Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура просит не менять срок Ходорковскому и Лебедеву

Опубликовано 06.08.2013 в разделе

Прокуратура просит не менять срок Ходорковскому и Лебедеву

Прокуратура просит Верховный суд РФ оставить без изменений 11-летний срок тюремного заключения бывшим руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Об этом гособвинитель заявил в ходе заседания по жалобе адвокатов фигурантов на второй приговор в ВС РФ, сообщает «Интерфакс».

Представитель прокуратуры отметил, что каких-либо оснований для внесения изменений в судебное решение не имеется. "Доводы надзорных жалоб неоднократно проверялись судами различных инстанций, в частности президиумом Мосгорсуда", — подчеркнула прокурор.

Напомним, 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными по статьям УК РФ "Хищение" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем" и приговорил их к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд в порядке кассационной проверки признал приговор законным и обоснованным, а президиум Мосгорсуда 20 декабря прошлого года смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву до 11 лет лишения свободы. В итоге Лебедев должен выйти на свободу в августе 2014 года, Ходорковский - в октябре 2014 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss