Кто владеет информацией,
владеет миром

Удерживать страхом, привлекать — лишь подкупом

Опубликовано 27.11.2013 автором в разделе комментариев 90

Удерживать страхом, привлекать — лишь подкупом

6 недель назад события в Западном Бирюлево показали, что быстрорастущий русский этнический национализм уже стал основным фактором политической жизни, а социально-культурный универсализм (четверть века назад еще говорили "интернационализм") в России потерпел полный крах.

Национализму, рьяно отвергающему все "нерусское", отныне противостоит только казенное бормотание о "нерушимом единстве" да угрозы всех посадить за сепаратизм. Интеллигентское блеяние на вечную тему "несть ни эллина, ни иудея, ни скифа" — уже вообще смолкло. Грезы о несостоявшейся гражданской нации "россияне" вызывают беззлобные насмешки. Напыщенные рассуждения о "духовных скрепках" уже не вызывают даже этого.

Последний шанс на сохранение державы — магический обряд с обносом Российской Федерации тысячами олимпийских факелов. Такая инициатива могла возникнуть лишь в стране, где уже на множество ладов повторяется —

72 года назад танки Гудериана были остановлены под Москвой лишь благодаря облету столицы самолетом с иконой.

Но главный показатель краха русской великодержавной идеи — Евромайдан. Уже очевидно, что все призывы Москвы к трехсторонним переговорам о судьбе отношений Украины с ЕС даже при весьма маловероятном их начале будут вестись только по срокам евроинтеграции Украины и по величине отступного, которое Москва хочет получить за уход "матери городов русских" на Запад.

Но симптоматична простодушная идея Кремля еще раз провернуть финт с подзабытой "блестящей дебютной идеей" — "пактом Молотова-Риббентропа".

Удастся ли Путину отложить евроинтеграцию Украины на полгода, год или даже полтора — в масштабах истории фактор ничтожный.

Евроинтеграция и независимость от Москвы во всю мощь проявились как основа украинской национальной идеи. И этой идее, которая является гробовщиком российского великодержавия, Москва не может ничего противопоставить, кроме самого вульгарного экономического шантажа.

Полная идейная нищета.

Жалкая акция протеста против евроинтеграции в Киеве проведена под лозунгом гомофобии. Ибо подоночная подворотная гомофобия — это все, что в современной России и сторонниками современной России в СНГ противополагается Западу. Так нацисты последним доводом против западной демократии использовали антисемитизм. "Еврейство, еврейство, еврейство", — непрерывно неслось из Берлина. "Геи, геи, геи", — несется через 80 лет из Москвы. Милонов — "имя" позднепутинской России, Мизулина — образ позднепутинской России.

Одна эта шизофреническая идея ввести православие в конституцию... В сопоставимых терминах это как если бы группа сенаторов США решила бы предложить конституционную поправку о заслугах белой расы (в американских терминах — кавказской расы). Завздыхали бы: совсем развалил Обама здравоохранение своими реформами — глубоких психов выпускают нелеченными...

Маленькое лирическое отступление. Несколько лет назад в конституционный акт Евросоюза решили записать насчет христианских корней Европы. Потом стало немного стыдно — и добавили "иудео-христианских". Потом стало стыдно много — и добавили про античные корни. Такие вот мы греко-римские еврейские католики. А не всякие там мусульмане. Но вспомнили про то, что Платона и Аристотеля европейцы впервые узнали на арабском. Засмущались и идею с перечислением духовных корней отставили.

В отношениях с Киевом Москва ведет себя как в обличительном романе XIX века — похотливый богатый старец с юной бедной девушкой: уступи — у тебя больной младший брат, зима — холодная, он — кашляет, а уголь для камина дорог. И никаких иных резонов. Правда, может быть и счастливый конец — жених несчастной девушки обломает трость сластолюбивого козла о его же хребет...

Поведение Москвы в конфликте из-за украинской евроинтеграции перечеркнуло все века русской культуры. Ни одного довода о духовном родстве с украинцами, ни одного обращения от интеллигенции к интеллигенции. Да хоть от рабочих к рабочим. Только привычная модель — богатый папик и полуголодная провинциальная девчонка. Вот это и есть полное банкротство "Великой России".

Точно так же поведение москвичей в кризисе с приезжими, эта игра в ку-клукс-клан и негров, показало полное исчерпание адаптивного потенциала русской культуры. Российская держава показала, что способна удерживать народы лишь страхом, а привлекать — лишь подкупом.



Рейтинг:   3.34,  Голосов: 108
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вот мозгов идиотам требующим урезания пенсий
Хохол написал 01.12.2013 23:24
Организаторов Европа возьмет в посредники - раз.
Ухудшение перед выборами выгодно опозиции - два.
Кому-то заплатили за участие, кого-то обдурили - три.
Так что у некоторых протестующих мозги есть, у некоторых нет - как всегда.
Что, жид ихлов? Собрал комплименты?))) Прокси-минусы тебе помогут как покойному веночки.
Держись той же линии. написал 01.12.2013 10:46
...
(без названия)
100500 написал 30.11.2013 01:07
Заготовленного снега под брезентом хватит на 7 олимпиад. А вот мозгов идиотам требующим урезания пенсий и зарплат на Украине и повышения тарифов ЖКХ на 200% (так требует ДОГОВОР ОБ ГЕЙРОПЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ) чтобы понять, что они есть дибилы видимо не хватает.
Ну что гейропейские хохлогеи трахнул всех Вас Путин!
защитик деда мороза написал 30.11.2013 00:20
Накушавшись гавна из кремлядевского сортира - хороший какий бредит.
Он еще не догадывается что впереди еще дебилиада в сочах где путька в помочах путет обьяснять что в зимой нету снега. Патаму чта. Патаму чта путька всегда хороший а дед мороз плехей.
(без названия)
Хорошо, что так. написал 29.11.2013 22:26
Ну что гейропейские хохлогеи трахнул всех Вас Путин! К ноге команда была!
(без названия)
Врач написал 29.11.2013 14:43
Раскрыть комментарий
"Либералы висят...."
Уран235, СССР написал 29.11.2013 13:44
Ихлов, послушай:
http://www.youtube.com/watch?v=TizaNfiv3Z4
И это тоже послушай:
http://www.youtube.com/watch?v=pruARHoSE_8&feature=youtu.be
(без названия)
16 Даша-Да написал 29.11.2013 10:53
Раскрыть комментарий
:)
Уран 235,СССР написал 29.11.2013 09:34
"исчерпание адаптивного потенциала русской культуры..." Так могла написать только неблагодарная тварь.Нечеловек.Змея.После этого "они" еще удивляются за что их так везде не жалуют особо...Русские(и украинцы,и белорусы ,как части русских) спасли конкретно тебя-ты живешь благодаря им...Не они бы-вылетели бы твои предки через трубы Освенцима...И тебя бы не было! Это-факт или домысел? Факт.Факт русской культуры, создавшей русское оружие и русский дух из стали и титана-более сильный фактор ,чем,даже, оружие! Проси прощения,Ихлов,иначе гореть тебе в аду не в мнимом ,а в самомнастоящем -земном.Рано или поздно...Стыдоба ...И такие ходят здесь,рядом с нами...Катился бы ты,Ихлов,куда-нить подальше.За океан,например...Ибо, ты неперевоспитуем ...Ты сам показал себя чужим.И не раз....Жаль тебя.
Жид ихлов окончательно стал на Костыли Прокси-Минусования. Вибростилулятор русофобу и содомиту
поставили еще раньше. написал 29.11.2013 02:37
Тем не менее, отдельные граждане продолжают общаться с этим упырем как с нормальным человеком и даже величают его "товарищ". Видимо это его коллеги по протезной мастерской.
Пора усвоить этим гражданам - МОЛОКО НЕЛЬЗЯ НАДОИТЬ У ЗМЕИ.
Re: Re: Светослав. (28.11.2013 19:49)
Перепост. написал 28.11.2013 23:35
Светка Минетчица, отсосать хочешь? Нет вообще ни одной проблемы с Татарстаном. Быстрее Киев к Чечне отойдет.. Тебе же все написали НЕТ ТАКОГО АГЕНСТВА КАК КАУКАЗЦЕНТНЕР..., Педрила до тебя не доходит?
Светлана Пидарасовна, ну зачем ты минусуешь? Или у вас в Хохлуистане крысятничать из под тишка принято???? ТОГДА ОКРАИНЕ КОНЕЦ!!!!
Re: Не пугайте!!! Улыбнитесь!!!
Врач написал 28.11.2013 23:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Врач написал 28.11.2013 23:16
Раскрыть комментарий
Светослав. (28.11.2013 21:56)
Истина... написал 28.11.2013 22:52
Светка, в Грузии и Молдавии уже НЕТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Это Африка.
Им можно парафировать хоть с ЕС, хоть с Марсом. Хуже уже не будет.
А вот вы гноявые хохлы тоже попробуйте парафировать! Мы , в России тогда будем долго и весело смеяться.
Дура ты Света! Короче..УКРАИНЕ КОНЕЦ!!!!!!
Re: Светослав. (28.11.2013 19:49)
Истина.... написал 28.11.2013 22:48
Светка Минетчица, отсосать хочешь? Нет вообще ни одной проблемы с Татарстаном. Быстрее Киев к Чечне отойдет.. Тебе же все написали НЕТ ТАКОГО АГЕНСТВА КАК КАУКАЗЦЕНТНЕР..., Педрила до тебя не доходит?
Светлана Пидарасовна, ну зачем ты минусуешь? Или у вас в Хохлуистане крысятничать из под тишка принято???? ТОГДА ОКРАИНЕ КОНЕЦ!!!!
Re:
Врач написал 28.11.2013 22:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
16 Даша-Да написал 28.11.2013 22:15
За один месяц рублю подешевел по отношению к доллару на 4,2%. В прошлом году в это время цена рубля росла, так как нужны рубли для уплаты налогов, и люди мало тратят потому как на Новый Год много денег нужно будет.
Молдова вслед за Грузией подписала соглашение об ассоциации с ЕС
Светослав. написал 28.11.2013 21:56
Раскрыть комментарий
Светослав. (28.11.2013 19:49)
Истина. написал 28.11.2013 20:49
Светка Минетчица, отсосать хочешь? Нет вообще ни одной проблемы с Татарстаном. Быстрее Киев к Чечне отойдет.. Тебе же все написали НЕТ ТАКОГО АГЕНСТВА КАК КАУКАЗЦЕНТНЕР..., Педрила до тебя не доходит?
Татарстан: асимметричная война
Светослав. написал 28.11.2013 19:49
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss