Кто владеет информацией,
владеет миром

Господин N в городе M

Опубликовано 12.09.2013 автором Илья Гоциридзе в разделе комментариев 21

Господин N в городе M

Всё не хотелось плеваться в Навального: была, как и у многих, в т.ч. и плюющихся, тайная надежда, что, дескать, «ну а вдруг, устроит-таки разлад элит?» Ну, как в феврале 17-го: не царя же поддерживать, мол, «мы не готовы, а тут – бездна, и т.п.» С другой стороны, если не плюнуть сейчас, то завтра в того же Навального плеваться будет не с руки: «прессовать» точно будут. Итак…

Главный итог прошедших выборов в Москве состоит в том, что гражданин Навальный всё же не выиграл, а проиграл. По всем фронтам. Бог с ними, с фальсификациями: на кону вещи посерьёзнее. Счастливо избежал наш недомэр прямого участия в сливе протеста 2011 и не протух как политик в глазах креаклов. Да-да, почти до всех «либералов» давно дошло, что слив протеста всё-таки был: не даром и сами «либералы» начали друг дружку этим подкалывать. Так вот, Навальный собрал свою паству в первую очередь из тех, кого вытошнило от подлости болотных вождей. Плевать, что за ним тянулись нехорошие сплетни о разного рода мошенничествах – это объясняли злословием. Казалось, он чистый, смелый, буйный, буйный до конца… Хотя, конечно, это всё с самого начала было прекрасным мифом. Сегодня этот миф угроблен.

Хронику невыхода борца с системой за едросовские флажки каждый может посмотреть самостоятельно. Вот, например, голоса мундепов от власти, что аж в самом штабе кандидата руками всплеснули. Вот малое количество наблюдателей в Новой Москве. Вот ещё и случай с ТИКом в Отрадном: тут бы в прокуратуру сразу накатать письмо счастья или ещё куда – протокола по району нет, а МГИК объявил о подсчёте 100%. В твиттере народ заходился: «Алексей, ну приедьте к нам!»… Ну и, конечно, праздничный концерт, от которого целевая аудитория ждала чего угодно, только не такого концерта. Аж сама власть наполнила город ОМОНом так, чтоб и люд на серьёзную волну настроился. Так нет! Заранее гундосый хор «старших товарищей» «уговаривал» Алексея, чтоб всё было чинно и благородно, без бунтов и безобразий. Он «товарищей», конечно, послушал. Он же человек ответственный, политику с улиц опять в урну отправил.

Отдельно скажу о «грузовике жалоб»: тактику неуклонной борьбы за пересмотр результатов выборов в судах надо перенимать у более опытных в этом вопросе товарищей – у КПРФ. Да и у других, кто в полит-дворе постарше. Пусть власти признают фальсификации. И? Точно снабдят формулировочкой, что, мол, перегибы «не влияют на итоги». И это всем ясно.

Прошедшие выборы отодвинули героя к другим «болотным», под вечное подозрение в «сотрудничестве», ведь как в анекдоте: «между струйками» бегал – и кулаком махал, и в драку не ввязался. Это видно. Это печально для иконы. Кто ещё не плюнул – плюнет вот-вот. Хомяки ждали-то большего. Вот уже следующий митинг отменили: часто и бессмысленно. Конечно, г-н Навальный вряд ли исчезнет совсем: проект наверняка относительно хорошо поработает и под следующие выборы, в Мосгордуму. Но вчерашних высот уже не будет. Просто раскалённая лава застынет и станет привычной частью пейзажа. Даже пресса хвалит его скорее по инерции, для утешения самой себя: молодец, мол, что проглотил издевательский итог, не зря мы его хвалили!

При этом, несостоявшийся мэр не на все сто проект Кремля. Как и всегда у нас: на 10% элиты действительно что-то придумали, 90% само собой сложилось. Да и так ли это важно? Если и совсем не был проектом, то стал им казаться. Объяснение же одураченным массам сути этой хитрой игры Кремля оставим профессиональным политологам.

P.S. Тут у Лимонова недавно был не то твит, не то проповедь в ЖЖ, что политологи со своими схемами хитрых планов небожителей подобно древним авгурам всего лишь шарлатанствуют, мило улыбаясь друг другу. Мне иногда рисуются в уме похожие вещи. Например: власть делает глупость, и пока непосредственного сотворителя разносят в кабинетах «что ж ты, м.., б…, сделал?!», толпа экспертов сочиняет разные хитрые схемы, описывающие не случайность того, что он, «м…, б…, сделал». Ну а жители кабинетов выбирают из этих фантазий что получше, позатейливее, да покрасивее. Вуаля! Глупость стала интригой. Применительно к житию нашего героя данная теория вроде бы подходит.


Если результаты выборов вас не удовлетворят, что вы сделаете?:
 
Выйду протестовать на улицу (152)
 
Напьюсь (43)
 
Утрусь (63)
 
В следующий раз не пойду голосовать (155)
 
Снова пойду голосовать (55)


Рейтинг:   3.31,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лига плюща написал 13.09.2013 14:09
По форме: когда господа инородцы будут говорить хоть на мало-мало русском языке?
По сути статьи сказать нечего.
Всю эту чупуху читали и еще долго будем читать.
.
Что тут читать
Черт написал 13.09.2013 13:32
Читать нужно тут:http://kontaktirui.com/2013/09/13/let-cherez-pyat-demokratiya-rassosyotsya-sama-soboj/#comment-104
психологам.
практик. написал 13.09.2013 09:21
Нахальный- лишь маменькин сыночек.Без своей бабы , на сцену не лезет. Он бы и маму свою затащил, будь у нее фэйс презентабельным..Покровители у него влиятельные.
Интересно другое
che написал 13.09.2013 06:20
То, что Навальный потерпел неудачу, - ясно. То, что ему не удалось поднять народ - тоже. Интересует другое: заключил он с Кремлем какие-то сделки или нет? Напрммер, закрытый клуб политических клоунов (Зюганов, Жириновский, "Единая Россия" с ее малоизвесными функционерами) стремительно стареет. Пора проводить ротацию, и мы уже видим, что за места в клубе идет грызня. Пустят Навального туда? Или закроют в тюрьме за то, что этот "честнейший" оказался, в общем, банальным вором?
Пугает вот что. Тридцать процентов от явившихся на выборы голосуют за Навального. В Ё-бурге на выборах проходит экс-криминал Ройзман. Во Владивостоке на втором месте - демшиза Черепков. Понимаю, что все это способы протестного голосования. Однако симптомы тревожат. В головах у многих граждан - такая же каша, как перед приходом Ельцина. Левых лидеров нет. Реальной продуманной альтернативы нынешнему режиму - нет. Пока все плохо.
(без названия)
АНТИп написал 13.09.2013 03:50
Навальный из Героя стремительно мутирует в резинку, которую после использования обычно выбрасывают. Печалька... Слив зачтен. Бог ему судья
Что деется...
Ксенофоб написал 13.09.2013 01:34
Грызун обсуждает дела рассейские...
Чо-та ржу...
(без названия)
Какол еуропеець написал 12.09.2013 20:30
кацапи тупорилі я вам вірші писав.
Re: Выборы демократичны?
Какол еуропеець написал 12.09.2013 20:26
мы з тобой зустрились биля бочки з квасом,ты була у жовтому пальти..йли ми з тобою пирижки з мясом а патом сидили у кини...
у москали кляти , москали кацапорылые..
Выборы демократичны?
Иннокентьевич написал 12.09.2013 19:53
Две трети избирателей не верят власти и выдвигаемым кандидатам и не принимают участия в выборах.
Если среди предлагаемых кандидатов я буду считать, что нет достойного, я не приду на выборы. Если бы была строка против всех, естественно пришел. Однако, строка против всех не устраивает, так называемых демократов, так как если за эту строку проголосует большинство, то потребуется повторное проведение выборов с новым составом кандидатов. Переданная власть народа партиям, вместо выборов каждого конкретно прямым тайным голосованием, считается более демократичной процедурой. Что видим, Думу заполняют друзья и родственники, т. е. кнопкодавы. Большинство законов не выдерживают элементарной логики и не выполняются. Если законы не выполняются то не граждане преступники, а законодатели.
Держа самих себя на мушке,
в чем наша слава, честь и сила,
Мы держим подлых у кормушки,
А слабоумных у кормила.
Игорь Губерман.
Важнее
разобраться написал 12.09.2013 16:50
не на левых и правых, а на честных и продажных, на смелых и трусливых, на умных и не очень. Вот по этим признакам объединяться. Тогда все получится.
Черносотенца Навального в Вашингтоне готовят на место президента
Петька написал 12.09.2013 13:52
России вместо неуравновешенного Путина! Репетиция прошла успешно...
Товарищу Гоциридзе
ВасилийГорький написал 12.09.2013 13:12
Не стоит уподобляться в серьезных статьях подзаборному сленгу.
Полностью согласен с Сидором Жнецом.
У нас преобразование МОКа в марксистско-ленинскую партию проваливается. И кстати во многом благодаря медлительности и отступничества вашей организации.
О себе, родненькие, о себе
Сидор Жнец написал 12.09.2013 10:51
2011 год. 2012 год. 2013 год. ОДНО И ТО ЖЕ. Московские левые, будучи не в состоянии не то, что повести за собой массы, - а просто сделать что-нибудь полезное (для приближения пролетарской революции, само собой)... безжалостно критикуют либералов.
"Главный итог прошедших выборов в Москве состоит в том, что гражданин Навальный все же не выиграл, а проиграл", - ага. То-то весь ФОРУМ.мск уже который день это "поражение" обсуждает. Навальный проиграл, говорите? Ну, а МГОК, в руководство которой входит тов. Гоциридзе, - она выиграла эти "выборы", да? А "левое крыло" (опять!) МГОК (ну, раз есть откровенный зюгановец Копышев, - то должно быть и "левое крыло") выиграло свою битву за Партию? Или как обычно?
Вон, в поселении Сосенское, что как раз в "Новой Москве", в депутаты баллотировался коллега тов. Гоциридзе, тов. Зоммер. Баллотировался, не в первый уже раз в своей жизни, от партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ". 22 голоса набрал Денис Валерьевич, и это только по официальным данным!!! Товарищ Гоциридзе, давайте, может, проанализируем с марксистских классовых позиций электоральную кампанию товарища Зоммера? А заодно, - ползучий "рейдерский захват" региональных организаций МОК помянутыми "Коммунистами России"? Понятно, что про Навального - интереснее, но тут-то куда более насущный вопрос...
> Ну и, конечно, праздничный концерт, от которого целевая аудитория ждала чего угодно, только не такого концерта. Аж сама власть наполнила город ОМОНом так, чтоб и люд на серьезную волну настроился. Так нет! Заранее гундосый хор «старших товарищей» «уговаривал» Алексея, чтоб все было чинно и благородно, без бунтов и безобразий. Он «товарищей», конечно, послушал. Он же человек ответственный, политику с улиц опять в урну отправил
= А как Гоциридзе, вместе со своими старшими товарищами (с безупречным произношением, надо думать?!), хотел, чтобы Навальный стал новым попом Гапоном... Как же они хотели, чтобы Навальный бросил 40 тысяч своих невооруженных поклонников против ОМОН (да еще и на "Болоте"). Какая классная была бы РАСЧЛЕНЁНКА, не правда ли. А он, видите ли, в попа Гапона играть не стал, - ну вот же СВОЛОЧЬ!!!
Не, ребята, серьезно. Устраивать "восстание" на митинге, о котором начальству не просто известно, но и который с начальством согласован, - это рискованно. Устраивать "восстание", имея в своем активе мирных невооруженных людей против вооруженных и выдрессированных полицаев, - это глупо. Устраивать "восстание", когда помянутых мирных невооруженных людей, - тысяч сорок, а полицаев НЕМНОГИМ меньше, - полный бред. Изучайте большевистскую тактику, "товарищи", пока не поздно!
Re: Навальный подготовил грузовик жалоб на нарушения на выборах
жЫдоведоФФ/.СС.с/=канДальССкий написал 12.09.2013 09:05
пральна, пусть ещЁ два чемодана компромата прихватит
(без названия)
Sachet написал 12.09.2013 09:02
Будучи на поводке уже вынесенного приговора, Навальный уже превратился в Невольного, что предопределяет управляемость и дозированость его оппозиционности.
Короче - снова облом, ждем другого героя.
Навальный подготовил грузовик жалоб на нарушения на выборах
просто горожанин написал 12.09.2013 08:58
Навальный подготовил грузовик жалоб на нарушения на выборах -
http://lenta.ru/news/2013/09/11/claim/.
Обезьянка жопсридзе шла бы ты подальше со своими ужимками и сраньем.
обезьянка жопасридзе никогда не станет человеком
горожанин из города написал 12.09.2013 06:11
Все чуреки и жиды и татары - лакеи и крысы. Если человек не добрал голосов то крысы кидаются на человека.
Вот почему скинхеды наверно убивают чурок - крысы мля эти чурки и лживые крысы.
автор не знал, что газелька жалоб завтра едет в суд?
denisjara написал 12.09.2013 01:57
Или так, решил говнами покидаться, пока актуально?
(без названия)
Не добрый написал 12.09.2013 01:35
Вас устраивает Путин? Ну так и не пердите. Еще тридцать лет будете рассуждать о высоких материях зюгановых, мироновых и жириновских. Искать свой вечно философский камень. Езжайте на Чебаркуль. Утонул он в том озере. Водолазы его ищут сейчас. Помогите им.
Re:
...(настоящий) написал 12.09.2013 01:07
Хотелось бы посмотреть на народ, на который он работает. И что он такого наработал?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss