Кто владеет информацией,
владеет миром

Отменен приговор матери Сергея Цапка

Опубликовано 05.08.2013 в разделе

криминал суды
Отменен приговор матери Сергея Цапка

Президиум Краснодарского краевого суда отменил приговор Надежде Цапок - матери Сергея Цапка, который проходит обвиняемым по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская и ряду других уголовных дел. Об этом сообщает РИА «Новости».

Решение «возбудить надзорное производство по жалобе адвоката о пересмотре приговора» принял Верховный суд. Он направил дело в президиум краевого суда. Теперь Кущевский районный суд повторно рассмотрит дело Цапок.

«Дела возвращены в суд первой инстанции на основании двух статей УПК - части 2 статьи 61 и статьи 63», - пояснили в краевом суде.

Ч. 2. ст. 61 УПК запрещает участие в процессе судьи, прокурора, следователя или дознавателя, который принимал в нем участие в качестве присяжного заседателя, эксперта, специалиста или некоторых других качествах. В ст. 63 УПК в свою очередь говорится о недопустимости повторного участия судьи в рассмотрении уголовного дела.

В 2011 году Надежду Цапок приговорили к трем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Тогда ее признали руководителем организованной преступной группы, созданной для хищения бюджетных средств.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss