Кто владеет информацией,
владеет миром

Парад памяти Революции

Опубликовано 04.11.2013 автором Сергей Кинжалов в разделе комментариев 143

Парад памяти Революции

Захватив власть в 1991 г., ликвидировав Советский Союз и запретив КПСС, новое «демократическое» правительство России поспешило стереть из памяти российского народа один из самых важных дней в году – 7 ноября. День Великой Октябрьской социалистической революции. Видимо, потому, что очень боялись новой антибуржуазной революции, которая предъявит им серьезный счет. Сначала этот день попытались изолгать. Спешно перекрасившиеся в нужный цвет журналисты и историки, еще вчера вещавшие о «Великом Октябре, осветившем путь всему прогрессивному человечеству», принялись с телевизионных экранов и газетных страниц вываливать на головы граждан тонны «компрометирующей информации». О «немецком шпионе» Ленине, «жидо-масонском заговоре» против святой Руси, «кровавых большевиках» и невинных московских барышнях, которых злые комиссары, по словам одного ныне почти забытого певца, тащили в свои кабинеты.

Эти усилия, однако, пропали втуне. Люди, как свидетельствовали социальные опросы, продолжали в массе своей воспринимать 7 ноября как день Великой Революции, свергнувшей власть помещиков и капиталистов. Тогда российские власти, не осмеливаясь еще покуситься на самый праздник (на дворе стоял 1996-й год и будущее Ельцина было весьма неопределенным), решились выхолостить его содержание. 7 ноября 1996 г. появился за номером 1537 Указ Президента РФ, достойный того, чтобы отрывки его были процитированы перед широкой аудиторией. «Стремясь впредь не допускать противостояния, в целях единения и консолидация российского общества» незабвенный Борис Николаевич постановил объявить праздничный день 7 ноября…. «Днем согласия и примирения», а «1997 год – Годом согласия и примирения». Вот как первый Президент мечтал обеспечить «единение и консолидацию» дорогих его сердцу россиян! Одним росчерком пера, одним указом на двух страничках! Словно не понимая, что причина глубочайшего раскола российского общества (не преодоленная и по сей день) заключается не в названиях тех или иных праздников, а в чудовищнейшем социальном расслоении, в обнищании, по вине этой самой власти, огромных масс честных тружеников и обогащении кучки капиталистов, приближенных к двору «его всепьянейшего величества»…

Впрочем, и на этот раз правящую верхушку ждало фиаско. Молодежь, правда, вследствие начавшегося развала образования, стала забывать родную историю, однако старшее поколение прекрасно помнило, какой смысл нес в себе изначально этот праздник. Одним словом, «День согласия и примирения» никем всерьез не воспринимался, оставшись навеки курьезным памятником эпохи 90-х и усилиям главы государства, пытавшегося своими приказами изменить в одночасье общественное сознание, не меняя при этом условия их существования.

Понимая, что из затеи первого Президента с переименованиями толку все равно не выйдет, Президент второй нашел, как ему казалось, соломоново решение. Суть его была проста: о Седьмом ноября следовало попросту забыть. Словно и не было никогда этого дня. В 2004 г. годовщина Октябрьской революции была официально исключена из числа государственных праздников (и, следовательно, выходных дней), уступив место т.н. «Дню народного единства», посвященного одному из эпизодов Смутного времени XVII в. – взятию армией Минина и Пожарского Москвы. (Интересно, что первый Президент еще в далеком 1995-м г. пытался провернуть ту же штуку. В появившемся тогда ФЗ №32 «О днях воинской славы (победных днях) России об Октябрьской революции не было сказано ни слова, зато под Седьмым ноября фигурировало… «освобождение Москвы силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612 год)». Видимо, тогда все же умные головы сумели объяснить Ельцину всю нелепость введения этого «праздника»!)

Однако время шло, но память о Седьмом числе оставалась жить. Замолчать годовщину Революции, окружив ее кольцом блокады, не получалось. Социальный раскол общества, несмотря на пролившийся над Россией дождь нефтедолларов, преодолеть так и не удалось даже в «сытые нулевые» (видимо, потому, что не особенно-то и хотели), а с началом мирового экономического кризиса на повестку дня вновь и вновь стал выходить вопрос сохранения режима как такового… Спешно ища хоть какой-то выход из ухудшавшейся год от года ситуации, кремлевские политтехнологи решили проделать над Седьмым ноября еще одну пертурбацию.

Этот день вновь объявили памятной датой. Вновь на Красной площади проходят парады. Маршируют войска, грозно движется бронетехника. В общем, все как всегда, ну, может быть, только на Мавзолее вождей нет, да и лишний выходной трудящимся все же не дали (довольствуйтесь, мол, четвертым). Итак, 7 ноября вся наша страна, от Калининграда до Владивостока отмечает… День воинского парада на Красной площади 1941-го года! Вновь звучат слова о патриотизме, мужестве, о наших отцах, дедах и прадедах, в суровые дни 41-го года уходивших прямо с брусчатки Красной площади в бой. Все это так, но почему же и первые лица государства, и официальные СМИ упорно обходят стороной ПРИЧИНУ проведения парада именно Седьмого числа?!

Ведь в голове у телезрителей может создаться впечатление, что 7 ноября в 1941-м году было выбрано вполне случайно: ну, мол, решил Сталин в этот день парад провести – и все тут! Один вождь решил зимнюю Олимпиаду в субтропиках организовать, второй вот встал с левой ноги и решил: «А давайте-ка 7-го числа промаршируем на свежем воздухе, поднимем, так сказать, боевой дух нашей армии и народа!» Впрочем, на это-то режим, по всей видимости, и рассчитывает. Чтобы у зрителя, зачарованного яркой картинкой грохочущих «тридцатьчетверок» и дюжих молодцев в полушубках с ППШ наперевес, не возникало неудобных вопросов, на которые власть имущим очень не хочется давать правдивые ответы.

А причина довольно проста: 7 ноября 1941 года вся советская страна отмечала 24-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. И парад на Красной площади проводился именно в память о событиях четверть вековой давности, в память о рабочих, солдатах, матросах, пошедших на штурм Зимнего во имя уничтожения эксплуатации человека человеком, во имя победы социализма. И в своей речи на параде Верховный главнокомандующий И.В. Сталин вспоминал, прежде всего, грозные годы Гражданской войны. Он говорил о том, что в 1918 г. Советская Россия находилась «в еще более тяжелом положении». Контрреволюция, поддержанная иностранными интервентами, захватила три четверти территории страны. «Украина, Кавказ, Средняя Азия, Урал, Сибирь, Дальний Восток были временно потеряны нами. У нас не было союзников, у нас не было Красной Армии, — мы ее только начали создавать, — не хватало хлеба, не хватало вооружения, не хватало обмундирования. 14 государств наседали тогда на нашу страну», - говорил Сталин. Положение казалось безнадежным но «дух великого Ленина вдохновлял нас тогда и… мы добились победы»! Теперь (т.е. в 1941-м году), напоминал Сталин, положение СССР куда лучше: большая часть страны не занята врагом, кроме того, Советский Союз сражается не один, у него есть союзники. И, так же, как 23 года назад, «Дух великого Ленина и его победоносное знамя вдохновляют нас теперь на Отечественную войну».

Про Александра Невского, Дмитрия Донского, Минина, Пожарского, Суворова, Кутузова (столь любимых сердцу наших «патриотов»!) вождь сказал лишь в самом конце. По сути, бегло перечислил их имена. Главным героем речи Сталина, вне всякого сомнения, был Ленин.

Обо всем этом, понятное дело, нам по телевизору не скажут. Об Октябрьской революции стараются говорить как можно меньше, а Гражданская война трактуется как схватка благородных «адмираловъ и генераловъ» с разбойничьей бандой, непонятно как захватившей Москву. Красное знамя революции давно сдано в архив, «дух великого Ленина» изгоняется отовсюду, более того, само это имя обливается чудовищным потоком грязи и клеветы. Видимо, он и мертвый страшен людям, ныне восседающим в Кремле. Поэтому… а поэтому смотрите на костюмированное шоу на Красной площади, смотрите – и не задавайте себе лишних вопросов! Ибо от них преждевременно морщины на лице появляются. А потому смотрите – и радуйтесь!

… Свою речь в тот осенний день 1941 года Сталин закончил такими словами: «Под знаменем Ленина — вперед к победе!» Под каким знаменем и куда мы идем ныне??



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 84
Поделиться
Всего комментариев к статье: 143
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: 15 Даша-Да (08.11.2013 00:31)
Рио написал 09.11.2013 15:06
Вся статья это вранье от начала и до конца -
1. Всех кто взрывал дома в Москве и других городах - осудили, открытым судом и их имена все знают.
2. Сепаратизма в России нет. А в 90-х шла крупномасштабная кровавая бойня и она закончилась миром именно при Путине.
3.Россия не сырьевая , она выпускает - самолеты, танки, вертолеты, грузовики и тракторы, легковые автомобили, космические аппараты, ракеты , электротехнику и строит Атомные электростанции, а что Нефть добывает =это ОТЛИЧНО,дополнительные деньги но не более того.
4.Никаких баз "нато" в России нет и не было. Может хоть один фактик приведешь?
5.Помогать Россия никому не обязана. Это ты Кинжальчиков вменил что ли в обязанность России всем кому не попадя помогать, но Россия не мать Тереза, пускай в тартарары летит весь этот мир, России какое до этого дело????
6.Грузия сама напала на русский батальон, что является по уставу ООН обьявлением войны и получила по рылу. Все честно.
7 Абхазия и Ю. Осетия меньше по населению чем один небольшой район г. Москвы.
Твоя русофобия так и прет. Но напрасный труд.
Re: 15 Даша-Да (08.11.2013 00:31)
Мурат написал 08.11.2013 18:43
Мой ответ этой паганной мрази вы можете прочитать там же.
(без названия)
15 Даша-Да написал 08.11.2013 00:31
Мой ответ этому поганцу Мурату каждый может прочитать здесь.
http://forum-msk.org/material/society/10106721.html
Re: Re: Re: 15 Даша-Да (07.11.2013 00:08)
Мурат написал 07.11.2013 19:28
Спасибо за поддержку!
Re: Re: 15 Даша-Да (07.11.2013 00:08)
Анна написал 07.11.2013 15:15
Браво Мурату! В отношении Даши комент-ошибка
Re: 15 Даша-Да (07.11.2013 00:08)
Анна написал 07.11.2013 15:13
Браво,браво!!!
15 Даша-Да (07.11.2013 00:08)
Мурат написал 07.11.2013 12:04
"Интересно, чьими проститутками являются те, кто так старательно пытаются реанимировать прежнее противостояние красных и белых? Те, кто тогдашнюю волю народа называют "жыдовской акупацией" длившейся 70 лет и уничтожившей миллиард русских?"
Даша так и не ответила на этот вопрос, который ей так не понравился, а начала что-то лепетать про рот, про губы, про свою тупую морду, да про свои индюшиные мозги.
15 Даша-Да (07.11.2013 00:08)
Мурат написал 07.11.2013 11:58
Я не извращенец, у которого есть влечение к цифрам, поэтому они не могут мне нравиться или не нравиться. Мне не нравится ложь, которую несут здесь тупые мерзкие дегенератки с индюшиными мозгами. Я привел цифру населения России на 1913 год - 180 миллионов человек, из которых надо вычесть "инородцев", т.е. русских остается около 135 миллионов. Вычитаем ваши 100 миллионов детей, остается 35 миллионов, из них, как минимум 10 миллионов тех, кто старше 45 лет и не может рожать, из оставшихся 25 миллионов половина мужчины. Итак на 12 миллионов женщин приходилось 100 миллионов детей, т.е. в среднем по 8 детей на женщину. Тупая мерзкая *****, когда ты приведешь ссылки, что в Российской империи в среднем рождалось по 8 детей на одну русскую женщину, а сейчас по 0,8 детей, тогда и буду с тобой разговаривать. Но скорее всего, вся эта арифметика тебе не понятна, иначе привела бы хоть одну ссылку, но ты не умеешь ни считать, не аргументировать, а можешь только извергать грязь, открывать широко рот и хлопать губами, и выставлять себя полным лохом, как и подавляющее большинство оголтелых ненавистников советского строя.
О том, что в советское время рождаемость среди русских была значительно выше, чем сейчас, об этом я вообще молчу, что толку пытаться что-то вбить в деревяную голову!
Из четырех моих комментариев ты попыталась ответить только на один, да и то не смогла ответить, а выставила себя полной тупицей. Удачи тебе в становлении человеком, безмозглая курица.
(без названия)
York 70466 написал 07.11.2013 00:48
http://www.youtube.com/watch?v=wnMy5yek-ks
(без названия)
15 Даша-Да написал 07.11.2013 00:08
Если дебилам не нравится какая приведенная мной цифра, то я дебилам советую не открывать широко рот и хлопать губами, и не выставлять себя полным лохом, а приводить свою, по их мнению правильную цифру.
И чтобы не попасть тупой мордой в грязь, для начала советую узнать сколько русских проживало в Российской Империи и какое количество детей приходилось на одну русскую женщину... и какое количество русских детей сегодня ходит в садики и в школы думаю легко сможете найти чтобы высчитать более-менее точную цифру.
Удачи, индюк.
15 Даша-Да (06.11.2013 16:45)
Мурат написал 06.11.2013 21:36
Русский князь, не только позволивший оккупировать Русь татаро-монголам на 250 лет, но и признавший их власть над Русью, он не только не предан анафеме, он причислен к лику святых. Брестский мир действовал всего 8 месяцев. Для дебилов это гораздо важнее чем вся 70 летняя история СССР, достижения которого известны даже дебилам. Но я не говорю, что таких дебилов исправит только могила, чтобы не уподобляться им и не опускаться на их уровень.
15 Даша-Да (06.11.2013 15:49)
Мурат написал 06.11.2013 21:30
"И я хочу обратить внимание на то, что Германия проиграла войну Антанте и некто Квак пытается выставить Германию через несколько месяцев после поражения как силу активно противостоящую Антанте. Это равносильно тому как если бы Германия летом 1945 года напала на Францию."
Я хочу обратить внимание на то, что Германия не собиралась в то время противостоять Антанте, а только образовать в Прибалтике прогерманское правительство, всего лишь навсего. Опять ложь, чем всегда и занимаются те, кто живет одной лишь ненавистью к "жыдо-бальшевикам", другого смысла жизни у них нет.
"И если англичане и американцы провозглашали руководителями белого движения своих проституток, то немцы соответственно провозглашали своих проституток."
Интересно, чьими проститутками являются те, кто так старательно пытаются реанимировать прежнее противостояние красных и белых? Те, кто тогдашнюю волю народа называют "жыдовской акупацией" длившейся 70 лет и уничтожившей миллиард русских?
15 Даша-Да (06.11.2013 13:09)
Мурат написал 06.11.2013 21:22
"Тут дебилы и идиоты довольно настойчиво утверждают что Англия помогала "белым"."
Апологеты Деникина с восторгом расписывают, что до того момента, как Англия начала ему помогать, он ходил чуть ли не в драном мундире. Пускай со сторонниками белого движения спорит даша, а не со сторонниками большевиков.
5 Даша-Да (06.11.2013 12:33)
Мурат написал 06.11.2013 21:19
"И я уже приводила цифры что до 1917 года в России проживало более ста миллионов русских детей, а сегодня всего около двенадцати миллионов."
Еще один апофеоз тупости и темнейшего невежества! Как из 180 миллионов населения Российской Империи, которое, кстати состояло не только из русских, 100 миллионов могло быть детьми! Как из 120 миллионов русских только 12 миллионов могут быть детьми, на каждые девять взрослых один ребенок что ли? Вы из пальца высасываете свои цифры, или из чего-то другого?
(без названия)
York 27391 написал 06.11.2013 17:23
>Анатолий
>Не на один вопрос нет ответа, ее мордой в факты тычат а это - сам в шляпе. Может просто умножить это чмо на ноль и пусть сама свои испражнения комментирует?
.
Зря вы так, у Мандани очень неплохая фантазия. По крайней мере раньше была, сейчас похуже. И это у нее не "испражнения" - а скорее некие отвлеченные параноидальные импровизации. Именно так их и следует воспринимать.
Ну представьте, проходите вы по улице мимо психбольницы, а из ее окна высовывается незафиксированный пациент - и что-то неожиданное и яркое громко кричит. По моему оригинально, иногда забавно. Главное - чтобы в итоге получилось нескучно.
(без названия)
York 67207 написал 06.11.2013 17:18
>Мандаша
>А я понимаю что жыдо-большевики полностью выбили у некоторых людей способность думать.
.
Совершенно верно, более того: ведь главная жидоподлось жидобольшевиков, в том что они, ампутировав у некоторых мозг, засунули на его место табличку со словом "жиды". И с тех пор единственное на что эти некоторые способны - как попугаи повторять на все лады слово "жиды", по поводу и без, даже не понимая его смысла.
В целом же скучновато. КПД у тебя Манданя низковат стал: количество постингов на уровне, а вот качество уже не то. Хотя про жыдо-англичан, которые распространившись из Англии на Север Америки, вырезали всех жыдо-индейцев - понравилось, в этом что-то есть. Но даже это сравнительно мелковато, хуже чем твоя ранняя фантазия про Калинина-Бронштейна: вот там был истинный полет параноидальной мысли. Прекрасный своей абстрактностью и неожиданностью.
Из яркого, красочного параноика, радующего окружающих свой природной е_бнутостью ты начинаешь превращаться в скучного, унылого серого дегенерата. Тебе нужно как то работать над собой, поддерживать прежний уровень отклонения от нормы.
Re: хомо
Анатолий написал 06.11.2013 17:01
Кто и где это написал? Это вы сдали Россию и территории политые кровью наших предков.Не на один вопрос нет ответа, ее мордой в факты тычат а это - сам в шляпе. Может просто умножить это чмо на ноль и пусть сама свои испражнения комментирует?
Достаточно посмотреть карту СССР и РФ. Так что заткнись хохлатка......... .
(без названия)
15 Даша-Да написал 06.11.2013 16:45
А я понимаю что жыдо-большевики полностью выбили у некоторых людей способность думать. И для них оккупация иностранными армиями русской территории, представляется как помощь. Воистинну таких дебилов исправит только могила!
Даша
Анатолий написал 06.11.2013 16:31
Какая философия. Уже хомо, но еще не сапиенс. Не получится за исторически короткий срок. Все удивляюсь, как быстро мыслить отучили, машинный разум. От заложенной программы не отходят. Биороботы.
Re: Re: Re: Западная добровольческая армия
квак написал 06.11.2013 16:12
вы вырезали не трактовку а факты это две большие разницы все остальное в вашем комментарии основанно на эмоциях а не на фактах и логике так что успокойтесь и кроме истории позанимайтесь философией для развития логического мышления
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss