Кто владеет информацией,
владеет миром

Мать коммунист – дочь в ответе

Опубликовано 20.06.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 10

Мать коммунист – дочь в ответе

22 июня в 13-00 в Балашихинском городском суде пройдет инициированный органами опеки и попечительства процесс по отмене акта усыновления семьей Лапиных (Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой) Владилены Лапиной. Кроме этого балашихинскими правоохранительными органами расследуется возбужденное на Зинаиду Смирнову уголовное дело по ст. 156 УК РФ («жестокое обращение с несовершеннолетним»).

Не разделял общепринятые взгляды

Известно, что левые, как и прочие лица, «не разделяющие общепринятые взгляды на развитие Российской Федерации» (цитирую по одному из приговоров по «экстремистским» делам) являются для суверенной демократии чужеродным телом. А от чужеродных тел принято избавляться. Собственно, от них периодически и избавляются, причем самыми разнообразными способами.

Иногда левых просто таскают на допросы в центр по борьбе с экстремизмом, давят на них через начальство и администрацию учебных заведений, подвергают административным задержаниям и административным арестам, избивают в подворотнях. Иногда в ход идут иные меры. Неблагонадежных бросают за решетку по грубо сфабрикованным делам, как это случилось с активистом Левого фронта Сергеем Рожковым (его, инвалида, человека с вырезанным легким, обвинили в применении насилия к целому наряду милиции) или просто убивают, как это было сделано со Станиславом Маркеловым.

Иногда правоохранители применяют более «креативные» меры.

Жестокое обращение с ребенком

2 апреля 2008 г. семьей - Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой - была удочерена 4-летняя девочка. Первый год все шло хорошо, ребенка почти удалось вылечить от последствий пребывания в детдоме, но…

Но тут, видимо, кто-то решил, что коммунистам (Лапин и Смирнова - члены ВКП (б), издатели газеты «Большевистская правда», иногда даже «имеют наглость» выдвигаться в депутаты) в Балашихе живется слишком привольно, и надо переключить их силы на что-нибудь менее «антигосударственное».

Впрочем, по официальной версии, компетентные в данном вопросе органы заинтересовались семьей Лапиных после того, как из детского сада поступила докладная записка. В сей бумажке было сказано, что Лапин и Смирнова избивают свою дочь, о чем свидетельствуют 3 синяка на ее руках и ногах, а также царапина на шее.

Сразу возникает интересный вопрос, существуют ли в природе пятилетние дети, синяков и царапин не имеющие? Автору представляется, что родителей таких детей, буде такое чудо найдется, действительно нужно привлекать за «жестокое обращение», поскольку иначе, чем посадив чадо на цепь, такого результата не достичь.

В любом случае, 1 апреля к Лапиным заявились представители органов опеки и попечительства. «Детозащитники» констатировали, что Лапины содержат ребенка в ненадлежащих условиях. Были высказаны следующие претензии: книжки лежат корешками справа налево, а не слева направо, игрушки сложены, а не разбросаны по комнате, в комнате стоит обычный диван, а не специализированная детская мебель (в принципе мне, как автору статьи, кажется, что претензии такого рода относятся к разряду первоапрельских, впрочем, представителям компетентных органов видней).

Лапины переставили книжки в соответствии с требованиями современной педагогики. К сожалению, мгновенно закупить детскую мебель они не могли, поскольку в течение года все имеющиеся у них деньги тратились на лечение Владилены (на момент расставания с детским домом 4-х летняя девочка весила 9 кг 300 гр. (!) За год в приюте она успела перенести воспаление легких и отек легкого, вызванные недоеданием и нехваткой витаминов (это не домысел Лапиных, впрочем, весьма логичный, если учесть вес ребенка, а цитата из истории болезни). Также Владилена страдала от серьезных нарушений в работе кишечника и чесоткой).

Впрочем, подозреваю, что даже купи Лапины ручного слона, на дальнейшие события это никак бы не повлияло. 3 апреля на дом к Лапиным заявился усиленный сборный отряд из представителей правоохранительных органов и органов опеки и попечительства. «Детозащитники» заявили, что на основании устного распоряжение помощника прокурора по г. Балашихе г. Шавыриной будет осуществлено отобрание ребенка.

В ответ Александр Лапин сказал, что по устному распоряжению можно забрать только чайник, да и то потом придется составлять акт. Ну, а для того, чтобы забрать человека, нужны более весомые аргументы и документы. Препирательство продолжалось с утра и до пяти вечера, наконец «детозащитники» согласились ограничиться тем, что свозят ребенка вместе с родителями в больницу на предмет выявления следов систематического избиений. Свозили. Следов насилия обнаружено не было.

Обыкновенный киднепинг

После этого представители органов опеки и попечительства инспектировали квартиру Лапиных каждый день в течение двух недель. Естественно, визиты вежливости осуществлялись без всякого предупреждения. 16 апреля усиленная зондеркоманда (два представителя органов опеки и попечительства, два милиционера из детской комнаты, два обычных милиционера для осуществления силовой поддержки) вломилась к Лапиным снова. Начальник органа опеки и попечительства Казанцева Ирина Игоревна заявила, что ей подписано распоряжение об отобрании у Лапиных ребенка в связи с тем, что этот ребенок «находится в трудной жизненной ситуации, и его жизнь и здоровье подвергаются опасности». В чем состоит оная опасность, записано не было.

Лапины возразили, что данная чиновница не правомочна принимать такое решение (по закону на подобном документе должна стоять подпись главы муниципалитета). Снова завязалась длительная и напряженная дискуссия, наконец…

«Мы согласились, чтобы в присутствии родителей провели проверку на наличие следов насилия, – рассказывает Зинаида Смирнова, - Владилену посадили в скорую помощь. Мы поехали вслед за ней на машине. Приехали, ее пропустили на территорию больницы – нас нет. Мы пошли к главному врачу, спрашиваем: «На каком основании?!» А нам говорят, что мы уже не имеем полномочий представлять права ребенка!»

Некоторое время Владилена провела в больнице, затем была передана в приют «Преображенье». Лапиным запретили видеться с ней (видимо, для защиты жизни и здоровья Владилены), а также передавать Владилене продукты и вещи (опять же в интересах ребенка).

Кого рисовать коричневым?

В ночь с 16 на 17 апреля у Лапиных был проведен обыск. Правоохранители долго интересовались вязальными спицами, старым слуховым аппаратом и собранием сочинений И.В.Сталина, видимо, прикидывая, как можно из этих предметов сконструировать орудие для истязания ребенка. Головоломка не сложилась. «Детохранители» оставили вышеперечисленные объекты в покое и изъяли: книгу «Антибиблия» (видимо, решив, что раз бога нет, то и детей бить позволено), фотографию, на которой Владилена запечатлена с царапиной на носу (как свидетельство экзекуций), и рисунок, на котором Владилена фломастером нарисовала коричневого зайчика (в качестве доказательства тяжелого душевного состояния ребенка).

Встает вопрос, а кого дети имеют право рисовать коричневыми фломастерами, если зайчиков нельзя? Одно предположение на этот счет у автора статьи есть, но, боюсь, представители правоохранительных органов, а также органов опеки и попечительства с ним не согласятся.

Без лишних слов 18 июня Мособлсуд отклонил иск Лапиных о признании действия комиссии по опеки и попечительству неправомерными. Свое решение судья не объяснил. Никак. Мотивировочная часть решения попросту отсутствовала. Кроме этого выяснилось, что Владилена была вывезена из приюта «Преображенье» в неизвестном направлении.

Когда краснеет бумага

Что тут еще можно сказать? Давайте попытаемся для полноты картины взглянуть на проблему с другой стороны. Ну ладно, забирая ребенка, органы опеки не оформили необходимых бумаг, в конце концов, жизнь и здоровье маленького человека, если они действительно были в опасности, важнее.

Ну ладно, знакомые Лапиных по работе утверждают, что ребенок был очень привязан к приемным родителям – врут, выгораживают.

Ну ладно, Иванова Татьяна Валентинова, заведующая инфекционным отделением 2-й детской больницы г. Балашихи, также подтверждает, что девочка, во-первых, не производила впечатление «забитой», а во-вторых, была очень расстроена тем, что к ней не пускают приемных родителей – тоже врет, зачем, правда, непонятно.

Но вот выписки из бумаг, составленных чиновниками службы по опеке по итогам визитов в семью Лапиных, той самой службы, которая сочла, что жизнь и здоровье Владилены в опасности: «Мною посещена семья Лапиных без предупреждения… …Девочка была спокойна, улыбалась…. .. Владилена спокойна. Мама волновалась по случаю болезни дочери (в этот момент Владилена подцепила бронхит, через год после усыновления девочка болела намного меньше, чем сразу после детдома, но все равно достаточно часто)… …Проверка показала, что для ребенка имеются необходимые продукты, овощи, фрукты, лекарства… ….Девочка проснулась и стала искать маму…»

Если кто-то логично объяснит, чем, кроме желания любой ценой испортить жизнь семье Лапиных, может быть вызвано такое разительное несоответствие между проведенными официальными лицами наблюдениями и сделанными официальными лицами выводами, то он явно намного умнее автора этой статьи!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Аффтар написал 25.06.2009 16:03
Суд пока не закончился. В балашихе идет слушанье по иску опеки к Лапиным в Мосгорсуде по иску Александра Лапина к опеке.
(без названия)
Ярослав написал 23.06.2009 00:36
Сообщите, пожалуйста, чем суд закончился? Люди волнуются
http://t-moshkin.livejournal.com/7017.html
(без названия)
Алексей написал 20.06.2009 22:21
Кошмар какой творится...
Лапина знаю лично по его деятельности еще в ВКПБ (Андреевой Н.А.) и негативно отношусь к некоторым моентам его деятельности в момент исключения его из ВКПБ и после. Но это уже ни в какие рамки демократии не лезет.
Думаю им нужен общественный резонанс.
(без названия)
Владимир Е. написал 20.06.2009 21:34
Не только любой ценой испортить жизнь Лапиным, но и маленькой девочке - а это уже больше, чем политика. Это осознанный или нет, но сатанизм. У нас у власти - сатанисты.
Будет страна социалистической-снова будем выбирать судей из народа.
Гыы.. написал 20.06.2009 19:56
И будет Советский суд,а не буржуазный.
Страна Держимордия
Чужак написал 20.06.2009 11:10
И попытки искать справедливости в буржуйском педросовском суде - бесполезны. Действует один закон - желание угодить начальству.
Re: "ПОДЛЕЦАМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА, ПДЛЕЦАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЁТ"!
Гыы... написал 20.06.2009 09:33
"У меня с недавних пор сложилось такое впечатление, что органы опеки и попечительства стали еще одним силовым органом в нашей стране."
Вы не совсем правы. Лучше обратите внимание на то,что ЛЮБОЙ госорган становится
на сторону не граждан России,а на сторону ВЛАСТИ.
Т.е.-кто им платит,тот и заказывает музыку.
Вырастили мы своим молчанием-совершенно белогвардейско-фашистское государственное образование...
"ПОДЛЕЦАМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА, ПДЛЕЦАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЁТ"!
STARIK написал 20.06.2009 09:18
У меня с недавних пор сложилось такое впечатление, что органы опеки и попечительства стали еще одним силовым органом в нашей стране. На телевиденье иногда идут передачи с участием представителей данного органа, и меня просто поражало то обстоятельство, с какой легкостью сотрудники этой самой опеки и попечительства отбирают детей у родителей только лишь потому, что на их взгляд родители не правильно воспитывают своих детей. Это настолько дикая и страшная тенденция, что оставлять эту проблему нельзя без внимания. Мы уже привыкли к тому, что милицию, суды и прокуратуру подключают для исполнения грязных дел, а вот грязные дела органа опеки и попечительства стали всплывать недавно и к этому мы еще не привыкли. Удивляться вроде бы и нечему, ведь в нашей стране сейчас лозунг "Подлецам везде у нас дорога, подлецам везде у нас почет", стал нормой жизни.
(без названия)
errror7 написал 20.06.2009 07:02
В детстве отец меня часто порол. И только из этой статьи я понял за что. Совершенно не за то, что иногда хреново учился, ине за то, что разбил окно у соседки, и не за то, что съел пирожное младшего брата, нет, просто он был коммунист.
Я за то, чтобы врагов народа расстреливать
и чем раньше, тем лучше для народа написал 20.06.2009 01:13
только бы пуль хватило - врагов-то много, а оборонку они основательно развалили
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss