Кто владеет информацией,
владеет миром

Finita большого пути

Опубликовано 23.10.2013 автором в разделе комментариев 56

Finita большого пути

События в Бирюлёво завершили сорокалетнюю либеральную гегемонию в среде оппозиционной русской демократической интеллигенции. Эта гегемония обозначилась в начале семидесятых, когда выяснилось, что конкурирующие направления оппонирования советской власти - движение «за обновление социализма», за возвращение к «истинному ленинизму», и неполитическое почвеническо-экологическое движение стали очевидными маргиналами. Одновременно все «антисоветчики», кроме русской интеллигенции перешли на позиции «национального возрождения». Даже почти совсем ассимилированных русских евреев охватили сионистские настроения – в виде движения за выезд в Израиль и сочувствие этому движению. Только русская демократическая интеллигенция хранила верность универсализму, который неправильно ругали «космополитизмом», а точнее было бы назвать антипролетарским интернационализмом. 

Движение за правильный социализм, в первую очередь, студенческое, возникло в СССР уже в конце сороковых. Оно развивалось по всем правилам ереси, адепты которой хотят очистить церковь от «пагубных заимствований» и догматических искажений. Разгром «Пражской весны» лишил это направление политической перспективы. Оно долго агонизировало, пока не приняло форму разработки левой социал-демократической альтернативы для СССР. В первую очередь, речь идёт о разгромленных в 1982 году КГБ кружках Андрея Фадина (светлая ему память) и Глеба Павловского, издавали самиздатовский журнальчик «Левый поворот». В начале перестройки её идеологи активно использовали наработки этих новых левых. 

Почвеническо-экологическое движение возникло на двадцать лет позже появления новой левой оппозиции в СССР. Оно сформировалось вокруг борьбы «за спасение Байкала» - против строительства на его берегу целлюлозно-бумажного комбината. Очень быстро это движение расширилось на сохранение памятников архитектуры (в первую очередь, старых церквей), на культивирование некоммунистической поэзии и живописи. Это движение стремительно сделало из досоветской России икону. Попытка остановить это внезапно мощное почвенническое движение стоило карьеры идеологическому организатору советского вторжения в Чехословакию в августе 1968 Александру Яковлеву, на десять лет отправленному в канадскую дипломатическую ссылку. Когда в конце 80-х советская система рушилась на глазах, русскому обществу в качестве социально-исторической альтернативы очень пригодилось сусальное изображение православно-монархической Руси. С этой точки зрения ЦК КПСС было выгоднее не строить ЦБК на Байкале, а дать себя «победить»* писателям. Это предотвратило бы мощную идейную консолидацию «почвенников» против власти. Но в ЦК КПСС ещё не знали, что мудрый правитель сам формирует себе врагов, не пуская дело на самотёк. 

Но и почвенники, ставящие целью «патриотическую переработку» таких кузниц номенклатурных кадров, как КГБ и ВЛКСМ, и левые, мечтающие идеологически вооружить будущих советских реформаторов, проиграли либералам-западникам. Даже Солженицын, которого ласково-иронически иначе, чем «нашим аятоллой**» не называли, не смог навязать свою либерально-почвеническую «соборно-земскую» идею государственного преобразования. Его воспринимали только и исключительно как фаната Столыпина и правоконсервативного оппонента безбожного «заглотного» коммунизма и его «розовых» леволиберальных попутчиков. 

Либерально-западнический универсализм побеждал направо и налево. Страна рванула к рынку, советские бесправные области почти что превратили в «штаты»… Президент, сенат, губернаторы, мэры… «Белый дом»… Через слово «национальная» - доктрины, политики…

Зубастость либерализма была наглядно продемонстрирована и в октябре 93-го, и в июне 1996-го.

С осени 2007 года либералы-западники стали главной мишенью государственной пропаганды. Что только консолидировало либеральную интеллигенцию. Именно эта интеллигенция вывела людей на митинги «зимней революции» 2011-12 годов. Но после победы Путина, либеральная интеллигенция почти радостно пала духом, в очередной раз уверилась, что Россия извечно обречена на коррумпированную полицейскую деспотию, и перенастроилась на «бархатный застой»: «нравственно и профессионально усовершенствоваться», вычурно ругать власть и поддерживающий её народ в своём коммуникационном пространстве, да жалеть очередных узников совести. Вокруг прежних либеральных стягов теперь остались только правозащитники. 

Однако бирюлёвская «районная революция» со всеми её расистскими обертонами и, самое главное, её широкая и безоговорочная общественная поддержка, включая робкое либеральное поддакивание, означает полный крах либерально-западнического универсализма. Все «сахаровские» и даже «солженицынские» моральные ценности оказались, по меткому рейгановскому выражению, на «пепелище истории».

Россия «исправила» историческую флуктуацию начала семидесятых и «вернулась» к общему тренду антиноменклатурных революций в Восточной Европе и советских республик. В этих революциях этнический национализм был не менее важной составной частью, чем антикоррупционный и антидеспотический протест.

Так на наших глазах закончился провалом очередной вариант «особого пути России» - химерическая надежда на появление надэтнической гражданской нации, консолидированной на основе правовых и гуманистических идеалов. 

Самое забавное, что только сочувствие узникам совести – либеральному кумиру Ходорковскому, Алёхиной и Толоконниковой, сейчас – узникам «Болотной» и гринписовцам, подобно якорю удерживает либеральную интеллигенцию в политизированном состоянии. Если же Путин решится на полноценную политическую амнистию, то либеральная интеллигенция немедленно свернёт свои боевые знамена и бесславно удалится ворчать на анчоусное быдло и зализывать моральные раны.  


 

*В перестройку выяснилось, что основным доводом в пользу строительства комбината стало нежелание Политбюро создавать у писателей и академиков ощущения победы. 

**Разумеется, в честь вождя Иранской революции Хомейни



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Charles
Charles написал 21.11.2013 08:40
I have been so <a href="http://ucbioxtmg.com">beeridelwd</a> in the past but now it all makes sense!
Manisha
Manisha написал 19.11.2013 20:12
Yup, that'll do it. You have my aptoiceapirn.
Aliou
Aliou написал 17.11.2013 17:35
When you think about it, that's got to be the right <a href="http://dgctqrkdka.com">anrwes.</a>
Mustafa
Mustafa написал 16.11.2013 17:01
Inirmoatfon is power and now I'm a !@#$ing dictator.
русские всегда
приходят за своими написал 24.10.2013 19:00
деньгами - Отто Бисмарк. Евреи честно играть не умеют в принципе ,а тут еще и на чужой территории стали играть.
Вы еще не знаете
русского народа написал 24.10.2013 14:33
Вы его еще узнаете!...
Re: Re: Хонекер
Тотктовсегдавозвращается написал 24.10.2013 00:20
Раскрыть комментарий
Я дико извиняюсь
где я?Куда я попал? написал 23.10.2013 23:02
Раскрыть комментарий
(без названия)
Русаков написал 23.10.2013 20:22
Раскрыть комментарий
Re:Русь поднимается в бой (23.10.2013 19:03)
Holy cow написал 23.10.2013 19:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
И Русь поднимается в бой написал 23.10.2013 19:03
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: воровства (23.10.2013 15:36)  
Plungesheet написал 23.10.2013 18:20
Раскрыть комментарий
А теперь, когда все высказались, помолчим и подождем ОВАЦИЙ в форме жидовских прокси-минусов.
Заранее благодарим за внимание написал 23.10.2013 17:44
и сообразительность.)))
Re: Отзыв - "зачем печатать бессмыслицу" - Ответ элементарен: смысл найдете за пределами текста.
Поможем найти, на 1-й случай. написал 23.10.2013 17:30
1. Наблюдая за комментами на абажура в течение всего 6-и месяцев легко заметить их нарастающие раздражение и резкость, а также почти полную изоляцию пачкотни жида ихлова в общем дискурсе.
2. Это замечено и жидовской шайкой: их полное молчание сменилось систематическими типично жидовскими взвизгиваниями. Т.е., период жидовских надежд на данного абажура закончился и теперь кагал желает хотя бы затушевать его фиаско.
3. Как видим, события полны смысла, независимо от замыслов самого Баранова процесс жидовского саморазоблачения происходит у всех перед глазми и набирает обороты. И это совсем не бессмылица. (А вы хотели чтобы жид ихлов написал явку с повинной от имени всей синагоги?)
4. Но самое замечательное в том что жид ихлов (или обобщенный жид ихлов) НЕ МОЖЕТ бросить эту игру, которую он тут все больше проигрывает. Абажур не может бросить карты и выйти из-за стола. Потому что у обобщенного абажура НИЧЕГО КРОМЕ ЭТОЙ ШУЛЕРСКОЙ ИГРЫ НЕТ. У него нет земли, нет реального народа, нет настоящих армий, нет ничего кроме МАНИПУЛЯЦИЙ и непомерно разросшейся толпы манипуляторов. Даже их бумажные баксы есть фикция и условность созданная обманом.
5. Еще совсем недавно самые важные МАНИПУЛЯЦИИ исполнялись в самых темных углах закулисья, но Паутина все изменила - теперь общественное МНЕНИЕ формируется открыто и интерактивно, а, следовательно, жиды ВЫНУЖДЕНЫ вылезти на этот рынок идей со всем своим гнилым ассортиментом и пытаться им торговать как это делали прадеды старьевщики.
Результаты очевидны и вскоре примут форму ПРИГОВОРА.
.
В итоге похвалим жида ихлова за его личное усердия, а херра БараноФФа за его премудрое долготерпение. Тут же отметим "отсутствие смысла в текстах" как особую и очень важную для нас заслугу жида ихлова. Всех остальных жидов призовем к максимальной интенсификации истинно жидовских проявлений в любой форме. (Поддержите со-обрезанного.)
(ИЗ серии "Жида не читал, но скажу".)
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й написал 23.10.2013 17:27
Раскрыть комментарий
Опечален Ихлов.
В.И. написал 23.10.2013 17:02
Перестал верить в жидолиберальную хуцпу не только простой народ, но отвернулось от них даже "гов*о нации".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sheetplunge
главные враги среди русских написал 23.10.2013 16:39
евреи и всегда это понимали. Но не мочим их. Муслимы их отхолокостят как русских не станет.
героев большого пути надо помнить...до седьмого колена ... ....
М.В. написал 23.10.2013 16:27
...и воздастся ...по-вере... если-бы,руский генерал-герой - куликов(и К) и его подчиненные-простые руские парни не встали с оружием в руках против темных сил недобитого убыточного-дефицитного -безбожного социализма , на защиту молодой руской изобильной демократии ,во главе с великим руским восстановителем божественных -тысячелетних ценностей-борцом с привилегиями партхознаменклатуры ельциным ...где-бы, она была ,новая-демократическая- свободная-рыночная-прибыльная расея?.. а,ведь не зря великая правозащитница всех униженных и оскорбленных Советской властью : гербер ...разрешила простому рускому генералу куликову, подарившему ей демократиюи...прибыльные фонды... посидеть рядом с собой,разок...(?!) в телестудии,отблагодарила героя новой демократической расеи -наградила своим близким ароматом большого пути демократии простого руского генерала , защитника демократии ...ну,а ...протест ...превращенный в болотно-шубный шоу бузинес -часть управленческого-режиссерского мастерства ельцина 2.0 и его партнеров ...то-ли, взгляд на мир сквозь уже навсегда затертые розовые очки большого пути демократии, не позволяет некоторым созданиям божьим, узнать в зеркале даже себя...? то-ли, въевшаяся овечья шкурка демократии часть естественного камуфляжа для демонстрации себя перед...ни как не кончающимися ...лошариками ...?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sheetplunge
Plungesheet написал 23.10.2013 15:56
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Sheetplunge
смысл какой? простота хуже воровства написал 23.10.2013 15:36
ГЕШЕФТ от контрреволюции 1991г получила одна иудейская национальность-ЕВРЕИ . Всех остальных наебали.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss