Кто владеет информацией,
владеет миром

Настоящих лидеров революции рождает сама революция

Опубликовано 06.11.2013 автором Калямин Михаил в разделе комментариев 31

Настоящих лидеров революции рождает сама революция

Самое интересное, что окончательное освобождение Москвы от польских интервентов произошло не 4 ноября, а 7 ноября по новому стилю. 4 ноября освободили Китай-город, место конечно значимое для Москвы, но все же поляки сдались, открыли все ворота Кремля и туда вошло ополчение 25 октября по старому стилю. Значит ФАКТИЧЕСКОЕ освобождение Москвы произошло 7 ноября по новому стилю. У русского историка Костомарова все это описано подробно с датами в его книге "Смутное время Московского государства".

 

Про русские марши. Их сейчас два в Москве

Это всё марши попов Гапонов. Реальная же революция в Петрограде началась с кастрюльного бунта, как и переворот 1991-ого. В основе всех революций и переворотов - экономика. Что же касаемо 4 ноября - то это конечно фейк, вброшенный опять же жидами для полного затирания исторической памяти. Да, кстати, поляки не оккупировали тогда Россию, а прислали в Москву в помощь боярству ограниченный контингент, как это теперь называют. Боярская дума сама пригласила тогда на российский трон польского царевича, сына польского короля Сигизмунда и естественно его военный ограниченный отряд по наведению порядка, подавления боярских распрей и обеспечения монархического правления. Более того, приглашение на трон польского царевича и польского ограниченного контингента из отборной пехоты и тяжёлой кавалерии было одобрено и согласованно соборно. Правда 15-летнего царевича в Москву Сигизмунд не отпустил, а контингент направил. Так что это по сути был боярский аншлюз. Что и теперь возможно с приглашением ограниченного контингента войск НАТО в Москву.

Да и "всенародного" ополчения не было. Было сопротивление российского поповства, боящегося потерять прокорм и вытеснения католичеством, было финансирование нижегородского купечества во главе с Мининым, боящегося как это теперь называют "свободного рынка" и вытеснения национального купечества западным. Купцы конечно были правы и были патриотами. Но поляков побили не мужики ополченцы, а профессиональные военные наёмники на деньги купцов. По численности ополчение и польский контингент примерно были равны и профессиональных польских тяжеловооружённых военных могли побить только такие же профессионалы, а не мужички с вилами и пиками.

Конечно тогда в России победила национальная элита; национально ориентированное боярство во главе с Пожарским, и национальное купечество. Потому, чтобы прекратить смуту, и посадили на трон тихого отрока Романова, родичи которого сохраняли строгий нейтралитет и отсиживались в вотчинах. Но говорить о всенародном ополчении и поддержке - это значит выдавать желаемое за реальность и соответственно через такую призму и нереально оценивать современную реальность. Подавляющая часть российского населения и сейчас инертна и нейтральна. Политику же делает малая активная часть его в переломные критические моменты, попадая в резонанс пассионарности. Реальные же подвижки начинаются тогда, когда происходят экономические катастрофы. Смута же тогда и падение Лжедмитрия произошли не потому, что народу он был не люб (народу российскому по большому счёту было и есть сейчас по-барабану кто там в Москве царствует), а потому что было три неурожайных года подряд и жизнь стала в российских регионах невыносима, обострились все противоречия и возникла так называемая революционная ситуация.

Сейчас же мы имеем так же пике в экономическую катастрофу и поэтому шанс на национально-освободительную революцию силами ещё не вымершего национального предпринимательства, оголодавшего обывателя, то бишь трудящихся, национального среднего класса, оставшегося у разбитого корыта, национально ориентированных силовигархов и средне-низшего офицерства... а так же даже поместного поповства, окозавшегося между молотом народного возмущения и наковальней продажного патриархата и высшего церковного чиновничества. Ситуация действительно очень похожа на времена начала той российской смуты. Вот почему и оценивать процессы того времени нужно трезво, что бы в плену мифов не совершать тех же ошибок.

Поэтому не надо надеяться на активную всенародную поддержку. Политику как всегда будут делать малые активные пассионарные группы, а народ пойдёт за ними. Настоящих же лидеров революции рождает сама революция. Напомню, что о Ленине до его приезда в Петроград и выступления на броневичке у Финляндского вокзала народ не знал, знала только царская охранка. Тем более народ не знал и о Кобе Джугашвили Сталине.

Поэтому внимательно следим за "хроникой пикирующего бомбардировщика" экономического штопора и готовимся к часу "Х". Как сказал тот же Ленин: "Вчера было рано, завтра будет поздно".



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
11
22 написал 07.11.2013 01:18
БУДЕТ ВРЕМЯ КОТОРОЕ ПОКАЖЕТ КТО ОКАЗАЛСЯ ПРАВ - А ТУПАРЯМ - ТУПАРЁВСКОЕ СОСЛО - КТО НЕ С НАМИ ТОТ ПРОТИВ НАС - И МЫ БУДЕМ УБИВАТЬ ВСЕХ КТО НЕ С НАМИ - ТО ЕСТЬ ВСЕХ КТО НЕ ТАКОЙ КАК МЫ - А МЫ УЖЕ ПРОШЛИ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - И БУДУЩЕГО БОЛЬШЕ НЕТ - ТОЛЬКО СМЕРТЬ И ВОЙНА - И НАСИЛИЕ И ЛЮДОЕДСТВО - ВЫ ХОТЕЛИ - МЫ ПРИШЛИ УБИВАТЬ БОГАТЫХ И ВСЯ ПЛАНЕТА БУДЕТ УБИВАТЬ БОГАТЫХ - КАК ХОТЕЛИ БОЛЬШЕВИКИ (ЖЫДЫ) А РУССКИЕ ХОТЕЛИ ЖИТЬ ДЛЯ СЧАСТЬЯ - НО ЖЫДЫ НЕ ДАЛИ - ЗНАЧИТ ВОЙНА - ВОЙНА! ЧТО БЫ УБИВАТЬ! ЛЮДОЕДОВ! ВАС МРАЗИ! УБИВАТЬ! И БУДУЩЕЕ УЖЕ НЕОСТАНОВИСТЬ! ДАЖЕ ЕСЛИ Я УМРУ - ТЫ ПОДОХНЕШЬ ТОЧКА РУ!
Re: 11
Москва написал 06.11.2013 23:47

11 - 22 (06.11.2013 22:59) - гнида. иди просрись сУченок, а то сам со страху законспировался , свои памперсы небось обгадил все а хероем все себя мнишь.В задницу себе вилы воткни.
11
22 написал 06.11.2013 22:59
нужно понять - пока есть ЛЕГАЛЬНЫЕ БОГАТЫЕ - зло будет управлять - рабами.
=====================================
либо богатых на вилы - либо смерть всем бедным и всей планете земля всей экосистеме всему будущему детей - по сути это ВОЙНА - которую нам объявили богатые - это смерть.
========================================
ну что бедные ? умирать? или убивать богатых? так стоит вопрос выживания планеты - но бедные лохи, а значит только смерть, а раз смерть неизбежна - ТО УБИВАТЬ БОГАТЫХ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС!
=========================================
ДУМАЙТЕ БЫСТРЕЕ ПОКА МОЖНО ЭТО ДЕЛАЬБ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ!
=========================================
БОЛЬШЕВИКИ ВЫДВИНУЛИ ЛОЗУНГ - ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ
---------------------------------------
ЛЕНИН В ЦЕНТЕ МОСКВАБАДА, МАРКС НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ - ЗНАЧИТ - ПОРА БРАТЬ ВИЛЫ И ДАВИТЬ БОГАТЬЁ - КТО БЫЛ НИЧЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ!
Re: сельцо Рашка Па
Вирмалайсет написал 06.11.2013 22:10
"Я не поэт, но я скажу стихами", "я не Ленин, но я лучше всех знаю", - в общем, "эта песТня не нова", но "эту песТню не задушишь, не убьешь".
Re: Re: отчего это Израиль прячет у себя "единокровных" спасающихся от суда уголовников
Здравый смысл написал 06.11.2013 21:54
Абдулла Насралла
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й написал 06.11.2013 20:54
Я не ленин, но скажу
поздно уже
рано было в 1999 году.
Споемте друзья
ведь завтра сдыхать
Подохнем всей рашкой
в один день.
Как ни крути, а революция раздавит путинистов в РАШЕ - иначе быть ей вечно у мировой ПАРАШИ!
Borisov написал 06.11.2013 18:33
Этим все сказано!
Re: отчего это Израиль прячет у себя "единокровных" спасающихся от суда уголовников
Черный Абдулла написал 06.11.2013 18:17
Оттого же, отчего и Раша не выдает своих преступников. Ты понял, или опять нет? Чем тебе фамилия Зольдерштейн не нравится? Не тем ли, что не Путин, кадыр, олигперов, усманов или сурков? Вечная ненависть азиата к достигшим большего! А работать над собой не пробывал? А иврит не выучил? Впрочем, зачем тебе? Твои братья поколения в Туркмении прожили, и чеченского не выучили. Подобные тебе презирают людей за иной овал лица, за форму носа или ушей, за умение виртуозно играть на скрипке и делать деньги из воздуха. Просто одних вы ссыте, как чечей, а на других отрываетесь, если можете. Только возможностей у вас все меньше, вас уже таджики гоняют, вот вы и злитесь, напяливаете дружбу народов, подобно интеллигенту в подворотне, встетившему громил, и *бесстрашно* спрашивающему у них время, понимая, что часы снимут все-таки с него.
Re:
В.Н.Е. написал 06.11.2013 17:12
А истина в том, что в статьишке не грош нет оригинальных мыслей. Все та же жвачка, что пережевывается вот уже третье десятилетие. На этот случай даю небольшую редакционную правку из поста под тем же именем (с рекомендацией сменить фамилию или там, ник - на "Калязин", со всех сторон удобно. Или, в крайнем случае, "Калягин" - популярность скорее придет). Итак:
"Что же касается лидеров, то это беда - узнику Бухенвальда, чтобы вылезти из барака на плац, хотя бы для участия в простой протестной акции нужен обязательно лидер. Что радикально упрощает шуцманам задачу по контролю над стадом заключенных, - главное вовремя отстреливать не продажных и подсовывать попов Гапонов". Ну как, не лучше ли звучит?
Re: Re: Re: Re: имя будущего лидера, спасителя России
В.Н.Е. написал 06.11.2013 16:57
Как вам, любавическим, все же не хватает аргументов. Уже давным-давно и врача Зольдерштейна (?) с собаками приходится искать, а налицо, главным образом, дерипаски и абрамовичи в ассортименте, а вы все про бедного еврея... Редко вам, к тому же, напоминают старый долг за "ленинскую гваГдию" иудейских садистов, устроивших геноцид русского народа, перед которым ваш "холокост" -ничто. Где покаяние, иеговенные дети? И еще, избранный, расскажите нам, антижыдам, отчего это Израиль прячет у себя "единокровных" спасающихся от суда уголовников, какие бы подлости они ни натворили в других странах?
не надо печатать редактируемые евреями русские учебники истории-
шуч написал 06.11.2013 16:18
такой жизненный опыт получает уже трясущийся старик-рассеянин,тысячу раз обманутый и ограбленный-
молодежь же в это время завороженно слушает гортанные крики горланов-главарей,
нанятых властным жидовством и иже с ними
Re: Re: Re: имя будущего лидера, спасителя России
Любавич написал 06.11.2013 14:45
Ага, угадал! Но ты-то - принципиальный, как герой фильма "Коммунист"!
Не сомеваюсь, что если твою умирющую жену приедет спасать врач с фамилией Зольдерштейн, ты благородно откажешься от его помощи! Тебе же не "Кто поп - тот и батюшка!"
(без названия)
Tripudio di написал 06.11.2013 14:44
Каляма, раскажи ка нам про отчество мамки твоей. Почему картавит она?
Заччем Михаилом тебя назвала? Ивместо знамени фотку свою, что ВСЕ поняли.
Историк парх..ый.
Re: Re: имя будущего лидера, спасителя России
Тотктовсегдавозвращается написал 06.11.2013 14:35
"а американскй образ жизни завоевывает мир. Так и для русского, неважно, кто спасет нацию, жила бы страна родная. Космополиты-интернацианалисты, неужели вам даже это непонятно?
Ответить"
-Да нам уже понятно! Спаситель - это Большой Рыбий Глаз"! Вам же - "Кто поп - тот и батюшка!", а у этого даже опыт есть - он на дельтаплане выводил журавлей и тигров учил е-ба-ться!
Re:
Здравый смысл написал 06.11.2013 14:02
Так вот откуда взялась строчка в блатном хите "Гоп со смыком": "Граждане, я прибыл из Баку!".
(без названия)
Тупой написал 06.11.2013 13:59
Гауляйтеры-президенты организовали ОДКБ, чтобы при малейшей опасности в своем феодальном княжестве наломать бока недовольным. А недовольство растет вместе с ростом цен,тарифов,услуг транспорта,образования,медицины.Но нет у пролетариев пока одного-большевитской революционной партии и Искры.
Re: Re: имя будущего лидера, спасителя России
В.Н.Е. написал 06.11.2013 13:58
Кто визжит? По русской малоприличной поговорке: "кто догадался, тот и обосрался". Применимо вот к этому самому "ре" любавичскому...
Re: имя будущего лидера, спасителя России
Любавич написал 06.11.2013 13:55
Оно абсолютно неважно! Хоть Адольф Абрамович Шекельгрибен. Россия, для славянина - ценность сама по себе, безусловная. Это вы там можете визжать, "Америке хана!", "Доллар необеспечен!", "Президентом выбрали негра!", но американцам важно то, что Америка - сверхдержава, а американскй образ жизни завоевывает мир. Так и для русского, неважно, кто спасет нацию, жила бы страна родная. Космополиты-интернацианалисты, неужели вам даже это непонятно?
Re: sachet
В.Н.Е. написал 06.11.2013 13:52
Кто приглашал (нелегального, в особенности) "гостя"? Я, например, "его" - не звал. Может быть, Sachet заманивал? А также: вопрос, за что - изящным выражением воспользуюсь - может быть (и справедливо) отмудохан гость? Первое, что приходит на ум (не из фантазии, а опыту не вопреки): гостя обыкновенно... это самое, если начинает вести себя, яко свинья. Ну, предположим другое: тех, кто приглашали, самих надо в первую голову и винить в неуважительном отношении к смирному и обожающему Россию и русских (а то сами не видите?) гостю. Ну тогда пора бы и приглашавцев этих - 3,14... и т.д. Можа, Сашет и возьмется?
Re: гостя отмудохать
Любавич написал 06.11.2013 13:44
Сашет, вам бы страничку юмора вести...
Если за год в МЕЖДУУСОБНЫХ криминальных "разборках" околеет пара-тройка варваров, или, обкуренный с лесов упадет, то вой СМИ о "рюзке фашызд" раздается вплоть до следующих междуусобных чуркорезок.
Зато незамеченным оказывается "скромный" вклад мигрантов в российскую преступность - по оценкам неангажированных специалистов, свыше 90% преступлений! Конечно, под мигрантами нужно понимать и типа россиян из кавказа. Строго говоря, они ими являются в не меньшей степени, чем обезьян с южного острова или орды наркотаджиков, в силу самого понятия.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss