Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему у нас президентом страны может стать даже Навальный?

Опубликовано 27.10.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 17

Почему у нас президентом страны может стать даже Навальный?

Аккурат перед началом процесса по делу о хищениях в «Кировлесе» обвиняемый А.Навальный вдруг заявил, что хочет стать президентом страны. Хотя до выборов еще целых пять лет. Эксперты без труда разглядели в «хотелке» скандального блогера рекламный трюк, чтобы придать политическую окраску уголовному делу о банальной краже. Дескать, смотрите: судят невиновного только за то, что замахнулся на российский престол.

В итоге, как известно, 16 октября Кировский областной суд, рассмотрев апелляцию осужденных А.Навального и его торгового компаньона П.Офицерова, признал их виновными, однако реальное наказание (5 лет и 4 года соответственно) заменил на условное. Такая нежданная милость не могла случиться без согласия президента страны. И видимо какой-то его заинтересованности в судьбе осужденных - особой "милостью к падшим" наш президент не отличается. 

И господин осужденный, официально признанный преступником, тем не менее, от своих президентских амбиций не отказался. А это удивляет больше всего. Не я один недоуменно развожу руками: откуда такое нахальство? Понятно, что на мэрские выборы в качестве кандидата власть его, наплевав на все законы и здравый смысл, попросту затащила. Чтобы во время празднования Дня Москвы 8 сентября завлечь на избирательные участки как можно больше "электората". И чтобы придать ту самую пресловутую легитимность «выборам без выбора», победитель которых был определен заранее.

С одной стороны, все понятно. На президентское кресло пронырливого блогера нацеливают его зарубежные кураторы, которые включили его в программу подготовки «мировых лидеров» Йельского университета. Где он и прошел полугодовую стажировку за счет американских налогоплательщиков.

С другой стороны, на «мирового лидера» еще год назад поставила группа российских олигархов, о чем тоже писано-переписано.

Ну, а сам-то 37-летний Алексей Анатольевич хоть раз задавался вопросом: а какие у меня, собственно, данные, чтобы претендовать на руководство великой Россией? Потяну ли я такой воз? Сумею ли не на словах, а на деле поднять ее с колен?

Ведь немало же требуется: снять страну с нефтяной «иглы» и начать возрождать промышленность, село, науку, здравоохранение, культуру... Что я во всем этом понимаю? Судя по всему, подобными вопросами он не задавался и таких грандиозных планов не выдвигал. Программу кандидата на пост мэра Москвы ему писали другие.

А почему, собственно, не претендовать, если Конституция страны никаких особых требований к кандидату в президенты не предъявляет? Вот что написано в ст.81:

«Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет».

Все! Точка. Так что, выходит, главой государства у нас может стать и отсидевший срок убийца, и педофил, и «гастарбайтер», проживший в России 10 лет. А также бомж и психически нездоровый человек, страдающий манией величия. Словом, ни для кого никаких ограничений.

А будущий Верховный главнокомандующий Вооруженными силами, каким по должности является президент, даже не обязан служить в армии (собственно, ни один из верховных и не служил). Разве это не нонсенс? От кандидатов в министры и губернаторы тоже никаких профессиональных и деловых качеств не требуется. Главное - чем-нибудь угодить Кремлю. Можно даже белокурыми локонами и изящными колготками.

Так почему все же не имеющий никакого руководящего опыта и неизвестно где работающий мелкий буржуа Навальный хочет стать президентом? Для него и направляющих его «друзей» это, кроме всего прочего, получить доступ к богатейшим ресурсам страны, ее полезным ископаемым, к нефтяной и газовой трубе. К Стабфонду и госбюджету, которым можно распоряжаться по своему усмотрению. Контроля тут ни от кого никакого. Ни парламентского, ни прокурорского.

У кого не захватит дух от такой «заманухи»?!

Я прекрасно помню, в какой великой спешке после ельцинского государственного переворота "кровавой осенью" 1993 г. шахраи и бурбулисы стряпали «Конституцию на крови». Ее главная цель - сделать несменяемым узурпировавшего власть Ельцина, чтобы впредь никакие депутаты или Конституционный суд не смогли отрешить его от должности. Естественно, ни о каком другом своем хозяине они не помышляли. Зачем им прописывать какие-то требования к кандидату на высший государственный пост?

В СМИ высказывалось интересное мнение и о том, что американцы, вертевшие тогда «всенародно пьющим» по своему усмотрению, специально не допустили конкретизации требований к кандидату в президенты России. Поскольку после развала СССР стали рассматривать нашу как свою сырьевую колонию, где им решать, кого поставить у ее руля. Зачем им ограничивать себя какими-то рамками?

Но сегодня-то вроде мы вроде отряхнулись от сна и выходим из-под влияния США, по крайней мере не словах. И потому, на мой взгляд, Конституция, 20-летие которой собирается отмечать наша не шибко прогрессивная "демократическая" общественность, должна быть принципиально иной. Она должна объединять людей, нацеливать их на созидание, на возрождение страны. В ней, разумеется, должен быть представлен не только четкий перечень требований к кандидату в президенты. Конституция должна стряхнуть со страны и путы ельцинского и путинского авторитаризма.

Парламент, то есть высшая законодательная власть, должен встать над чиновничеством, узурпировавшим все рычаги управления. Правительство должно формироваться Госдумой и быть подотчетным ей. Депутаты должны получить право контроля его деятельности, утверждать и отправлять в отставку одиозных и оскандалившихся министров. Разумеется, и бюджет должен быть под депутатским контролем, а не в руках правительства, которое вытворяет с ним все, что вздумается.

Вот почему я убежден: в Конституцию страны нужно внести такие поправки, чтобы должность главы государства не казалась слишком доступной каждому «городскому сумасшедшему». Словом, не должны к руководству страной, министерствами и регионами приходить дилетанты и проныры, которые сразу начинают рассматривать свою должность как кормушку. А население - подданными, над которыми можно проводить любые эксперименты.


От редакции: Сказавши "а" нужно добавить и "б". Ну какая разница, будет разворовываться страна под президентской вертикалью или под депутатской? Парламентская республика не гарантирует от разворовывания страны, пока можно украсть завод или железную дорогу, а то и целую отрасль промышленности.

Давайте посмотрим на действующий состав парламента, который навялил нам никто иной, как блогер Навальный, сорвавший бойкот (конечно, не в одиночку) и призвавший через все буржуазные масс-медиа идти на выборы и проголосовать "хоть за кого", лишь бы не за партию жуликов и воров. И что? 52 процента в парламенте все равно осталось за партией власти, а остальные 48 достались жуликам и ворам другой политической окраски. Но вопрос не в политической ориентации, а в классовой. Кто все эти люди?

В основной своей массе это три категории граждан:

- представители класса коррумпировангной бюрократии;

- представители бизнеса;

- представители партийной бюрократии 4-х парламентский партий.

А как же рабочие, крестьяне, сельские учительницы? Их в парламенте просто нет, даже в "пролетарской" КПРФ все тот же "суповой набор" - чиновники, бизнесмены, парфункционеры. И чьи же интересы представляют все эти люди, как не собственных социальных групп в целом - и тех структур, что пропихули их на проходные места в партийных списках в частности.

А как же интересы народа, граждан России? Вопрос настолько глупый, что и отвечать на него смешно.

Так что прежде чем говорить о парламентской республике, нужно обеспечить представительство в парламенте всех групп населения, причем пропорционально величине этих групп. Да, в буржуазном парламенте должны быть представители бизнеса и чиновничества, но не только же они одни! Ну а если спросить рядового гражданина, хочет он именно буржуазного парламента или еще какого - скорее всего ответ будет однозначным.

И второй вопрос - изменение общественно-экономического строя, поскольку в системе, где возможно украсть даже то, что очевидно является общенародным достоянием, честной политики быть не может в принципе. Поскольку политика будет обслуживать тех, кто ловчей ворует. Как сегодня и происходит. 

По существу, основным фильтром для кандидатов во власть все равно будет не конституция, не избирательный закон, а социально-экономическая система, которая и организует выборы, и назначает своих победителей. Смена системы неизбежно ответит и на вопрос автора - "Почему у нас президентом страны может стать даже Навальный?" А пока у нас президентом может стать вообще кто угодно - даже Медведев...

А.Б.



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 28.10.2013 16:45
Открылся Интернет магазин Одежды ShoppingCool , не дорого , Классно , Широкий выбор , Ждем Вас!!!!
1.VK : http://vk.com/shoppingcool ,
2. http://www.odnoklassniki.ru/group/52993090977898
Если не сложно добавляемся в группу и делаем репост пожалуйста , Спасибо.
Заходим посмотрим Покупаем Вещи , красивые ,модные , не дорогие . :-)
до 1 Ноября скидка от 2х вещей до 20 %
Re: Re: Одного придурка и алкаша масква поставила
Никто написал 28.10.2013 08:59
Отсюда вывод, что нет среди "коренных" москвичей достойных людей. Вы так довыбираетесь, что поставите у руля мигранта хаджу насреддина. И это будет тоже оправданием. Вы в девяностые годы какой жопой думали, когда поставили куцепалого? Теперь вам еще хочется экспериментов? Да ладно бы они влияли на столицу, ведь всю страну от ваших экспериментов лихорадит!
сколько уже было
этих на.бальных написал 28.10.2013 01:31
сколько их еще будет , что не г.вно то к нашему берегу .
См.
В.Н.Е. написал 27.10.2013 23:39
"Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Неужто Навальный обидел автора, например, в обращении "господин Головенко" "лов" зловредно проглотид? Скучно склочную бодягу читать.
Re: Одного придурка и алкаша масква поставила
...(настоящий) написал 27.10.2013 22:08
Ну, алкаш был из Екатернбурга, если что. А следующие 2 - из Питера. А Москва после Петра Первого ни одного москвича на престол не возводила.
дрожжи старые или мука пркисшая
макробий написал 27.10.2013 20:26
=Конституция должна быть принципиально иной. Она должна объединять людей, нацеливать их на созидание, на возрождение страны.=
Золотые слова, но они тонут в пучине. Кто будет писать эту конституцию? Пока мы видим, что партия, к которой намертво прилипли жулики и воры, неизменно побеждает на выборах. Наши люди не могли проголосовать даже за одного из рабочих (Шандыбина). Бурление в массах какое-то слабое. Закваска не та.
(без названия)
Никто написал 27.10.2013 20:21
Да пошел он на *****, ваш навальный. Одного придурка и алкаша масква поставила, вся страна дерьмо хлебает, а теперь еще в этого вцепились. Что хорошего? Он что,строй менять или режим собрался? Как были в этом капиталистическом дерьме, то и предлагается, потому, что сам -то он не пролетарий.
Так что, достали эти московские со своими хотенчиками.Уже вся остальная часть страны вас ненавидит.
Re: Нам не нужен пост президента
Автор статьи написал 27.10.2013 17:33
Некие читатели с черно-белым мышлением рассудили так: если автор против прихода в Кремль Навального, значит он за несменяемость Путина.
Ха-ха-ха. Ограниченные рамки форумной статьи (которые не все еще до конца читают) не позволяют прописать все нюансы.
Разумеется, автор и против президентства Путина, о котором за 13 лет написал десятки критических статей.
Я не Проханов, своих убеждений не меняю. Для меня и Путин и Навальный - одна буржуазная сатана.
И эту заметку нужно рассматривать, как приглашение пораскинуть мозгами о том, какую все же диктарускую "Конституцию на крови" нам навязали 20 лет назад.
Но как ее изменить в пользу народа и развития страны - способов не видно.
Сегодня в стране фактически несменяемая "наследственная монархия", и не просматривается ни одной политической силы, которая бы говорила об этом во весь голос и требовала перемен.
Путин очень хорошо прикормил Зюганова, Жирика, Миронова, чтобы они поднимали голос против его авторитаризма.
А стремление т.н. "белоленточных оппозицинеров" слишком очевидно: скинуть Путина и сесть на его место. И "по праву голодного" продолжать грабеж населения и страны, но с еще большим остервенением...
Вот почему, на мой взгляд, упразднение поста никем и ни в чем не контролируемого президента Путина - источника всех наших бед - могло бы стать лозунгом, объединяющим левопатриотическую и истинную коммунистическую оппозицию
(без названия)
Профицит бюджета написал 27.10.2013 17:24
Россия никогда не была сырьевым придатком США. На долю США в экспорте из России в 1995 г приходилось меньше 7% в денежном исчислении, в то же время на экспорт в Германию почти 10%.
В 2007 году долю США в экспорте приходится уже 2,7%, а на долю Германии 9%, Нидерландов 14%, Италии 9%
Это проясняет вопрос кто чей сырьевой придаток, и кто ставит на президентство человека, поведшего много лет в Германии и хорошо знающего немецкий язык. И почему в Германию начинают потом строить мощнейшие газопроводы.
(без названия)
айпад написал 27.10.2013 17:24
Еще один клон Калашникова ...Господин Головенко ,разберитесь досконально с делом кировсклеса ,а потом строчите свои опусы .
(без названия)
Holy cow написал 27.10.2013 17:17
Because you are
Russians!
Monkey show, don't stop.
Re: "ГРАЖДАНСКАЯ КРИТИКА РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ"
Крокодил4 написал 27.10.2013 15:52
Ды ты парень классический быдло-*****, для тебя Сталин параноик, а при нем страна развивалась, народ учился, заводы строились, оружие создавалось. Правда есть у него один прокол, это после него смог вылезть наверх Хрущев,а далее появился Горбачев с Ельциным.
"ГРАЖДАНСКАЯ КРИТИКА РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ"
Российская Марксистская партия написал 27.10.2013 15:10
"Статья 81
....................................................................
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет."
И ЭТО - ТРЕБОВАНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ПАЛЕЦ НА ТЕРМОЯДЕРНОЙ КНОПКЕ, И ОТ КОТОРОГО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ СУДЬБА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
А если он - пьяница, забывающий про государственные интересы, или больной с тремя инфарктами и зашунтированным сердцем, за которого государством управляют его подчиненные, вроде Ельцина?
А если он - старый маразматик вроде Рейгана, который страдает болезнью Альцгеймера и периодически не узнает своих подчиненных?
А если он - негодяй вроде Гитлера или параноик вроде Сталина?
Пока России и всему человечеству повезло - президентом РФ стал бывший подполковник политической полиции, которого с треском выперли из питерской мэрии с возбуждением уголовного дела."
http://www.real-demokratia.narod.ru/index8.htm
П-резиденты прихваатизаторы несогласным не нужны!
Несогласный написал 27.10.2013 14:43
Несогласным жить по нелегитимным законам воров-жуликов-прихватизаторов требуется
сверхсрочно установить свою легитимную власть ( НЕ ВОРОВСКУЮ БЕЗ П-РЕЗИДЕНТОВ )
трудящихся-трудового народа РСФСР-СССР для обеспечения прогресса в организации
светлой (СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ-КОММУНИСТИЧЕСКОЙ) жизни каждого свободного гражданина
в освобожденном (от нелегитимных эксплуататоров-прихватизаторов) государстве
для свободных пролетариев - возрождаемого просветленного СССР !
(без названия)
рс написал 27.10.2013 14:31
В этой уродливой системе только моральный урод и ставленник таких-же моральных уродов и может стать президентом. Ельцин, Путин, Димон... К сожалению, сейчас только дерьмо и могут *выбрать* президентом РФ.
или ты сажаешь
или тебя сажают написал 27.10.2013 14:05
президент у нас памятник !
Точное определение...
Sergo написал 27.10.2013 13:29
Обещали и делим поровну:
одному - бублик, другому дырка от бублика.
Это и есть демократическая республика.
В. Маяковский
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss