Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому яблоко от полиции, а кому - приговор

Опубликовано 26.08.2013 в разделе комментариев 7

Кому яблоко от полиции, а кому - приговор

Мосгорсуд оставил под домашним арестом Сергея Удальцова, которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Суд в понедельник отказался отменить решение Басманного суда и сохранил до середины октября меру пресечения Удальцову в виде домашнего ареста. В тот же день осужденный Навальный, задержанный во время несанкционированного мероприятия, был отпущен из под стражи вообще без оформления каких-либо документов и даже угощен в полиции яблоком.

Казалось бы, два очень похожих политика, но как отличается отношение властей к ним. Два молодых юриста, два достаточно харизматичных человека, оба, конечно, совершают ошибки. Только один платит за них в рассрочку, а другой - всегда по полной.

Оба стали известны благодаря уличным акциям. Только один провел их больше сотни, и каждый раз задерживался, получал срок - больше 100 сроков это уже для Книги рекордов Гиннеса - объявлял сухие голодовки, выходил из заключения через реанимацию. Другой выступил "в нужное время в нужном месте" - на Чистых прудах 5 декабря 2011 года, куда-то повел толпу по Мясницкой улице, не довел и сел на 15 суток - всего один раз, где не голодал, а вполне качественно питался благодаря стараниям доброжелателей. Не каждый содержащийся в СИЗО получает на обед копченую курицу.

Но один все получал "через колено", а другого - вели, буквально вели за руку. У него никогда не было проблем с деньгами - теперь всем известно, что речь идет не о пожертвованиях граждан, а о серьезных вливаниях серьезного бизнеса, замаскированных под пожертвования. Такой медийной поддержки не было ни у одного деятеля оппозиции со времен Ельцина. Причем мы прекрасно знаем, что "темники" никто не отменял - значит, власть "дала добро". Политологи, побывавшие в пятницу на встрече с первым замруководителя президентской администрации Вячеславом Володиным, рассказали газете «Ведомости» (№ 154, от 26 августа), почему с выборов не снимают Алексея Навального и о новой стратегии Кремля в отношении выборов.  В Кремле подчеркивают, что намеренно допускали политиков, которых раньше едва ли могли бы увидеть на выборах: Евгений Ройзман — в Екатеринбурге, Алексей Навальный — в Москве, причем, как отмечает газета, ссылаясь на другого участника встречи, Кремль готов к возможной победе Ройзмана, которую признал реальной даже кремлевский фонд Костина: там должность мэра мало что решает (власть — у сити-менеджера). На замечание, что кандидат от власти может проиграть и в Воронеже, Володин отметил, что работать необходимо со всеми.

Вот это мы и видим - Кремль сделал "выборку" из "договороспособных" политиков и остается узнать, в чем, собственно, состоит договор. Хотя большого ума тут не надо - все лежит на поверхности. И каждый из "договороспособных" - на коротком поводке, а случай с Урлашовым еще у всех на памяти. Не будут ходить по команде "к ноге", пойдут в магаданском направлении.

Ну и есть "недоговороспособные". С ними работать, видимо, нет смысла. Скажем, "грузинское дело" Удальцова - это не поводок, а дерьмо. А воровать Сергей не обучен, у него вообще нет такого опыта. Естественно, такой нескомпрометированный политик кажется Администрации президента "недоговороспособным".

Вот, собственно, и все секреты национальной политики...



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сравним...
Сидор Жнец написал 26.08.2013 19:35
> Только один провел их больше сотни, и каждый раз задерживался, получал срок - больше 100 сроков это уже для Книги рекордов Гиннеса - объявлял сухие голодовки, выходил из заключения через реанимацию. Другой выступил "в нужное время в нужном месте" - на Чистых прудах 5 декабря 2011 года, куда-то повел толпу по Мясницкой улице, не довел и сел на 15 суток - всего один раз, где не голодал, а вполне качественно питался благодаря стараниям доброжелателей
= Это примерно то же самое, что сказать: один ТУПО бил много раз, - другой ударил ОДИН раз, но ОБДУМАННО. И вообще, все это говорит отнюдь не в пользу Удальцова. Голодовки он объявлял, значит? А какая (и кому) от них была польза?
При всем при том, Удальцов ведь далеко не глуп. Напротив: он умен, и у него есть организаторские способности. Но у него есть другой недостаток, Навальному присущий в куда меньшей степени: всегда, начиная еще с ПРИАНПИЛОВСКОГО единого АКМ, Удальцов старался идти по пути наименьшего сопротивления. Актив АКМ склонен к пьянкам и раздолбайству? Плохо, но потерпим. Актив АКМ-У склонен к тупым "акциям прямого действия" и выкрикиванию кричалок? Ничего. "Левый фронт" получился ухудшенной копией "Августовского антипартийного блока" (объединить под одной политической крышей экс-"юкосовца" Илью Пономарева и Васю-с-Хвостиком, это же постараться надо)? Ну, ладно. В итоге все левые объединения, "ведомые" Удальцовым (собственно, Удальцов, при своих несомненных "вождистских" задатках, НИКОГДА НИКОГО НИКУДА НЕ ВЁЛ, - в отличие, например, от Лимонова), получались шумные, яркие, сильные (не отнимешь), - и... СОВЕРШЕННО НЕБОЕСПОСОБНЫЕ.
А отсюда как бы сами собой вытекали "коалиции", - от "Другой России" через "Национальную ассамблею" и "РОТ Фронт" (помните?) к "оргкомитетам митингов" и "Координационному Совету оппозиции". Какую роль там играли "удальцовцы"? Всегда одну и ту же - роль массовки и либерального "мяса" (что 6 мая 2012 года проявилось совсем уж отчетливо). Кто в этом виноват? Прежде всего, конечно, сами рядовые активисты, не желавшие учиться, а желавшие бухать, орать кричалки и шагать с файерами. Но и на вожде-таки лежит немалая доля ответственности за это все.
К декабрю 2011 года ВСЕ левые подошли одинаково неподготовленными. Но Удальцов, располагая САМОЙ СИЛЬНОЙ организацией (и обладая, пожалуй, самым выдающимся умом), - умудрился еще и оказаться на нарах. Случайность? Происки спецслужб? Не без этого. Но главная причина, все же - неумение и НЕЖЕЛАНИЕ рассчитывать и правильно распределять силы. В отличие от других "левых вождей", Удальцов тогда МОГ повлиять на развитие событий, - но... не повлиял.
В общем, учитесь рассчитывать силы, дорогие товарищи: october-bolsh.biz.ht/p78
Туристическое агентство "Штукатур". За штуку долларов - в любую точку мира!
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 26.08.2013 18:34
Людмила Путина сразу же подала на развод, когда узнала, что произошло с предыдущей царской семьей в России
-
Дуст написал 26.08.2013 18:19
С Навальным и так все ясно. Яблоко то он съел?
Гапон Мyдaльцов ишшо пригодится- поэтому и не сидит
капитан т0лерантностъ написал 26.08.2013 16:07
Роль провокаторов-гапонов от власти чаще всего скоротечна. Можно посмотреть на того же гришу гапона- произвел провокацию, а через годик благодарные жандармы своего агента отправили в расход...
Чем нынешние отличаются и почему попользовав их нельзя ликвидировать?
начинавший агентом власти Анальный - довольно умен и быстренько из категории гапонов перешел в категорию потенциальных ставленников от олигархии(коия ищетъ нового клоуна замену путлеру).
Мyдaльцов глуп - поэтому так и остался гапоном. Но ведутся на представления етого провокатора уже немногие- повторять судьбу подставленных им на болотной желания маловато.
(ау, гн Баранов!- сколько народу по болотному делу УЖЕ СИДИТ - и сидит отнюдь не дома. Сидят рядовые - а где главный - гапон Мyдaльцов?)
Но гапон Мyдaльцов ишшо сгодится считают олигархия и пиарит чтоб не забывали - сейчас "домашним арестом"(т.е. так как "сиживает" сердюковская дaвалкa). Рябята ети одного поля ягодки и одной команды - вот и "сидят" одинково тихо - по-домашнему...
ps. настоящая оппозиция давно сидит(квачков,орловские партизаны,те же болотные...). Или даже уже не портит вид олигархам(от рохлина и ильюхина и до...)
навальный
креатура написал 26.08.2013 15:29
боярина волошина . ну рукой хотят водить тани-вали как при папеньке .
(без названия)
О. написал 26.08.2013 15:22
Навальный - буржуйский выкормыш.
Что он сделал? С коррупцией борется? Или с конкретными коррупционерами?
А что изменится когда он всех вексельбергов выведет на чистую воду? Ну, когда они будут участвовать в "честных торгах". Когда "выборы будут честными". Буржуи начнут о людЯх заботиться? У нас рабов станет меньше? Нет.
А раз он от буржуИнской кодлы идет на "выборы", значит его и трогать особо не будут! Так, для форсу... Он же "не подрывает основы государственности"!
А Удальцов подрывает! Потому и сидит! И будет сидеть пока буржуев не начнут на столбах развешивать.
вспоминаются старушки которые непрерывно причитают и голосят
и тут шел прохожий и ответил написал 26.08.2013 14:25
Вот и тут неизвестно какая одна баба сказала - обс - и вот уже статья.
Люди то вот борются что тот что другой, у одного одно лучше получается, у другого другое лучше получается. Тут еще гавнометы из кремля решили воронуть славу навального что типа они допустили навального к выборам. Обьясняют же вам что выгоните путьку из кремля и все кремляди прибегут к вам и будут кричать что именно они позволили выгнать путьку из кремля.
Прежде чем писать статьи с домыслами - изучите поведение людей и их прикиды. Правда практчиески все не могут понять поведение людей и сходят с ума и начинают врать. У меня вот сосед по саду сошел с ума - перестал со всеми здороваться. Мне для поднятия настроения даже пить не надо. Как вспомню этого сумасшедшего соседа и как все в саду ржут то ржу за компанию. Но это глупо но не страшно.
А ваш кремлевский случай - лживо дебильно и страшно для страны. Когда кремляди убивают страну а все даже продажные содержанты кричат - это же надо быть дебилами чтобы такую страну разваливать. И когда находятся публичные люди которые пытаются чего-то сделать - чего вы на них наговариваете.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Сиделка для пожилых http://socpatron.ru/sidelka-bez-projivaniya.html.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss