Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Если обезьянкам платить министерские зарплаты, они от этого не превратятся в министров

Опубликовано 07.10.2013 в разделе комментариев 37

Михаил Делягин: Если обезьянкам платить министерские зарплаты, они от этого не превратятся в министров

Источник: "Мир новостей"

Президент России Владимир Путин с сентября увеличил зарплаты высокопоставленным российским чиновникам, через год обещает еще повысить им оклады. Зарплата руководителя аппарата правительства и заместителя председателя правительства Сергея Приходько, к примеру, составит 57 378 рублей, главы МИД Сергея Лаврова - 53 492 рубля, остальные министры станут получать по 51 823 рубля. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев получит жалование в 102 570 рублей, глава ЦИК Владимир Чуров — 62 837 рублей, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин — 55 176 рублей. А через год их зарплата вырастет примерно еще на 30 тысяч

- Как соотносятся экономический кризис и секвестр бюджета и повышение зарплаты чиновникам?

- Нормально соотносятся: государство показывает свои реальные приоритеты. Социальные расходы урезают, даже расходы на правоохрану и национальную безопасность в реальном выражении сокращаются, - а расходы на финансовые спекуляции в виде оплаты совершенно ненужных государственных долгов, в виде роста зарплат чиновников и многих других подобных направлений растут.

- Чего Путин добивается такими мерами? Насколько повышение зарплаты повышает эффективность управления страной?

- Это демонстрация уважения, демонстрация лояльности, честная и открытая демонстрация того, для кого существует созданное им государство.

Что касается повышения эффективности управления – при нынешнем уровне благосостояния высшего чиновничества повышение доходов на нее не влияет.

Когда-то Ли Кван Ю, обосновывая перед парламентом высокие зарплаты своего честного правительства, сказал прекрасные слова: «Если платить орешками, министрами будут обезьянки». Однако опыт либеральных руководителей России, начавших гонку своих зарплат еще в 2004 году, экспериментально доказал, на мой взгляд, что слова Ли Кван Ю не надо выворачивать наизнанку: если обезьянкам платить министерские зарплаты, они от этого не превратятся в министров.

- Но какие суммы у наших высших бюрократов на самом деле фигурируют в ведомостях, неужели Чуров, скажем, будет получать 62 тыс рублей? Ведь понятно, что на самом деле со всяческими надбавками они получают гораздо больше.

- Годовые доходы высших чиновников, насколько я могу судить, составляют не 20 и не 30 окладов, - можно посмотреть их официальные декларации. Можно посмотреть и на то, какими гениальными бизнесменами и топ-менеджерами волшебным образом оказываются их жены и дети.

Да и пенсионное обеспечение их регулируется совершенно особым образом, - так что им, на мой взгляд, просто не интересно, что они там делают с пенсиями большинства людей.

Обычные же чиновники, за исключением отдельных структур, получают мало, а главное – имеют недостаточный уровень социальной защиты. Между тем чиновник должен работать не для зарплаты, а для социальной защищенности: это другая мотивация.

- В США не согласовали бюджет, из-за этого правительство перестало работать. Возможно ли у нас такое хотя бы теоретически?

- При рассмотрении реальных последствий деятельности правительства Медведева возникает ощущение, что это правительство и так не работает, – а согласованный и даже принятый бюджет, буквально захлебывающийся от денег, на это никак не влияет.

- Не пора ли менять Конституцию и вместо "социального государства" вписать "чиновничье"?

- У нас мало кто обращает внимания на Конституцию, и в государстве, насколько я могу судить, тоже. Люди, которые читали этот документ и всерьез к нему относятся, воспринимаются как блаженные даже ОМОНом, который периодически, по некоторым из 31-х чисел избивает и задерживает их. Какая разница, что написано в Конституции, когда на нее не обращают внимания? Вы еще надписи на заборах почитайте.

По оценкам, 1% российских семей владеет более чем 70% всего личного имущества всех российских семей, - это максимальный уровень концентрации богатств. И олигархов среди этих семей не так много. Сверхдорогая недвижимость раскупается в основном также не олигархами, а чиновниками. А называть такое государство можно хоть «социальным», хоть «террористическим», хоть «истребляющим свой народ», - его коррупционная, на мой взгляд, суть от этого не изменится.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Neo написал 17.10.2013 20:44
Зато ученые- преподаватели , кроме администрации, получают меньше грузчиков, а большинство сейчас стало получать меньше учителей. У страны "прагматичных"чиновных приспособленцев и дебилов нет и не может быть будущего без нормального развития науки и образования! Сырьевой вымирающий и " поделенный" между развитыми странами бандустан и мировая помойка- вот будущее России при этом режиме!
(без названия)
yfnfkmz написал 09.10.2013 13:08
Это откуда такие размеры зарплат, "от фонаря"? Не смешите народ!
Re: Re: Людмила
шувалофф сказал написал 08.10.2013 18:09
это смешные деньги ,какие будут получать министры -силовики. Намек им ,ельциноиды будут платить им больше ,если ....
Re: Re: сельцо Рашка Па Людмила
и даже написал 08.10.2013 18:03
президентом сша.
(без названия)
практик. написал 08.10.2013 07:37
Если обезьяне дать перо, то от от этого она не станет альтруистом.
(без названия)
Критик написал 08.10.2013 01:03
Eсли обезьяне дать перо, от этого она не станет журналистом.
(без названия)
Рудольф написал 07.10.2013 21:35
... и перед кем Деляг бисер мечет
вонючим обезьянам.
практик. написал 07.10.2013 19:17
Скажу больше- если обезьянам платить больше, они будут еще больше обезьяничить... пока их не посадят в клетки...
Re: А в Швейцарии начинается коммунизм
все на экскурсию написал 07.10.2013 18:33
по ленинским местам !
!
Ситизен написал 07.10.2013 16:53
Для Медведева готовят новое рабочее место:
http://www.nr2.ru/moskow/463880.html
Re:
Людмила написал 07.10.2013 16:17
Они и не скрывают, что к этому основному окладу добавляются ежемесячные премиальные 3,8 оклада, а теперь станет больше 5.
Ежеквартально 100% месячного заработка и т. д. Ненормированный рабочий день, вибрация, запыление и прочее.
Re: сельцо Рашка Па
Людмила написал 07.10.2013 16:12
"...Если обезьянкам платить министерские зарплаты, они от этого не превратятся в министров..."
Ну почему же? Ведь некоторые обезьянки все-таки стали министрами......
Re: Re: сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й ! написал 07.10.2013 16:08
Имя Владимира Владимировича Путина войдет в историю.
Забудут ленинасталинаромановыхбароновамухина, а человека тихо, скромно и дешево (для смотрящих с ужасом на этих варваров) стершего, с лица планеты по имени Земля, Н А В С Е Г Д А Россию, русскую культуру и русский народ, будут долго помнить и изучать его биографию, жизненный путь и труды.
Re: сельцо Рашка Па
алекс настоящий написал 07.10.2013 15:40
Хотел проклясть Путина с его чинушами.Но тут появилсо Вадик.Как то даже не удобно стало Путина ругать.А как вспомнишь про Новодворскую с Немцовым-хоть свечку ставь за здоровье Путина и его чиновников.Какая ж ты все таки кАка Вадим!
(без названия)
sxzwd написал 07.10.2013 15:19
Что Путин Что Кучма Что Иванов Все на Одно лицо А биографию они напишут какую хотите У них целая канцелярия КГБ Попробуй проверь
Но если человек меняет лицо фамилию имя отчество Это подозрительно (Как и Медведев ) Как Кот в мешке Глава государства
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й ! написал 07.10.2013 15:06
Поздравляю с Днем Рождения Великого символа Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Такой забавный, нескладный, с кривеньким лицом, убогой речью, а довел задуманное дело до конца, страна умирает, вместе с Москвой.
Это проделано с присущей ему скромностью ( нет памятников, нет улиц и городов в честь ). Верность традициям, русский, любит только русское, думает только о России. Женщины его русские, почти, ну там одна осетинка, но это чтобы помирить Кавказ и Россию ( даже на личном фронте о стране думает ). Работает каждый день на благо Родины.
Народ его боготворит, от заката до рассвета и ждет конца очень смирно, потому что ведет его Великий Русский Гражданин.
С праздником дорогие русские!
Re: национализация
Коркунов написал 07.10.2013 12:44
Виновником кризиса в России и всего прочего безобразия является, прежде всего, та власть, которую наш народ выбирает как сердцем, так и ногами. Каков народ, таково и правительство. Раз народ гов*но, то и Президент жулик. Поэтому Медведев имеет всех в позе лани, пришедшей на водопой.
*
Хотя, возможно, это как раз и хорошо. Все идет своим чередом. Раз все в руках Бога, то Бога сам и наведет порядок в России. История это уже доказала, что хоть жуй, хоть не жуй, а все равно тебе в рот засунут х*у*й.
*
Путин Россию завел в болото, он же из болота и выведет (цитата из к/ф "Кавказская пленица").
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й! написал 07.10.2013 12:33
Если обезьянкам платить министерские зарплаты
выдать паспорта, наделить правами людей, кормить свининкой регулярно, говорить правду....
, они от этого не превратятся в министров
в людей, они так и будут обезьянками изображающих на своих православных рожах людей.
И З О Б Р А Ж А Ю Щ И Х
национализация
fremde написал 07.10.2013 12:03
национализация быта должностных лиц, бизнесменов, олигархов, предпринимателей, вот что их ждет. Квартиры, валюта, недвижимость в том числе за рубежом, машины, яхты, самолеты, вертолеты, все что составляет быт вышеперечисленных лиц, вернуть государству. А для того чтобы, нам не ходить по кругу, надо государственную власть отдать коммунистическим профсоюзам.
Re: Re: Re: Re: Все правильно сказано
Иванов написал 07.10.2013 11:24
"у вована и его шпаны=какая национальность?"
.
===================
Найти жуликов среди русских у вас получилось, теперь попробуйте найти честных среди евреев.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss