Кто владеет информацией,
владеет миром

Благословение на репрессии

Опубликовано 11.11.2013 автором Сергей Кинжалов в разделе комментариев 35

Благословение на репрессии

Лозунг «Церковь вне политики», в свое время отстаиваемый «совестливыми священниками» всех времен и народов, давно уже не актуален, если речь заходит о высшем руководстве Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Начиная с эпохи Петра I, уничтожившего патриаршество и подчинившего Церковь жесткому контролю со стороны самодержавной бюрократии, РПЦ превратилась фактически в «Министерство по духовным делам», послушно выполняя все приказы российских монархов, в частности, принимая активное участие в борьбе с революционно-демократическим движением. Вряд ли есть необходимость подробно говорить об этом – литературы на эту тему написано не мало. Напомним только, что в свое время Иисус Христос и апостолы, хотя и не выступали открыто против власти Рима («отдавайте кесарю кесарево»), но никогда, ни одним словом и тем более действием не упрекали еврейских патриотов (сикариев и зелотов), которые вели «городскую герилью» против римских оккупационных властей и местных коллаборационистов (и, тем более, не злорадствовали по поводу их гибели).

В наши дни ситуация ничуть не изменилась: высшие иерархи Церкви добровольно, в обмен на соответствующие преференции, взяли на себя роль «адвокатов его величества» и апологетов политики, проводимой режимом. Прикрываясь ничего не значащими словами о «симфонии светской и духовной властей», о равноправном партнерстве государства и церкви в деле борьбы за народную нравственность и возрождение духовности, первосвятители каждый раз приветствовали избрание В.В. Путина президентом РФ, оказывали ему всяческие знаки расположения и фактически никогда не критиковали ни одно, даже самое антинародное, решение, принятое правительством.

В то же время многие официальные представители РПЦ, словно забыв годы своей юности, когда Церковь всячески подчеркивала свою лояльность КПСС, в своих публичных выступлениях и проповедях не устают очернять советский строй и партию большевиков, Октябрьскую революцию и свержение монархии, выставляя «безбожных» ленинцев главными виновниками «русской Смуты» и всех бед России в XX столетии.

«Симфония» чуть-чуть было поколебалась в декабре 2011 г., когда российскую столицу неожиданно для властей захлестнула волна протестов против фальсификаций на выборах в Государственную Думу. Тогда патриарх Кирилл сделал весьма острожное замечание, что народ Российской Федерации может выражать свою гражданскую позицию, в том числе участвуя и в митингах, организуемых оппозицией. Видимо, в условиях растерянности, охватившей тогда российскую элиту, патриарх заблаговременно прощупывал пути возможного соглашения с демократической оппозицией, если той, паче чаяния, удалось бы отстранить «тандем» от власти (Небольшой экскурс в историю. Еще в феврале 1917 г. Священный Синод возносил молитвы за здравие Царственного Дома Романовых, а уже в марте, ничтоже сумняшеся, призвал свою паству молиться за «богоданное Временное правительство»). Однако, как известно, этот раунд борьбы Путин выиграл, поэтому, забыв о своей минутной фронде, предстоятели церкви поспешили выразить свою лояльность Владимиру Владимировичу.

Апофеозом стали организованные т.н. «Всемирным русским народным собором» торжества 4 ноября 2013 г., приуроченные к т.н. «Дню народного единства» и 400-летию Дома Романовых, в которых приняли участие и президент со своей свитой. Так, Путин присутствовал при открытии «восстановленной» стелы в честь Романовых в Александровском саду и выставки в Манеже, посвященной роли династии Романовых в истории России.

На этой выставке стоит остановиться поподробней. На ее открытии, организованной Православной Церковью, поимо «государственных мужей» присутствовало довольно много московских школьников. Собственно говоря, идеологическое содержание выставки и направлено, прежде всего, на молодежь, на детей и подростков, которых нужно распропагандировать в соответствующем духе. А идеологическое содержание выставки, как не трудно догадаться, было самое что ни на есть верноподданническое. Династия Романовых представлена в виде плеяды талантливейших государственных деятелей, денно и нощно заботившихся о процветании Русского государства и его народа, благосостояние которого неуклонно повышалось от царствования к царствованию. Естественно, все ужасы крепостничества, всю жестокость полицейско-бюрократического произвола, всю циничность колониальных войн и грабежей азиатских стран и народов, в которых цари участвовали наряду со своими европейскими «коллегами-конкурентами» организаторы выставки постарались обойти стороной. Нечего об этом знать нашим детишкам! Пусть они пребывают в уверенности, что Российская Империя была если не раем на земле, то уж точно лучшим местом для проживания в этом лучшем из миров!

Впрочем, совсем пройти мимо освободительного движения крестьян, рабочих и передовой интеллигенции против самодержавно-крепостнического гнета было нельзя, поэтому его постарались… извратить и изолгать. Очень красноречиво об этом сказал ответственный секретарь патриаршего Совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) – 4 ноября именно он провел Путина по экспозиции в качестве гида: «Оппозиция появилась в России только в XIX веке - до этого название противников власти было другим. К примеру, в Смутное время их называли татями и ворами. Тать – это тот, который крадет, а воры – это те, кто покушался на то, чтобы украсть власть. Дальше были заговорщики, террористы, потом была уже настоящая оппозиция, в том числе и думская». Весьма символичное совпадение в этой экспозиции – на размещенном в разделе XVII века кроваво-красном баннере конечная судьба «вора Стеньки Разина» лаконично и красноречиво указана так: «Казнь на Болотной площади».

Ну что ж, красноречивее и не скажешь. Учитесь, детишки: все противники режима: от Ивана Болотникова до Сергея Удальцова – «воры и разбойники», платные агенты «богомерзкого» Запада, который спит и видит, как бы ему святую Русь извести. А потому сплотимся вокруг «государя», денно и нощно пекущегося о народном благоденствии.

«Но то же тут такого? – могут возразить мне. – Это позиция всего лишь одного монаха, частное мнение, так сказать. С чего бы придавать ему такое большое значение?» Однако все несколько сложнее. Архимандрит Тихон (Шевкунов) - не просто настоятель Сретенского монастыря. Он – один из влиятельнейших лиц в РПЦ, один из ведущих идеологов, определяющих политику Московского Патриархата по тем или иным вопросам. Именно он является фактически главным редактором «Издательства Сретенского монастыря» (крупнейшего издательства Церкви) и сайта Православие.Ru. Более того, по некоторым сведениям, просочившимся в прессу еще в начале «нулевых» архимандрит Тихон является личным духовником Владимира Путина. Сам он, правда, никогда не подтверждал эти слухи, но и не опровергал их категорично. Пресс-секретарь Путина Д. Песков заявил по этому поводу: «Я не знаю, кто является духовником В.В. Путина. Это очень личный вопрос. Духовник, о котором известно, что он духовник, уже не является духовником». Впрочем, мы знаем, что все слова г-на Пескова надо понимать с точностью до наоборот.

В любом случае, близость архимандрита Тихона к Путину, не раз сопровождавшего президента в зарубежных поездках, не вызывает сомнений. Поэтому слова архимандрита, сказанные им при открытии выставки, носят более глубокий смысл. Это – благословение первоиерархов РПЦ Путину на расправу с оппозицией, прежде всего, с ребятами, проходящими по т.н. «болотному делу». Как ловко отец Тихон расставил акценты! Есть, значит, думская оппозиция, которая вполне себе неплохо вписывается в политический ландшафт России (видимо, потому, что не стремится этот ландшафт изменить). Поэтому господа Жириновский и Зюганов были удостоены приглашения на этот самый «русский народный собор».

А есть оппозиция несистемная, которая хочет этот режим изменить – вернее, нет, не оппозиция, а «воры и тати». С которыми и надо поступать соответствующе. Вон Стенька Разин клялся бояр перебить и черным людям дать свободу – и царь Алексей Михайлович «Тишайший» отрубил ему голову (правда, не на Болотной, а на Красной площади. На Болотной был казнен Емельян Пугачев). Сергей Удальцов в свое время прилюдно порвал на той же Болотной «портрет человека, похожего на вора и жулика» - ну так вперед, делайте с ним, что хотите! И пусть либеральные правозащитники объявляют брошенных в застенки товарищей «узниками совести», пусть лучшие представители национальной интеллигенции убеждают (когда надо требовать!) Путина объявить широкую амнистию, пусть депутаты шведского риксдага, которых старается расшевелить Алексей Сахнин, шлют призывы (пока еще очень робкие!) к прекращению политических репрессий – руби им, государь, головы, не слушай вопли супостатов! Инквизиция свой приговор уже вынесла – теперь дело за светскими властями. Даешь новые аутодафе! Полагаю, что заручившись подобным благословением, Путин почувствует себя гораздо увереннее при разработке в недрах «канцелярии его величества» приговора…

Говорят, что история повторяется. Поэтому, уважаемый архимандрит Тихон, если, спустя несколько десятилетий за Вами вдруг придут (а, видит Бог, лично мне бы этого не хотелось!) повзрослевшие девочки и мальчики – те самые девочки и мальчики, которых Вы сегодня пытаетесь распропагандировать (удачно или нет – покажет время) – вспомните, пожалуйста, о «казни вора Стеньки Разина на Болотной площади».



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кровь не может быть разбавлена мочой.
Тотктовсегдавозвращается написал 12.11.2013 03:45
Раз попы и религия нужны Путину, стоящим за ним ворам и американским империалистам - то уж населению России они точно не нужны! Так же - как и жрецы других религий!
Кровь не может быть разбавлена мочой.
Особый Мнений написал 11.11.2013 21:50
Физиологически не может, а иносказательно - вполне. Христианство в крови в виде иудейсрой мочи. Фу-у-у!
Когда до вас, до последних тупых дойдет, что христианство - это мерзость и погибель русских.
Re: Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й написал 11.11.2013 21:16
Кровь не может быть разбавлена мочой.
Я люблю масштабные картины и представил красную площадь заполненую этими. Рожи наглые были в 2007 году, как же Четвертый Рим и Четвертый Рейх построены навека, а тута голой ж. в самом центре полоумной империи Владимира Владимировича и кровь течет.
Картина маслом.
У русских православие в крови
отдел окончательных истсин написал 11.11.2013 20:57
не в крови а в речи. Слишком много русских и большая часть инородцев пользуют православие как грязную половую тряпку чтобы затирать свою срань.
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й
Особый мнений написал 11.11.2013 20:28
Может твоя кровь и разбавлена еврейской мочой, то нечего за всех русских подписываться.
Re: Re: Re: Re: Re: - Вин Тик (11.11.2013 01:31)
сатисфакция написал 11.11.2013 20:19
Заткни свой поганый рот пидарок - из него воняет даже на расстоянии
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й написал 11.11.2013 19:43
У русских православие в крови поэтому всех прокуроров, судей, фсбятину с рпцятиной ( оне чистА русская элита ) свозим на красную площадь и прибиваем гвоздями за это самое ( ну как художник надысь проделал ).
Наказание и площадь действительно красная и православная.
Путинисты и гундяи грызут шею РАШЕ - от того то ее место будет у ПАРАШИ!
Borisov написал 11.11.2013 19:39
Силовое внедрение религиозности и мракобесия в эту путинскую РАШУ - это колоссальное преступление и перед народом своей страны, да и перед всем человечеством! Этим отметит себя путинский правящий воровской режим в истории страны! И мы должны пережить это лихолетие (если у нас нет сил и желания бороться с ним), как пережили татаро-монгольское иго и прочие пакости на Руси. Да, были плохие времена на Руси, но не было ПОДЛЕЙ!
Для урода с ником "Реальность такова"
Кзш написал 11.11.2013 17:12
Эх, дебилоид! Твоя "ПРАВОСЛАВНАЯ РОССЕЯ" - от силы 10% всего населения нашей страны, это еще не считая других конфессий. Прекрасное и бесплатное образование, которое было доступно в СССР ВСЕМ вне зависимости от благосостояния, дано людям способность осознать всю лживость и ханжество поповских сказок. И даже наши неграмотные прадеды это понимали, не зря ж после революции поповское сословие массово отправлялось на осины или в Сибирь-матушку! Теперь "православнутая паства" - это выжившие из ума стариканы да еще чиновники с бандюганами и ворами, желающие замолить свои грешки - "А вдруг тама что-то и есть, а я им бабло, а тама мене и простят. Мать ихнюю так!". Насчет "всенародного празднования" - так при паскудной путенской жизни любой повод сойдет, чтоб о ней хоть на час забыть, хоть и через стакан. Вот и вся суть "всенародного празнования"!
(без названия)
тимащук написал 11.11.2013 15:49
"в борьбе с революционно-демократическим движением".
------------------------
Правильно говорить с еврейско-либерастической движухой.
"платные агенты «богомерзкого» Запада".
....................
Только истинный питарас будет писать про богомерзкость Запада в кавычках. Оно и понятно с детства учили лакействовать перед папистами и жыдами.
Re: Re: Тотктовсегдавзаднице
Тотктовсегдавозвращается написал 11.11.2013 15:23
"Re: Тотктовсегдавзаднице - Chipolino (11.11.2013 13:49) 0
А реальность такова, что ты фролка-гнида трехвосковая,еще срать будешь стоя, когда придут за тобой. Ведь у ребят и ты на счету, на случай смены власти.Не расслабляйся, опарыш чернорясый.
Ответить"
- Не забывай, фашистская гнида, что будешь отвечать вместе с гундяем, Большим Рыбьи Глазом, Сердюковым и прочими врагами народа! И бошок твой древнеиудейский вместе со своими куполами и купольниками ответит...
Ты думаешь, что разоренную страну и 30 000 000 миллионов вымерших вам таки не вспомнят? Народ это сейчас прибитый, а если уж разозлится - мало не покажется!
Re: Re: У русских православие в крови.
Особый мнений написал 11.11.2013 15:10
У русских православие в крови.
И православие - еврейский яд.
А у многих русских выработалось уже устойчивое противоядие.
Тот самый Тихон...
Сергей Потемкин написал 11.11.2013 14:46
Это тот самый Тихон,настоятель Сретенского монастыря.На него в 90-х годах
было заведено дело за совращение мальчиков-послушников.Детали уже не помню,
но тогда шуму было много.Он доказывал,что мальчики замерзли с дороги(они при-
были,по-моему из Калужской обл.)и он уложил их с собой,чтобы сугреть...
Потом шум как-то затих и дело замяли не без помощи державника Проханова Сашки.
Re: У русских православие в крови.
умри, лучше не скажешь! написал 11.11.2013 14:16
умри уж
А кто все честноуворованное
благословит и сохранит? написал 11.11.2013 14:13
Токо Царь Православный!
(приехали, в общем...)
Re: Тотктовсегдавзаднице
Chipolino написал 11.11.2013 13:49
А реальность такова, что ты фролка-гнида трехвосковая,еще срать будешь стоя, когда придут за тобой. Ведь у ребят и ты на счету, на случай смены власти.Не расслабляйся, опарыш чернорясый.
(без названия)
Tripudio di написал 11.11.2013 13:31
"В Москве, - говаривал Чаадаев, - каждого иностранца водят смотреть большую пушку и большой колокол. Пушку, из которой стрелять нельзя, и колокол, который свалился прежде, чем звонил. Удивительный город, в котором достопримечательности отличаются нелепостью..."
Александр Герцен. "Былое и думы"
(без названия)
Русаков написал 11.11.2013 12:21
Что же это напоминает? Конечно, пацаны на хате, пьют, колятся и курят травку, ругая ментов и всех граждан России.
Пацаны! Атас! Менты с ОМОНОМ!
"Симфония светской и духовной властей"
СтарпЁр написал 11.11.2013 10:06
Разве эти слова ничего не значат?
Они означают окончательное слияние кремлевских воров и шлюх в рясах в единую кремлевскую малину. После окончание процесса страну будут грабить под "малиновый звон", т.е. сопровождая грабеж очень приятными, мягкими по тембру голосами попов, успокоительно влияющими на кретинов, населяющих Россию.
***
(без названия)
7676543 написал 11.11.2013 04:46
Когда то первыми в космос полетели А сейчас Средневековье и невежество поповское процветает в головах у православнутых Читай безграмотных тупых темных непросвещенных
Попы бездельники ,лгуны ,побирушки . Торгуют водкой и табаком Менеджеры успешные Разьезжают на роскошных автомобилях Отдыхают на Лазурном берегу От мирских сует
А бабушкам старушкам с пенсией в 8 тыс руб ЖКХ 6 тыс руб Продают свечку за 3 рубля Самая дешевая
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss