Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент госдурства

Опубликовано 29.08.2013 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 25

Президент госдурства

«Творческая мысль начальника не ограничилась, конечно, исключительно административной стороной дела. Как человек широких взглядов, он не мог обойти вопросов текущей политики. И он заказал прекрасный универсальный штамп, над текстом которого трудился несколько дней. Это была дивная резиновая мысль, которую Полыхаев мог приспособить к любому случаю жизни. Помимо того, что она давала возможность немедленно откликаться на события, она также освобождала его от необходимости каждый раз мучительно думать. Штамп был построен так удобно, что достаточно было лишь заполнить оставленный в нем промежуток, чтобы получилась злободневная резолюция:

В ответ на…………….мы, геркулесовцы, как один человек, ответим:

а) повышением качества служебной переписки,

б) увеличением производительности труда,

в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,

г) уничтожением прогулов и именин,

д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты,

е) общим ростом профсоюзной активности,

ж) отказом от празднования рождества, пасхи, троицы, благовещения, крещения, курбан-байрама, йом-кипура, рамазана, пурима и других религиозных праздников,

з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством, пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной,

и) поголовным вступлением в ряды общества «Долой рутину с оперных подмостков»,

к) поголовным переходом на сою,

л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит, а также всем, что понадобится впредь.

Пунктирный промежуток Полыхаев заполнял лично, по мере надобности, сообразуясь с требованиями текущего момента».

И. Ильф, Е. Петров. «Золотой теленок»

 

К моему удивлению, на наше с Журавлевым письмо, помещенное на сайте чуть ранее http://ymuhin.ru/node/952/sr-nashe-vam-s-kistochkoi, очень быстро ответила не только «Справедливая Россия», но и ЛДПР. Однако ответила не на мое имя, а Г.И. Журавлеву. Ответ в стиле «резинового» Полыхаева из «Золотого теленка» и даже круче, поэтому стоит того, чтобы быть помещенным во всей красе.

Как-то уже очень давно я писал, что из всех «политиков» России наиболее умными являются Лужков и Жириновский, правда, Лужков был умным по-серьезному, а Жирик играет роль клоуна, в какой-то степени, это аналог ныне покойного Никулина. Оговорюсь, они умные не абсолютно, а относительно ельциных, путиных, зюгановых и прочих гайдаров. (По-настоящему умный человек, разумеется, не стал бы тратить свою жизнь на занятие тем, чем занимался Лужков и чем занимается Жириновский).

Вот посмотрите на это письмо. Дело даже не в том, что Жириновский его лично подписал, а в том, что оно и по стилю его. То есть, либо он его лично и написал, либо у него помощники умело копируют стиль самого Жириновского. Но мне кажется, что ответ надиктовал сам Жириновский. Почему?

В письме нет ни единой ошибки – оно прошло через «орфо». И только во фразе: «…тем более Президента нашего госдурства», - в слове «государство» сделаны сразу две ошибки – переставлены буквы «д» и «у» и пропущена буква «а». Эта ошибка в компьютере кричала красным цветом, но не исправлена! А с учетом и тонкой издевки над путиным, у которого, якобы ««каникул» не бывает», я и прихожу к мысли, что Жириновский не упустил случая поиздеваться над этой «Рашкой».

Замечу, что Жириновский мог бы не писать, что прямой отказ гаранта Конституции гарантировать ее действие, является личным делом этого гаранта. И уж, тем более, 25-летнему бессменному кандидату в Президенты Жириновскому, истратившему миллиарды государственных рублей на доказательство на выборах того, что он наилучшая кандидатура на должность Президента Russia, не стоило писать, что путин незаменим. Если он не заменим, то ты-то чего делал на выборах?

Поскольку ответа от Нарышкина ждать не приходится, остается дождаться ответа бессменного защитника прав трудящихся и саксаула официальных, так сказать, коммунистов – что его аппарат придумает? Скорее всего, придумает отмолчаться.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Валент ина написал 09.09.2013 18:34
Ну, кто же будет кусать руку кормящего. Если бы наша законодательная власть,в лице депутатов ГД не находились на содержании исполнительной власти, а жили и работали как в начале 90х в своих регионах,приезжая в Москву на сессии, я уверена, что Россия не докатилась бы авторитарного режима и статуса сырьевого придатка.
Далеко не все равно.
Замена написал 30.08.2013 12:40
Первые лица государства, особенно нашего, это были примером подражания и уважения. Нынешние воры,которые каждодневно гадят на Советскую Власть и на ее руководителей обвиняют их во всех несуществующих грехах, но не могут обвинить в воровстве ибо каждый из них жил скромно и всего себя отдавал идеи справедливости! Нынешние же пришлые временщики ив моральном и в этическом смысли ничтожны! Каждый из них заслуживает только место на нарах т.к. погрязли и в воровстве и разврате.
С разводом пути есть еще и скрытые обстоятельства: слухи о его неверности жене, но это маловероятно . чтобы это было причиной развода, поскольку это люди аморальные. Возможной причиной может являться , что вместо пути работают двойники и в этом случае развод можно понять прекращение уже не брака, а какого-то маскарада (находится замужем за двумя тремя двойниками весьма действует на нервы супруги)
Во всяком случае место президента такой страны должно быть очищено от скверны и передано достойному президенту такому, как например Лукашенко, который честен,хороший семьянин,любит и бережет свой народ и свою страну!
наезд...
командантэ написал 30.08.2013 09:57
на Луку наехали.....нормальный Мужик..он жэ тожэ с Прожыдью..Его мать с села под Оршей-доярка поехала в Оршу -работу подыскать это был 1953 год -в колхозах -Жыды в то время денег не плотили. Целый год складывали Трудодни\1 день отработал -1 трудодень/..А там жыви на свои шышы-ешь бульбу со своего огорода -брюкву...козу -корову подои -молоко будет --свиней имели..раз в год резали..За яблони плотили налог.Ну вот теперь к нашему барану...Приехала молодица в Оршу и стала рабтать на Фанерном -промкомбинате ..А начальник отдела Сбыта и снабжэния был -Цукерман Лейба Давидович....Вот он и приметил Молодицу...Ну и соответственно -зарядил ей -жыденыша...Молодица -в мае-июне была на сносях и съхала с Орши в свое село -там жэ и родила этого Луку..Где он и рос в безвестии от Цукермана Лейбы...Вот он и нервничает всю жысь....и крутицца как печеный Жыд...
Мухин в роли корректора
Hong Lang написал 30.08.2013 02:54
Весьма удивительно, что Ю.И. Мухин, русский язык которого далеко не безупречен, берется судить о грамотности других людей. Он заметил не ошибку, а описку в письме. А вот ошибок не смог увидеть. На некоторые ошибки указано в предыдущих постах. Отмечу еще несколько. Выражение "некорректно к главе государства" стилистически неряшливо. Правильно "некорректно по отношению к главе государства". Оборот "отрешение имеет длительную процедуру" также не вполне русский. Нужно написать "отрешение связано с длительной процедурой" или "отрешение требует длительной процедуры". "Отрешение сопряжено с необходимостью соблюсти длительную процедуру" - еще один вариант. Неверно также писать "осуждать жизнь". Осуждать можно только образ жизни. Да и выражение "факты относительно Президента" режет слух. По-русски так: "факты, касающиеся (личной жизни) Президента".
С удовольствием читаю материалы Ю.И. Мухина, в которых речь идет о металлургическом производстве. Написано хоть и коряво, но со знанием дела. Но его убеждение в том, что ему подвластны все тайны подлунного мира, не вполне соответствует действительности. К сожалению, эта простая мысль до сознания Юрия Игнатьевича дойти не может.
ФСБ запретило "Справочник русского человека"
Светослав. написал 30.08.2013 02:19
По сообщениям СМИ КГБ-ФСБ, 29 августа "кузьминский райсуд Москвы" объявил популярный справочник «Что необходимо знать русским "Справочник русского человека" антисоветской (экстремистской) литературой. Чекистам не понравилось в справочнике отсутствие мировоззрения чекизма-путинизма. "Издание внушает читателю основы националистического мировоззрения", рассказывают каратели.
.
Против распространителей чуждого чекизму-путинизму мировоззрения открыты политические дела по карательской мантре Путина N282.
Напомним, что свидетельству директора вашингтонской правозащитной организации Human Rights First Элизы Массимино, "Путин мстит своему народу".
.
http://kavkazcenter.com/russ/content/2013/08/29/100235.shtml
.
ФСБ запретило книгу уклониста Мухина
Светослав. написал 30.08.2013 02:17
"Серпуховский горсуд суд московской области", запретил гражданам России читать книгу московского журналиста Юрия Мухина "За державу обидно!". Мухин уклонился от генеральной линии чекизма-путинизма и считает, что Путин ведет Россию по неправильному пути. Поэтому ему "обидно за державу".
.
Официальным предлогом для запрета книги уклониста был назван тот факт, что работники органов ФСБ, "эксперты государственного научно-исследовательского учреждения "Российский институт культурологии" пришли к выводу, что "в данной книге используются специальные языковые средства, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении русской нации, имеются признаки, относящиеся к разряду экстремистских проявлений", так как там содержатся "цитаты из книги Генри Пикера "Застольные разговоры с Гитлером", признанные экстремистскими материалами".
Отметим, что эта книга повсеместно за пределами России признана фальшивкой английской пропаганды, так как автор никогда близко не общался с Гитлером.
.
http://kavkazcenter.com/russ/content/2013/08/29/100234.shtml
.
Мухин- клоун
щшлог написал 30.08.2013 01:48
Пора Юрию Игнатьевичу на пенсию . Он превращается в явного клоуна. Ответ , умного , хоть и врага, ВВЖ это подтверждает
Ответ в стиле - "каков вопрос, такой ответ"
Молодец Жирик...
(без названия)
Не добрый написал 30.08.2013 00:21
То , что Жириновский клоун - давно ни для кого не новость. Новость может быть для какой-нибудь газеты : зимбабийское завтра. Без всяких очепяток именно зимбабийское. Так , что Никулин по части клоунады- пацан этому мастеру. Как не скажет(Жириновский) : Так обязательно серпом по яйцам зацепит.
Петр
Рацио написал 30.08.2013 00:19
\\\Не придумывайте новых смыслов известны понятиям, смысла нет!\\\
.
Выходцы с Кавказа прекрасно знают свою национальность, как и татары,и "чукчи, эвенки и якутские братья", а роисиянами предложено стать именно русским. Если какая-то гомодрила с Кауказа заявит, что она роисиянин, не верь ей,это она для тебя говорит: мол - твой дом и мой дом, а сама точно знает, что ее дом - не твой дом.
(без названия)
макробий написал 29.08.2013 20:42
Госдура и госдурство, это ошибки типичные, не обращайте внимания.
С ним сдохнуть всей Рашке спокойнее все же!
С ним сдохнуть всей Рашке спокойнее все же! написал 29.08.2013 19:01
На форуме снова запахло Весной!
Ну да, возвратился наш любимый Крепостной.
Все больше на розу пурпурную чем-то похожий,
С ним сдохнуть всей Рашке спокойнее все же!
Re: сельцо Рашка Па Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
Козанострадамус написал 29.08.2013 17:59
На форуме снова запахло дрисней:
Ну да, возвратился "Вадим Крепостной".
Все больше на психа похожий,
Не вылечен ямой отхожей!
Re: Россиянин - существо бесполое и безродное
Петр написал 29.08.2013 17:58
Россияне - это выходцы с кавказа и других стран, шакалящие в России. Так сказать, обобщенное название, чтобы не перепутать с татарами, украинцами, русскими, немцами поволжья и остальными братскими народами...
Не придумывайте новых смыслов известны понятиям, смысла нет!
как же без ошибок-то
vlad написал 29.08.2013 12:52
Второй абзац: ЛДПР и Единой Россией - падеж в тексте не соблюден, а к консенсусу приходят. Да и Жириновский никак не 25-летний юноша, а 25 лет - как бессменный кандидат.
Россиянин - существо бесполое и безродное
Рацио написал 29.08.2013 11:44
Есьм продукт пьяного бреда Эльцина.
Re: Жириновский не упустил случая поиздеваться над этой «Рашкой»
Россиянин написал 29.08.2013 11:03
Холоп считает себя умнее барина. Что не мешает ему регулярно подставлять попку под раздачу... Доходное место.
Про "ни одной ошибки"
Егор Ежевикин написал 29.08.2013 10:16
"..Какие бы сегодня ни существовали.." ЛеДоПЁРцы написали через "не" - как их учат новые идиотские правила грамматики. Хотя должно быть именно "ни", так как подразумевается отрицание множества единиц: ни правил не знают, ни чутье не подсказывает, ни умом не блещут.
Сын русской и адвоката...
-Кудрев- написал 29.08.2013 10:09
забыл русский язык. Корявость стиля и безграмотность изложения просто режет глаза и уши. " ... приходиться к консенсусу" - приходить к консенсусу, находить консенсус. "... искать изъяны наших коллег и тем более Президента" - искать изъяны У наших коллег (зпт!), и тем более (зпт!), У Президента. "А ставить диагнозы - это просто некорректно к главе нашего государства" - А ставить диагнозы - это просто некорректно ПО ОТНОШЕНИЮ к главе нашего государства. "Что касается Президента России В.В. Путина, я не склонен комментировать чужую личную жизнь..." - Что касается ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Президента России В.В. Путина, то я не склонен ЕЁ комментировать (тчк). Я вообще не склонен комментировать ЧУЖУЮ личную жизнь кого-бы то ни было, ну и т.д." Вот где-то так, по-быстрому....
сельцо Рашка Па Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
Юрий Мухин, К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.08.2013 09:23
Вопрос тот же самый;
Ответ тот же самый.
Песок подмешан к рису;
Шипы разбросаны в грязи.
Однако вопрос, похожий на вареный рис, на самом деле содержит песок интеллектуальных парадоксов, которые дадут о себе знать, как только мы задумаемся над ними. То, что выглядит, как мягкая и податливая грязь, содержит в себе жизненные шипы, на которые мы накалываемся и истекаем кровью.
Этот должно учить нас двум вещам.
Во-первых, не проявлять интерес к пониманию дзэн другими людьми. Во-вторых, не угощать ангелов, не зная, с кем имеешь дело.
(без названия)
Гравитон написал 29.08.2013 08:52
Фраза Жириновского- "я не склонен комментировать чужую личную жизнь, будь то первые лица государства, или простые граждане", явно не является правдивой.
По всей видимости, ему хотелось, что бы и его личную жизнь никто не комментировал.
Жириновский, практически, при каждом публичном выступлении, клянет большевиков и Ленина. Клянет, наверное, потому, что большевики не давали ему заниматься спекуляцией с недвижимостью, а сейчас его мечта осуществилась- мечта паразита.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss