Кто владеет информацией,
владеет миром

"Казахмыс" решил выскользнуть "активно" из рук бастующих рабочих

Опубликовано 29.10.2013 в разделе комментариев 5

"Казахмыс" решил выскользнуть "активно" из рук бастующих рабочих

Дробление и увод активов компании продолжается. На прошлой неделе пресс–служба медного комбината сообщила, что Производственное Объединение ПО«ЖезказганЦветМет» — Жезказганский филиал ТОО «Корпорации «Казахмыс» будет реорганизовано в отдельное юридическое лицо.

Как отметили в компании, такие изменения направлены на повышение организационной эффективности компании. «Отдельный юридический статус позволяет обеспечить большую прозрачность в вопросах формирования себестоимости, планирования бюджетов, облегчает структуру закупок, позволяет оптимизировать налогообложение», — говорится в сообщении «Казахмыса».

Ранее подобные организационные изменения уже проводились в группе «Казахмыс». Например, в ТОО «Казахмыс Бозшаколь», ТОО «Казахмыс Актогай», ТОО «КазахмысЭнерджи» и ТОО «КазахмысЖайсан». «Все они продолжают входить в состав группы «Казахмыс», несмотря на новый юридический статус», — сообщили в компании.

Новому ТОО «Жезказганцветмет» будут переданы права недропользования по контракту на осуществление разработки Жезказганского месторождения медных руд и проведение добычи медьсодержащих руд месторождений Жиландинской группы в Карагандинской области, а также права на имущество, необходимое для реализации права недропользования по указанному контракту.

Этим дроблением, на многие мелкие отдельные компании, хозяева медного гиганта страхуется от возможных будущих политических катаклизмов. Ведь менеджеры компании понимают, что при смене режима власти в Казахстане, им трудно будет вести свой бизнес «такими же методами». Наверняка, новые власти будут задавать вопросы, как компания перешла в частные руки. И трудно будет новым властям судиться с пятнадцатью отдельными компаниями, за которыми стоят разные собственники.

Но эту новость позитивно восприняли жители Жезказганского региона. Все знают, что ТОО «Корпорация «Казахмыс» имеет юридический адрес в г.Караганде и все налоги такой большой компании уходит в бюджет Караганды. Теперь налоги от ТОО «ЖезказганЦветМет» будут поступать в Жезказган.

Раньше строительно-ремонтные тендеры, торги по материально–техническому снабжению градообразующей компании разыгрывались в Караганде, соответственно всё выигрывали Карагандинские бизнесмены. Теперь жезказганцы надеются, что эти тендеры будет выигрывать местные бизнесмены, и эти деньги будет оставаться в Жезказгане. А это играет немаловажную роль в регионе, где все замкнуто на деятельности одной компании.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Nigar
Nigar написал 21.11.2013 08:04
Now that's <a href="http://llvfpncs.com">sulbet!</a> Great to hear from you.
Dmitriy
Dmitriy написал 20.11.2013 01:36
So much info in so few words. <a href="http://mvgvbpf.com">Tootsly</a> could learn a lot.
Sandeep
Sandeep написал 19.11.2013 15:35
Kewl you should come up with that. Exletlenc!
(без названия)
bujhm написал 29.10.2013 16:22
А кто автор статьи?
Прошу прощения за тупость, но,
Александр ДВ написал 29.10.2013 14:23
если филиал преобразуется в юр.лицо, которое к тому же наделяется дополнительными активами/фондами, чему позитивно радые даже местные аборигены - то это не есть дробление.
При этом взять новую контору, правопредшественника не только активов, но и долгов, за яй... - будет проще. Правда, только юридически, но не по факту расплаты оной с кредиторами.
Тендеры с торгами и бюджеты - это иное и отдельно, для уже существующих юр.лиц
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss