Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередная фаза развала РФ одновременно ударила в Казани и Уфе

Опубликовано 25.10.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 12

Очередная фаза развала РФ одновременно ударила в Казани и Уфе

Прошедшее наспех организованное властью в Уфе с участием Путина и собранного по этому случаю лояльного исламского духовенства не то совещание, не то партхозактив правящего режима еще раз продемонстрировал всю глубину стратегической беспомощности нынешней власти.

Одновременно с уфимским мероприятием проходила встреча в Казани руководителя Российского института стратегических иследований (РИСИ) Леонида Решетникова (всего четыре года как ушедшего с высокого поста в СВР РФ) с представителями местного байского режима и его местной татарской национально ориентированной клиентеллой.

Принятое кадровое решение по татарстанскому филиалу РИСИ, в результате которого произошла замена профедерально настроенного молодого политика Раиса Сулейманова на ставленнитка местного байского режима Фирдуса Девбаша, стало еще одним гвоздем не только в гроб путинского убого федерализма, но и объективным ускорителем развала РФ.

Закономерно, что встреча руководителя РИСИ Решетникова проходила в стенах реформируемого бывшего Казанского государственного университета им.В.И.Ульянова (Ленина), ныне как бы в насмешку называемого Казанским федеральным, впервые за всю историю этого заведения возглавляемого не авторитетным ученым с мировым именем, а выходцем из новейшей татарстанской экономической и политической элиты Татарстана, выросшей словно на дрожжах 90-х, "новым русским" Гафуровым.

Разумеется, что зваными гостями этого мероприятия оказались только сторонники регионального правящего режима - от всякого рода чиновников до представителей лояльных представителей татарского национального движения.

Опальный в глазах татарстанских баев Раис Сулейманов предусмотрительно не принял участие в казанском мероприятии, получив утешительную возможность поучаствовать в уфимской встрече с нацлидером и наверное сказать тому пару фраз, услышав по-видимому в ответ некое утешение, на которые ВВП является общепризнанным мастером.

Незванным гостем казанского мероприятия оказался также и руководитель подвергнутого региональными баями опале общества русской культуры Татарстана Александр Салагаев.

Все попытки Загида Хафизова, одной из жертв системы, все-таки проникшего на встречу, придать мероприятию менее казенный и заранее срежиссированный характер игры по правилам местного правящего режима не увенчались успехом - ему пришлось не солоно хлебавши покинуть помещение университета.

Мероприятия-реакция на социальный взрыв в Бирюлево закончились, бюрократические галочки поставлены. Её величество имитация лишний раз продемонстрировала свое всевластие.

Мало того, что изначально порочный провластный посыл о том, что основой стратегии власти являются не межклассовые отношения, как учит проклинаемый режимом марксизм, а межконфессиональные и межэтнические не просто не был смягчен, но и приобрел еще более одиозное звучание в духе одной из метастаз правящего режима в Татарстане.

Теперь уже точно подтверждаются известные слова классика марксизма о том, что идущий к своей политический гибели режим впадает в политический кретинизм.

Результатом такого крепчающего политического кретинизма может быть только приближающийся на всех парах развал РФ.

Элита РТ очень умело использует последние резонансные события в Бирюлево для того, чтобы конвертировать произошедшее в новые свои привилегии. Путинская Москва идет в этом отношении на любые уступки, как она это когда-то проделала с Чечней, позволив тамошней кадыровской элите в обмен на призрачную лояльность установить совершенно неофеодальные порядки.

Видимо не так уж оказался не прав Раис Сулейманов, когда после резонансных июльских терактов 2012 в Казани против верхущки исламской иерархии Татастана заявлял к неудовольствию Казанского Кремля о существовании реальной угрозы исламистского терроризма в Татарстане.

Исламистская угроза в Татарстане внешне как бы отступила - с июля 2012 года никаких новых резонансных терактов здесь не произошло, но неофеодальные порядки, за которые боролись и борются исламистские террористы, пусь и с номенклатурной корректировкой все более устанавливаются в Татарстане.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ. написал 28.10.2013 15:57
Исламисты Татарии и Башкирии - это постоянно ноющий чирий на заднице РФ, посаженный на тело страны подонком-карьеристом Эльциным, распустивший их суверенитетами и налоговыми поблажками, ради своего благополучного алкогольного правления. По принципу - "после меня хоть потоп"!
С той поры мы все тонем и тонем.
(без названия)
Согласно результатам опроса, написал 25.10.2013 22:55
Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сферой, наиболее подверженной коррупции, россияне признали власть на местах и медицину. С каждым годом респонденты все чаще указывают на подверженность местной власти этой проблеме (с 28 до 39% за пять лет).
По данным исследования Левада-Центра , большинство россиян (67%) считает, что при необходимости ни они сами, ни члены их семьей не смогут получить сейчас хорошее медобслуживание. Оптимистами оказались меньше трети опрошенных: только 27% полагают, что у них есть шансы вылечиться благодаря отечественной медицине. Еще 6% не определились с ответом.
Системой здравоохранения в целом удовлетворен только каждый пятый россиянин (20% опрошенных). А вот недовольных качеством медобслуживания в России подавляющее большинство (77%).
Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский заявил, что россияне постепенно теряют право на бесплатную медицину ввиду того, что государство все больше поддерживает частную.
Заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Олег Куликов, говоря о бесплатной медицине, заявил прямо: государственная страховка неспособна покрыть все нужды граждан. «Ситуация такова: аппаратура стоит, а работать некому. Мы накупили сложной диагностической аппаратуры, а они не удосужились подготовить обслуживающий персонал медиков, который работает на этой аппаратуре», — говорит Куликов.
По официальным данным, россияне в возрасте от 21 года до 36 лет больше всего подвержены болезням эндокринной системы и расстройствами желудочно-кишечного тракта, связанными с отклонениями в питании это 18,7 случаев на каждую тысячу россиян. На втором месте по числу распространенности заболевания кровообращения (это почти 12 случаев на тысячу), на третьем (8,8 случаев) проблемы с пищеварительной системой, а семеро человек из каждой тысячи подвержены болезням нервной системы.
У россиян среднего возраста (группа от 39 до 60 лет) в лидеры выходят болезни системы кровообращения — на каждую тысячу прошедших диспансеризацию приходится 68 случаев подобной проблемы. А вот после возрастного порога в 60 лет с кровообращением мучаются уже 150 человек на тысячу. Всего за 2013 год диспансеризацию пройдут около 23 миллионов россиян, сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения России.
Михаил Прибыловский
www.civitas.ru
(без названия)
С 1 января россияне не смогут попасть к врачу написал 25.10.2013 22:54
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
25.10.2013 Гудок
С 1 января россияне не смогут попасть к врачу
Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова предупредила: со следующего года качество и доступность медуслуг может снизиться в разы
Качество и доступность медицинских услуг, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, может значительно ухудшиться с 1 января следующего года. Об этом сегодня, 25 октября, предупредила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, выступая в Государственной думе.
Она пояснила, что это связано с тем, что действующим законодательством предусматривается перевод финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования.
Кроме того, Голикова отметила, что еще одна важная тема - расходы на здравоохранение . В отличие от других статей бюджета, они значительно уменьшаются , - сообщила руководитель Счетной палаты, подчеркнув, что в настоящее время не созданы механизмы, а также отсутствует понимание, как именно будет осуществляться перевод расходов здравоохранения из федерального бюджета в ФОМС.
В том случае, если соответствующие системы и механизмы не будут созданы, то с 1 января 2014 года качество и доступность медицинских услуг будут резко снижаться в федеральных учреждениях. Особенно это касается столичных регионов - предупредила Голикова.
Минувшим летом глава государства Владимир Путин заявил на заседании президиума Госсовета, что 54-м регионам нашей страны недостает более 120 млрд руб. на организацию бесплатной медицинской помощи. По словам президента, по сравнению с прошлым годом, когда в 66 регионах дефицит составил 164 млрд руб., ситуация несколько улучшилась. Между тем, серьезные проблемы по-прежнему остаются.
Ранее президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, хирург Леонид Рошаль заявлял о том, что на сегодняшний день только 30% россиян удовлетворены качеством отечественной медицины. По мнению Рошаля, основной задачей властей в ближайшие пять лет должно стать увеличение числа удовлетворенных медицинскими услугами граждан вдвое.
всю глубину стратегической беспомощности нынешней власти.
истинный пророк 7 млрд людей написал 25.10.2013 22:34
Утопающий слющяй хватается за соломинку. Утопающий слющяй не хватается за бревно или спасательный плот.
Наверно надо утопить слющяй ***** ислам и кремлядей дебильных. В мире 7 млрд людей и насрать на грязных обезьян с именем ислам.
Re:Re:Не пытайся остановить колесо Истории...
хох написал 25.10.2013 21:15
После образования на месте нынешней эрэфии системы национальных государств между ними не только не исчезнет, но и резко усилится сотрудничество...Как справедливо говорил В.Ленин:"Прежде, чем объединяться, нам следует размежеваться!"
Что же касается нахождения одного государства внутри другого, это вовсе не проблема! Сегодня в мире десятки таких государств! Да и "нашей" Кенигсбергской области нимало не мешает нахождение вне пределов метрополии.
Re: Не пытайся остановить колесо Истории...
русское государство написал 25.10.2013 20:46
возникло тысячи лет тому назад от Калининграда до Владивостока ! чечня с одной стороны граничит с грузией и пусть идет хоть до саудовской аравии. А Татарстан со всех сторон Россией окружен , откуда выходить ,куда итить ?
Не пытайся остановить колесо Истории...
хох написал 25.10.2013 19:36
Г.Гупало, в настоящее время на территории эрэфии идет "объективный" процесс становления национальных государств. И если Чечня, которая уже де-факто стала суверенным государством, не объявляет о выходе из состава России, то исключительно лишь потому, что полностью находится на содержании Кремля, то есть средств, сдираемых с "безнациональных россиян".
Татарстан является вполне самодостаточным государством, и его выход из состава России - вопрос ближайшего будущего... И чем раньше это произойдет, тем это будет лучше не только для татар, но и для...русских!
Может быть, "парад национальных суверенитетов" разбудит, наконец-то, русский народ от летаргического сна, в который его ввергли жиды, и в нем проснется чувство национального самосознания, и на территории эрэфии возникнет, наконец, и русское государство!
Так что, г.Гупало, не лезь под колесо Истории - раздавит!
...халва...халва...халва...дерьмо...дерьмо...дерьмо...
М.В. написал 25.10.2013 14:14
...и не сладко не становится, и не противно...так,обычно-научно-познавательно...после победы над безбожным миром все идет своим чередом, от начала к концу...из праха в прах...и ,как известно, инженерам... человечьих душ ,ежели произошел сдвиг по фазе ,то очередная фаза сдвига всего-лишь очередная-не более ...видать ,в поступательной смене фаз сдвига и заключается развитие ентих несовершенных -сделанных богом существ ...
Re: уже не верят ни на грош
Автор написал 25.10.2013 14:10
Тут имеются как имитация, так и неверие ни на грош!
уже не верят ни на грош
петр написал 25.10.2013 13:55
Да все у них продумано,как Россию убивать. "Стратегическая беспомощность власти"-тоже выдумал Гупало,видать из ихней шайки.У тебя,Гупало, псевдо-критика власти, специально что бы смягчить гораздо БОЛЬШИЙ НЕГАТИВ.
не надо упрекать власть
в кретинизме написал 25.10.2013 12:49
значит у них так задумано . Как у горбатого ,еб.нутого, в свое время было задумано и осуществлено ими .
(без названия)
Всеволод написал 25.10.2013 12:48
Гулаго: "Ее величество имитация лишний раз продемонстрировала свое всевластие". Имитация (псевдодеятельность) характерна для анархического политического режима 1985-2024т гг.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss