Кто владеет информацией,
владеет миром

Курортная собственность Путина защищена в РФ особым законом: общественных следователей посадили

Опубликовано 04.08.2013 в разделе комментариев 9

Курортная собственность Путина защищена в РФ особым законом: общественных следователей посадили

Источник: NEWSru.com

В Геленджике к большим срокам приговорили экологов, расследовавших строительство "дачи Путина": суд признал четверых сотрудников местного правозащитного центра виновными в мошенничестве и назначил от 8 до 13 лет строгого режима. При этом сами подсудимые утверждали, что в СИЗО их пытали, а все доказательства сфальсифицировали, передает "Эхо Москвы". А судья оперативным работникам поверил на слово.

Геленджикский правозащитный центр - общественная организация, существовавшая вплоть до 20 февраля 2012 года, когда ее лидеры были арестованы. Она, в частности, занималась расследованием строительства так называемых "дач Путина и патриарха". Сейчас суд приговорил четверых активистов - Зуфара Ачилова, Владимира Иванова, Валерия Семергея и Гагика Аванесяна. По версии суда, за свое невмешательство они якобы получили два миллиона от нарушившего закон застройщика.

Сами правозащитники вины не признают и надеются на пересмотр решения в высших инстанциях. По их словам, они представляли интересы одного из местных жителей, рядом с домом которого с нарушением ряда норм велось строительство. Изначально сотрудники центра провели несколько акций протеста, а затем им удалось заключить с застройщиком мировое соглашение: пострадавший сосед получал компенсацию, а взамен отказывался от иска с требованием снести здание. Оперативники провели задержание как раз в тот момент, когда стороны встретились, чтобы уладить конфликт. При этом сами правозащитники утверждают, что деньги они в руках не держали: их якобы положили лицом в пол, а затем просто посыпали сверху светящимся порошком.

Признательные показания же впоследствии из них выбивали пытками. "Новая газета" сообщает, что общественная наблюдательная комиссия по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания провела проверку, обнаружив у арестованных гематомы и следы от ожогов. Кубанский же Следственный комитет в возбуждении уголовного дела отказал "за отсутствием состава преступления".

Председатель правозащитного центра Владимир Иванов получил 13 лет лишения свободы, юрист центра Зуфар Ачилов - 11 лет, Гагик Аванесян и Валерий Семергей - по 8 лет. Все они приговорены к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Апелляция на судебное решение намечена в Краснодарском краевом суде на 8 августа.


Материалы по теме:

Дворец за миллиард: Путину в отставку?..

"Дворец Путина" - все-таки дворец Путина?

Использование власовского флага по назначению 

Сырьевая империя хуже Гуантанамо для российского её заключённого 

Путин поговорил на фене, поругал Гапона, помиловал Навального и похвастался щукой на Селигере 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Хам написал 05.08.2013 10:01
"Бля, а мошенничество в чем?"
Анализатор, Вам-то какая разница?:-). Суд сказал: "мошенничество", значит "мошенничество", а как известно дуракам (и преступникам!) законы не писаны.
Нам остается только списки составлять этих преступников: чтобы, когда сменится власть, было у кого спросить: "Бля, а мошенничество в чем?"
(без названия)
Анкор. написал 04.08.2013 23:37
Эти "экологи" продажные надоели всем,тошнит уже от них. Сомнительные личности с западным финансированием.. да и никакой "дачи Путина" нет, как всегда понты и визг.
Посадили их не за какую то дачу, а за совсем другое - Некто Альберт Петросян возводил девятиэтажку, А затем, как утверждает следствие, правозащитники потребовали у застройщика Петросяна два миллиона рублей в обмен на свое невмешательство. .... где тут дача???
Re: дело розенберга нетленно
фриц написал 04.08.2013 20:09
"Да это, собственно, не существенно : Иванов - еврей, остальные трое - чурки, так что можно не заступаться."
да, мой фюрер
(без названия)
Наб написал 04.08.2013 19:18
Мы почти вернулись к "правовой системе" 1934-1937 гг., когда следователи с 2013г. могут не допрашивать свидетелей,если обвиняемый "согласен", т.е. не нужны четкие доказательства. Суд полностью зависимый от исполнительной власти и спецслужб может " лепить", выдумывать любое дело, выносить любые неадекватные действиям и закону обвинения с целью осудить любого,указанного им человека!Т.о в РФ суда нет, а есть " расправа" над неугодными!И с этими св-ми и под-ми мир сотрудничает из-за сырья!
(без названия)
Анализитер написал 04.08.2013 17:34
...суд признал четверых сотрудников местного правозащитного центра виновными в мошенничестве и назначил от 8 до 13 лет строгого режима...
Бля, а мошенничество в чем? Ну может быть оговорили ***** в человечьем обличье, мол гадище, сварганил дачищу, а хитрый *****, с опытом КГБ, переплавил ея женке разводой, так что дачка то не его!!! Суд получил по тачке.
....кискины дела...?
М.В. написал 04.08.2013 16:35
...сначала, по- двушечке.. ...теперь по червончику....инфляция...далее ,дефолт и девальвация...?
вейся веревочка
старик написал 04.08.2013 15:14
Немного успокаивает только то, что короля и пешек, после игры, кладут в одну коробку...
война людей и обезьян
гений человечества написал 04.08.2013 14:35
Во всем мире путьку пинают. но на отдельной территории обезьяны кремлядей срали на людей и посадили их.
Как гений человечества сразу говорю - убейте путьку и обезьяны как-то успокоятся и страна перестанет умирать.
(без названия)
3 авидонов Никодим написал 04.08.2013 12:54
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss