Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов: новый курс или новое пустословие?

Опубликовано 26.10.2013 автором в разделе комментариев 24

Зюганов: новый курс или новое пустословие?

«Давным-давно, в одной далекой галактике, император…». В общем, когда только что вступивший на престол Александр I ещё раздумывал о последовательной программе реформ, он сетовал друзьям, что преобразования очень трудно проводить: «нечем взять», т.е. нет честных, умных и деятельных реформаторов, способных починить и отладить проржавевшую государственную машину, придать нормальное развитие окостеневшему обществу, разделённому на рабов и рабовладельцев. Впрочем, существует предание, что эту фразу сказал его племянник Александр II - на полвека позже, когда столкнулся с теми же проблемами.

Это я об историческом (без юмора) решении руководства КПРФ начать защиту внутренних и внешних мигрантов, сделать упор на борьбу с ксенофобией и «буржуазным национализмом». Одновременно с фактическим отказом либеральной интеллигенции от своего «космополитического» первородства и сдачей позиций в пользу оппозиционного русского национализма, КПРФ сделала не меньший по резкости поворот. После двух десятилетий сворачивания компартии в неосталинистскую великодержавно-националистическую нишу, включая даже и поддержку православного фундаментализма, Зюганов – после Бирюлёва - провозгласил новый курс на пролетарский интернационализм. 

Конечно, все ритуальные фразы о том, что русский народ – самый угнетённый, разделённый и прочее, остались. Но в том момент, когда почти все публичные политики ринулись делить антимигрантскую делянку, КПРФ чётко начинает забирать против течения. Провозглашенная Зюгановым позиция КПРФ – защищать права мигрантов, помогать им организовываться для защиты своих прав, проводить антиксенофобные акции – это та самая стратегия решения миграционного вопроса на основе демократических и гуманистических ценностей, которую должен был избрать Координационный Совет оппозиции, либеральные и социал-демократические оппозиционные силы. Но не избрали… И в оставшуюся экологическую нишу втянуло КПРФ. 

Важно отметить, что после Бирюлёва только три общественные силы внятно и однозначно выступили за сохранение безвизового пространства СНГ. Это - Путин, РПЦ и КПРФ. Для людей с политическим взглядом на мир выступление против виз в нынешней ситуации означает демонстративно присягать на верность реинтеграции Русской Евразийской империи.Символично, что кроме "последнего имперца" Путина, публично реинеграцию поддержали лишь два последних хранителя византийской традиции - Зюганов и Московская патриархия. Зато категорически против - все выступающие за равнение на Западную Европу - либералы (умеренные и радикальные) и "национал-демократы". Так ещё раз обнажился раскол между неовизантийской и европейской цивилизационными матрицами внутри русского социума, конфликт которых стал основным нервом современного общественно-политического кризиса.

То, что КПРФ обосновывает свою интернационалистскую политику очевидной утопией – все проблемы решит восстановление Советского Союза, не так страшно. Для политиков и активистов необходим идеалистический лозунг. Либералы, например, вот провозглашали лозунг общероссийской «гражданской нации» американского типа, объединившейся вокруг идеалов свободы и права. И очень этим вдохновлялись. Где-то до июня сего года. Главное – чтобы идеал был не кровожадный. Мирное восстановление СССР ничем не хуже мирных томлений в социальной программе РПЦ о православной монархии или мирной мечты о халифате, как о грядущей единой конфедерации мусульманских народов. В конце концов, нынешний Евросоюз – это мирное восстановление идеализированной Священной Римской империи. Конкуренция – великий фактор. Везде, где кастинг победителя проводят внешние силы, честное соревнование отбирает реально наиболее эффективных. Этот принцип отменно действует на войне и при флирте. Он срабатывает даже при самой монополизированной экономике и коррумпированной науке. И даже при такой ублюдочной демократии, как отечественная, конкуренция работает. Ещё Аристотель постулировал, что «природа не терпит пустоты». И отказ демократической оппозиции от своих антиксенофобских догматов, вынудил ворваться в эти брошенные позиции их конкурентов из числа оппозиции тоталитарной.

Но здесь КПРФ ждут два сюрприза. Прежде всего, внешние мигранты не имеют право голоса и достаточно запуганы, чтобы массового проявлять гражданскую активность. Внутренние мигранты очень зависят от диаспор и если проявляют активность, то по указанию своих сросшихся с властями этнобоссов. А население национальных республик традиционно поддерживает свою номенклатуру. Многие же пожилые же люди в республиках и так голосуют за компартию, помня о том, что были когда-то такой пролетарский интернационализм и дружба народов. Поэтому новый курс не принесёт КПРФ немедленных политических дивидендов. 

Вторая сложность - это отсутствие кадров. Без малого четверть века культивирования в российской компартии ностальгии по сталинизму и русско-православного имперства сформировали такой состав политического актива, которому очень сложно вести работу с мусульманами Кавказа и Центральной Азии, тем более что у многих народов Северного Кавказа свой взгляд на сталинскую национальную политику. Единственное общее, что есть у большинства членов КПРФ и у мусульман, оказавшихся  жертвами ксенофобии – это резко критическое отношение к США и Израилю. Но уже по отношению к закреплению в конституции ведущей роли русского народа и насаждению православия начинаются существенные разногласия. Для работы с угнетёнными мигрантами нужны тысячи молодых левых интернационалистов, готовых на настоящее подвижничество. Но как раз Зюганов и его группа сделали всё, чтобы либо выдавить их из КПРФ, либо оттолкнуть от неё - как от организации по духу правоконсервативной, чуть ли не фашизоидной. Поэтому Зюганову придется приложить изрядные усилия, чтобы его новый курс не оказался пустословием.


От редакции: Наблюдая КПРФ со стороны, автору может показаться, что симулякр КПРФ начал демонстрировать признаки настоящей левой партии. Но десяткам тысяч активистов этой партии, в разное время изгнанным из нее именно за то, что пытались вести себя именно так, как положено коммунистам, очередная смена риторики Зюганова навряд ли сможет "запудрить мозги". Еще чуть больше месяца назад первый заместитель Зюганова, профессор Мельников шел на выборы в Москве под вполне ксенофобскими лозунгами, набрал 10 процентов - не это ли послужило катализатором "возврата" КПРФ к принципам пролетарского интернационализма? Однако какое может быть доверие к людям, десятки лет в советский период клявшимся на этих самых принципах, а на поверку оказавшихся консерваторами, националистами и православными вдобавок? Изменится конъюнктура, и они станут буддистами и сторонниками экономических взглядов Хайека - почему нет? Смог же заведующий отделом экономики в главной партийной газете "Правда" стать проводником ультралиберальных реформ - почему не заделаться православным бывшенму инструктору идеологического отдела ЦК КПСС?

Поговорку "единожды солгавший - кто тебе поверит" пока еще не отменили.

К тому же против виз выступила и РПЦ, так что Зюганов наверняка получил благословение на "смену курса" у своего духовника. Ну и Путин тоже против - а непосредственный начальник для таких как Зюганов всегда авторитетней отца небесного.

Ну и автор почему-то "позабыл", что перед реальными левыми организациями вопрос виз вообще никогда не стоял. Строго говоря, нельзя называться коммунистом или вообще левым, и выступать за введение виз и прочих способов буржуазного разделения народов. Следует напомнить, что во времена СССР не существовало визового режима не только для республик Союза (что вообще воспринималось бы как дикость), но и между странами социалистического лагеря - эти визы вводились постепенно уже в постсоветский период, по ходу вхождения стран б.Варшавского договора в Шенгенское соглашение. Но и сегодня с Вьетнамом режим остается безвизовым.

Видимо, среди либеральной общественности принято "не замечать", что кроме КПРФ существует столь же многочисленная российская левая - в период массовых выступление 2011-12 годов эту массу было очень хорошо видно на улицах (в отличие от КПРФ, тщательно избегавшей массовых акций протеста). В реальности КПРФ как массовая партия сегодня уже практически не существует, опираясь лишь на развитое функционерское звено, работающее за зарплату. И принимать всерьез этот придаток Кремля как политическую силу - неосмотрительно.

А.Б.



Рейтинг:   1.88,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Закон о рефендуме на утверждение референдумом.
Иннокентьевич написал 27.10.2013 12:30
КПРФ не смогло организовать и провести ни одного референдума. Ссылка на плохой закон о референдуме, логично требовал вынести на обсуждение закон о самом референдуме. «Каков поп, таков и приход» Русская поговорка.
Руководителя КПРФ должны избирать все члены партии, не менее чем из 3-х кандидатов - прямым, тайным голосованием. Только в этом случае удастся избежать дебилизации руководителей как это происходило в КПСС, а сейчас в КПРФ. В основе использование электронной почты. Голосование по первичным организациям, а итоги в центральную комиссии партии по электронной.
(без названия)
ЖИДОСЛАВИЕ зараза типа рака написал 27.10.2013 12:30
...Но уже по отношению к закреплению в конституции ведущей роли русского народа и насаждению православия начинаются существенные разногласия...
.
Насаждение православия недопустимо. Нынешнее православие это счастливое продолжение жидовского иудаизма.
.
За что евреи распяли Иисуса Христа? Православные этого не знают. Им жиды, как и всем остальным русским, так заcpaли мозги что от православия осталась одна пустая оболочка. Внутри мрак запустения и тления.
У Бога есть жесткое правило. Чтобы истина восторжествовала Бог всегда начинает СУД с ДОМА СВОЕГО. То есть Он прежде всего судит свою христианскую церковь. В истории еврейского народа был момент когда они терпели поражение от врагов и один из пророков упал на лице свое и слезно молил Бога помочь.
.
Бог ему сказал: "Что ты упал на лице свое? Встать. Израиль согрешил. Сначала исторгни из себя нечистое."
Жили они табором. И оказалось что одна из семей утаила серебро, которое им досталось в результате военных набегов. Воевали все, а серебро утаила одна семья. В итоге эту семью забили камнями и Бог снова стал им помогать.
.
Как утверждает Библия, Бог с тех пор не изменился. Но ведь Иисуса Христа распяли за то что Он обличал тогдашних священников. Он абсолютно не вмешивался в светскую власть. Он боролся с ересью, развратом и разложением священства. А когда его распинали Понтий Пилат умыл руки, тем самым показывая, что римская власть к распятию Иисуса Христа не имеет никакого отношения.
Но что мы имеем сегодня? Сегодня мы имеем полное и абсолютное сращивание православия с жидовской властью. Между ними нет ни каких различий как между Лениным и партией. Это единое и неделимое ЗАО ЖИДОСЛАВИЕ. А тут и до КАБАЛЫ один шаг.
Православие в нынешнем виде это проклятие русского народа. Оно его не защищает и не спасает, а оно его за.КАБАЛ(А)яет. ПРАВОСЛАВИЕ из полного и абсолютного антипода и духовного врага ИУДАИЗМА, стало его добрым и что характерно добровольным соратником по закабалению русского народа. А как же иначе? Жидовская гидра она же вездесуща и проникает во все кровотоки страны. Это ЖИДОСЛАВИЕ зараза типа рака и поражает она весь организм.
(без названия)
быть холуем жидовского кагала почетная обязанность написал 27.10.2013 11:46
Появилась информация об авторе этой статьи Евгении Ихлове. Каким-то образом она выскакивает при выходе в политический раздел.
Прочел о нем вчера так жалко человека стало. На месте Путина я бы ему пенсию хорошую назначил. Даже гораздо проще. Взял бы из своих четырех миллиардов, а они у него есть и выделил бы ев.ГЕНИЮ на хорошую квартиру в Москве и выдал бы единовременное пособие на всю оставшуюся жизнь.
.
Но есть и одно маленькое но. Ихлов как оказалось довлеет к КАБАЛЕ.
Вот молодец, так молодец. Но вот цитата из его текста.
.
...Но уже по отношению к закреплению в конституции ведущей роли русского народа и насаждению православия начинаются существенные разногласия...
.
Но господа коммунистические атеисты, в особенности русской национальности, не ведитесь на уговоры атеиста Ихлова. Израиль не светское государство, а сионистское. А вот КАБАЛА главный компонент ИУДАИЗМА.
.
Русские! Славяне! А разве может быть иначе? ИУДА и по крови и по убеждениям довлеющий к религии КАБАЛЕ, а по сути это один из вариантов ЧЕРНОЙ МАГИИ учит русских коммунистическому АТЕИЗМУ. Интересный расклад получается. Вы кому служите своему русскому народу или же иудо фашистскому сионизму. Прочтите биографию Ихлова и постарайтесь понять куда вас ведет иудейский народ. Выходит что православие это очень плохо, а ИУДАИЗМ вкупе с КАБАЛОЙ и ЧЕРНОЙ МАГИЕЙ этого гораздо лучше?
Понятное дело что пошлым и бездарным быть не запретишь, а быть холуем жидовского кагала почетная обязанность.
Re: "не публикуйте безграмотного ихлова" - Жида ихлова обязательно нужно публиковать.
Но не ради самого данного жида. написал 27.10.2013 07:10
Разве здесь встречается критика абажурных писаний со стороны жидо-либерастов? Никогда.
Следовательно писания жида ихлова ничего лично ихловского в себе не содержат. Жид ихлов просто коряво излагает пиндо-жидовскую доктрину применительно к ленте новостей. Будучи простым дураком-начетчиком абажур чисто физически не способен добавить в свои выделения что-то оригинальное. Даже его хронический вывих в части софизма абсолютно типичен для жидов претендующих на интеллектуальное.
Сравните, скажем, с БараноФФым. Он вдруг коммунист, потом троцкист, еще марксист ... И все это жирно намазано чем-то либеральным. Т.е.БараноФФ это такая матрешка в которой что угодно отыскать можно - в жутко дешевом исполнении, но все же... Напротив, жид ихлов есть кусок примивной деревяшки и в этой однозначности его ценность для публики. Если коротко, то лучше пожертвовать БараноФФым чем абажуром.
БараноФФ вечно пытается наливаться в различные пузырьки чтобы погордиться их формой, а жид ихлов есть только жид и абсолютно представителен для своего стойбища. И если жида ихлова здесь не будет то наблюдать жидизм в его публичном фунционировании придется в других местах, что не всегда удобно.
Более того, на сайте накарябано жидом ихловым нечто автобиографическое, где - прямо напротив рыбьей морды - говорится что уже в 17(!) лет жид был Научным Сотрудником ВИНИТИ. А где у нас находится ВИНИТИ? Правильно, он находится в Химках (город такой в МО).
Таким образом любовь абажура и БараноФФа уже прошла испытание временем.)))
Re: (без названия) - Правда (26.10.2013 22:14)
Главврач написал 27.10.2013 07:07
Уважаемый Анатолий Юрьевич! Пожалуйста, не публикуйте безграмотную чепуху Ихлова. Это обесценивает значимость публикаций Форума. Для информации: АлександрII не был сыном Александра I.
У Ихлова:
Александр I еще раздумывал о последовательной программе реформ, он сетовал друзьям, что преобразования очень трудно проводить: «нечем взять»... существует предание, что эту фразу сказал его племянник Александр II.
Не надо приписывать свои ошибки другим... У них своих "тараканов в голове" хватает.
(без названия)
махъ написал 27.10.2013 01:04
Тотктовсегдасосет,
Евроейскийгастарбайтер,
ЕзжаайвсвойТельавив,
Купитамсебеишака,
Иотсосиунего!
Re:
Тотктовсегдавозвращается написал 27.10.2013 01:00
Совместимы! Визовый режим - для пролетариев, а для богатенькой сволочи - таки полная прозрачность границ!
(без названия)
Тупой написал 26.10.2013 23:37
Лозунг Пролетарии всех стран соединяйтесь и визовый режим
Несовместимы!
Re: Правда
123 написал 26.10.2013 23:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
Правда написал 26.10.2013 22:14
Уважаемый Анатолий Юрьевич! Пожалуйста, не публикуйте безграмотную чепуху Ихлова. Это обесценивает значимость публикаций Форума. Для информации: АлександрII не был сыном Александра I.
Re: О визах и КПРФ
Сидор Жнец написал 26.10.2013 19:17
> Автор не рекламирует Зюганова и КПРФ
= Субъективно - вполне возможно. А ОБЪЕКТИВНО статья автора вполне укладывается в кампанию по раскрутке "левого поворота" КПРФ ( octbol.livejournal.com/59630.html ). За которой уши Кремля видны столь отчетливо, что даже сплетающимся в объятиях по данному случаю ИХЛОВУ и ЛИГАЧЕВУ прикрыть их от общественности не удается.
> автор рекламирует принцип свободной конкуренции
= (от негодования я даже ненадолго перехожу на украинский) ЩО?! Евгений, ГДЕ КПРФ и ГДЕ - "свободная конкуренция"? КПРФ с 1993 года живет только благодаря тому, что ее конкурентов, от Анпилова и Тюлькина до Удальцова, методично ОТСТРЕЛИВАЕТ режим. Старшее поколение "левее КПРФ" достаточно было просто НЕ ПУСКАТЬ в "Госдуму" (помните ли результаты "выборов" 1995 года - octbol.livejournal.com/37017.html ), - а молодых, вот, уже сажают.
И да. Если вдруг Вы не заметили, - КПРФ является придатком режима. Нельзя строить свои рассуждения, игнорируя данный основополагающий факт.
> и натурфилософию Аристотеля
= Ну, это совсем не катит. Тут рулит Гегель )))
> И начало эпическое - в далеком-далеком прошлом, в одной галактике - это заставка к "Звездным войнам". Мой тест на знание читателями классики
= Какое у Вас странное представление о классике, однако )))
Re: О визах и КПРФ
...(настоящий) написал 26.10.2013 18:10
Говорить о выездных визах в СССР некорректно, потому что после революции 1917 года вообще все визы в Советской России были отменены как буржуазный предрассудок, и совграждане ездили за границу вполне свободно.
Визовый период начался с 30-х годов и закончился в 1986 году. С тех пор выезд из СССР был вполне свободным и довольно долго в Польшу или Венгрию можно было уехать, просто купив билет и показав на границе загранпаспорт.
(без названия)
дзясохов написал 26.10.2013 17:28
аффтар болен? КПРФ с начала июля 2013 собирает подписи за визовый режим со ср. азией!
Re: - Профицит бюджета (26.10.2013 11:57)
Профицит бюджета написал 26.10.2013 15:27
Почему на российских телеканалах запрещено, как я вижу, показывать Лукашенко? У вас ведь с Белоруссией союз. Ни разу его в новостях не показали, сколько я смотрю. Разве что раз в год 2 секунды, когда уж не отвертеться и в негативном ключе.
Такие в России на федеральном уровне интеграторы. Они боятся союза как огня. Выдумывают себе пиар-кампании. Насмотрелись уже с 2000-го года этих шоу российских политиканов, никто им не верит.
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й написал 26.10.2013 15:10
Что Вы хотите от партии лижущей пятки Путину, РПЦ?
Даже на этом, как бы свободном, форуме нет вообще никаких идей, кроме бубниловки делоленина.
НЕТ ИДЕЙ У РУССКИХ ФЕДЕРАСТОВ.
Гниение заживо народа с 1999 года.
Re: Re: О визах и КПРФ еи
Тотктовсегдавозвращается написал 26.10.2013 14:27
Раскрыть комментарий
Re: Re: О визах и КПРФ еи
Тотктовсегдавозвращается написал 26.10.2013 14:23
Раскрыть комментарий
Re: О визах и КПРФ еи
это ихтиандр какой то написал 26.10.2013 14:04
а не ихлов . Ну весь искрутился , чует под собой страну !
Re: вообще что это было - то?
луиза написал 26.10.2013 13:47
Предлог с неуместен, исправьте, други
вообще что это было - то?
луиза написал 26.10.2013 13:44
Срослись с плавниками Другая Россия и КПРФ, или где, что, когда?
Вот это вот: Прежде всего, внешние мигранты не имеют право голоса и достаточно запуганы, чтобы массового проявлять гражданскую активность. Внутренние мигранты очень зависят от диаспор и если проявляют активность, то по указанию своих сросшихся с властями этнобоссов." единственное что подсказывает здравый смысл. Все остальное от лукавого
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss