Кто владеет информацией,
владеет миром

Как-то быстро разменяли мы Удальцова на Навального...

Опубликовано 13.08.2013 автором в разделе комментариев 100

Как-то быстро разменяли мы Удальцова на Навального...

Следственный комитет намерен ограничить деятельность адвокатов лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Для этого ведомство обратилось в Министерство юстиции, передает РИА Новости. Претензия СК состоит в том, что адвокаты публикуют сообщения в интернете от имени Удальцова, находящегося под домашним арестом. 

В обращении содержится требование применить в отношении адвокатов Удальцова Юрия Воловельского, Виктории Савченко и Николая Полозова меры административного характера, которые подразумевают, например, выговор или лишение адвокатского статуса. 

По словам одного из адвокатов руководителя "Левого фронта" Юрия Воловельского, нахождение под домашним арестом не запрещает человеку "высказывать свое мнение защитникам, а самим защитникам - его потом распространять".

Вот же какой интересный феномен...

Еще недавно в массовом сознании два человека - Удальцов и Навальный - выглядели как два примерно равновеликих лидера массового протеста. Молоды, энергичны, харизматичны. В СМИ куда не ткни - либо Удальцов, либо Навальный, либо оба сразу. Правда, харизма Навального была более медийная - он оказался на пике внимания после демонстрации 6 декабря 2011 года на Чистых прудах, после которой в первый и последний раз получил несколько суток административного ареста - с арестантской шконки (куда ему доставляли особое питание) он вышел уже героем, 25 декабря был главным спикером на проспекте Сахарова, а потом уехал на месяц отдыхать в Мексику...

Удальцову ореола героя пришлось добиваться несколько дольше - он прошел порядка 140 административных арестов, войдя по этому показателю в книгу рекордов Гиннеса. Продолжать "винтиться" не позволило уже зоровье, поскольку свои аресты Сергей сопровождал сухими голодовками, что в конце концов привело к хроническому заболеванию. 6 мая Удальцов, будучи организатором "Марша миллионов", всячески пытался препятствовать эскалации насилия (это подтверждено не только показаниями свидетелей, но и видеозаписями), но его обвинили в организации массовых беспорядков и грузинском шпионаже.

Далее Навальный, уже осужденный по уголовному преступлению, ведет избирательную кампанию в мэры Москвы, к которой его не просто допускают, но и обеспечивают его участие голосами "Е...ной России". Ему никто не препятствует встречаться с избирателями, публиковаться в СМИ, не говоря уж о том, чтобы заблокировать его деятельность в Интернете.

Сергей Удальцов является обвиняемым по бесспорно политическому делу - именно только лишь обвиняемым, то есть он формально является свободным человеком и никак не поражен в гражданских правах. Формально. Хотя на самом деле ему запрещают даже подать документы в избирком, хотя это является прямым нарушением его конеституционного права избираться и быть избранным. Более того, он заперт в каменном мешке, и у него отрублены все связи с внешним миром - повторюсь, он свободный человек, и имеет все конституционные права, в том числе и защищаться, аппеллируя к общественному мнению, в том числе и через СМИ.

Тем не менее, даже его адвокатам, осмелившимся передавать его сообщения в Твиттере, грозят суровые кары.

Ну и ответьте мне, "кто матери-истории более ценен"?

Я смотрю на наших левых, готовых, задрав штаны бежать за комсомолом голосовать за Ивана Мельникова. А что эти клоуны из КПРФ сделали для Удальцова? Для Удальцова, который, поссорившись со мной, кстати, принял единоличное решение поддерживать на президентских выборах клоуна Зюганова? Разве у зюгановцев не возникло в связи с этим морального обязательства хоть как-то поддержать Удальцова? Но, оказывается, не возникло. Зюганов, а следом за ним и присные, продолжают клеймить "оранжевую угрозу", "болотную оппозицию" - поддержкой которой на выборах Думы и президента тем не менее не брезговали, более того, большое число дополнительных мандатов фракция КПРФ получила благодаря именно "болотному" голосованию, иначе кому были бы нужны вообще эти прозаседавшиеся пособники партии власти...

Я смотрю на т.н. патриотов, готовых голосовать за Навального, потому что он что-то невнятно-негативное сказал про мигрантов. А то, что он внятно говорил про своего учителя Гайдара, они позабыли. Позабыли ему членство в Совете директоров "Аэрофлота" - Леша Навальный у нас теперь еще и видный авиатор. 

Я смотрю на т.н. либералов, готовых пасть порвать за своего кумира, и у меня возникают такие же ассоциации, как и у Евгения Ихлова - с Германией 30-х, только тамошний кумир был герой войны, а нынешний - пижон и бонвиван.

И еще вопрос к либералам - а куда делась кумир прошлого года Женя Чирикова? Ведь в прошлом году по числу упоминаний в СМИ и прочем она уверенно конкурировала с Навальным и Удальцовым, а после выборов в Химках абсолютно органично смотрелась бы в качестве кандидата в губернаторы Подмосковья в паре с кандидатом на Москву Навальным. Более того, у Чириковой (если поверить на минуту, что опущенные бюллетени вообще кто-то считает) были реальные шансы изрядно пощипать слабого по сравнению с Собяниным кандидата от власти Воробьева. У Гудкова, выдвижение которого родила оппозиция, шансов таких куда меньше - его самого не видно и не слышно, как-будто до выборов во втором по величине субъекте РФ не осталось меньше месяца.

Все это настолько очевидно, что не надо быть политологом, чтобы понять - перед нами разыгрывается спектакль, срежиссированный на уровне выпускника института культуры, но на подмостках зрительного зала на 20 миллионов человек. Кастинг жесткий - те, кто не проходят, в лучшем случае исчезают из публичной политики, в худшем - отправляются в тюрьму всерьез и надолго.

А всякому, кто бегает сегодня с криком "Навальный, Навальный!" (а также "Мельников, Мельников!") я бы посоветовал почаще вспоминать фамилию Удальцов.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
КЛИМ написал 14.08.2013 06:04
Такое впечатление что пишут пьяные люди. Выборы, Зюганов, классовый подход..
Какое, мля, это все имеет значение для страны??
Какая разница = пойдут люди на выборы или нет? Что это не то что изменит, а в принципе может изменить.
Зюганов гораздо в большей степени клоун чем Навальный, он - бесперспективный клоун.
Классы формируются классовым сознанием, а не отсутствием собственности. В России классический феодализм. Маркс предупреждал (не раз) о неприменимости своего учения к России.
Главная задача левых - объяснить людям что происходит. Что гражданчики тупые, злобные, ленивые и тд что совершенно автомитчески порождает ельцинизм, путинизм, медведизм и прочую хрень.
Рост социального сознания связан с преодолением тупости лени неадекватной агрессивности и тд, что даст возможность перехода от госфеодализма к капитализму. Далее по Марксу. А ррреволюционное бла-бла - чистая развлекуха. А страна полным ходом идет к развалу по схеме СССР и локальным войнам.
(без названия)
Не добрый написал 14.08.2013 02:46
Если Навальный станет не дай бог президентом, сидеть будет не только Удальцов, но и многие другие.==Вопрос был не ко мне, но позволю себе высказать свое мнение. При Навальном Удальцов будет сидеть в тюрьме, причем дольше, чем при Путине.=
Итак должен суммировать и резюмировать ваши ответы в единое логическое целое: Хреново Сереге. Не оставили вы ему никаких шансов: Что при Путине будет сидеть, что при Навальном. Ну пусть таки и голосует за Путина. Все ж поменьше сидеть придется. Так ему и передайте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: вашего Зюганова сталинская тройка в полчаса к стенке прислонила
Не добрый написал 14.08.2013 00:57
Чушь Вы пишете , матушка. Классовый враг. Они чего одноклассники что-ли? Хотелось бы поподробнее определиться с классовым состоянием сегодняшнего общества? Вы хоть понимаете толику классового состояния современности? Да Удальцов предан. Прежде всего классовыми сторонниками в лице КПРФ. Был бы он порасторопнее , да и повнимательнее давно бы понял, что социализм по существу , как суррогатное состояние, не состоятелен на сегодняшний момент. Иначе бы он не рухнул в 91. И опираться на уровень маргинальщины - даешь социализм -глупость несусветная. Что вот он назавтра наступит? Исходить надо из критерия полезности для народа-населения. И выяснить хотя бы : Что ему надо? Впрочем все это -пустое. С интеллектуальным уровнем развития ваших бонз- власти вам не видать лет еще сорок? А там может и осел сдохнет.
Re: Re: Re: Полагаю, что единственно адекватным отношением к этим выборам был бы
Азер написал 14.08.2013 00:54
А я считаю, что сне срочно необходим Роллс-Ройс и преотличный особняк на участке в 5 га. Уверяю вас, в сравнении с вашими идеями - моя феноменально простая и исполнимая в пару щелчков.
Да мало ли кто чего считает? Вы лучше приведите мне хотя бы один пример удачного бойкота.
Выборы проводятся чуть ли не 1649 года, когда отрубили башку Карлу I Стюарту.
Ленин, кстати, тоже в одно время призывал к бойкоту думских выборов, а потом счел эту идею глупостью.
Ну организовали подсчет.. В Ингушетии это было. И чем кончилось? Контртеррористической операцией? Неужели кто-то думает, что бойкотами и подсчетами можно изменить конструкцию классового порядка? Такое не всегда удавалось даже посредством революций.
.
Сразу пишу ответ от вашего имени самому себе.
"А мне по барабану, ибо я обаятельная и привлекательная и считаю, что надо заставить власть проводить честные выборы".
Ну и продолжайте в том же духе, тем более что спать пока что не хоцца, футбола нет; можно и пообщаться.
Re: Re: Re: Re: Re: вашего Зюганова сталинская тройка в полчаса к стенке прислонила
Т. Волкова написал 14.08.2013 00:43
Навальный представляет интересы выдвинувшей его партии. Эта партия себя позиционирует как правая. Удальцов, как левый - их политический противник и классовый враг.
Re: Re: Re: Re: вашего Зюганова сталинская тройка в полчаса к стенке прислонила
Не добрый написал 14.08.2013 00:32
Не считаете ли вы таким образом , что гауляйтер Навальный определил Удальцова уже сейчас? И почему он это сделал? И возможно может сделать в дальнейшем? Упырь?
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 14.08.2013 00:31
Вы уж простите,мы все в своих делах.Вот самолет новый начали строить,и еще кое-что подобное-где уж нам все тонкости Вашего "политеса"понимать.Сын вот
сегодня приезжает,и ужасно горд тем,что побывал в "Оружейной полате".А так все от Немцова и Вас.Других источников из Вашего бандустана не доходит.А
из того,что доходит видно,что Ваш "дурдом" дружно,во главе с "Уралмашзаводом" голосует за Путина,и Онищенко реализует последний шанс
принуждения Украины к ТС(под общий смех населения оной),при вспышке "сибирки" у Вас,причем не очень далеко от Украины.Кстати Вам для общего развития.Небезызвестный Вам Порошенко стал владельцем Севастопольского мор.з-да.Вот где-то так.
Re: Re: Re: Re: вашего Зюганова сталинская тройка в полчаса к стенке прислонила
Не добрый написал 14.08.2013 00:29
Покоробил ваш третий пункт. Раскройте: Многие другие -это кто? Уж не Вас ли Леха определит? А сейчас кто сидит? В догонку- мини-интервью: Значит приговор Навальному справедливый? Ваше мнение? Как Вы, лично или Ваши сторонники, собираются придти к власти? Методами бойкотов? Или у вас есть свой хоттабыч? Поделитесь секретами. :)
Re: Re: Полагаю, что единственно адекватным отношением к этим выборам был бы их полный бойкот пока н
Т. Волкова написал 14.08.2013 00:29
Считаю, что необходим хорошо организованный бойкот выборов с подсчетом по округам людей, отказавшихся голосовать в знак протеста.
Re: Re: Re: вашего Зюганова сталинская тройка в полчаса к стенке прислонила
Т. Волкова написал 14.08.2013 00:27
Вопрос был не ко мне, но позволю себе высказать свое мнение. При Навальном Удальцов будет сидеть в тюрьме, причем дольше, чем при Путине.
Re: Re: Re: вашего Зюганова сталинская тройка в полчаса к стенке прислонила
А.Б. написал 14.08.2013 00:23
1. Никакого "при Навальном" не будет, Навального допустили к выборам вовсе не для того, чтобы он их выигрывал.
2. "При Навальном" как мэре Москвы приговор Удальцову будет вынесен вне зависимости от мнения мэра Москвы.
3. Если Навальный станет не дай бог президентом, сидеть будет не только Удальцов, но и многие другие.
Re: Полагаю, что единственно адекватным отношением к этим выборам был бы их полный бойкот пока не ос
Азер написал 14.08.2013 00:21
А я полагаю, что нашему дорогому Пу самое время начать печатать американские доллары и раздавать их направо и налево.
Я, в общем, не хотел бы обижать некоторых товарисчей, но сама идея "бойкота" - .. ну гнилее ничего не придумаешь при желании. Т. е. это из разряда фантастики; нормальные люди и так не ходят на эти выборы.
У меня близкий приятель; живет с Смол. области. Пару лет как проживает с какой-то дамой (швея). Весьма живая дама, хотя ни разу не видел; общались по телефону. Месяц назад (ФСБ не даст соврать) звонит мне из Краснодарского края; поехали в гости (она оттуда). Сразу же после приветствий вопрос на засыпку: за кого будете голосовать на выборах мэра?
Я чуть было не упал - это швея из г. Гагарин Смоленской области!!! Сообщаю ей, что Москва - площадка для политических беспорядков и революции, так что Пу и К. скорее удавятся, чем отдадут эти выборы.
Она мне радостно сообщает: а я бы проголосовала за Собянина.
Вопросы есть?
Какой нахрен бойкот?
Давайте глянем на саму идею выборов. Известно, что для того, чтобы что-то сделать - необходимо точно знать свой первый шаг. Выборы в этом смысле идеальный вариант для того, чтобы все оставалось как есть. Что необходимо, чтобы стать политиком? Разумеется, выиграть на выборах или хотя бы в них участвовать. Дальше - неважно.
Ну будет эти выборы бойкотировать КПРФ. Ну и что из этого следует? Следует то, что наши дорогие пенсионеры проголосуют за ЕР, за СР, за ЛДПР. А какая между ними разница? А я в любом случае на них не хожу.
Re: Re: вашего Зюганова сталинская тройка в полчаса к стенке прислонила
Не добрый написал 14.08.2013 00:18
Все таки повторно задам Вам вопрос: Считает ли Вы, что при Навальном Удальцов будет сидеть в тюрьме. Только ответьте без экивоков: Да или нет?
Re: вашего Зюганова сталинская тройка в полчаса к стенке прислонила
А.Б. написал 14.08.2013 00:13
Вы что, приезжий? С какого перепугу Зюганов - мой? Скорее ваш, вы же все на выбора рветесь.
Re: вместе с Навальным ломать систему
А.Б. написал 14.08.2013 00:11
Навальный ломает систему? Вы спали, что ли последние года два?
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 14.08.2013 00:06
Так выбора нет.Либо вместе с Навальным ломать систему ,и на "осколках самовластья" попытаться построить нечто более жизнеспособное,чем существующий сегодня бандустан Лесото,но максимально контролируя ситуацию.Либо Ваш "дурдом"и
дальше будет голосовать за Путина и все может закончиться совсем не по
европейски,но тогда,все будет очень(4 раза)плохо.Я конечно понимаю,что у Вас возраст и все такое.Сам всего на год моложе,но мы свои баррикады уже
возводили,теперь пожинаем плоды,а Ваш черед пришел как всегда с опозданием
на те самые 10 лет,но выбирать по-любому придется.
Re: Re: Одни выборы проболтали. Вторые проболтали. Проболтаете и третьи
Не добрый написал 14.08.2013 00:04
Вам уде не единожды писали : Полный бойкот невозможен. Вам, как пацанчику надо объяснять на пальцах? Или сами понимаете отчего? Второе: И если, даже, предположить невозможное, что бойкот состоялся? Что это дасть? Новые выборы. Так эта власть она с упорством маньяка устроит новые. И что? Она переменит мнение? Вы жк взрослые люди. Ну Ленина читайте , примера набирайтесь. Пишу : О революции он при своей жизни и не мечтал. Так , как же он ее свершил? Ленинцев то только не осталось - ни одного. Ибо вашего Зюганова сталинская тройка в полчаса к стенке прислонила. И может быть его реабилитировали посмертно.
Re: единственно адекватным отношением к этим выборам был бы их полный бойкот
А.Б. написал 13.08.2013 23:56
Татьяна, а вы не видите, что правит бал полный неадекват?
Re: Одни выборы проболтали. Вторые проболтали. Проболтаете и третьи
А.Б. написал 13.08.2013 23:55
Извините, а вам двух проигранных кампаний мало, вы третью хотите?
Дважды вы с Навальным срывали бойкот, выводили людей на безнадежные мероприятия. Теперь пошли на третий круг?
Я вот желаю услышать отчет о проделанной работе г-ном Навальным по 2011-2012 годам и после 8 сентября тоже. Но что-то мне подсказывает, что отчитываться перед людьми он не станет.
Зачем герою буржуазии отчитываться перед быдлом, когда оно само лезет за морковкой?
(без названия)
Т. Волкова написал 13.08.2013 23:53
Полагаю, что единственно адекватным отношением к этим выборам был бы их полный бойкот пока не освобождены все политзаключенные.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss