Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинизм «расчехлился»

Опубликовано 26.09.2013 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 18

Путинизм «расчехлился»

Не так давно известный экономист и социолог Евгений Гонтмахер опубликовал небольшую, но нашумевшую статью об отсутствии в России государства. Это очень странно было читать в стране, где государство – буквально всё, и лёгкое движение брови главы государства определяет пути юстиции.

Однако Гонтмахер имел ввиду отсутствие «вертикали» - явное искажение политики и даже ясно выраженной воли высшей власти на разных уровнях монопольно правящей группы (номенклатуры).

Дело в том, что сложившаяся у нас система власти - путинизм, это не жёсткий авторитаризм белорусского, иракского (при Саддаме), сирийского (при Асаде) типа. Это – аналог просвещенного русского самодержавия, как оно сложилось при Александре II и вновь восстановилось при Брежневе – этакий рассеянный, дисперсный деспотизм. В каждой клеточке системы, включая гражданское общество – авторитаризм, но вместе – полный хаос и броуновское движение микродиктатур. Решить конкретный вопрос можно, только бросив на это все силы госаппарата – и проведя всё буквально в режиме операций спецслужб. Как это было, например, с захватом НТВ или в деле ЮКОСа. 

Авторитаризм в России идеализируют, считая воплощением принципа «несвобода в обмен на порядок», то что деспотизм – это хаос в обнимку с беззаконием, то есть то что отлично понимал каждый подданный европейский монархий ещё двести лет назад и каждый житель Российской империи ещё сто лет назад (и каждый «совок» 30 лет назад) сегодня как-то забылось. Забылось за мечтами о «просвещенной» (для западников) и «твёрдой» (для почвенников) автократии. 

Но вот самые последние примеры того как губится высшая политика в результате того, что верхи совершенно не только не контролируют следующие слои госаппарата, но и не ведают что твориться на подвластных территориях. 

Когда Надежду Толоконникову отправляли досиживать срок, то явно исходили из того, что она: а) молчать не будет; б) каждое её слово разнесётся по всему цивилизованному миру. Поэтому в ожидании амнистии ли, неизбежного освобождения в марте 2014 г. (как это будет благоугодно высшему начальству) её постарались отправить в самую-самую образцово-показательную колонию – чтобы досидела тихо и без проблем. Но оказывается даже региональное управление, не то, что московское руководство не знало об ужасах этой «идеальной» по докладам зоны. Итог – чудовищный всероссийский скандал и всероссийское же позорище. С неизбежными оргвыводами. Причина очевидна – произошло разное понимание задач государства. На московском уровне смутьянку хотели засунуть в тихое место. На местном уровне решили показать смутьянке, где раки зимуют – дабы впредь неповадно было. Полная противоположность задач. Просто в Саранском главке не ведали, что такое в современном западном мире кличь «Свобода Пуси райт». Они вообще не очень твёрдо верят в современный западный мир. 

Когда ФСБ и Следственный комитет старательно лепили против экипажа «Арктического Восхода» дело о пиратстве, они явно не знали ни о скором выступлении Путина на III Международном Арктическом форуме в Салехарде. Они даже не знали, что такое организация «Зелёный мир» - т.е. знали что это врагами финансируемая скандальная организация. Но в результате они чуть не похоронили все валдайские пропагандистские достижения Путина. 

Когда тулеевское заксобрание, нарушая все международные обязательства России, включая договора с Францией и Италией, запрещает в Кемеровской области все иностранные усыновления, то знают ли тамошние депутаты о международных договорах России в этой сфере? И понимают ли они, что вновь – прямо перед Сочинской Олимпиадой – сорвали корочку с уже начавшейся заживать прошлогодней раны?

Вот так путинизм оказался полностью разоблачен в своём бессилии проводить целостную политику. И кем? Как раз теми, кто убеждён, что являются его вернейшими адептами, и буквально телепатически угадывают волю высшего начальства.



Рейтинг:   1.87,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дед написал 04.10.2013 18:27
Да настоящего государства в России уже нет! За видимой попыткой укрепить вертикаль власти с помощью " преданных" людей скрывается немощь, не компетенция, бесконтрольность,правовой беспредел, неподсудность избранных, хаос в управлении, наглое воровство и распил бюджета, распродажа страны. По сути мы вернулись в феодальную систему:центр откупается за " лояльность" правом местных правителей творить собственный беспредел на "своем"уделе или " кормлении"(Пример:Чечня,Дагестан, Башкирия,Татария, а также губернаторы), депутаты как служилые дворяне беспринципно занимаются лоббированием и распилом бюджета. Все сырьевые монополии фактически уже не российские и принадлежат большей часть иностранцам. Поэтому Китай, мусульмане и ряд государств Запада становятся все наглей , чувствуя "поживу"как стервятники над умирающим государством и народом, который стал"лишним" для власти.Пора проснуться от наркотического сна! Иначе у наших детей и внуков не будет будущего.
дисперсная диспозиция -.
практик. написал 28.09.2013 12:49
Путин обычный примитивный совок. Всю свою сознательную жизнь завидовал бюргерам.Дорвавшись до власти обокрал всю страну и зажил на полную... и братков набрал себе, таких же мракобесов.
Re: По логике автора саранским тюремщикам и Тулееву пора сухари сушить.
толмач написал 26.09.2013 22:21
Нет, в России усердных в службе дураков не наказывают, а только поощряют. В этом и приговор Раше.
(без названия)
толмач написал 26.09.2013 22:15
Раскрыть комментарий
Я перепробовала много шариковых дезодорантов, пока не поняла, что хочу МЯСА!
Морголовобоссс суздальский написал 26.09.2013 20:11
ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС
тем больше вылез.
(без названия)
Минфин заплатит за отсутствие туалетной бумаги написал 26.09.2013 18:25
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
25.09.2013
Минфин заплатит за отсутствие туалетной бумаги в полицейском спецприемнике
25 сентября 2013 года, Сыктывкар (Республика Коми). 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда присудил Сыктывкарский городской суд члену правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Павлу Андрееву за негуманные условия его содержания в полицейском спецприемнике города Сыктывкара в декабре 2011 года. Юридическую помощь правозащитнику оказал Фонд «Общественный вердикт».
Павел Андреев был задержан полицейскими в ночь на 10 декабря 2011 года как один из предполагаемых организаторов несанкционированного митинга против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу Российской Федерации. У Андреева обнаружили неоплаченный вовремя штраф за мелкое нарушение правил дорожного движения в размере 300 рублей, что позволило полиции поместить правозащитника в спецприемник. В полиции гражданин провел почти двое суток.
В последующем, Андреев обжаловал условия своего содержания в Сыктывкарском городском суде. 12 мая прошлого года суд признал эти условия незаконными, указав на отсутствие туалетной бумаги, постельных принадлежностей и постельного белья, непредоставление прогулок на свежем воздухе, недостаточное искусственное освещение в камерах и наличие в них на стенах запрещенной штукатурки «под шубу». Полиции, отрицавшей, в частности, наличие у нее обязанности снабжать заключенных туалетной бумагой, не удалось оспорить решение горсуда в Верховном суде Республики Коми. 2 августа 2012 года решение вступило в силу.
В июне этого года в Сыктывкарский городской суд было подано исковое заявление о взыскании с казны России компенсации морального вреда, который был причинен Павлу Андрееву негуманными условиями содержания под стражей. Накануне суд удовлетворил это заявление, взыскав с казны Республики Коми в пользу правозащитника 15 тысяч рублей.
Большие подвиги маленьких и не очень маленьких чиновников
Имя написал 26.09.2013 15:56
Так ведь не знают они о международных интересах и имидже страны. Они мыслят в стиле: "Ох ужо я его прищучу, супостата этакого. Потому как выслужиться надо и показать барину свое рвение".
Раньше государевы люди на войне подвиги совершали - а теперь на фронте с урагами унутренними.
(без названия)
чукча написал 26.09.2013 13:44
По логике автора саранским тюремщикам и Тулееву пора сухари сушить.
Кто о чем , а Ихлов ..
Резюме........... написал 26.09.2013 11:51
Все просто замечательно.Будем ждать настоящей оппозиции(хотя естественно лучше самим действовать)
Если послушать какое фуфло несет сегодняшняя оппозиция, и кого они нам в пример приводят, как здесь - "прошмандовок толоконо"", то я выберу естественно Путина, и видно же что оппозиция на 90% состоит из тех кто "погулял" в 90- х, потанцевал на костях страны, а ИСТИННОЙ ОППОЗИЦИИ - НЕТ!
Читать Ихлова- это тяжкое бремя, но он просто лепит то что и думает, вот нравится ему Еб.щяяся Раком В Музее Надя Толокно и все тут, без вариантов, о морали тут говорить не приходиться, а ведь ясно что оппозиция не о шалавах думать должна а о совсем другом, всего и не перечислишь - зарплатах, пенсиях, о борьбе реальной с коррупцией, о социальной справедливости и так далее, а Ихлов опять нас "осчастливил" воспоминаниями о грязной шлюхе.
Заказ???? Конечно.
Меня удивляет то что в редакции сидят люди которые уверены что "народ" схавает и не поймет что схавал.
Не те времена Ихлов, "народ" ваши метания под звон монет(грантов) хорошо видит и он лучше на выборы не пойдет, но плясать под вашу дудку не имеет никакого желания.
Re: Сплоховал Ихлов
обезьяноман написал 26.09.2013 11:47
Значиццо, пора призвать на помощь дорогую Валерию Ильиничну.
По мне, пора выкинуть с Форума ск. майсурянов и прочих гнусных (и черножопых) гадов и отдать половину площадки ихловым, а вторую - нацыаналистам. С обезьянами и свиняьми как-то веселее жить. Да и нацыанальный лидер вроде как решил слегка подкорректировать свою проституированную сррраку в пользу аналистов (сласа Руси"!!). О-видимому, скоро "православное движение "наши" превратится в нацыанально-православное.
(Кстати, выражаю свое сочувствие м-м Толокониковой; все-таки играть надо в своей весовой категории. Хотя ей еще повезло; к началу голодца (ент "демократический" голодомор) окажется на воле).
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 26.09.2013 11:30
"Авторитаризм в России идеализируют, считая воплощением принципа «несвобода в обмен на порядок», то что деспотизм – это хаос в обнимку с беззаконием, то есть то что отлично понимал каждый подданный европейский монархий еще двести лет назад и каждый житель Российской империи еще сто лет назад (и каждый «совок» 30 лет назад) сегодня как-то забылось."
- Ой, я Вас таки умоляю! "Свобода" понимается "либералами" не как "осознанная необходимость", а как возможность е-бли в ж. прямо на улице и автоматической "посадки" в тюрягу каждого, кто этому препятствует, как возможность отдавать чужих детей на воспитание амерским пе-дикам и торговать тем, что они не создали, так как ихня е=бл=я в ж никаких ценностей (кроме "общечеловеческих"!) таки не создает!
Все остальное для "либерас-тов" то таки беззаконие, а особенно - социализм при которых их нге выпускали за границу для дачи амерским нег=рам!
Надо, чтоб ни один либерал или правозащитник не смог удрать!
Товарищ Путин - ты большой ученый....
Borisis написал 26.09.2013 11:05
Раскрыть комментарий
Сплоховал Ихлов
Хрен 007 написал 26.09.2013 10:55
Сплоховал Ихлов, сравнив бандитский строй путина с Брежневым и СССР.
Кстати, глагол "сплоховать" спрягается вот так (http://www.reright.ru/analysis/?word=145410): я сплохую, ты сплохуешь, он сплохует, мы сплохуем,вы сплохуете, они сплохуют. А в повелительном наклонении будет "сплохуй". Ну, значит, не сплохуй.
А слово "клич" пишется без мягкого знака в конце, см. http://www.reright.ru/analysis/?word=393705
Сука ты, Ихлов
Рацио написал 26.09.2013 10:11
Твоего бы ребенка, в соответствии с международными договоренностями, да на усыновление хрен знает кому и на что.
Никто тебя не принуждал в этой статье, прилеплять эту тему.
Путин урод и договоренности у него уродские, а ты вроде свободный писака, а такую гнусность несешь. Мною презираемая Советская власть, и та выращивала всех своих детей сирот, никуда не продавала и кто из них был с головой- мог пробиться в жизни.
(без названия)
ихлов,не лги,непорядочный ты тип! написал 26.09.2013 09:18
"Это – аналог просвещенного русского самодержавия, как оно сложилось при Александре II и вновь восстановилось при Брежневе – этакий рассеянный, дисперсный деспотизм." Ихлов,надо бы тебя привлечь за клевету.Но мы отложим это дело пока.После Победы.
При Брежневе,добрейшем человеке-такой как ты клеветник,лежал бы в психушке за клевету на Советское государство и это было бы правильно.А в качестве прощения,тебя выслали бы на твою историческую родину-Израиль.
Надо же сравнил бандитский строй путина с Брежневым и СССР!Вот тип!Нет слов!
(без названия)
барабаннибан написал 26.09.2013 09:04
(барановский ковровый "весь вечер на манеже"? эт савиршенно нипрально: где ж мы столько тухляка найдем, чтоб достойно оценить его по его достоинству во его лбу?)
....
"Известный гонтмахер" - ? Х.з. Ну, видать, ихlovым оное таки-да.
Жека, прекрати придуриваццо("даун-шут" - ужос, - прикинь наш ахуй) и перестань делать хитроумнейшие комплименты вовану.
1.В "этой стране" испокон веку свободой воли оплачивается постоянство разнообразия(тибе, одновалентному, сие ниосозноваемо, - прими как данность).
2."Хаос" - упорядоченность уровня не доступного для понимания не способных к этому(типо ты), а "беззаконность" - наше все: Добро - в Преступленьи де-юре.
И в-четвертых: Путин(коллективный) - не первое и не второе, он твайо, жаконя, - компрадорско-обизьяньее(ельцыноиднойе).
Но он ими(1-2 и т.д.) будет.
Ибо, а куда ж он нахер денеццо, ежели жить захочет.
война
неизбежна написал 26.09.2013 07:41
Раскрыть комментарий
как хорошо
было написал 26.09.2013 02:32
ихловым при режиме ебн-утого. А ведь путинизм вытекает из ельцинизма . Автор пиарщик путина ,ни одной жизненно важной темы для людей ,ни когда не затронул. Трепло.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss