Кто владеет информацией,
владеет миром

Господин своего положения Свердлов предпочёл "честно заработанное" зарубежное министерскому окладу

Опубликовано 05.08.2013 в разделе комментариев 2

Господин своего положения Свердлов предпочёл "честно заработанное" зарубежное министерскому окладу

Источник: NEWSru.com

Замглавы Минкомсвязи РФ Денис Свердлов ушел в отставку, пожелав сохранить свои зарубежные активы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Алию Самигуллину, пресс-секретаря вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, курирующего в правительстве отрасль связи.

По словам Самигуллиной, решение Свердлова связано с запретом федеральным чиновникам владеть активами и счетами за рубежом. "В соответствии с законодательством, чиновники должны были в установленный срок отказаться от иностранных акций, счетов и т.д. Замминистра принял решение сохранить свои активы, что означает, что он не может находиться на госслужбе", - сказала Самигуллина.

"В правительстве с пониманием относятся к решению Свердлова. Кроме того, это показывает, что закон работает, у людей есть выбор, и они готовы следовать закону", - добавила она.

Как сообщает РБК daily, Дмитрий Медведев уже подписал заявление Свердлова об отставке. Таким образом, замминистра связи стал первым чиновником федерального уровня, который после вступления в силу запрета для госслужащих на владение иностранными активами решил отказаться от полномочий. При этом от реформ, вроде отмены мобильного рабства и внутрисетевого роуминга, он отступать не намерен и планирует завершить их, но уже в качестве советника министра Николая Никифорова. Это подтвердила газете директор департамента внешних коммуникаций ведомства Екатерина Осадчая.

В интервью "Коммерсанту" Свердлов подтвердил, что уходит из-за закона, запрещающего чиновникам определенных должностей, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь счета в иностранных банках. "У моей жены такой счет есть, и, к сожалению, она не имеет возможности закрыть его. В этом году у нас будет юбилей свадьбы, 15 лет, у нас трое детей. Я считаю, что мои желания и амбиции не должны ограничивать семью, поэтому вынужден пойти на понижение в должности. Я останусь работать в министерстве в роли советника министра", - сказал Свердлов.

По данным газеты "Ведомости", в 2012 году Свердлов заработал больше всех высокопоставленных сотрудников Минкомсвязи - 131,27 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте министерства. Доходы супруги чиновника составили 1,22 млн рублей. Также Свердлов задекларировал жилой дом и две квартиры в России, а его жена - жилой дом во Франции, квартиру в России и легковые автомобили Land Rover, Range Rover, Mercedes-Benz R 350 4MATIC.

Между тем, знакомые замминистра связывают его отставку с "общей усталостью" - Свердлов предлагал радикальное реформирование отрасли связи, требующее серьезной политической поддержки, которую получить не удалось. Он устал бороться с бюрократической системой, понял, что настоящей реформы сделать не получится, и решил уйти, считает источник газеты, знакомый со Свердловым, когда тот еще возглавлял "Скартел".

По данным издания, на позицию Свердлова есть два кандидата, оба - советники Никифорова: бывший гендиректор оператора МТТ Элдар Разроев и бывший министр информационных технологий и связи Московской области Николай Межуев.

Свердлов был назначен заместителем министра в июле 2012 года. Перед этим, с 2007 года он руководил первым в РФ LTE-оператором "Скартел" (бренд Yota). Сейчас "Скартел" входит в один холдинг со вторым по числу абонентов сотовым оператором "Мегафон", который изучает возможность покупки "Скартела".

Согласно закону "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", все госслужащие должны избавиться от зарубежных счетов и активов до 7 августа 2013 года.

В июле из-за этого закона ушел с поста председателя Думы Чукотского автономного округа и сложил депутатский мандат Роман Абрамович, а также первый зампредседателя комитета по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев.


Новости по теме:

Изумруд в золотой короне Дворковича 

Развозжаеву продлили арест на два месяца 

Сырьевая империя хуже Гуантанамо для российского её заключённого

Чёртова дюжина процентов молодёжи хочет покинуть сырьевую империю

Потенциальный израильтянин Полонский может стать клиентом Интерпола  

ФСКН надругалась над флагом сырьевой империи почище "Кровожадной банды" 

Миллионные зарубежные счета православной мученицы Васильевой арестованы 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РАЗДАВИТЬ!
ГАДИНУ! написал 06.08.2013 02:16
УБИВАТЬ ТВАРЕЙ! ГДЕ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ - ВМЕСТЕ С САМКАМИ И ЗМЕЁНЫШАМИ!
РЕЗАТЬ ИМ КОНЕЧНОСТИ - ВМЕСТО ЛЕДОРУБА!
(без названия)
Печкин написал 05.08.2013 19:59
..рука к перу,перо к бумаге.. Нет. Нет слов...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss