Кто владеет информацией,
владеет миром

Как-то быстро разменяли мы Удальцова на Навального...

Опубликовано 13.08.2013 автором в разделе комментариев 100

Как-то быстро разменяли мы Удальцова на Навального...

Следственный комитет намерен ограничить деятельность адвокатов лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Для этого ведомство обратилось в Министерство юстиции, передает РИА Новости. Претензия СК состоит в том, что адвокаты публикуют сообщения в интернете от имени Удальцова, находящегося под домашним арестом. 

В обращении содержится требование применить в отношении адвокатов Удальцова Юрия Воловельского, Виктории Савченко и Николая Полозова меры административного характера, которые подразумевают, например, выговор или лишение адвокатского статуса. 

По словам одного из адвокатов руководителя "Левого фронта" Юрия Воловельского, нахождение под домашним арестом не запрещает человеку "высказывать свое мнение защитникам, а самим защитникам - его потом распространять".

Вот же какой интересный феномен...

Еще недавно в массовом сознании два человека - Удальцов и Навальный - выглядели как два примерно равновеликих лидера массового протеста. Молоды, энергичны, харизматичны. В СМИ куда не ткни - либо Удальцов, либо Навальный, либо оба сразу. Правда, харизма Навального была более медийная - он оказался на пике внимания после демонстрации 6 декабря 2011 года на Чистых прудах, после которой в первый и последний раз получил несколько суток административного ареста - с арестантской шконки (куда ему доставляли особое питание) он вышел уже героем, 25 декабря был главным спикером на проспекте Сахарова, а потом уехал на месяц отдыхать в Мексику...

Удальцову ореола героя пришлось добиваться несколько дольше - он прошел порядка 140 административных арестов, войдя по этому показателю в книгу рекордов Гиннеса. Продолжать "винтиться" не позволило уже зоровье, поскольку свои аресты Сергей сопровождал сухими голодовками, что в конце концов привело к хроническому заболеванию. 6 мая Удальцов, будучи организатором "Марша миллионов", всячески пытался препятствовать эскалации насилия (это подтверждено не только показаниями свидетелей, но и видеозаписями), но его обвинили в организации массовых беспорядков и грузинском шпионаже.

Далее Навальный, уже осужденный по уголовному преступлению, ведет избирательную кампанию в мэры Москвы, к которой его не просто допускают, но и обеспечивают его участие голосами "Е...ной России". Ему никто не препятствует встречаться с избирателями, публиковаться в СМИ, не говоря уж о том, чтобы заблокировать его деятельность в Интернете.

Сергей Удальцов является обвиняемым по бесспорно политическому делу - именно только лишь обвиняемым, то есть он формально является свободным человеком и никак не поражен в гражданских правах. Формально. Хотя на самом деле ему запрещают даже подать документы в избирком, хотя это является прямым нарушением его конеституционного права избираться и быть избранным. Более того, он заперт в каменном мешке, и у него отрублены все связи с внешним миром - повторюсь, он свободный человек, и имеет все конституционные права, в том числе и защищаться, аппеллируя к общественному мнению, в том числе и через СМИ.

Тем не менее, даже его адвокатам, осмелившимся передавать его сообщения в Твиттере, грозят суровые кары.

Ну и ответьте мне, "кто матери-истории более ценен"?

Я смотрю на наших левых, готовых, задрав штаны бежать за комсомолом голосовать за Ивана Мельникова. А что эти клоуны из КПРФ сделали для Удальцова? Для Удальцова, который, поссорившись со мной, кстати, принял единоличное решение поддерживать на президентских выборах клоуна Зюганова? Разве у зюгановцев не возникло в связи с этим морального обязательства хоть как-то поддержать Удальцова? Но, оказывается, не возникло. Зюганов, а следом за ним и присные, продолжают клеймить "оранжевую угрозу", "болотную оппозицию" - поддержкой которой на выборах Думы и президента тем не менее не брезговали, более того, большое число дополнительных мандатов фракция КПРФ получила благодаря именно "болотному" голосованию, иначе кому были бы нужны вообще эти прозаседавшиеся пособники партии власти...

Я смотрю на т.н. патриотов, готовых голосовать за Навального, потому что он что-то невнятно-негативное сказал про мигрантов. А то, что он внятно говорил про своего учителя Гайдара, они позабыли. Позабыли ему членство в Совете директоров "Аэрофлота" - Леша Навальный у нас теперь еще и видный авиатор. 

Я смотрю на т.н. либералов, готовых пасть порвать за своего кумира, и у меня возникают такие же ассоциации, как и у Евгения Ихлова - с Германией 30-х, только тамошний кумир был герой войны, а нынешний - пижон и бонвиван.

И еще вопрос к либералам - а куда делась кумир прошлого года Женя Чирикова? Ведь в прошлом году по числу упоминаний в СМИ и прочем она уверенно конкурировала с Навальным и Удальцовым, а после выборов в Химках абсолютно органично смотрелась бы в качестве кандидата в губернаторы Подмосковья в паре с кандидатом на Москву Навальным. Более того, у Чириковой (если поверить на минуту, что опущенные бюллетени вообще кто-то считает) были реальные шансы изрядно пощипать слабого по сравнению с Собяниным кандидата от власти Воробьева. У Гудкова, выдвижение которого родила оппозиция, шансов таких куда меньше - его самого не видно и не слышно, как-будто до выборов во втором по величине субъекте РФ не осталось меньше месяца.

Все это настолько очевидно, что не надо быть политологом, чтобы понять - перед нами разыгрывается спектакль, срежиссированный на уровне выпускника института культуры, но на подмостках зрительного зала на 20 миллионов человек. Кастинг жесткий - те, кто не проходят, в лучшем случае исчезают из публичной политики, в худшем - отправляются в тюрьму всерьез и надолго.

А всякому, кто бегает сегодня с криком "Навальный, Навальный!" (а также "Мельников, Мельников!") я бы посоветовал почаще вспоминать фамилию Удальцов.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да не вспомнят они...
НЕТ ни какой путинской тирании написал 13.08.2013 18:28
ЕСТЬ ТИРАНИЯ капиталистическая !!!
Да не вспомнят они...
Сидор Жнец написал 13.08.2013 18:19
Что-то мне шепчет, что автор слишком оптимистичен... насчет Навального. Тенденции указаны верно: год назад "все знали" про Удальцова и Чирикову, - теперь они... ВЕРНУЛИСЬ ТУДА, ГДЕ И БЫЛИ. Баранов же, думаю, не хуже меня помнит те же "Дни гнева", проводившиеся в 2011 г. и собиравшие от 500 до 1500 человек; главные "звезды" там были - Чирикова и Удальцов. В декабре 2011 случился "взрыв", - и Удальцов с Чириковой стали "политиками федерального уровня". Но революции не случилось, все полимеры были спущены, - и Чирикова с Удальцовым вернулись туда же, где и были... только "с понижением", потому что сделать вид, что "ничего не было", нельзя (что является СЧАСТЬЕМ для общества, - и большим НЕСЧАСТЬЕМ для отдельных людей).
И с Навальным будет ровно то же самое. "Выборы Собянина" кончатся "избранием" Собянина, Навальный отправится в тюрягу... и я бы не был так уж уверен, что он досидит до конца срока живым. Через годик-другой о нем "забудут" так же, как сейчас "забыли" об Удальцове, - известие о том, что его прикончили на зоне, вызовет бурление в блогосфере, "Низабудимнипростим!"... и ВСЁ.
А вот Мельников - это другое. Это - кадр проверенный: octbol.livejournal.com/22239.html . Поскольку Зю уже в возрасте, - вполне вероятно, Ван Ваныч возглавит-таки "КПРФ". "Неотроцкисты" (в особенности УЛАСНЯ) закричат: "Ура!", - и побегут, задрав штаны, восстанавливать свое любимое "единство Партии" (меня терзают смутные сомнения насчет того, побежит ли вместе со всеми Зоммер; насчет Лакеева, Уласа, Никитина, тем более Копышева - сомнений никаких... Довгаль, скорее всего, "вернется" в РРП... а вот с Зоммером - некая неопределенность) на "Марксистско-Ленинской Основе".
Правда, МОК - это не только Москва... но значительная часть отделений МОК уже "влилась" в ряды "Коммунистов России". А кто не влился... слыхали, Борзенко-то судят уже? На других регионалов, случись чо, - тоже "накопают".
Вот такие пироги, если чутье меня не обманывает, ожидают нас в недалеком будущем, если... если что? Правильно, если и дальше будем заниматься ерундой и "клевать" друг друга. Мне совсем не нравится Навальный... и Баранов... и еще много кто. Но сейчас мой первый и главный враг - это ПУТИНСКАЯ ТИРАНИЯ. Которая УЖЕ перешла к репрессиям. И в этих условиях путь в обход помойки - один: сплачиваться (естественно, не забывая о разногласиях) всем, кто реально готов бороться против тирании. Сторонники Мельникова - это много раз раскрывшие себя приспособленцы. Сторонники Навального способны на какую-то борьбу. Все остальное СЕЙЧАС - НЕВАЖНО. Завтра, может, станет важно, - а сейчас НЕТ.
Re: Re: А зачем- кацам
а борька алконавт написал 13.08.2013 18:16
вязал слова ? однако презиком РФ стал . Не будут же буржуи финансировать своего врага ,а народ в нищету свалили кризисами . Только на Пугачева да Разина вся надежда России !
(без названия)
Клим написал 13.08.2013 18:08
Вот не стал бы объединять в пару Удальцова и Навального.
Удальцов сам по себе, а Навальный-то сам никто, но зато фронтует серьезных американцев.
Я за Навального! Не за человека (прыщ), а за проект.
Людям дерьма не хочу, а надеяться кроме Америки нам не на что (будем честны). Хоть бы до уровня Грузии подняли. Напишу, хотя такое писать и неприятно и страшновато, что люди здороваться перестанут. Но вопрос то серьезный и вдруг какая-никакая дискуссия.
Удальцов вполне симпатичен.. надо думать чем реально поддержим.. денег что ли собирать (?) или фортель выкинуть.. не знаю. Только деятельность Удальцова полезна в мелочах (хоть и это важно!). А по большому счету бессмыслена.
Re: Какое притягательное слово-ВЫБОРЫ!
имя вашей написал 13.08.2013 18:08
лошадки Торричелли ? не томите !
как можно ходить
на буржуйские выборы написал 13.08.2013 18:05
22 года ,уму непостижимо !
Re: Re: А зачем
Сухъой написал 13.08.2013 17:23
Кац: "Какой из него мэр? двух слов связать не может. ни в чем не рубит. лыка не вяжет". Кац, а ты даже одного предложения связать не смог, смотри сам: ляпнул, как в лужу "дернул", лягнул и ... убежал в тень. Поджав хвост.
Re: об чем спор
МД написал 13.08.2013 16:47
Вы действительно, наивный и честный чел, раз обращаетесь к одному из известных иуд, Толику Баранову. Это же циник и упоротый враг России! Оставьте это дело.
А.Б
Пилот2.0 написал 13.08.2013 16:36
Совсем все посвихнулись.Вот Вы в Химках да! Ну и кто за вас проголосовал 300 спартанцев.Какая была ваша программа знаю.Но то что Леша внятно не отвечает на заданные вопросы то же ясно.Упертый одно слово жулики и воры власть он только это и несет.А когда он придет к власти его деньги не волнуют что ли ?Еще как волнуют .Серега да его подставили или сам подставился.Вот посмотрите чего Доренко несет http://www.youtube.com/watch?v=tu8zNH9DRo4
Re: А зачем
Кац написал 13.08.2013 16:17
да Удальцов вообще никто.
Какой из него мэр? двух слов связать не может. ни в чем не рубит. лыка не вяжет.
смешно!
Re: Господин Баранов. Если вы работали в СМИ
А.Б. написал 13.08.2013 16:11
Хм! Судя по вопросу, журналисты действительно сильно деградировали.
Нет, я начал редактировать ФОРУМ.мск прямо из дворницкой, где месте с таджиками освоил метлу и скребок.
Видимо, вы очень молоды и неопытны, раз пытаетесь мне тут "открывать глаза". В политике масс-медиа все несколько сложнее, чем вам кажется.
об чем спор
одинокий написал 13.08.2013 16:06
Господин Баранов.
Если вы работали в СМИ, то вопросы, что вы озвучили, рассосались бы сами собой.
Я в этом дерьме (простите, в СМИ) отпахал больше 10 лет.
Нет больше журналистики. Есть ребятки, которые хотят срубить денег по скорому. Им глубоко насрать и на Удальцова, и на Навального, (и тем более) на Чирикову. Они не то что писать правду не могут: они забыли давно, что такое правда. Главное, удержать тиражи, продать рекламу и пр. Им нужна сенсация, а остальное бред.
Я давно с ними перестал общаться: ну не о чем говорить.
Они деградировали, и мы вместе с ними.
Слава богу, что в инете еще можно поспорить на злободневные темы.
Если бы оппозиционеры поняли, что без газеты (прокламации, листовки) им не выжить, они бы использовали силу печатного слова. Но это стоит большущих денег.
А денег нет, а за бесплатно про тебя не напишут. Уж будьте уверены. Знаем, плавали.
Re: А зачем
А.Б. написал 13.08.2013 16:01
Вообще-то в стране с нормальной правовой системой вопрос, зачем ему выборы, задавать неприлично. У Удальцова, как и у вас, и у меня, есть конституционное право избираться и быть избранным. И не ваше, и не мое дело, как он этим своим правом воспользуется.
А вот препятствовать реализации этого права - преступление, которое карается специальной статьей УК РФ.
Вы поняли, как достаточно зрелая гражданка?
У вас есть право проголосовать или не проголосовать, а вот решать, выдвигаться или нет может только сам гражданин, достигший определенного возраста. Возраст Удальцова, кстати, такой же как у Троцкого, когда он стал Наркомвоенмором и выиграл Гражданскую войну.
А зачем
Карина написал 13.08.2013 15:55
А зачем Удальцову выборы? Попиариться? Не созрел он еще, не созрел. Молод, зелен, опыта мало. Кричалки кричать проще, а тут слишком большая ответственность, и куча проблем.
Re: Не на ту лошадку ты ставишь,Баранов.Не на ту
А.Б. написал 13.08.2013 15:45
А я всегда ставлю не на ту лошадку. Это принцип.
Какое притягательное слово-ВЫБОРЫ!
Торричелли...... написал 13.08.2013 15:39
Забудь про "выборы",Баранов,и успокойся.Конечно можно извлекать из себя звуки из слова и представления СЕБЕ "выборы",аки из "кимвала звучащего",да только НАДО ЛИ? И делать из Тютюкина героя,даже в своем воображении,не стоит.Неужели непонятно,что тот,кто устраивает сухие голодовки из ЛИЧНОГО ТЩЕСЛАВИЯ и ЛИЧНОГО САМОЛЮБИЯ за ради пиара-кондовый кретин? А ДРУГОГО у Тютюкина НЕТ!Идей нет,мыслей нет,авторитета,исходя из отсутствия мыслей-НЕТ.И не будет.Не на ту лошадку ты ставишь,Баранов.Не на ту.
Re: Re: Русские своих на войне не бросают!
Вадимыч написал 13.08.2013 15:22
Я это написал не как утверждение, а как напоминание.
Ведь мы русские не только Удальцова бросили, мы и Калмыкову с детьми бросили у дверей приемной едра!
Re: Русские своих на войне не бросают!
А.Б. написал 13.08.2013 15:15
Еще как бросают. Вот 100 тысяч русских, сторонников "русского социализма" из КПРФ бросили своего Удальцова. Наглядный пример.
Кстати, инородцы так бы не поступили никогда.
Ледорубом по чайнику
ужас, 20-й век написал 13.08.2013 15:06
вот надушенной подушечкой придушить - это креатив века 21-го
.
http://www.youtube.com/watch?v=9YJNW-9TjXY
.
Пусть буржуи сами бумажки метят!
Вадимыч написал 13.08.2013 14:58
То, что Сергея Удальцова не допустили к участию в цирке, именуемом на языке власти "выборами", является еще одним аргументом за бойкот этого "мероприятия".
Русские своих на войне не бросают!
Это, естественно, помимо того, что даже победа любого сторонника социализма/коммунизма в муниципальных "выборах" никак не поможет в борьбе пролетариата с буржуями, а только позволит капиталистам продолжать угнетать народ на вполне законных условиях.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss