Кто владеет информацией,
владеет миром

Несгибаемый борец с империализмом Мугабе переизбран президентом Зимбабве

Опубликовано 03.08.2013 в разделе комментариев 13

африка
Несгибаемый борец с империализмом Мугабе переизбран президентом Зимбабве

Роберт Мугабе уверенно победил на выборах и переизбран на пост президента этой страны как минимум еще на пять лет.

Избирательная комиссия сообщила сегодня, что Мугабе набрал 61% голосов, а его главный соперник премьер-министр Морган Тсвангираи - 34%. Партия Мугабе ЗАНУ-ПФ завоевала конституционное большинство в парламенте, получив в нем 150 из 210 мест.

61-летний Тсвангираи, который ранее назвал выборы фарсом, заявил, что оспорит результаты голосования в суде. "Это день национального траура. Мы обратимся в суд", - отметил он.

Один из девяти членов избирательной комиссии Зимбабве подал в отставку, заявив, что выборы не были честными и справедливыми. В письме на имя Мугабе и Тсвангираи Мхулули Ниати отметил: "Я не хочу перечислять многочисленные причины моей отставки, но все они связаны с проведением выборов. Я благодарю народ Зимбабве за спокойное и достойное поведение во время избирательного процесса. Но не только это требуется для того, чтобы выборы были свободными, честными и законными".

89-летний Мугабе правит страной 33 года. Новая конституция Зимбабве ограничивает пребывание президента во власти двумя пятилетними сроками. Таким образом, Мугабе может править до 99 лет, передает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
разные совсем Re: Вопрос знатокам
П написал 06.08.2013 00:04
Разные совсем. Один из Египта, это север африки, и это араб, другой из зимбабве, это юг африки, это негроидная раса. Мубарак военный карьерист делал военную карьеру долужился до самого верха, президент Садат сделал его вице-президентом, дослужился до второго лица в государстве, поле убийства шефа двумя террористами которые тут же были застрелены стал президентом, объявил чрезвычайное положение, 30 лет опирался на военных, при нем 30 лет было т.н. "правительство дураков", хотя сам он достаточно мил. А Роберт Мугабе всю жизнь был партизаном, подпольщиком, сражался с оружием в руках против белых расистов правительства белого меньшинства, сидел в землянке, мотал портянки, затем после амнистии когда восстанавливали демократию, выдвинулся на президента, выиграл выборы, белый расизм отменил, установил вместо него черный расизм, выгнал из страны всех абсолютно белых, там сейчас в Зимбабве белых не осталось всех согнали с земли и выгнали из страны, был другом покойного ливийского лидера верховного шефа козы ностры Муаммара Каддафи, главы Организации Африканских государств, кто-то печатал валюту Зимбабве, там была гиперинфляция, по официальным данным не мафия а сам Мугабе печатал, после поражения на выборах валюту на какой-то срок вывели из обращения заменив на американские доллары. Это совсем разные исторические деятели, совсем непохожие друг на друга. Мубарак всегда дружил в Западом, всегда имел хорошие отношения с Израилем, а Мугабе Запад всегда клевал, долбил, особенно англичан и американцев, хотя французы к нему благоволили, он был одним из друзей Жака Ширака, а израильские бизнесмены имели бизнес в его стране. Разные совсем.
Вопрос знатокам
vvch написал 05.08.2013 12:15
Скажите, а Мугабе и Мубарик, это не одно лицо? Если нет, то в чем отлчее?
о ближнем зимбабве
жЫдоведоФФ/.С.сканДальССкий написал 05.08.2013 09:01

Новость на Newsland: Евродепутат шокирована суммой, потраченной на лечение Тимошенко
.
Зита Гурма, депутат Европарламента, заместитель главы конституционного комитета, призналась, что была шокирована, когда узнала, что на лечение украинского экс-премьера потрачено около 200 млн гривен, сообщает РБК Украина.
после сближением с эуропой
жЫдоведоФФ/.С.сканДальССкий написал 05.08.2013 08:40
хахляндию именуют зимбабвой ?
оТ я не знал ?
а кого там кличут мугабой ?
люлю или яныка ?
провал Тсвангираи есть следствие гибели его жены несколько лет назад
П написал 05.08.2013 01:16
Все ли поняли, почему лидер оппозиции Морган Цвангираи (Тсвангираи) проиграл ? Причем проиграл и президентские и парламентские выборы ? В 2007-2008 году в Зимбабве была нешуточная политическая борьба. тсвангираи тогда выиграл и парламентские и президентские выборы. Мугабе результаты президенских выборов аннулировал, парламентских не смог. В результате президентский пост остался на Мугабе, парламент и пост премьера отошел к Тсвангираи. Даже по приказу премьера вывели зимбабвийский доллар, местную национальную валюту, из обращения, перешли на американские доллары. А сейчас такое сокрушительное поражение. У Мугабе конституционное большинство. Все несколько лет ждали что Мугабе вот вот помрет, власть перейдет к премьеру Тсвангираи. Его поддерживал Запад, причем консолидированно. Однако, ничего Мугабе не сделалось, он позиции вернул, а Тсвангираи мелькнул и провалился. //////////////// В чем же причина что надежды связанные с Тсвангираи не сбылись ? ////////////// Причина следующая. Несколько лет назад когда Тсвангираи уже был премьером, его автомобиль неожиданно попал в аварию. Тсвангираи был легко ранен, полежал немножко в больнице, однако, во время аварии погибла его жена. Вот, смерть жены Тсвангираи несколько лет назад - это и есть ключевое событие наиважнейшее которое не заметили. Жена Тсвангираи была трамплином для мужа и надежным тылом. Его мужское начало Ян дополнялось ее женским началом Инь. Была у него наверное очень хорошая жена. Ее муж из профсоюзного лидера стал единственным по сути и весьма многообещающим лидером оппозиции, причем его поддержала вся западная цивилизацию, и он положил Мугабе на обе лопатки. Так как с ним был этот надежный друг, его жена, которая ему помогала. Это как у Барака Обамы его жена Мишель. Представьте что Мишель погибла в автокатастрофе. Что, Обама, "другую найдет" ? Вряд ли после этого его головокружительная политическая карьера наверх будет продолжаться. Например, после смены своих жен и Чубайс, и Сурков и Березовский впали в ничтожество. Для публичного политика хорошую жену ничто не замнит. Все помнят Синди Маккейн, супругу Джона Маккейна. А уж Крупская и Арманд, Ева Браун, Ольга Книппер Чехова и Ленни Риффеншталь - это все знают. Без кого-то из них у Ленина и Гитлера была бы совсем другая биография и история мира развивалась бы совсем иначе. ////////// Итак, так как Тсвангираи не пострадал, Запад решил что все в порядке. А жену, ангела-хранителя мужа просто не заметили, не обратили внимания. В Тсвангираи продолжали вкладывать колоссальные деньги, хотя он по сути уже ничего интересного не делал. И вот закономерный провал.
(без названия)
Самсон Грозняк написал 04.08.2013 22:41
только он своиз сподвижников по анти-империалистической борьбе давно задвинул. Конечно в Африке был и африканский Ленин и тут же Сталин - Менгиситу Хайле Мариам (Эфиопия) африканский Мао Дзе Дун Сиад Барре, ну и самый страшый диктатор Африки ИДи Амин (Уганда). И азиатские мигранты дейсвительно есть и были во многих афориканских и арабских старнах - из Индии, Бангладеш, Пакистана. Амин и Мугабе даже проводили политику по изганнию азиатских мигрантов.
(без названия)
Баранову к сведению написал 04.08.2013 13:38
Ага, благодаря мудрой политике Мугабе за 1 кг бананов там надо было отвалить пуд местных денег в многомиллиардном исчислении - впрочем, в ходу теперь там американский доллар. Тот самый, империалистический.
А ведь была когда-то процветающая страна - Южная Родезия.
Это че
Я не понл написал 04.08.2013 11:33
Чуров взембабе чели отпуск справлял?
Мугабе - это негритянский Путин?
Африка написал 04.08.2013 10:46
Тогда Зимбабвэ ждут 70 киловатт в месяц и миллионов 50 труполюбивых мигрантов азиат с Кавказких гор.
(без названия)
ъъ\\ написал 04.08.2013 05:15
Ахаха! Хохлы переживают за своих братьев зимбамбийских обезян! Пошлите им сала! И гуманитарку из ***** с Крещатика!
(без названия)
York 37900 написал 04.08.2013 01:22
>настоящер
>А мы-то думали
.
:) Не льсти себе настоящер, глагол "думать" - это явно не про тебя... Что касается Зимбабве - то за эту страну и ее проблемы я переживаю примерно также, как и за твою Украину.
Кстати, настоящер: уж не переехал ли твой кумир товарищ Баранов из Севастополя в Хараре? Как бы нам не пришлось теперь читать что "зимбабвийцы братский нам народ, и поэтому мы им должны за свой счет помогать, пусть и в ущерб себе"...
Re:
... (настоящий) написал 04.08.2013 01:12
А мы-то думали, что тебя только Украина интересует. Растешь, расширяешь горизонты... Как там приблудные зимбабвийские свиньи на русском сайте?
(без названия)
York 56646 написал 04.08.2013 01:01
Ну что ж: прекрасная "главная новость дня". Я то, к слову сказать, аж заснуть сегодня не могу, все волнуюсь: ну как там в Зимбабве то? Как там "несгибаемый борец с империализмом" Мугабе?
Оказывается переизбрали все таки: ну слава тебе господи, прямо гора с плеч. Хоть одна проблема для нас для всех решена.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss