Кто владеет информацией,
владеет миром

Словоблудие «пикейных жилетов»

Опубликовано 27.06.2005 автором в разделе комментариев 15

Словоблудие «пикейных жилетов»

С огорчением прочитал на «Форуме.мск.ру» проект резолюции Сибирского Социального Форума. Не знаю, насколько он соответствует позиции участников этого мероприятия, но я с ним категорически не согласен. Проект начинается с утверждения: «Мы не желаем поддерживать Касьянова, Ходорковского и любых других буржуазных оппозиционных политиков в их претензиях на власть: трудовому народу ничего не принесёт ротация властных элит при капитализме. Нам одинаково не нужны президент Путин или президенты Касьянов, Ходорковский и им подобные. Эпоха буржуазных революций закончилась в 19 веке. Новая революция может быть только международной социальной и направлена на уничтожение мировой власти капитала. Только международная революция уничтожит колониальный статус Сибири, Латинской Америки и других колоний современного глобального капитализма».

Насчет Латинской Америки спорить не стану. Ее колониальный статус – это, конечно, безобразие. Ничего не скажу и в защиту Касьянова с Ходорковским, а также их политических амбиций. Меня бы в качестве президента РФ больше устроил бы Владимир Ильич Ленин. Но его, к сожалению, с нами уже нет. Однако с тезисом о том, что левым силам все равно, какой режим в стране – диктаторский или буржуазно-демократический, не согласен категорически. Более того, считаю всех тех, кто так ставит вопрос, вольными или невольными агентами режима.

Я являюсь убежденным сторонником социальной революции. При этом ясно вижу, что необходимой для ее осуществления сильной организации профессиональных революционеров сейчас нет и, при сохранении диктаторского режима, не предвидится. Репрессивный аппарат Кремля пресечет любую попытку создания такой организации, как только эта попытка начнет выглядеть хоть сколько-нибудь успешной. Поэтому, необходимым условием для формирования серьезной структуры, нацеленной на социальную революцию, считаю восстановление буржуазной демократии и демонтаж нынешнего аппарата политических репрессий. А это и есть «оранжевая революция».

Не сомневаюсь, как только она произойдет, десятки тысяч молодых активных людей придут в политику под лозунгами радикального передела собственности и смены элит. В конце 80-х – начале 90-х годов уже было нечто подобное.

Перестройка разбудила колоссальную энергию тогдашнего молодого поколения. Однако Ельцин – опытнейший политический манипулятор, сумел направить эту энергию в разрушительное деструктивное русло. Пассионарная молодежь занялась захватом общенародной собственности, ушла в бандиты, отстреливая друг друга на «стрелках» и «разборах». Те, кто выжил, стали олигархами или просто капиталистами. Но они, сделавшие свои миллионы на разграблении и уничтожении собственной страны, не смогли стать и уже никогда не станут национально мыслящей элитой, рассматривающей Россию как свою коллективную собственность.

Нынешняя элита по своей природе - антинациональная и прозападная, стремящаяся войти в «цивилизованный мир» на правах младших партнеров западных структур. Однако, на Западе наших нуворишей не ждут. «Дело Адамова» - лучшее этому подтверждение. В целом, ельцинско-путинская элита исторически обречена. Ей на смену должна придти новая национальная элита, которую предстоит сформировать из молодого поколения активных пассионарных людей.

Тех, кто в начале 90-х в силу возраста не смог принять участия в «великой дележке», а сегодня, ввиду полной закупорки путинским режимом каналов вертикальной мобильности, тотального забюрокрачивания всего и вся, не имеют жизненных перспектив. Наша задача – выявить таких людей, объединить их, дать им идеологию и направить на организованное взятие собственности и власти в стране. Но все это можно сделать только в условиях буржуазной демократизации, слабости и деморализации репрессивного аппарата.

В проекте декларации сказано: «Слово «революция» не имеет никакого отношения к движению «оранжевых». Мы не собираемся участвовать в будущей схватке «Единой России» и оранжевых в ходе любых выборов президента где и когда бы они не состоялись, так как наш социальный идеал не президентская республика а народное самоуправление по типу Советов 1905 и 1917 годов».

Весьма наивное утверждение. Ведь никакой схватки Кремлем и не планируется. Наоборот, Чубайс по поручению Путина разрабатывает и согласовывает в Вашингтоне новую операцию «преемник», в рамках которой президентом хотят сделать Козака ( ). Наша же задача, если мы, конечно, реально хотим подготовить социальную революцию, сделать все возможное, чтобы схватка была. И не важно между кем и кем. Пусть будет схватка путинского режима с «оранжевыми». Или схватка между силовым и либеральным крыльями нынешней администрации. Главное, чтобы были потрясения. В этом наш шанс, а не в созерцании происходящих без нашего участия процессов.

Проект декларации говорит: «Мы готовы сотрудничать с буржуазно-либеральной оранжевой оппозицией Путину в борьбе за право народа Ичкерии на независимость …».

А кто сказал, что в «Ичкерии» ведется борьба за независимость? Это все в прошлом. Сейчас главный лозунг преемника Масхадова Садулаева – Халифат. И наша задача здесь – направить борьбу мусульман за Халифат, всю их огромную пассионарную энергию, не против России как таковой, а против наших внутренних и внешних врагов. Это очень сложная задача. И ее придется решать, а не подменять на примитив и глупости, как это делается в проекте декларации. И уж тем более смешно читать набор политических и социальных требований авторов проекта к неважно какой буржуазной власти.

Хочется спросить: а кто вы вообще такие, чтобы ваши требования кто-то стал слушать? Словоблуды, за которыми ничего нет? Пикейные жилеты? Завершается проект призывом: «Мы призываем все подлинно левые профсоюзные, женские, молодежные, социальные и политические организации поддержать нашу Резолюцию и создать на её основе подлинный Левый Фронт …». Что я могу сказать? Создавайте, если хотите. Я при с такой декларацией в этом участвовать не буду. И поддерживать не буду. Идите к Суркову, он обрадуется и даст вам на пиво.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для Лены - казачки.
М.Лебедева написал 07.07.2005 10:24
Уважаемая лена. Если Вы так ожесточенно защияете нынешний режим(да.да я не ошиблась именно режим)и подписываетесь казачка, то я думаю, как казачке, Вам известно, как живут теперешние казаки. И Вам именно эта их жизнь(если такое существование можно назвать жизнью)нравится. А может вы из центра большого города и просто лично у Вас ни каких проблем не возникает и поэтому Вы так ожесточены. Тогда я расскажу, какая именно жизнь нравиться Вам и за какю жизь при Путинском режиме Вы ратуете. Курганинский район Краснодарскогокрая, пос. Мира - люди, вот уже второй год живут без работы, потаму как всех коров из фермы на которой работал весь поселок однажды ночью вывезли на ферму к месному алигарху.Люди промышляют воровством для того чтобы прокормить своих детей.Пос. Восточный того же района и все та же картина, только воровать нечего и жители поселка едят и кормят своих детей комбикормом, только чтоб не умереть с голода. Пос. Свобода этого же района(заметте везде живут Ваши соплеменники- КАЗАКИ, Леночка).После наводнения в июне 2004 года жители поселка остались без жилья. Им выдали десятиместные палатки, да так и оставили людей без жилья, без средств к существованию, без компенсаций(о которых Ваше правительство так любит говорить)в зиму. И зимой 2005 года люди так и жили в палатках, не куда им было податься. И никому они были не нужны, а вашу хваленую власть они вообще раздражают. И это только три поселка. Жалко места мало, я бы описала Вам ситуацию по всему району в котором по настоящим (а не по афициальным данным)около60% безработици. В котором (ст. Родниковская)люди кончают жизнь самоубийством от голода нищеты и безысходности. Кончают жызнь не бомжи и алкоголики, а нормальные здоровые люди с образованием. Такая жизнь Вам, Леночка нравится? Вы не хотите и читать о "гибели"? Вы хотите читать о том, как у нас все прекрасно? Ваше высказывание напоминает древнее - "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ". Да наверное именно такую пропоганду проводят власти для того чтобы небыло явно видно Миру, как медленно и позорно вымрет великий народ, предками которого восхищается весь Мир.
направить борьбу мусульман за Халифат, всю их огромную пассионарную энергию, не против России как та
вован написал 06.07.2005 02:23
ну надо-же всей стране обрезанье корячится! да-уж, афтор, чешите лесом - хотя в нашем тож огорчат не промахиваясь.
Чужое.
Виктория написал 02.07.2005 19:30
Владимир. почему вы пользуетесь чужими терминами? Опять ПРЕЗИДЕНТ? А какое. извините. отношение имеет это к Руси? И. насколько я знаю. вся родня БНЕ служила в полиции. так что вы не в том свете его выставляете.
Re: Импульсу вопрос
Импульс написал 29.06.2005 22:31
Цитата: "А разве словоблудам кто-то вообще даст политический заказ? Вы уж определитесь: либо словоблуды, либо выполняющие заказ. А то у вас шизофрения какая-то".
Это у вас шизофрения какая-то, раз вы не в силах понять, что политические заказы можно выполнить словоблудием.
Защитникам Филина
Импульс написал 29.06.2005 22:29
После оранжевой революции пилят бабосы. Левые получают свой небольшой кусок независимости и успокаиваются в очередных гневных разоблачительных резолюциях и заявлениях. Филин сейчас "разводит" левых так же как "померанчевые" "разводили" коммунистов и социалистов, т.е. как лохов. В итоге бабосы отодут к большим бабосам, которые по странному капризу судьбы не имеют место нахождения: Россиская федерация. Но зачем левым ложиться под Филиных и иже с ним? Пусть они, филины, самостоятельно раскручивают своих каспаровых и касьяновых, а левые тем временем займутся изменением своей идеологии политической борьбы, поучатся у "розовых" и "оранжевых".
Re: Re: Re: Импульсу вопрос
Не Баран написал 29.06.2005 02:56
>Но если сравнивать с вашим комментарием и с вашей статьей на(http://left.ru/2005/10/burtsev127.html), то по ясности мысли и владению русским языком Филин выгодно отличается от вас явно в лучшую сторону. Вам, "Не Баран", надо еще немного подучиться писать статьи и комментарии и тогда, может быть, вы тоже сможете что-нибудь подготовить, что не стыдно читать.
Нет, статья не моя. Но я понимаю, откуда у вас такое восхищение убогими писаниями Филина, Саидова или Роевой. Ничего более сложного вы все равно не осилите.
Истина, как всегда, посередине
Митина написал 28.06.2005 17:37
Думаю, что и В.Филин, и авторы критикуемой им резолюции излишне резки в оценках. В том, что люди не доверяют оранжевым, ничего предосудительного нет - украинский опыт продемонстрировал, что ожидания тысяч обитателей оранжевого Майдана были, мягко говоря, обмануты. С другой стороны, наивно было бы не видеть необходимости буржуазнол-демократического этапа борьбы и своих естественных тактических (ТАКТИЧЕСКИХ!!! не стратегических!!) союзников. В конце концов, в толпу под красными флагами проще стрелять - западным ревнителям общегуманистических ценностей всегда можно объяснить, что стреляли не в людей, а в озверевшую красно-коричневую реваншистскую *****.... А попробуй дай залп по толпе с оранжевыми знаменами - трудно даже представить, какой вой поднимется! С этой точки зрения нам надо наших либералов холить и лелеять...
Правильно, Владимир Ильич!
Валентин написал 28.06.2005 17:47
Очень правильно определил Владимир Ильич этих деятелей из Сибири. Пикейные жилеты и словоблуды. Не давайте им ни копейки. И заберите у них бумажную Правду, потому что они в ней ни Ваших, ни Руслана Шамильевича статей не печатают, а печатают все тоже словоблудие. Разводят они вас. И провокаторов не слушайте, оставайтесь пока в Швейцарии. А еще лучше в Англию перебирайтесь, швейцары эти ненадежны. Адамова не выдали, а Вас могут выдать. Берегите себя, Владимир Ильич. Кроме вас у нас сейчас теорию развивать некому.
Не Барану
Хрюн написал 28.06.2005 14:47
Да, судя по посту, это действительно не баран. По интеллектуальному уровню скорее овца. Или микки-маус, как делягин любит выражаться.
Re: Re: Импульсу вопрос
Роман написал 28.06.2005 14:41
Не знаю как у Филина насчет наркотиков. Да и, конечно, он не Лев Толстой. Но если сравнивать с вашим комментарием и с вашей статьей на(http://left.ru/2005/10/burtsev127.html), то по ясности мысли и владению русским языком Филин выгодно отличается от вас явно в лучшую сторону. Вам, "Не Баран", надо еще немного подучиться писать статьи и комментарии и тогда, может быть, вы тоже сможете что-нибудь подготовить, что не стыдно читать.
БРЕД.БРЕД.БРЕД. АЛЁ ПРИДУРКИ ЧТО ЭТО ЗА ФОРУМ ТАКОЙ. КАКУЮ СТАТЬЮ НЕ ПРОЧИТАЕШ СПЛОШНАЯ ГИБЕЛЬ.
Лена казачка написал 28.06.2005 15:59
Филин он откуда взялся какойто придурок все переворачивает эй дядя революции теперь только в Ирландии и на родине у буша .свободу ИРЛАНДИИ!!! НАМ В РОССИИ БЕЗ РЕВОЛЮЦИЙ ХОРОШО. ВОТ ВАШЕГО БРАТА ПОДСТРЕКАТЕЛЯ И ПРОВОКАТОРА, ПУТИН ПОВЫЛАВЛИВАЕТ И БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧЩЕ . ИВОТ ЕЩЁ ПОЧИТАЙТЕ Я ВАМ УБОГИЕ ПОКОЯ НЕ ДАМ ЕЗЖАЙТЕ К СВОИМ ХОЗЯИВАМ НА АЛЬБИОН ЕСЛИ ПРИМУТ. ПРЕДАТЕЛЕЙ НИГДЕ НЕ ЛЮБЯТ.НУ ВОТ ЕЩЁ ОДИН ПРОВОКАТОР. ЭЙ ПОСМОТРИ НАШИ КАДЫРОВСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПОГИБАЮТ ЗА РОССИЮ, ЗА НАШУ ОБЩУЮ А ВЫ ВСЁ ДЛЯ СВОИХ НАНИМАТЕЛЕЙ СТАРАЕТЕСЬ УБЛАЖИТЬ ПОГОДИТЕ РОССИЯ ЕЩЁ ВСТАВИТ ФИТИЛЬ АНГЛОСАКСОНСКОЙ ШУШЕРЕ. Вы откуда "уважаемые" взялись. Проснитесь ваших црушных прихвостней уже турнули из РОССИИ . Путин чистит шпионов не так быстро но зато грамотно . Ваш шпион меченный и ельцыноид понапихали агентов влияния .У вас что инстинкт самосохранения испарился вы на улице попробуйте этот бред нести побъют ведь. У НАС В РОССИИ ВСЁ ОТЛИЧНО И НЕ ОТДАДИМ НИКОМУ ЗАВОЁВАННОЕ НАШИМИ ДЕДАМИ. Ваше время (аферистов предателей) закончилось вы и ваши хозяева либерасты и общечеловеки воспитали из НЕВИННЫХ СОВКОВ (КОТОРЫЕ ВЕРИЛИ ЧТО ЛЮДИ БРААТЬЯ) АКУЛ КОТОРЫЕ УЖЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ПРОШМАНДОВКА СТАРАЯ В КОРОНЕ И ДЯДЯ СЭМ НЕ БУДУТ НАШИХ ДЕТОК И ВНУКОВ КОРМИТЬ. ПОРА свой дом организовать и зад мы им надерем не сомневайтесь. так что ПУТИНУ УРА .ШПИОНОВ НА КОЛЫМУ. РОССИЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Филину предложение
авс написал 28.06.2005 12:14
Товарищ Филин, все вы правильно говорите. Так приезжайте в Россию из своей Швейцарии, как Ленин в 1917, берите все в свои руки. А мы на встречу с вами в Шереметьево-2 броневик подгоним.
Re: Импульсу вопрос
Не Баран написал 28.06.2005 14:10
Отвечу за импульса. Нет, не такие уж словоблуды. Наоборот, очень серьезные люди - http://left.ru/2005/10/burtsev127.html. Другое дело, что уровень их интеллектуальных построений является крайне низким. Оно и понятно, наркотики - это одно дело, написание статей - совсем другое.
Импульсу вопрос
авс написал 28.06.2005 13:01
А разве словоблудам кто-то вообще даст политический заказ? Вы уж определитесь: либо словоблуды, либо выполняющие заказ. А то у вас шизофрения какая-то.
Филину
Импульс написал 28.06.2005 12:25
Цитата: "Хочется спросить: а кто вы вообще такие, чтобы ваши требования кто-то стал слушать? Словоблуды, за которыми ничего нет? Пикейные жилеты?"
А вы кто такие? Такие же словоблуды, только выполняющие определенный политический заказ: устроить оранжевую революцию в интересах транснационального и российского компрадорского капитала
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss