Кто владеет информацией,
владеет миром

Мизулина как меньшинство

Опубликовано 29.11.2013 автором в разделе комментариев 38

Мизулина как меньшинство

«Довольно большая группа представителей сексуальных меньшинств преградила дорогу участникам конференции, когда они шли к месту ее проведения. Выступавшие были крайне агрессивно настроены. К нашему удивлению, полиция их никак не сдерживала. Мы вынуждены были сами прорываться к месту конференции. В результате я и некоторые другие члены российской делегации даже получили незначительные травмы, – рассказала депутат Елена Мизулина, возглавлявшая российскую делегацию. – В России такое вряд ли возможно. Во-первых, наши правоохранительные органы подобного не допустили бы. Во-вторых, российские представители ЛГБТ-сообщества, я бы сказала, более интеллигентные». Так жаловалась недавно думская фурия...

Ссылки Мизулиной на интеллигентность отечественных секс-меньшинств, конечно, умиляют. Вроде как: мы их на родине - напалмом, и они такие пушистые, искристые, а заграничные-то царапаются… Но мне кажется, тут есть принципиальная разница контингента. В России ЛГБТ-сообщество являет собой одновременно и форпост правозащиты, борьбы за пресловутые европейские ценности – ему приходится в первую очередь защищать основной «пакет» свобод и в последнюю – собственно свободу «сексуального исповедания». 

В Европе, где сама приставка «меньшинства» звучит как оскорбление, а если не оскорбляет, то тотчас получает поддержку по признаку миноритарности, - совершенно иной уровень солидарности. И базис этой солидарности конкретен – это люди, а не абстрактные ценности, если имеется притеснение по какому-либо, не обязательно сексуально-ориентационному признаку, из многих меньшинств формируется большинство, защищающее обиженных.

Я видел, как это происходит на социальных форумах – в Афинах в 2006-м, в Мальмо (Швеция) в 2008-м. Там вообще никого не волнует вопрос, кто какой ориентации, там дискуссии происходят на более высоком уровне политических платформ, программ и т.д. Собственно это и составляет содержание соцфорумов, где автоматически нормой поведения у «общего водопоя» является максимальная толерантность, и только один тип агрессивности приветствуется – классовый. 

Что ж, удивление заслуженной консерваторши Мизулиной, обида ее – это нечто вовсе не только российское, как может показаться сперва. Вспомним Марию Антуанетту и ее пирожные – здесь слышится «фи» российской знати в адрес «заднеприводных», попытка из классового, экономического дискурса перепрыгнуть в личный, где легко манипулировать общественным сознанием. Так они и делают на родине. Это старый пиар-прием буржуазии. Дума, которую Первая Болотная провозгласила нелегитимной - с редкостным упорством доказывает справедливость мнения «болотных» масс, где европейские ценности как раз сплачивали либералов и левых, этой гремучей смеси и испугалась власть, охраняющая экономический базис социального регресса и мизулинского мракобесия. Дума не решает первостепенных, экономических и социальных вопросов, она больше интересуется секс-ориентациями тех, кто эти вопросы упрямо ставит перед думаками. 

Сами европейские ценности тоже условность, но, увы, более актуальная в РФ, чем ориентация политическая: буржуазная или социалистическая. И самое смешное, что претензии Мизулиной к большевикам состоят, в том числе, и в экспорте революции, а значит европейских ценностей. Верно, большевики раскрепостили женщину, оторвали РПЦ от государства, много хорошего сделали, начиная с ленинского декрета, детсадов и еще много прочего. Вот – европейские ценности, которые Европа защищает поныне (СССР заставил тамошнюю буржуазию уступить рабочим), а мы как бы смирились со второстепенностью их. Потому что на уровне базиса отдали все это буржуазии. А она, в свою очередь, экспроприировав ценности реальные – заводы, нефтепроводы, экономические права граждан, содержавшиеся в пункте конституции о неприкосновенности социалистической собственности, - заменила ценности надстройки, подсунула умам ценности мнимые, второстепенные. 

Вот откуда столкновение «традиционных ценностей» с «европейскими», светскими, а точнее - советскими. Ценности сами по себе не воюют, им нужны носители, и абсурдно то, что как хоругвеносцы и борцы с «содомитами», так и ЛГБТ-активисты, находятся на одном классовом уровне, они пролетарии. Но буржуям и думакам крайне выгодно, чтобы воевали ценности, а не классы, чтобы бывшая социалистическая собственность сохранялась в их частных руках, чтобы незыблемой оставалась социальная иерархия.   



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Невозможно стало читать
ooleg написал 01.12.2013 21:19
Какой-то дебил (или сексот) дорвался до "красной кнопки".
(без названия)
хых написал 01.12.2013 07:48
Раскрыть комментарий
Какой "волнительный" спор
ooleg написал 01.12.2013 01:46
Раскрыть комментарий
Объясняю:
( 3авидонов Никодим написал 30.11.2013 09:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
дзясохов написал 30.11.2013 02:24
только один тип агрессивности приветствуется – классовый.
________
вот это правильно! но неправильно думать, что национализм буржуйское движение. Когда Маркс наблюдал его на примере чехии в 19 веке м.б. так и было. но не сейчас и не у нас. кто везет мигрантов?
буржуи их и везут, и буржуйско феодальное государство, чтобы на местном населении экономить!
Re: Д.Ч.
Профицит бюдета написал 30.11.2013 00:48
Раскрыть комментарий
Re: на разнообразных людей я еще согласен
Д.Ч. написал 30.11.2013 00:02
как вы полагаете, Алекс, что важнее - что человек наемный рабочий или куда он сует свой +уй в свободное от работы время? вы много слов говорите эмоциональных, не отвечая по сути - умы большинства людей вовсе не такой фигней заняты, как исследование чьих-то ориентаций, они считают рубли до зарплаты, в ужасе от набранных кредитов и начинают догадываться, что в 1991-м отдали власть не тем. а вот голубые и розовые вопросы - это все ЛИЧНОЕ. а классовое - ОБЩЕСТВЕННОЕ. реприза доходчивее?
Re: Re: Re: - Д.Ч. (
Тотктовсегдавозвращается написал 29.11.2013 23:59
Раскрыть комментарий
Re:
Тотктовсегдавозвращается написал 29.11.2013 23:54
Раскрыть комментарий
на разнообразных людей я еще согласен
алекс настоящий написал 29.11.2013 23:27
Раскрыть комментарий
Re: " свободе от буржуйских оков ВО ВСЁМ"
Д.Ч. написал 29.11.2013 23:10
кстати, голубые - чрезвычайно щепетильны в гигиене. поэтому "тварь немытая" - объективно не о них))) а общество из людей - вот в том-то и сложность понимания его для вас, что это общество многообразных людей. иначе оно не общество, а община или секта
ну что вы пристали к секретутке мизулиной
классификатор секретуток написал 29.11.2013 22:50
Секретутка мизулина - просто натуральная стерва на службе обезьян и за базар не отвечает. Ей главное орать и срать на всех и все. Пусть обезьяны в кремле отдыхают а секретутка мизулина будет развлекать обезьян.
какой тяжелый случай
Профицит бюджета написал 29.11.2013 21:34
Ему к Лимонову надо, за обменом опытом.
Re: Re: - Д.Ч. (
СтарпЁр написал 29.11.2013 20:34
Раскрыть комментарий
Сенсация. Сообщение от авторитетных контактеров. Из интернета.
Анатолий Шербан написал 29.11.2013 20:31
Раскрыть комментарий
Для жидоэлиты это норма жизни злорадно поощеряемая коварной забугорщиной
Анатолий Шербан написал 29.11.2013 19:55
Раскрыть комментарий
Иудеи мрази
Анатолий Шербан написал 29.11.2013 19:14
Раскрыть комментарий
" свободе от буржуйских оков ВО ВСЁМ"
алекс настоящий написал 29.11.2013 19:11
Раскрыть комментарий
Re:
Д.Ч. написал 29.11.2013 18:53
понимание вторичности этого вопроса - признак пролетарского самосознания. свобода, за которую борется пролетарий - это свободе от буржуйских оков ВО ВСЁМ. это стоит понять, прежде чем говорить, что пролетарий чем-то не может быть. вот сейчас он не может быть рабочим классом - это очевидно. и это - главное зло. остальное - фуфло, ТНТ, ДДТ, БДТ и ЛГБТ
Все есть-и лицо и .....все!
алекс настоящий написал 29.11.2013 18:53
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss