Кто владеет информацией,
владеет миром

Закономерный провал КПРФ. Зюгановская партия вошла в штопор?

Опубликовано 10.09.2013 автором Семен Борзенко в разделе комментариев 35

Закономерный провал КПРФ. Зюгановская партия вошла в штопор?

Результаты единого дня голосования показали, что зюгановская КПРФ с трудом удерживает контроль даже над так называемым электоральным ядром. Кандидаты партии на наиболее принципиальных выборах потерпели сокрушительное поражение, взяв считанные проценты голосов.

Выборы мэра Москвы: кандидат от КПРФ Иван Мельников – 10,69%.

Выборы Губернатора Забайкальского края: Николай Мерзликин – 11,70%.

Выборы Губернатора Владимирской области: Анатолий Бобров – 10, 64%.

Выборы Губернатора Хабаровского края: Виктор Постников – 9, 78%.

Выборы Главы Республики Хакасия: Игорь Чунчель – 8,66%.

Выборы губернатора Московской области: Константин Черемисов – 7,70%.

Выборы мэра Екатеринбурга: Андрей Альшевских – 4,56%.

Выборы Главы Воронежа: Константин Ашифин – 18,34.

Выборы мэра Петрозаводска: Алексей Яблоков - 4,63%.

Выборы мэра Хабаровска: Петр Перевезенцев – 10,07%.

Выборы мэра Абакана: Александр Семенов – 9,54%.

Выборы мэра Владивостока: Олег Вельгодский – 10,34%.

Выборы Главы Вологды: Николай Должанский – 7,54%.

КПРФ не смогла выдвинуть на руководящие посты в исполнительных органах харизматичных кандидатов, способных составить реальную конкуренцию фаворитам, навязать свою повестку дня на выборах, привлечь колеблющихся свежими идеями и инициативами. Не говоря уже о том, чтобы сплотить трудящихся против выдвиженцев буржуазии – на такое в нынешней, общипанной внутрипартийными репрессиями КПРФ, кажется, никто не способен.

Может быть, лучше у партии получилось побиться за мандаты депутатов, хотя бы по спискам? Смотрим цифры, полученные избирательным объединением «КПРФ».

Совет народных депутатов Майкопа (Адыгея) – 11,20%.

Государственное собрание Башкортостана – 11,69%.

Народный Хурал Бурятии – 19,36%.

Народный Хурал Калмыкии – 11,40%.

Рязанская гордума – 14,71%.

Парламент Якутии – 12,79%.

Хурал представителей города Кызыла (Тыва) – 7,23%.

Верховный Совет Хакассии – 14,40%.

Совет депутатов Абакана – 12,29%.

Парламент Чечни - 0,19%.

Красноярский горсовет – 9,10%.

Архангельское областное собрание депутатов – 12,89%.

Архангельская городская дума – 17,58%.

Совет депутатов Белгорода – 23,65%.

Законодательное собрание Владимирской области – 13,54%.

Волгоградская гордума – 16%.

Ивановская облдума – 14,57.

Законодательное собрание Иркутской области – 18,89%.

Совет депутатов Кемеровской области – 2,58%.

Новгородская гордума – 17,27%.

Законодательное собрание Ростовской области – 14,71%.

Гордума Екатеринбурга – 8,60%.

Смоленская облдума – 15,02.

Тюменская гордума – 11,14%.

Законодательное собрание Ульяновской области – 14,09%.

Ярославская облдума – 11,07%.

Законодательное собрание Забайкальского края – 14,13%.

Действительно, несколько лучше, но все равно соответствует общей тенденции на падение результатов КПРФ. Зюгановская партия проваливается даже в тех регионах, которые еще недавно считались ее опорными точками. Катастрофически сыпется Свердловское отделение КПРФ, давно превратившееся в лужайку для хищных бизнес-кланов местного разлива.

Результаты зюгановцев куда хуже, чем на выборах депутатов Госдумы 2011 года. Тогда КПРФ получила в Башкирии - 15,6%, Бурятии - 24,3%, Калмыкии – 18,4%, Якутии – 16,4%, Хакассии – 23,6%, Чечне – 0,09, Архангельской области – 20,2%, Владимирской области – 20,5%, Ивановской области – 22,5%, Иркутской области – 27,8%, Кемеровской области – 10,5%, Ростовской области – 20,8%, Смоленской области – 24,2%, Ульяновской области – 23,1%, Ярославская область – 24,0%, Забайкальский край – 18,6%.

Как видим, кроме Чечни, которая увеличила поддержку КПРФ с 0,09 до 0,19%, во всех прочих регионах, где проходили выборы депутатов региональных парламентов, процент партии резко упал.

Проваливаются, впрочем, и другие думские партии. «Справедливая Россия» и ЛДПР во многих случаях выступили на уровне политических карликов. «Единая Россия» проиграла ряд важных региональных выборов. И вот тут начинается самое интересное…

Кому проиграли кандидаты-единороссы? Соперникам, выдвинутым, поддержанным и профинансированным либералами, которые доказали свою способность адаптироваться к меняющимся запросам широких масс. Навальный, хотя и не выиграл, обошел кандидатов от КПРФ, СР, «Яблока», ЛДПР вместе взятых. Евгений Ройзман, шедший в Екатеринбурге от партии Прохорова «Гражданская платформа», смог воплотить сразу несколько ожиданий избирателей: «сильная рука», «принципиальность в борьбе с криминалом и чиновниками-паразитами», «патриотизм», «свободомыслие». Галина Ширшина, получившая мощную поддержку со стороны одного из карельских олигархов, «раздавила» в Петрозаводске действующего мэра-единоросса. Разочарование народа в таких ширшиных неизбежно, придет и понимание, что менять буржуазное шило на буржуазное мыло бесполезно. Но пока что констатируем наличие запроса на обновление политической системы, на новых политиков и политические силы. Либералы этим запросом уже смогли воспользоваться. Коммунисты – нет. У нас, правда, и партия пока отсутствует… «Коммунисты России» и тем более «КПСС» - не более чем фантом, фикция. Хотя и этим ракам на безрыбье иной раз удавалось выдать себя за рыбу. И среди нулевых-однопроцентных результатов партий-спойлеров иной раз проскакивает 2-5%.

Оргкомитет новой (объединенной) компартии уже зарегистрирован. Работа по подготовке съезда продолжается. Надеюсь, что не за горами тот день, когда партия настоящих коммунистов вступит в борьбу за поддержку трудящихся - как на выборах, так и вне привязки к ним. И тогда даже нынешние результаты КПРФ покажутся боссам этой прогнившей партии-обманки несбыточной мечтой.

P.S. А чем живет Санкт-Петербургский комитет КПРФ? В северной столице 8 сентября 2013 года никаких выборов не проходило и местные зюгановцы спокойно предаются своему любимому занятию – плетению интриг друг против друга. Несколько национально-озабоченных членов горкома готовят очередной заговор с целью снять со всех постов депутата ЗакС СПб беспринципного политикана Владимира Дмитриева. Фактов против Дмитриева набралось уже на 20-30 исключений из партии, но Владимир Яковлевич пока удерживается в седле. Во многом потому, что его окончательное уничтожение не в интересах патриарха КПРФ-ного интригантства Юрия Белова. Юрий Павлович, которому комфортно быть стоящим над схваткой арбитром, неожиданно для себя оказался стороной внутрипартийной борьбы, причем – о, ужас! – представителем левого (!?) чуть ли не марксистского (!!?) крыла. Ультраправые, скучковавшиеся в региональном отделении «Русского лада» - движения поддерживающих КПРФ мракобесов, лупят по Белову изо всех пушек, пытаются его дискредитировать, высмеять, представить демагогом. Тот, в свою очередь, не скрывает раздражения наци-выскочками, пытаясь ответить тем же. Дмитриев же нужен Белову как громоотвод. Но пока до новых выборов в ЗакС и определения списка кандидатов далеко, все эти конфликты напоминают разборки тараканов за посудомоечной машиной. Другое дело, что по итогам следующих выборов в питерский парламент зюгановцы могут в него и не попасть…



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Какол киянский написал 10.09.2013 23:55
мы з тобой зустрились биля бочки з квасом,ты була у жовтому пальти..йли ми з тобою пирижки з мясом а патом сидили у кини...
у москали кляти , москали кацапорылые..
(без названия)
nic написал 10.09.2013 23:21
Ни коммунисты,ни другие фейковые партии никому вообще не интересны. Просрали все на свете, продают мандаты, пилят партийные бюджеты. Неинтересны
Элерону
Пофигист 201 написал 10.09.2013 22:23
Никогда идеи равенства и справедливости не войдут в штопор.
Как бы этого вам не хотелось.
-----------------------------------
Но народ то понял, что эти идеи не приватизированы коммуножидами.И в доверии коммуножидам отказал.70 лет советского равенства в нищете надоело всем.
Нет условий
Коммунист написал 10.09.2013 22:22
Коммунистическая партия может придти к власти только после национальной катастрофы, когда жрать будет нечего и нужно будет распределять то, что кто-то припрятал.
Коммуножидам
Пофигист 201 написал 10.09.2013 22:17
Как я здесь неоднократно писал, что по мере естественной убыли пенсионеров, которые кроме компартии других партий и не знали и для которых лишь бы не было войны и жизнь хороша, компартия станет непроходной и постепенно превратится в секту типа «Аум Синрике».Последние выборы только подтвердили эту тенденцию.Поэтому совершенно согласен с автором, а Зюганов стал частью системы и главное для него набрать свои 7% на выборах в Думу, чтобы припасть к государственному корыту с пойлом.А на остальной коммунобыдляк ему ПОФИГУ.
Товарищ Путин - ты большой ученый....
Boris написал 10.09.2013 22:01
“Товарищ Путин – ты большой ученый!
В языкознании (немецкий) ты знаешь толк –
А я с россейской зоны лох-моченый,
И здесь лютует твой чиновник-волк!
Вчера двоих похоронили мы «ЕдРо-сов».
Ты ловко кинул их всех череч плечо!
Один ворюгой был и кровососом,
Другой, как оказалось, ни причем!
Пусть душат нас ворье и голодрыга,
Но мы завету твоему верны:
Пусть сдохнут все, но Абрамович – твой барыга,
Быть должен главным миллионьшиком страны!
С тобою голодранцами мы стали,
Но все ж твоею “вертикалью” мы горды –
Теперь бобло от газа, нефти, чугуна и стали
Рекой течет в карманы всех нуворишей страны!
Сгноив училок, технорей, пенсионеров –
Со всеми мироедами по буржуинам мы теперь равны!
Почти догнали США мы по числу миллиордеров,
Хотя и отстаем в разы в своей зарплате мы!
С твоею «вертикалью» далеко нам не пробиться,!
Ведешь ты всех нас к кладбищу гуськом!
Осталось нам напиться, уколоться и забыться,
Чтоб смертный час пришел и тихо, и легко!”
(без названия)
Элерон написал 10.09.2013 21:40
Никогда идеи равенства и справедливости не войдут в штопор.
Как бы этого вам не хотелось.
провал на выборах в Кузбассе
Татьяна написал 10.09.2013 21:38
ЦК КПРФ вместе с депутатом ГД Собко накануне выборов своими противоуставными действиями способствовал окончательному развалу КПРФ в Кузбассе и позорному провалу на выборах.1). Зюганов не утвердил списки членов УИК от ОК КПРФ, возглавляемого утвержденным Президиумом 1 секретарем Витковским, в УИК направили людей от Собко-Рябинюк, незаконно создавших параллельный ОК КПРФ,которые "спали " в комиссиях.2).Зюганов назначает Мухина Н. первым секретарем этого незаконно созданного ОК КПРФ, Рябинюк уступает Мухину свою "должность 1 секретаря" за 2 место в списке кандидатов в обл.Совет,а Мухин идет в списке на 3 месте. ЦК утверждает иэтот список. На этом вся подготовка к выборам закончилась. Ни какой агитации не было, даже листовки ваши сытые и ленивые "Собко-Рябинюк-Мухины" не распрстраняли, наблюдателей не было или они спрятались.Зюганов своими действиями отстранил от участия в выборах всех коммунистов .Ни на одно обращение коммунистов не ответил, а мы предупреждали его о последствиях. Неужели не стыдно,Геннадий Андреевич,за своего посланца, Мухина?Читайте "Кузбасс" статью Коммунисты под "Мухой" .Избиратели правильно сделали, что не голосовали за ваших "Собко-Рябинюк-Мухиных".Не мешало бы вам самому приехать к нам, ведь вы "ходоков" не принимаете, в отличие от В.И.Ленине и с обращениями коммунистов не работаете .Вам нельзя верить, вы не смогли урегулировать разлад в одной области, вам нельзя доверить страну. Ждите ухода всех коммунистов из КПРФ,и в ГД не будет ни одного коммуниста, как и в обл .Совете Кемеровской области.
провал КПРФ на выборах
Галина написал 10.09.2013 20:58
Выборы в Кемеровской области для КПРФ стали провальными "благодаря" Зюганову Г.А.Ведь именно он назначил на должность первого секретаря ОК КПРФ Мухина Н .(коммунисты области его не избирали),характеристику Мухину читали все избиратели области в газете "Кузбасс"- Коммунисты под "Мухой", опровержения статьи не было.И этого Мухина включили в список кандидатов на второе место после Собко,который вообще не имеет ни какого авторитета в области у избирателей, уже однажды обманутых Зюгановым и проголосовавших за Собко.Третьей в списке была Рябинюк,незаконно зарегистрированная в юстиции как 1 секретарь.В общем,одни мошенники в списке,сами коммунисты за них не голосовали. в УИК сидели назначенные ими члены комиссии, которые вообще на все закрывали глаза. Зюганов лично уничтожил КПРФ в Кузбассе ,как говорят "неча на зеркало пенять,коль рожа крива".
(без названия)
Третий написал 10.09.2013 19:29
Наивные вы люди. Думаете, что смена политических лозунгов приведет к решению проблем. Люди воровать не перестанут. При Петре Первом тоже воровали, однако при этом еще и строили флот, закладывали академию наук и так далее. При большевиках тоже воровали, однако многие верили в идеи коммунизма, что позволяло развивать промышленность. Говорить сегодня о какой-то идее, по крайней мере, наивно. Создается впечатление, что основная ошибка современной России заключается в том, что была сделана ставка на менеджеров. Пример того же Чубайса показывает на ошибочность такого подхода. Скорее всего, Россия, при всех своих недостатках, еще может, возродится, если сделает ставку на творческих инженеров способных налаживать производства, создавать образцы новой техники. Сталинское "Кадры решают все" - единственный путь к возрождению.
Re:
товарищ Егоров написал 10.09.2013 18:43
прав на 100%.
(без названия)
Jrs написал 10.09.2013 17:27
не будут теперь вкладываться в КэПэРээФ, тостосумы. Непроходная шарага, КПРФ теперь.
Профит Зюги отощает. Хорошо.
(без названия)
Егоров написал 10.09.2013 16:06
Зюганов и зюгановцы - плоть от плоти существующего буржуазного режима, его неотъемлемая часть и политическая массовка, предназначенная для шельмования классовых интересов рабочих.
Буржуи победили
О. написал 10.09.2013 14:51
Буржуазные партии (ЕДРО, ЛДПР, ПАРНАС, Гражданская платформа) сейчас "дерут" КПРФ "на всех фронтах". И будут драть, пока основными лозунгами этой партии не станут: отмена частной собственности, пересмотр итогов приватизации, суд над организаторами залоговых аукционов.
Это народу понятно.
А заигрывание с РПЦ, "поиск консенсуса" с буржуями и отказ от борьбы за власть приведут к тому, что на следующих парламентских выборах КПРФ не пройдет пресловутый 5% барьер.
ГАЗ! Не губи КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕЮ!
(без названия)
Саша написал 10.09.2013 14:07
Добавлю. КПРФ, сделав ставку на национализм- "Русский лад" и клерикализм(заигрывание с РПЦ) полностью провалила выборы!!! Лучший же результат на выборах по стране у КПРФ в буддистской Бурятии-19%...Может тогда зюгановцам в буддисты податься-будут понемногу шаманить, бить в барабан и тд. Все делом займутся, так как на большее не способны.
(без названия)
Третий написал 10.09.2013 14:02
Посмотрел по РЕН-ТВ фильм про академию наук. Авторы говорят, что в академии воруют и предлагают ее реформировать. Коммунисты, указывая на Сердюкова, говорят, что в правительстве воруют и требуют распустить правительство. И в правительстве и в академии люди поменялись. Однако воровать, похоже, никто не перестанет. Судя по цифрам, приведенным в статье, коммунисты, а, следовательно, и академия наук проигрывают.
Объединенная Коммунистическая Партия
ipadi написал 10.09.2013 13:05
"...не за горами тот день, когда партия настоящих коммунистов вступит в борьбу за поддержку трудящихся - как на выборах, так и вне привязки к ним"
Наконец-то! Теперь я наконец узнал, кто же все-таки в россиянии является настоящм коммунистом - оказывается, это Лакеев с Зоммером. Остерегайтесь поделок!
Прав был на все 100 полковник Квачков в отношении Зюганова Лидера и председателя КПРФ www.horuzhy.ru
Александр Хоружий написал 10.09.2013 12:27
Александр Хоружий
Прав был на все 100 полковник Квачков в отношении Зюганова Лидера и председателя КПРФ несколько лет назад http://youtu.be/6rPS_QJmYS8 вот только Владимир Квачков в тюрьме так как Герой России, а бандит Зюганов на воле и при кормушке http://horuzhy.ru/ . Что же вы Ребята творите (( - Учитывая что вы все знаете кто такой Геннадий Зюганов и КПРФ. Мы видим какие у него герои, завтра 8 сентября все голосуйте за Воробья , нам нужен второй ЗЮГАНОВ, одного мало видимо ... http://www.horuzhy.ru/
(без названия)
Долбйобус Руссуссс написал 10.09.2013 10:53
Сэмэн может это кумунистическая идейка стухла?
Не прижилася в русском народе она может?
(без названия)
фантомас написал 10.09.2013 10:07
>КПРФ есть и он будет
.
Быть-то она будет, да кому нужна, если выражовывает интересы только своих членов. К тому же - странных членов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss