянии) много зеков, всяких и разных.
Но "российский ее заключенный" только один(он же "галерный раб").
В широких кругах оный известен предельно узко(чисто конкретно).
Утверждать, что "с.и." для него хуже "Г.", мяхко говоря, оригинально.
Впр., исключительно экзистенционально, оно м.б.и так.
(хотя, ежели заголовок писал сам классовый соотечественнег неотроцкисцких внесистемникофф Мингазов, вопросы и непонятки автоматом снимаюццо)
А чо делать честному человеку в лагере террористов?
за медбрата написал 03.08.2013 19:31
А дальнейшее, хотрожопость вахабида. То он хотел остаться в Америке, как герой киношедевра Брат-2, то зассал ответственности, хотел отсидеться в России, а теперь, узнав, что и в России исламистки настроенных вахабидов тоже перестали в попу целовать, решил не менять шило на мыло.
И нам предлагают поплакать судьбе террориста-исламиста? Нам, пережившим Буйнакск, Каширку, Норд-Ост, Буденновск? Даже не смешно с вас, кукловодцы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss