Кто владеет информацией,
владеет миром

Вся власть – пупырышкам!

Опубликовано 27.08.2013 автором Александр Росляков в разделе комментариев 19

Вся власть – пупырышкам!

Бывают огурцы с гладкой кожей – а бывают с пупырышками, эти лучше всего идут в засол. Так вот, такие сезонные политики как Чирикова, Митволь, Навальный – это все пупырышки на нашем общественном огурце. На время выборов взбухают, как комариные укусы, зудят, чешутся – но сезон прошел, и их уже не видно и не слышно. Заработали свой пенсион на видимости оппозиционной остроты, колючести – и были таковы; а там на подходе уже новые…

Поэтому голосовать на этих маскарадных выборах мэра Москвы за Навального, который все равно не победит – как за очередной такой пупырышек. За победившего уже Собянина – как за гладкий, как вся слащаво-лицемерная «Единая Россия», огурец. Что лучше? А черт знает! Я, хоть живу в Москве и как-то слежу за всякой политической игрой, даже не знаю, хорош лично Собянин или плох, в какой властной ложе состоит, за что поставлен на Москву. И эти вспыхнувшие вдруг, на ровном месте выборы явно служат не тому, чтобы вскрыть те тайны за семью печатями – а чтобы, напротив, заглушить их раз и навсегда. Сбрить путем выборной легитимизации даже мелкие шипы вопросов к избранному на закрытой сходке положенцу.

Но Москва – это сердце нашей Родины, где сгущены все проблемы производства и образования; политические, имущественные, клановые и прочие конфликты. Тут берут начало денежные реки, которые крутят потом ту или иную мельницу… Играет ли Собянин во всем этом свою роль, спасает или губит положение – все это за его единственно наглядным плиточным почином не видать.

Но и Навальный, как вовсе несерьезный, подставной пупырь, ничего на этот счет не говорит. Походя нарытый им компромат на соперника – просто тьфу: если за тем впрямь нет ничего кроме трех отжатых из казны квартир, то он святой! Но что-то мне подсказывает, хотя всего в порядке недоверия ко всей правящей ложе, породившей наш невиданный научный и технический регресс, что не святой.

Будь эти выборы настоящими, они б уж вскрыли всю суть деятельности одной из наших высших номенклатур. А что до тех квартир – у тысяч москвичей их и по пять, и больше; и напирать на это – мазать мимо цели. Напоминает, как Чирикова на выборах мэра Химок гарцевала на защите Химкинского леса, который не входит даже в химкинскую юрисдикцию.

Но кому и зачем эти пупырышки нужны? Ну, видимо, чтобы наша политическая шкурка не была чересчур гладкой и наш огурец при его поедании не выскальзывал из рук. Причем тут, судя по всему, совпали интересы и Запада, и Кремля: каждая сторона думает, что именно ее рука его удержит. И пока, похоже, так оно и есть: сочно закусывают нашей Родиной с ее природными запасами и те, и эти.

И потому я не пойду на этот выборный спектакль – даже не из недоверия к его техническим кулисам, а потому что выбирать там нечего и некого. С гладкой кожей или со слегка пупырчатой – сожрут нас при текущем щуплом теле все равно! Такие, идущие сейчас по всей стране спектакли доканывают нас морально – а следом недалек и физический крах коренной нации с заменой ее пришлыми.

Покуда этот гром не грянул и приезжие рабы еще прилежно гнут на нас их спины, мы в ус не дуем. Ну, чуть ворчим – мол понаехали, но где-то даже рады этому наезду: работать-то кому-то надо! А радоваться нечему! Пока эти бесправные трудяги не достигли некой критической массы, ведут себя тише воды, ниже травы: отдельные их криминальные выходки – это еще даже не цветочки, а листочки! Но лишь достигнут этой массы, станут страшной, закаленной в их трущобах силой, кому терять кроме своих цепей нечего – и выживут наших изнеженных горожан в два счета. А более крепких селян мы, пересев на зарубежную еду, уже изжили сами. И с потрохами, изнутри сожрут весь наш, неважно с какой кожей, огурец. Ибо владыкой мира всегда был и будет труд. Огромные империи, включая Римскую, в конце концов из рук завоевателей переходили в руки тех, даже дикарей, кто мог опахивать и засевать бывшие имперские просторы.

И этого не сдержать смешными нынешними мерами: отловили по Москве тысячу из миллионов мигрантов, из той тысячи отправили сотню восвояси. Все это – лишь завеса, камуфляж для неотступного процесса, чей корень, зарытый в нашей экономической политике, никто не пытается не то что вырвать, даже тронуть.

Смешно, что академиков и докторов экономических наук у нас развелось море – при том, что сама экономика мелеет на глазах, заменяясь одной сырьевой продажей. И эти академики, прямо как в притче про ученых дураков, все спорят: как нам еще построить рынок? Да он у нас царит давно – только посулы, что все сам отрегулирует и расставит по местам, разбились в прах. Наоборот, как дикий, выпущенный из клетки вепрь, он поломал все производственные регуляторы и все производство. Его категорический императив, против которого не создано никаких заслонов, диктует: прибыль – всему голова! А все остальное – ленты-бантики, которыми что Собянин, что Навальный обволакивают эту данность для отвода глаз.

На Западе с его произволом покончили еще на заре прошлого века, а мы свой новый век и начали, с подачи западных советников, вволю посмеявшихся над нами, с этой дичи. Ту прибыль на нашем рынке легче всего иметь не с долгих наукоемких схем, а с воровства и распродажи недр, с самых примитивных производств типа собянинской плитки для московских тротуаров. По этой прибыльной бомбежке мы и протягиваем ножки, дешевая рабсила тут вне конкуренции, что и засасывает к нам указанных рабов гигантским пылесосом.

Они сейчас, можно сказать, короли на нашем рынке труда, хоть и голые: никакой рыночник не станет платить 50 тысяч соплеменнику, если можно нанять за 10 тысяч пришлого раба. В силу точно такой же экономической целесообразности в Америку времен ее начальной демократии и Билля о правах ввозили негров с Африки.

И раз нашему дикому рынку нужны эти рабы – значит, они и будут. На этом фоне все речевки Навального против мигрантов – пустая замануха для недалеких, разучившихся трудиться горожан. Равно как и Собянинские обещания навести миграционный порядок и контроль: этот же рынок шиш даст прищемить себя таким порядком!

С этими мигрантами бороться можно только перестройкой всей экономики с феодального на современный лад, без чего все рейды и проверки по ним – курам на смех. Если где-то топят чадящим углем, его не запретить, хоть тресни; где превалирует гужевой транспорт, пустое дело – биться против лошадей. Чтобы спасти Москву и москвичей от пришлых орд, нужно менять саму основу и стиль их жизни, становящейся все более паразитической. А паразиты долго не живут, сама жизнь их вычешет из шерсти этих ныне диких «королей труда».

Но об этом, самом главном, ни Собянин, ни Навальный, как продувная шкура и пупырышек на ней – ни гу-гу. И если согражданам невмочь породить иные кандидатуры, можно хоть не участвовать в этой выборной комедии. Чем меньше дурней клюнет на нее, тем меньше она будет значить, тем скорей мы, Бог даст, перейдем к реальным выборам – с положенным разбегом и реальными соперниками. Хотя и без выборов жить можно, выборы – не самоцель, не фетиш, а лишь инструмент; только это надо так прямо и сказать, прямая правда лучше всякой кривой лжи.

Вот эта ложь – сегодня наша главная болезнь, с которой уже точно не построить ничего. Сегодняшняя власть переняла у советской ее худшие брехливые черты, и сведшие ту власть в могилу; а оппозиция перенимает худшее у современной власти. В итоге все кандидаты этих выборов лишь и стремятся, доверяя только силе лжи, переврать друг дружку. А грянет правда – а она рано или поздно грянет – и тогда всем останется только задрать лапки перед ней.

Московский мэр, говорят, должен сделать лучше жизнь москвичей. Куда уж лучше, москвичи сейчас и так живут как у Христа за пазухой, справляя целыми элитными кварталами их валтасаровы пиры! Но кто бы жил не так, имея к тому все возможности и не имея веских стимулов к полезному труду? Никто, конечно, от хорошей жизни не откажется; но настоящий мэр должен видеть, к чему ведет эта хорошая, но ни на чем хорошем не основанная жизнь. Мигранты, эти наши заменители необходимого труда, все более незаменимые год от года, заполонили уже всю Москву, и вот-вот москвичи от них услышат: чемодан, вокзал, Сибирь! Против чего есть только одно средство: пустить те финансовые реки на мельницу спасения, то есть на создание объектов продуктивного труда, дающего и радость жизни, и стойкость личного хребта. А не на ту, что гонит нас в глухой феодализм, которому нужны одни рабы – и никто больше.

Власть надо ломать не снаружи, а изнутри, более высокими и привлекательными для всех целями и личными примерами, чего у нашей оппозиции в помине нет. Зато есть ярко выраженная личная корысть и падкость на любые политические сделки.

Лозунг «Вся власть пупырышкам!», порожденный отчаяньем пробить властную шкуру, не спасет нас от затянувшегося производственного, морального и прочего упадка. Спасти могут только натуральные, не подмоченные вездесущей ложью и не поломанные о властное колено люди. А быть людьми, тем паче в наше энтропическое время, ой как нелегко!



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
С. написал 29.08.2013 02:05
Я не против миграции узбеков из Самарканда в Бухару и не против миграции русских из Владимира в Рязань.
Узбеки должны приезжать и в Россию, но в малых количествах.
А антирусские, ***** , свихнувшиеся в своей затхлой тусовке комшизы "левые" , либо же "умные" но просто агенты зарубежных структур вроде Кагарлицкого отрицают право местного населения ограничивать и регулировать приезд на свою территорию в принципе.
Хоть 10 миллионов приедут, хоть 20, хоть откуда - кто скажет против слово - левые вместе с либералами называют фашистом.
Re: Re: кто лучше...........
С. написал 29.08.2013 01:37
Он грозится закатать в асфальт всю оставшуюся зелень, вырубить деревья при застройке новой москвы оттого дети будут массово болеть и умирать от рака и других страшных болезней.
А всяких ебанутых "большевиков" - шмольшевиков, марксистов-шмарксистов волнуют всякие партийные интриги с рашкиными-хуяшкиными
Re: кто лучше...........
anton написал 28.08.2013 18:39
Собянин не жид а нормальный мужик.Он не грозиться -мочить всех в сортире.как это делает 13-й год Путька
Re: кто лучше...........
anton написал 28.08.2013 18:37
Собянин не жид а нормальный мужик.Он не грозиться -мочить всех в сортире.как это делает 13-й год Путька
Re: Re: Re: За Мельникова!
Сидор Жнец написал 28.08.2013 10:00
> Рабочий класс отпиздит всяких сторонников миграции
= Рабочий класс, во всяком случае в Москве, как раз и состоит, в основном, из мигрантов - внешних либо внутренних (из других областей России). Кстати, сам Мельников - такой же мигрант; как и Рашкин, как и сам Зюганов. Другое дело, что, в отличие от таджикских и узбекских мигрантов, производящих хоть какие-то материальные ценности, мигранты из Саратова, Мымрина и Тульской области ничего полезного за свою жизнь не произвели.
> и защитников гомосеков
= А Вам ТОЧНО известна ориентация Мельникова, Рашкина и Зюганова?
Re: Re: За Мельникова!
С. написал 28.08.2013 02:25
Рабочий класс отпиздит всяких сторонников миграции и защитников гомосеков которых, которые себя тут "трудовым народом" называют
кто лучше...........
Камарад написал 27.08.2013 23:32
Лучше будет Собянин-он чистый Жыд...Он никакой не Манси ..Он наш чистый Жыд с Израиля..служит ужэ два Срока как наш Резидент....
Re: За Мельникова!
Сидор Жнец написал 27.08.2013 22:09
> Надо честным людям за Мельникова голосовать
= КАК честный человек может голосовать за Мельникова, если:
а) это означает голосование за Рашкина - youtube.com/watch?v=Nd9mTZRIfow ;
б) это означает поддержку нацистских выходок КПРФ в Москве - octbol.livejournal.com/27407.html ;
в) это означает голосование за кандидата от "Единой Россией", выдающего себя за коммуниста - octbol.livejournal.com/27219.html ?
Честный человек не имеет нравственного права голосовать за Мельникова? Всякий, кто проголосует за Мельникова, станет врагом трудового народа, - и с высочайшей вероятностью будет привлечен рабочими к ответственности тогда, когда вслед за новым 1917 годом неизбежно наступит новый 1937-ой.
Пока же честным людям нужно ОСВОБОДИТЬСЯ от буржуазных "выборов": october-bolsh.biz.ht/p78
За Мельникова!
С. написал 27.08.2013 20:36
Надо честным людям за Мельникова голосовать, кто помешался на антикоммунизме или на антизюганизме - тем за Митрохина
сельцо Рашка Па Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
Дмитрий Черный, К Р Е П О С Т Н О Й написал 27.08.2013 18:05
Людмила Путина сразу же подала на развод, когда узнала, что произошло с предыдущей царской семьей в России
А что
Правильно написал 27.08.2013 17:04
не пупырышки, так прыщи, могут и язвы сифилитические повыращивать, если желающих выбирать между ними будет достаточно. Пока свербеж посещать такие "выборы" не иссякнет, количество этих накожных вздутий не уменьшится, их специально выращивают.
Re:
Ларька написал 27.08.2013 16:19
засунь себе язык в жопу"избиратель",кто то этой гниде еще позволяет печататься.
Мы жили в разных мирах...
Сидор Жнец написал 27.08.2013 15:24
> А что до тех квартир – у тысяч москвичей их и по пять, и больше
= Ну... возможно, конечно. Но тогда представители этих "тысяч" (от двух до девяти) явно известны пофамильно.
Вместо "свободы выбора" Собянина, - даешь свободу ОТ "выборов": october-bolsh.biz.ht/p78
(без названия)
балбес написал 27.08.2013 10:45
Пи.деть -не мешки таскать .Чем афффтор в общем то и занимается ...
сельцо Рашка Па Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
Дмитрий Черный, К Р Е П О С Т Н О Й написал 27.08.2013 10:03
Пырышки, пупырышки, пырышки, пупырышки, пырышки Пупырышки, пырышки, У нас на районе не звонят, а звонят
Стены все в балоне, Вася, шо ты гонишь У нас на районе, районе, районе, на районе, районе, рай-о-о-о-о-не А распустилися листочки, а затем цветочки, А по району ходят- бродят модные типочки Корчат заточки, мордочки, сидят на корточках, Лужбают семки, и на кухнях курят в форточку, А где-то в нарды, домино играют - Рыба! А я шагаю по району - пафосная глыба. Таких дворов на свете тыщи а то миллион, Но я не с чем не перепутаю родной район. У нас на районе не звонят, а звонят Стены все в балоне, Вася, шо ты гонишь У нас на районе, районе, районе, на районе, районе, рай-о-о-о-о-не У нас на районе не звонят, а звонят Стены все в балоне, Вася, шо ты гонишь У нас на районе, районе, районе, на районе, районе, рай-о-о-о-о-не Не ищи меня "В контакте", В "Одноклассниках" нас нету, Мы разбросаны по свету, На районы шлем приве-ты. Эх, раньше по району ездил я на самокате, Теперь на джипе, с мыслью о хорошем адвокате. А помнишь Катю House-Party, у нее на хате Заяву ее батя накатал на нас некстати, Одеты в летние тапки на лавочках бабки, Перемывают кости соседу Косте, А Пугачева с Ротару вечером под гитару Дворовыми басами завывают с нами. У нас на районе не звонят, а звонят Стены все в балоне, Вася, шо ты гонишь У нас на районе, районе, районе, на районе, районе, рай-о-о-о-о-не У нас на районе не звонят, а звонят Стены все в балоне, Вася, шо ты гонишь У нас на районе, районе, районе, на районе, районе, рай-о-о-о-о-не Не ищи меня "В контакте", В "Одноклассниках" нас нету, Мы разбросаны по свету, На районы шлем приве-ты. Пырышки, пупырышки, пырышки, пупырышки, Пырышки, пупырышки, пырышки, пупырышки, Пырышки, пупырышки, пырышки, пупырышки, Пырышки, пупырышки, пырышки. У нас на районе не звонят, а звонят Стены все в балоне, Вася, шо ты гонишь У нас на районе, районе, районе, на районе, районе, рай-о-о-о-о-не.
опять 25
ehnaton написал 27.08.2013 09:56
Еще один орел бойкота выборов проклюнулся. Первый -наш свет Анатолий который меня по одному из айпи адресов забанил. Коротко скажу: если не пойдешь на выборы, то увеличишь результат победы победителя(сами знаете кого). Не нужна, вредна высокая явка на выборах. Забыли что отменен порог явки?. Когда думать начнем, профессора арихметики?
(без названия)
` написал 27.08.2013 09:42
Слово-то какое применил: "пупырышки". Самое правильное для них - прыщи и чирьи.
Их появление - результат нечистоплотности. В том числе и моральной.
Клен ты наш опавший
Крокодил4 написал 27.08.2013 09:29
Еще не вырос, а мозги уже опали, пить надо меньше, и рассол с огурцами везде чудиться не будет
(без названия)
клен написал 27.08.2013 09:08
автор огурцов переел, дочитать этот пересол не смог
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss