Кто владеет информацией,
владеет миром

Как-то быстро разменяли мы Удальцова на Навального...

Опубликовано 13.08.2013 автором в разделе комментариев 100

Как-то быстро разменяли мы Удальцова на Навального...

Следственный комитет намерен ограничить деятельность адвокатов лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Для этого ведомство обратилось в Министерство юстиции, передает РИА Новости. Претензия СК состоит в том, что адвокаты публикуют сообщения в интернете от имени Удальцова, находящегося под домашним арестом. 

В обращении содержится требование применить в отношении адвокатов Удальцова Юрия Воловельского, Виктории Савченко и Николая Полозова меры административного характера, которые подразумевают, например, выговор или лишение адвокатского статуса. 

По словам одного из адвокатов руководителя "Левого фронта" Юрия Воловельского, нахождение под домашним арестом не запрещает человеку "высказывать свое мнение защитникам, а самим защитникам - его потом распространять".

Вот же какой интересный феномен...

Еще недавно в массовом сознании два человека - Удальцов и Навальный - выглядели как два примерно равновеликих лидера массового протеста. Молоды, энергичны, харизматичны. В СМИ куда не ткни - либо Удальцов, либо Навальный, либо оба сразу. Правда, харизма Навального была более медийная - он оказался на пике внимания после демонстрации 6 декабря 2011 года на Чистых прудах, после которой в первый и последний раз получил несколько суток административного ареста - с арестантской шконки (куда ему доставляли особое питание) он вышел уже героем, 25 декабря был главным спикером на проспекте Сахарова, а потом уехал на месяц отдыхать в Мексику...

Удальцову ореола героя пришлось добиваться несколько дольше - он прошел порядка 140 административных арестов, войдя по этому показателю в книгу рекордов Гиннеса. Продолжать "винтиться" не позволило уже зоровье, поскольку свои аресты Сергей сопровождал сухими голодовками, что в конце концов привело к хроническому заболеванию. 6 мая Удальцов, будучи организатором "Марша миллионов", всячески пытался препятствовать эскалации насилия (это подтверждено не только показаниями свидетелей, но и видеозаписями), но его обвинили в организации массовых беспорядков и грузинском шпионаже.

Далее Навальный, уже осужденный по уголовному преступлению, ведет избирательную кампанию в мэры Москвы, к которой его не просто допускают, но и обеспечивают его участие голосами "Е...ной России". Ему никто не препятствует встречаться с избирателями, публиковаться в СМИ, не говоря уж о том, чтобы заблокировать его деятельность в Интернете.

Сергей Удальцов является обвиняемым по бесспорно политическому делу - именно только лишь обвиняемым, то есть он формально является свободным человеком и никак не поражен в гражданских правах. Формально. Хотя на самом деле ему запрещают даже подать документы в избирком, хотя это является прямым нарушением его конеституционного права избираться и быть избранным. Более того, он заперт в каменном мешке, и у него отрублены все связи с внешним миром - повторюсь, он свободный человек, и имеет все конституционные права, в том числе и защищаться, аппеллируя к общественному мнению, в том числе и через СМИ.

Тем не менее, даже его адвокатам, осмелившимся передавать его сообщения в Твиттере, грозят суровые кары.

Ну и ответьте мне, "кто матери-истории более ценен"?

Я смотрю на наших левых, готовых, задрав штаны бежать за комсомолом голосовать за Ивана Мельникова. А что эти клоуны из КПРФ сделали для Удальцова? Для Удальцова, который, поссорившись со мной, кстати, принял единоличное решение поддерживать на президентских выборах клоуна Зюганова? Разве у зюгановцев не возникло в связи с этим морального обязательства хоть как-то поддержать Удальцова? Но, оказывается, не возникло. Зюганов, а следом за ним и присные, продолжают клеймить "оранжевую угрозу", "болотную оппозицию" - поддержкой которой на выборах Думы и президента тем не менее не брезговали, более того, большое число дополнительных мандатов фракция КПРФ получила благодаря именно "болотному" голосованию, иначе кому были бы нужны вообще эти прозаседавшиеся пособники партии власти...

Я смотрю на т.н. патриотов, готовых голосовать за Навального, потому что он что-то невнятно-негативное сказал про мигрантов. А то, что он внятно говорил про своего учителя Гайдара, они позабыли. Позабыли ему членство в Совете директоров "Аэрофлота" - Леша Навальный у нас теперь еще и видный авиатор. 

Я смотрю на т.н. либералов, готовых пасть порвать за своего кумира, и у меня возникают такие же ассоциации, как и у Евгения Ихлова - с Германией 30-х, только тамошний кумир был герой войны, а нынешний - пижон и бонвиван.

И еще вопрос к либералам - а куда делась кумир прошлого года Женя Чирикова? Ведь в прошлом году по числу упоминаний в СМИ и прочем она уверенно конкурировала с Навальным и Удальцовым, а после выборов в Химках абсолютно органично смотрелась бы в качестве кандидата в губернаторы Подмосковья в паре с кандидатом на Москву Навальным. Более того, у Чириковой (если поверить на минуту, что опущенные бюллетени вообще кто-то считает) были реальные шансы изрядно пощипать слабого по сравнению с Собяниным кандидата от власти Воробьева. У Гудкова, выдвижение которого родила оппозиция, шансов таких куда меньше - его самого не видно и не слышно, как-будто до выборов во втором по величине субъекте РФ не осталось меньше месяца.

Все это настолько очевидно, что не надо быть политологом, чтобы понять - перед нами разыгрывается спектакль, срежиссированный на уровне выпускника института культуры, но на подмостках зрительного зала на 20 миллионов человек. Кастинг жесткий - те, кто не проходят, в лучшем случае исчезают из публичной политики, в худшем - отправляются в тюрьму всерьез и надолго.

А всякому, кто бегает сегодня с криком "Навальный, Навальный!" (а также "Мельников, Мельников!") я бы посоветовал почаще вспоминать фамилию Удальцов.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Не добрый написал 13.08.2013 23:44
Одни выборы проболтали. Вторые проболтали. Проболтаете и третьи. А сколько было болтовни: Ломались копья, трещали столы и стулья, рвались рубахи, жевались галстуки. Все ваши партии и партейки нацелены на одно- болтовню. И даже , если она не так щедро оплачивается - она дает самим болтунам отдушину- некое спокойствие души. Есть цель- и какова она? Не допустить Навального? Ну не допускайте. Болеете за Спартак и болейте. Вот только у ЦСКА шансов больше. И скажу вам честно : При Навальном - Серега будет и в фаворе и на свободе. А при этих- фантазируйте сами. Но то что его законопатят 99 к одному. А после него возьмутся и за вас. Закрутят гайки и болты по самое некуда. Аж трещать будет от напруги. Вот и решайте за кого болеть- Спартак или Динамо. За футбол надо болеть. Болтуны вы болтуны.
Re: Честно говоря, в разведку конечно пойду с Кадыровым
Баранову написал 13.08.2013 23:43
Так никто уже, кажется, не сомневается, с кем ты... Слезу по Хоттабу или Бараеву не пускаешь по ночам? Фотки есть, как помогаешь кадырову головы отрезать?
Re: с кем в разведку пойдете, с Путиным или Кадыровым?
А.Б. написал 13.08.2013 22:05
Честно говоря, в разведку конечно пойду с Кадыровым. Он мужик надежный, обстрелянный. А Путин кто? Моль, дослужившаяся до подполковника, и ни одного дня не бывавшая на войне? С таким хорошо кальсоны тырить со склада, и только.
И в российские войска в Таджикистане призывались именно что таджики, и пока вы тут нюхали кокаин, они воевали. Так что в разведку - с Насруллой однозначно.
Re: Не шипите, А.Ю.
А.Б. написал 13.08.2013 22:00
Видите ли, д-р Михайлов, сама идея теневого правительства взялась из нашей с покойным А.Суриковым (под общей редакцией Ю.Маслюкова, тоже увы покойного) книжки с аналогичным названием - "Теневой кабинет оппозиции". Зюганов тогда бегал и вопил, что каждый член партии должен изучить ее с карандашом в руках.
Но сегодня в "теневом правительстве" г.Москвы при персоне Ивана Ивановича мне состоять просто смешно. Ну научил дураков, они теперь лбы расшибают.
экщн экшн экшн
шедший человек написал 13.08.2013 21:36
Вы все еще не видели рекламу навального ?
Ну тут на lenta.ru как ссылку выставили про взлом квартиры левачевым с мусорами то ща вся сраная фсбятина и мусорня сожрет всырую все свои протоколы.
Аха-ха-ха. Я успел посмотреть свежак - риал экшн - иусора голосуют против народа. А вы все не догоняете - тухлые вы наши - придется москвичам голосовать за навального иначе срань кремлядевкая распоясается. Я модный мэн а вы все отсталые.
Re: ну буду кричать удальцов-и что?
Азер написал 13.08.2013 21:29
"..страна медленно и неуклонно движется к организованному подкупу избирателей,депутатов" - ент прямо противоположное тому, что намечается.
Видите ли, мы существуем при весьма специфической концепции собственности, под чем располагается своя технология. А потому не зная саму эту технологию - весьма легко прийти к заведомо неверным соображениям.
Пу и К., как я понимаю, с некоторых пор получают вполне достоверную (точнее - обоснованную) информацию о ситуации в этой плоскости, чем собственно, и объясняется тенденция к развитию медведопута в сталинопут, так сказать. Переход от западной модели "регулирования" общества -к модели гаитянской времен Папы Дока; тот тоже изо всех сил прикрывался чем мог.
Полагаю, что не очень уверенная в успешности такого "ноу-хау" (Россия не Гаити; тут очень холодно, да и публика совсем не та) - "мировая элита" и готовила нашего дорогого Навальныча; последний в конечном итоге может оказаться всего лишь "прикрытием" для Пу. Но в любом случае массовый подкуп и т. п. в перспективе будет невозможно; это диктуется кризисом "демократической" концепции.
ну буду кричать удальцов-и что?
шуч написал 13.08.2013 21:02
он же живой человек,а значит все равно найдут свой кировлес и еще много чего до небес и выше-
массовая поддержка,видимо,сейчас чего-то стоит-если каждому из голосантов наобещают
чего им надо,а если обманут-это уже проблемы жадности голосующих без коментариев и последствий!
страна медленно и неуклонно движется к организованному подкупу избирателей,депутатов-
да и вообще всего уже неживого эректората
налицо полная деградация личностей и морд,у коих уже по человечески не хрен просить-только за бабки и глядя прямо в харю пациенту,вот так...
экщн экшн экдн
шедший в интернете написал 13.08.2013 21:01
А тем временем на lenta.ru - про визит левашова или левачева и взлом квартиры в квартире сторонников навального и ссылочка есть. Я вот видео смотрю а вы тухлые.
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т написал 13.08.2013 20:57
У телеканала Дождь очень циничная фотокамера.
Владимира Владимировича Путина она лучше всего фотографирует на режиме " Животные".
А по существу - это просто ротация для свержения отморозков. Каким окажеццца Навальный никто не знает, даже он сам. А не уверен что Мухин, к примеру, окажись президентом, не начнет вешать.
Жизнь это лотерея и играть необходимо, лавировать и так далее.
Болото предпочитаете?
А Удальцов смешон и малообразован, ротация необходима и у Вас, у левых.
Болото предпочитаете.
Re: Re: ЕСТЬ ТИРАНИЯ капиталистическая ???
сам себе капиталист написал 13.08.2013 20:34
Нуда нуда !зЯвтра - сам сабе БЕЗРАБОТНЫЙ !!! при горбатом еще моня было такие речи толкать ,но 22 года ТИРАНИИ капиталистов-олигархов и все тоже и потомуто.................уууууууууууууу
Re: Re: Господин Баранов. Если вы работали в СМИ
одинокий написал 13.08.2013 20:12
Ну вот: "В политике масс-медиа все несколько сложнее, чем вам кажется."
Повторюсь: ну не о чем говорить.....
Re: моська лает
нибанбан написал 13.08.2013 19:56
"Баранов вот держит форум"
Оо-о! Мы умиляемся.., - типо прекраснодушный меценат широко раскрыл объятия гайдпарка для всех желающих высказаццо о наболевшем.
Ага.
Коллега макробий, г-н Баранов в меру своих интеллектуальных сил и спонсорских возможностей занимается информационной агрессией. Еще раз: инфагрессией как активным подвидом информационной войны.
Прич., занимается этим делом, используя форму, оружие, символику и язык своего противника.(полк "Бранденбург", - припоминаете?)
И мы не "поносим" оного Баранова(как таковой он нам совершенно не интересен), мы отвечаем на агрессию агрессией, в т.ч.и по классике - "дубиной народной войны"(типо характеризуя объективно, контрастно и разнообразно и его самого, и егойных дорогих друзей).
А иначе никак: а то ить добьют они хором своим мели-ором "эту страну", пассссионарии наши палестинские.
Re: Re: ЕСТЬ ТИРАНИЯ капиталистическая ???
Азер, обезьяноман написал 13.08.2013 19:40
А вот и быдло нарисовалось с тучными русскими хлебами.
Re: ЕСТЬ ТИРАНИЯ капиталистическая ???
свой написал 13.08.2013 19:35
Никак нет! Все развитые страны - капиталистические. Россия, будучи капиталистической, была передовой державой планеты! См. Россия, которую мы потеряли, лекции Талькова.
Задел был так велик, что коммунисты жили 70 лет сами, да еще пол мира чурок кормили!
Сами подумайте, с кем в разведку пойдете, с Путиным или Кадыровым? С Иваном или Насрулой? С Петром или Махмедом?
Тирания есть только чужих. Потому даже при беспорядках в Златоглавую почемуто чеченский ОМОН перебрасывают! А в событиях 1993г. решающую роль сыграл пьяный Осетинский ОМОН - чужих не жалко! Кто жив еще, помнят, наверное, гортанные крики *рус, сдавайса!*
А какпиталист, так сегодня ты служака или рабочий, а завтра - сам себе капиталист. Но нутро то осталось наше, русское, честное нутро! Забыли небось, как Русские купцы договоры СЛОВОМ заключали? Это вам не чеченские Авизо!
Re: Пелоту
Азер написал 13.08.2013 19:30
Раскрыть комментарий
Серегу не сдадим!
Den24 написал 13.08.2013 19:11
Связался Удальцов с либерами, теперь сидит дома. Ему нужно было поддержать АнтиКап, тогда бы возможно уже бы была 3-я сила, и возможно пазл сложился бы по другому. Но Серегу сдавать нельзя, нельзя молчать. http://zasssr.info/ .,
Re: моська лает
Клим написал 13.08.2013 19:08
+5
Не шипите, А.Ю.
Михайлов д-р написал 13.08.2013 18:53
а согласитесь, что предложенная Мельниковым коалиционное правительство намного профессиональнее и авторитетнее, чем правительство РФ у Путина.
Вы тоже могли бы быть среди них, если бы не метались из стороны в сторону и не давила бы вас жаба зависти
http://kprf.ru/activity/elections/121692.html
(без названия)
Натан Бараницкий (троцкист, русофоб) написал 13.08.2013 18:32
А зачем вспоминать фамилию оппортуниста, променявшего протест на паблисити?
моська лает
макробий написал 13.08.2013 18:32
Удальцов не тот, Чирикова не доросла, Баранов чмо.
Да имейте мужество встать на сторону человека отдающего за вас свою душу, определитесь, кого нужно поддержать. Короля делает свита. Каждый мнит себя героем. Так сделайте что-нибудь, чтобы вас героем считали.
Удальцов угробил свое здоровье, свое, а вы пиар. Баранов вот держит форум, вы его тут же поносите. Сделайте свой, лучше, чем у Баранова. Так нет же только визжать, что то не так и это не так. Достоин Удальцов защиты и уважения, тем более поддержки, трудно ему сейчас, труднее чем многим на форуме.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss