Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему я больше не пишу о Навальном?

Опубликовано 13.10.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 37

Почему я больше не пишу о Навальном?

Вот уже с месяц мои друзья и недруги гадают в Интернете: «Почему Головенко больше не пишет о Навальном? Почему переключился на другие темы?»

Ну, в доброжевателях у нас недостатка никогда не было. Тут же находится какой-нибудь анонимный внучок следователя НКВД времен Берии, который с ехидцей отвечает: «Так он получил от Собянина гонорар за статьи против Навального и теперь отдыхает».

Каждый, как говорится, судит в меру своего кретинизма-дебилизма.

Ответить на этот волнующий широкие виртуальные массы вопрос можно было бы по-простецки. Дескать, а что такого после мэрских выборов сделал осужденный блогер, чтобы о нем писать? Нужен ведь, как минимум, информационный повод. А его нет. Пишут иное: наш герой лег на дно и ждет дальнейших указаний из Кремля.

Можно ответить и по-другому: за полтора года я написал о «йельском стажере» не один десяток заметок. Кому что еще в его образе непонятно? Кто еще не понимает, что перед нами, как говорится, слуга трех господ: Кремля, Госдепа и финансирующих его миллиардеров (Лебедев и Ко)?

Кто еще не уразумел, что сей пронырливый малый сумел сделать из «борьбы с коррупцией» высокодоходный личный бизнес, который в прошлом году каждый день приносил ему $2000 навара?

18 июня я опубликовал на одном портале заметку «Пренебрежение Навального к людям просто потрясает…». Процитирую один не шибко приятный сторонникам «белоленточного» предводителя фрагмент:

«После заварухи на Болотной площади 6 мая Алексей Анатольевич начал через свой блог усиленно зазывать москвичей на «народные гулянья». Вот что, в частности, писал:

«Такая вот тактика сегодняшнего дня: мирно стоим, никого не трогаем, наслаждаемся жизнью и весенней Москвой. Прогоняют: отходим. Задерживают: сидим в ОВД свои 3-5 часов (вас не бросят, ко всем сразу выезжают адвокаты) и возвращаемся обратно...

Приходите. Если можете, то на сутки, если не можете, то на несколько часов. Смените того, кто провел в мобильном лагере бессонную ночь…

Зато море положительных эмоций и потрясающее чувство сопричастности гарантировано.

Присоединяйтесь, протест - это весело».

Доверчивые москвичи начали высыпать на улицы и в парки, а самого пламенного трибуна замели на 15 суток «за сопротивление полиции». Однако на призыв блогера откликнулись многие люди даже из соседних городов. Сорвались, приехали, собрались, самоорганизовались и почти неделю стояли палаточным лагерем на Чистопрудном бульваре...

Отсидев в спецприемнике, возмутитель спокойствия приехал к обитателям «ОккупайАрбата». И тут же оказался в гуще людей. Одним хотелось услышать, какие планы выдвинет лидер оппозиции. Другие не сомневались, что их кумир примкнет к акции протеста, и она обретет второе дыхание.

Однако то, что он произнес, вызвало у сидельцев «ОккупайАрбата» глубокое разочарование. Вот как передали его речь СМИ:

- Ребята, раз мы выработали новую систему принятия решений самостоятельно (народная ассамблея, которую проводили в лагере на Чистых прудах и на Кудринской - А.Г.), давайте проводить этот эксперимент до конца, и не будем превращать это в такую штуку, что приедет Навальный и даст всем руководящие указания. Я буду участвовать в этом лагере, я буду приходить сюда как рядовой человек и как рядовой человек принимать участие в принятии решений, но я не собираюсь давать указания. Становиться лидером не нужно ни мне, ни вам. Я буду концентрироваться на своей обычной работе - заниматься антикоррупционными расследованиями…»

Вам смысл этой тирады понятен? Это предательство. Это мерзкое отречение от людей, которые отозвались на его призыв приходить на «народные гуляния».

Кто-нибудь из оппонентов возразил мне по сути? Кто-нибудь попытался опровергнуть выводы? Нет. Как всегда, посыпались оскорбления, нападки, и в очередной раз начали копаться в моей биографии.

Вот одно «многомудрое» суждение: «В какой-то момент «на секундочку, на пол-секундочки» мне показалось (давно теперь уже), что А. Головенко журналист и «думающий». И вот настали времена «проверок на дорогах». Всё, что могу и хочу сказать теперь о Головенко, так всего лишь несколько слов: ну и дрянь же вы».

Удивительно, не правда ли? «Дрянь» почему-то журналист А.Головенко, а не отреченец, обманувший надежды и ожидания сотен поверивших ему людей, которых он сорвал с мест.

Его судят за хищение леса, приговаривают к 5 годам колонии, но, вопреки здравому смыслу и закону, по указанию Кремля выпускают из камеры и отправляют прямиком на выборы столичного градоначальника. При этом за его участие в выборах последовательно высказываются врио мэра С.Собянин, спикер Совета Федерации В.Матвиенко, зам.главы кремлевской администрации В.Володин. С чего бы вдруг державное внимание к осужденному за воровство блогеру? Где еще в мире был такой прецедент?

При этом наш герой, наплевав на принципы и свои прошлые обличения, спокойно принимает подарок Кремля в виде подписей «партии жуликов и воров» для регистрации кандидатом. И опять же «дрянь» не он, а журналист А.Головенко, который об этом пишет. Как и многие другие.

И разве неудивительно, что после этой демонстративно-противоправной поддержки администрацией президента господина осужденного у кого-то еще поворачивается язык называть его «лидером оппозиции»?

Какой оппозиции? Кандидатом в мэры выдвинут буржуазным «Парнасом». Благословила его на выборы мэра своими автографами «Единая Россия». Все по сценарию "из-за зубцов". Так какую «оппозицию» он представляет?

Да, я все, по-моему, сказал об этом деятеле. Еще год назад написал, что, на мой взгляд, он - проект Госдепа. И нужен «Вашингтонскому обкому» в качестве резервного варианта в случае перспектив смены власти в РФ.

С другой стороны, нужен и Кремлю, чтобы согнать всех «болотных, «белоленточных» и прочих недовольных «под Навального», которым легко вертеть и управлять. И потому в колонию его не отправят.

Для меня очевидно его движение к высотам власти на ближайшие годы. Через год он станет депутатом Мосгордумы, а в 2018-м - кандидатом в президенты. Разумеется, с согласия самого Владимира Владимировича. Никаких загадок больше нет. И потому не о чем больше писать…



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Так посадят или не посадят
ишь ты! провидец )) написал 16.10.2013 23:41
еще один условный оп-йоп-йози-сионер ))
че-то все больше уважаю Ходора...
Почему Головенко не пишет о Навальном
mikl golovnyak написал 16.10.2013 00:51
=Вот уже с месяц мои друзья и недруги гадают в Интернете: Почему Головенко больше не пишет о Навальном? Почему переключился на другие темы?=
за месяц ты не опубликовал ни одной статьи!
по причине обивания порогов Роскомнадзора с мольбами заблокировать мой сайт о тебе! ну один заблокировали, второй открыли... приходи кума любоваться :-)
http://amg5001.wix.com/chelkoper
а потеме, отечу твоими же словами:
=Для меня очевидно его движение к высотам власти на ближайшие годы. Через год он станет депутатом Мосгордумы, а в 2018-м - кандидатом в президенты. Разумеется, с согласия самого Владимира Владимировича. Никаких загадок больше нет=
Каждый, как говорится, судит в меру своего кретинизма-дебилизма. (с) А.Головенко
Re: навальный провокатор
volimir написал 15.10.2013 16:11
"Если не можешь победить что-то, тогда возглавь его.
Кремль так и поступает. Навальный поставлен нынешней властью провокатором в протестном движении, по поручению власти Навльный возглавляет это движение."
Хорошо еще если по поручению власти которая представляет собой либералов-патриотов(как бы взаимоисключающе это не звучало).Мне больше кажется что Навальный это делегат от неолиберастов из 90-х,ну и само собой разумеющееся,агент Госдепа)
Re:
Василий... написал 14.10.2013 12:58
<<А. Головенко, кто вас знает? Человек 100 с этого форума!>>
====
В правильном направлении копаешь.
.
О твоем Карнавальном знает 999 человек благодаря раскрутке кремлем.
.
В свое время кремль алкоголика на весь мир раскрутил, а теперь ему памятники ставит.
Почему Головенко опять пишет о Навальном?
aer написал 14.10.2013 11:07
Потому что срочно надо что-то вякнуть
Пусть леха отсидит
распорядитель справедливости написал 14.10.2013 09:54
- кака-дий (14.10.2013 08:23) не лезь вперед очереди. Тут длинная очередь и дела покрупнее. Или тебе путька деньгу кинул чтобы ты передавал капризы путьки. Так тут нет дела - тут обычная клевета на навального - типовой прием срани в погонах и администраций. Те кто общался со сранью в погонах и в администрациях - легко узнает этот типовой прием.
навальный
аркадий написал 14.10.2013 08:23
Пусть леха отсидит
появится сакральность и юридический опыт
Навальный - это новый Гапон?
Хрен 007 написал 14.10.2013 07:07
Цитата из ффф (13.10.2013 11:52): "Навальный поставлен нынешней властью провокатором в протестном движении, по поручению власти Навльный возглавляет это движение." - Значит, Навальный - это новый поп Гапон?
х.ле о нем писать
притих написал 14.10.2013 01:56
не поехал орать в Бирюлево орать -ми здесь власть.
(без названия)
nic написал 14.10.2013 01:55
А. Головенко, кто вас знает? Человек 100 с этого форума! И что вы тявкаете тогда? Кому вы интересны?? Смешно -обиженная шавка лает на всех мимо проходящих!
Re: Так посадят или не посадят
Игрок в лото написал 13.10.2013 21:40
Не посадят. Если бы хотели посадить - отправили бы не на выборы мэра, а к Ходору учиться шить рукавички.
А впрочем, что там у ВВП на уме...
...неужели "чернилы" кончились?
М.В. написал 13.10.2013 20:57
...каждый, независимый-рыночный- профессиональный аппазиционный правдомет естественно потрудясь... кончает .... осваивать пустеющее месторождение ...или патамушта папик за добытые алмазы ... больше не плотит ...или новые кущи для разработки надыбал...или поток сознания иссяк и не дает искры...шо,уж ...никакая виагра монетарная не помогает...или...просто , правдомет сменивши (по воле сверху?...) "ариентацию" на нахального ,понял что,не его это ...и, на-конец-то, может и возвернется к своей нержавеющей - мозолистой нескончаемой натуральной тяге ...к ЗЮ-днице...
Обсирал Головенко Навального на Newsland, показалось мало, теперь сюда перешел
гений народа русского написал 13.10.2013 19:39
Опять я опоздал. Народ то неглуп.
Re: Так
НеГоловенко написал 13.10.2013 18:53
Обсирал Головенко Навального на Newsland, показалось мало, теперь сюда перешел
Так
посадят написал 13.10.2013 18:37
или не посадят? дайте ответ!
В подражание К. Пруткову
В.Н.Е. написал 13.10.2013 17:29
Дичные амбиции не украшают позиции.
А вот Лимонов, не мой кумир, но
Рацио написал 13.10.2013 16:41
В Навальном не ошибался с самого начала и собирается о нЁм не лестно писать до кончала.
А Вы,Александр Головенко, чЁ так легко отступились? Нет уж отмаливайте свои прежние грехи новыми правдивыми статьями. После чистилища - в атаку на иудушку.
Re: Навальный и армия.
что у него написал 13.10.2013 15:42
там геморрой .
Навальный и армия.
Иннокентьевич написал 13.10.2013 15:16
"Известия" изложили свое расследование как Навальный ушел от армейской службы. После чего, мне кажется, ему вообще ничего не светит.
Re: Не понимаю в чем подвох?
CooL написал 13.10.2013 13:17
И у левых, и у правых есть одно общее "видение ситуации". Когда наступает пора решительных действий против режима, и те, и другие останавливаются и говорят своим сторонникам: пусть лучше у власти останется Путин, чем к ней придут наши временные союзники по оппозиционному лагерю (Лучше Путин, чем "фашисты" или "либерасты"). Вот мы и живем в реальности, где "Путин лучше".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss