Кто владеет информацией,
владеет миром

США закрывают посольства и консульства из-за террористической угрозы

Опубликовано 05.08.2013 в разделе комментариев 7

США закрывают посольства и консульства из-за террористической угрозы

Ряд высокопоставленных американских чиновников поделились с CNN полученными от разведки свежими данными, что оперативники аль-Каиды на Аравийском полуострове находятся на заключительных стадиях планирования нападения на США и западные страны.

Ряд посольских и консульских представительств США в 22 странах Ближнего Востока и Северной Африки были в воскресенье закрыты. Государственный департамент опубликовал предупреждение путешественникам об опасности, являющееся результатом «перехвата электронных сообщений между руководителями Аль-Каиды». Сообщается, что лидер этой группировки Айман аз-Завахири передал в ряд стран телефонное распоряжение отомстить в день рождения Обамы Соединенным Штатам и другим западных странам за атаки, совершенные с применением ударных беспилотников, проведенные в Пакистане, Йемене и Афганистане.

4 августа – день рождения Барака Обамы, и его администрации в этом году сильно не повезло: этот день выпал на воскресенье, когда в большинстве государств посольства и без того закрыты. Тем не менее, было сделано все возможное чтобы показать, что программы глобальной слежки, разоблаченные добровольными помощниками Сноудена, спасают жизни.

В реальности же на эти программы были истрачены уже триллионы долларов, и за последние 15 лет, если мне не изменяет память, в этих рамках поймали одного американского психа. За последние 10 лет о деятельности Аль-Каиды заранее не было выяснено ничего, и вот такой грандиозный успех, и так вовремя! Как раз, когда во всех странах-союзниках США поднялся шквал критики против местных политиков, подставивших свое население под американское вынюхивание тайн их частной жизни, что поставило даже казалось бы непотопляемую Ангелу Меркель в рискованное положение перед предстоящими выборами.

В последний раз подобное предупреждение распространялось по поводу возможности террористического нападения накануне десятой годовщины событий 11 сентября 2001 года. Тогда телеканал Fox News сообщил, будто Обаму проинформировали о возможности нападения, целью которого может стать Вашингтон или Нью-Йорк. Телеканал Эн-би-си сообщил, что власти обсуждают возможность поднять в США уровень террористической угрозы. Министерство внутренней безопасности США объявило, что есть реальная информация об угрозе, и призвало американцев быть бдительными, заверяя, что предпринимаются все шаги, чтобы справиться с любыми возможными угрозами. Президент Обама приказал удвоить усилия спецслужб для противодействия возможной опасности.

При этом все прекрасно знают, что по обычаям мусульман, а тем более мусульманских фундаменталистов, годовщины и юбилеи не отмечаются; отмечаются только праздник разговения (Ид аль-Фитр) и праздник закалывания (Ид аль-Адха). Кроме того, до сведения всех участников ячеек Аль-Каиды доведено, что в подобные годовщины неверные повышают уровень бдительности, поэтому планировать активные мероприятия на эти дни не рекомендуется. Таким образом, любая пиаровская акция властей по запугиванию населения в эти дни практически обречена на успех, так как в конце можно отрапортовать, что в результате принятых мер все прошло благополучно.

Кстати, если бы действительно был перехвачен звонок д-ра аз-Завахири, скажем, с просьбой зайти в аптеку и принести ему стрептоцид для пациента, то населенный пункт, где находится базовая станция сотовой связи откуда исходил звонок, для начала бы разбомбили. Если бы в разговоре упоминалась возможность нападения на американские посольства в конкретных странах, то на крышах посольств появились бы ракетчики ПВО, а на улицы высыпали морские пехотинцы, мечтающие, что наконец-то какой-то несчастный «сделает их день». Ничего подобного не произошло, посольства были закрыты. Не произошло потому, что не могло произойти в принципе.

Американским спецслужбам прекрасно известно, что в строгом соответствии с элементарными правилами конспирации горизонтальных связей между ячейками Аль-Каиды нет и быть не может; они сами их этому учили. Для них также не секрет, что с тех давних пор, когда они создали Аль-Каиду, организовав арабов для противодействия Советской Армии в Афганистане — когда муджахиды обращались к Усаме бен Ладену, щедро распределявшему поставлявшееся американцами оружие и вкладывавшему в проекты свои собственные деньги — вертикальных связей в Аль-Каиде тоже не существует.

Каждый вправе составить собственное мнение о докторе аз-Завахири, однако никто до сих пор не выражал сомнений в том, что он правоверный мусульманин, и макабрическая идея каким бы то ни было образом отмечать день рождения Обамы просто не могла прийти ему в голову. Однако даже если допустить, что у него возникла подобная причуда, и он сумел убедить единоверцев в необходимости ей следовать, то у него нет возможности снять телефонную трубку и отдать подобный приказ; во всяком случае, он прекрасно знает, что на другом конце линии просто нет никого, кто этот приказ выполнит.

Для проведения в жизнь подобного плана доктору аз-Завахири пришлось бы вспомнить, кто из его старых знакомых по Афганистану или Пакистану находится в нужной стране. Затем ему пришлось бы найти гонца, который приедет на место, объяснит старому знакомому суть плана, убедит его в необходимости его осуществления и найдет рекрутера. Последнее как раз несложно, в большинстве случаев старые знакомые доктора сами общаются с людьми в мечетях и имеют на примете несколько молодых людей. Затем гонцу придется навестить других знакомых доктора, в среде имамов мечетей и руководителей социальных организаций, и убедить их собрать средства на проект. Когда все готово, завербованные молодые люди выедут за границу в тренировочный лагерь, и по возвращении домой образуют новую, не связанную ни с какими другими, ячейку Аль-Каиды, заточенную под этот проект. Задача им ясна, подготовка получена, средства выделены, но время и метод исполнения они выберут самостоятельно. Возможности связи с ними у инициатора, д-ра аз-Завахири никогда не было и не будет, и у них с ним тоже. Кстати, поэтому и провалов нет, а программы типа PRISM направлены не против них, а против нас с вами, американского народа и всего прогрессивного и регрессивного человечества.

Я могла бы привести еще сотню доводов, почему закрытие американских посольств — дымовая завеса, однако полагаю, что в отношении сегодняшнего случая все можно завершить одним штрихом. В случае реальной террористической угрозы со стороны исламистов в отношении США, «большого Сатаны», угрозу против «малого Сатаны» — Израиля — можно считать саму собой разумеющейся. Видные израильские комментаторы всласть потрепались о «победе Аль-Каиды в психологической войне», когда аз-Завахири может, не вставая с ковра, закрывать американские посольства в разных странах, однако Израиль не выпустил предупреждения путешественникам и не предпринял каких-либо дополнительных к ежедневным мер предосторожности, сославшись на службы безопасности и военной разведки, считающие, что вероятность каких бы то ни было нештатных ситуаций как в Израиле, так и в израильских посольствах за рубежом в воскресенье не является высокой.

В завершение мне осталось поздравить г-на Обаму с днем рождения, если он действительно родился тогда и там, где указано в официальной биографии, и заверить, что ему совершенно не о чем беспокоиться, и в последнюю очередь об Аль-Каиде. Хотя он и без меня об этом прекрасно знает.

Татьяна Волкова



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на фоне апокалептической "битвы двух докторов"... а Айман аль Завахири он лечил кого либо ?
П написал 06.08.2013 01:22
В Сирии идет " "война двух докторов": глазного и звериного ". Башар Асад воюет с Мухаммедом Бадиа. Башар Асад учился в Лондоне на офтальмолога, глазного доктора, выучился и работал офтальмологом, прооперировал чьи-то глаза не знаю сколько десятков или сотен глаз. После неожиданной смерти старшего брата наследника официального и любимого своего отца и скоропостижной смерти отца за один день превратился из офтальмолога в диктатора и авторитарного лидера, когда по приказу и.о. президента Сирии войска принесли ему присягу. Верховный наставник движения "братьев-мусульман" как написано в интернете на новостных сайтах где какие-то урывки его биографии - является ветеринаром и паталогоанатомом - доктором звериным. Это профессор, светило звериной науки. Какие трупы каких животных он оперировал и лечил ли через это живых зверюшек, такой инфы в интернете нет. Оперировал ЛИ он дохлых коров, баранов, овец, свиней (но свиньи это запретные для ислама животные), козлов, коз, ослов, кур, гусей, уток, лебедей, собак, кошек, домашних мышей, что он там находил: глистов, эхиноккоки, трихонеллы, раковые опухоли, был ли рак прямой кишки у скота - неизвестно. Ничего в инете пока вроде бы как я посмотрел по поисковикам что открылось нет. Участвовал ли профессор, светило медицины и ветеринарии, в мировых конференциях и научных конгрессах ? Получал ли гранты ? Известно лишь что он был политзаключенным, сидел при Мубараке долгий срок в тюрьме как "брат-мусульманин", в 2010 году за заслуги перед движением избран верховным настаников движения "братья-мусульмане". По уставу движения все члены движения безоговорочно выполняют рекомендации своих настаников, таким образом все они в конечном счете безоговорочно выполняют рекомендации верховного настаника движения. Такая же система как в католическом ордене иезуитов где все иезуиты безоговорочно выполняют приказы вышестоящих и таким образом все безоговорочно выполняют приказы генерала ордена. В частности одним из крыльев движения "братья-мусульмане" является движения Хамас контролирующее сектор Газа, таким образом с 2010 года все члены Хамас в конечном счете безоговорочно выполняли рекомендации профессора ветеринара и патологоанатома, светила науки Ближнего Востока. Прооперировали Сирию, пока неудачно, 100 000 трупов, каждый месяц 5 тысяч трупов, каждый день 5 тысяч беженцев. Насколько Мухаммед Бадиа является ли "ближневосточным Чингисханом" или убил сирийцев кто-то другой ? А стратег движения - не он ли разработал стратегию "тотальной войны" в Сирии ? Мировые и российские СМИ молчат, как в рот воды набрали, вопросов больше чем ответов. Что стратег продумал делать с ОМП если оно попадет в руки движения "братья-мусульмане" если его отобьют у Асада. Что там в стратегии написано, в стратегии этого движения, что оно тогда хочет сделать ?
У иезуитов было свое государство иезуитов в Парагвае, а у движения "братья-мусульмане" - сектор Газа под контролем одного из крыльев этого движения Хамас - это аналог государства иезуитов в Парагвае. Какая-то аналогия между среднвековыми иезуитами и движением "братья-мусульмане" есть.
(без названия)
Егор написал 05.08.2013 14:12
Мир снова прошел очередную черную дату "01 сентября 1939 г".Война уже идет...докатится ли до наших домов и в этот раз, вот в чем вопрос....
Дебильная статья. Опять о море. Америка плохая, мусло хорошее. Надоела ложь.
vvch написал 05.08.2013 12:25
Такое ощущение, что неугомонный дегенерат Мухин взял себе женский ник. Такое же дилетантское агресивное желание писать, не понимая, о чем пишешь!
(без названия)
Сын Турецкого дипломата написал 05.08.2013 10:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
анатоль написал 05.08.2013 07:56
посеешь ветер,пожнешь бурю
таня знает-
шуч написал 05.08.2013 02:52
враг не дойдет до благословенной россии!
самое главное-в мире есть чем кому заняться-
америкосам надо для позы уши торчком ставить,
а у мусульман тоже фишка-прижучить гадов
и им до лампочки каких,лишь бы с визгом и на зеленом фоне
Танька
фартовая промакашка - написал 05.08.2013 02:02
скоро Мухинга переплюнет,по плодовитости
бедные-бедные право-беззащитные...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss