Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин не ушел в 2013 году

Опубликовано 01.12.2013 автором Сергей Кинжалов в разделе комментариев 52

Почему Путин не ушел в 2013 году

«В.В. Путин уйдет в 2013 году» - такой прогноз в начале года сделал (а в середине повторил) известный российских политолог и журналист А.А. Пионтковский. К Андрею Андреевичу я отношусь с искренним уважением, хотя назвать его человеком социалистических взглядов, безусловно, нельзя.

Во-первых, в отличие от подавляющего большинства современных либералов, которые на протяжении ряда лет боготворили Путина (как Немцов) или даже работали в его команде, не за страх, а за совесть (как Касьянов), А.А. Пионтковский, начиная с августа 1999 г., находился в оппозиции к установившемуся в нашей стране бюрократически-буржуазному режиму. В своих статьях и книгах на протяжении 13 лет он не уставал разоблачать царящую клептократию, которая под маской красивых слов (типа «патриотизм», «духовность», «державность») угнетает российский народ, грабя его и бездумно проживая советское наследство.

Во-вторых, в отличие от опять-таки подавляющего большинства российских оппозиционеров (в том числе и рядящихся в красные одежды), вещающих о том, что Россия-де исчерпала лимит на революции, А.А. Пионтковский прямо высказал мысль о том, что добровольно компания, засевшая в Кремле, власть не сдаст, а убрать ее может только антикриминальная революция (правда, тут же оговорившись, что она должна быть мирной).

В-третьих, Пионтковский – замечательный публицист. Его статьи «на злобу дня» всегда остры, полны язвительного сарказма, легки для прочтения и усвоения и в то же время глубокомысленны, заставляют задуматься. Таланту Пионтковского-писателя можно завидовать и нужно (в том числе и левым журналистам) учиться у него.

Однако футурология Андрея Андреевича подвела. Этим не преминула воспользоваться (псевдо)либеральная и (псевдо)оппозиционная (псевдо)писательская братия, поднявшая дикий шум и гвалт: «Акела промахнулся!» Ишь, предсказатель, мол, выискался! А мы-то, дурачки, уши развесили, сели на диванчик и ждать стали, ну когда же солнце народной свободы взойдет. А оно взяло и не взошло! Эх, Андрей Андреевич, а мы-то было на Вас понадеялись, а оно вон как вышло! Собственно, все эти (и подобные им) причитания имеют на самом деле лишь одну цель, прямо контрреволюционную: показать российскому обывателю, почитывающему в свободное время «живые журналы» и блоги на «Эхо Москвы», что все мечты на скорую смену власти бессмысленны и беспочвенны, а потому, мол, сидите смирно, уши выше лба не растут. На чью мельницу льют воду либеральные «критики» Пионтковского – думаю, всем понятно.

Я не собираюсь выступать в роли адвоката Пионтковского. Думаю, что он в моих услугах не особенно-то и нуждается. Однако показать, в чем Андрей Андреевич ошибся, почему его прогноз оказался неточен, я думаю, надо. А.А. Пионтковский очень точно и образно показал сущность установившегося в стране строя, дал блестящую характеристику господину Путину и его приспешникам, показал неизбежность назревания системного кризиса «режима «Дзюдохерии». Протестные выступления москвичей в 2011-2012 гг. серьезно напугали правящую верхушку, которая дотоле была уверена, что царствию ее не будет конца.

Но как должны были развиваться события дальше? А.А. Пионтковский полагал, что вслед за небывалой (для «сытых нулевых») протестной волной, наступит «раскол элит». «Чекисты» будут настаивать на подавлении протеста силовыми методами, а «системные либералы» - уговаривать президента пойти на уступки. Путин, скорее всего, прислушается к мнению социально близких ему «силовиков», вступит на уже проторенную Чаушеску, Милошевичем, Каддафи дорожку и вот тут… И вот тут «сислибы» (а также наиболее дальновидные «чекисты»), не желая терять свои капиталы и дворцы, а также погибать зазря, переметнутся на сторону оппозиции и «сдадут» Путина вождям новой русской революции.

Однако ничего подобного не произошло. Российская политическая элита не раскололась. Перебегать на сторону протестующих (как это было в Тунисе, Египте, Ливии) и уж тем более, вязать Путина, никто из правящего класса не стал. Напротив, все хором продолжают каждый день заверять «хозяина» в своей лояльности, благонамеренности и благонадежности. Только бы не выкинул из обоймы, как Касьянова, только бы не положил опалу, как на Суркова или Сердюкова, а уж мы за тебя, государь-надежа, рады стараться!

Но зададимся простым вопросом: а почему, собственно говоря, в нашей стране должен был произойти пресловутый раскол элит? Потому что 100 тысяч москвичей прошли по Якиманке, скандируя «Жулики и воры – пять минут на сборы!», а потом пару часов постояли на Болотной площади? Раскол элит в его классическом смысле Россия наблюдала два раза: в октябре 1905 и феврале 1917 (август 1991 не в счет – это совсем другая история). Тогда элита Российской Империи очень четко поделилась на «силовиков», советовавших «холостых залпов не давать и патронов не жалеть» и «сислибов», убеждавших царя созвать законодательную Думу и даровать ответственное министерство. Оба раза «сислибы» оказывались в большинстве и добивались своего. В первый раз – знаменитого Манифеста 17 октября, во второй (когда поняли, что действующий царь урока из событий 12-летней давности не извлек) – знаменитого Отречения 2 марта.

Однако что же все-таки стало детонатором раскола? Ответ прост. В октябре 1905 года – Всероссийская Стачка. Учтем эти два момента. Во-первых, Стачка. Стачка – это не когда народ в выходной день идет на площадь, а потом расходится по квартирам, Стачка – это когда в БУДНИЙ день народ НЕ ВЫХОДИТ НА РАБОТУ! От воскресных походов по Якиманке и стояния на Болотной правящей олигархии и буржуазии не холодно и не жарко, она не теряет ничего! Другое дело, когда в понедельник народ организованно не идет на завод или в офис (а в 1905 г. бастовали и работяги с Путиловского, и «офисные» барышни-телефонистки). Второй момент – это именно Всероссийский характер Стачки. «Силовигархия» может походя раздавить бунтующих рабочих одного-двух заводов, может, стянув войска, подавить мятеж в любой провинции, но когда ВСЯ страна – От Варшавы до Владивостока, от Архангельска до Ташкента не выходит на работу – тогда население получает права и свободы, а политзаключенные – амнистию.

Февраль 17-го – ну это вообще классика жанра, так сказать. Когда в столице народ (опять же: и пролетарии, и студенты, и конторские служащие) строят баррикады, солдаты расстреливают полицейских, матросы поднимают на штыки адмиралов, то – ничего не остается, как в буквальном смысле слова, «вязать царя» вместе со всем семейством. Тут не до жиру – как бы самим мозги не вышибли кронштадтские «братишки»!

А, если, повторюсь еще раз, в воскресенье 100 тысяч москвичей пришли на площадь, а в понедельник эти же люди покорно идут на работу – чего вы хотите?! Если в провинциальных городах 500 человек, пришедших на оппозиционный митинг, трактуется как большой успех оппозиции – на что надеяться?! Если в армии нет намека на капитанов Насеров или хотя бы лейтенантов Шмидтов – чего ожидать?! Естественно, при таком раскладе мечтать о «расколе элит» нельзя!

Но и опускать руки тоже не следует. Надо трезво проанализировать исторический опыт. Диктатура идет на уступки только в условиях Всероссийской Стачки (в которой, как в 1905 году должны принять участие все: рабочие, служащие, учителя, врачи, студенты, офисные работники и т.д.)?

Хорошо, значит, отложим разговоры о «Марше миллионов» пока в сторону и будет терпеливо, кропотливо готовить Стачку. Что для этого надо? Во-первых, лозунги, понятные народу. Российский народ не пойдет в бой во имя непонятной ему «свободы выборов». Но он не пойдет в бой и во имя непонятного ему «коммунизма». «Все отнять и поделить» - тоже, думаю, тупиковый лозунг. «Демократическая, социальная республика» – а вот это уже можно попробовать. Если, конечно, как следует изложить доступным, понятным широким массам языком, что это такое и какая от нее простому народу выгода будет. В общем, нужна «приземленная» программа-минимум, способная «завести» массы.

Во-вторых, необходимо сломать монополию официального ТВ на информацию. Кто владеет информацией – тот владеет умами, кто владеет умами – владеет страной. До тех пор, пока правдивое слово левой оппозиции не проникнет в народ, рассчитывать на успех нельзя. Как этого добиться? Не следует особо уповать на Интернет – им пользуется меньшинство населения России, кроме того, Интернет пассивен, он предполагает, что пользователь сам будет искать во «всемирной паутине» нужные сайты.

Значит, нужна Газета вроде ленинско-плехановской «Искры». Небольшая по формату, которая будет распространяться в каждом областном (а в перспективе – районном) центре, которая сама пойдет в народ. Которая станет и коллективным пропагандистом (привнесение в массы социалистического сознания), и коллективным агитатором (критика современного политического и социально-экономического строя), и коллективным организатором (сплочение масс на борьбу, соединение разрозненных кружков и групп левой ориентации в единую партию).

Путь труден, но иного выхода нет. Не надо ждать, когда упадет нефть или обвалится рубль – надо действовать. И тогда Путин и Ко непременно уйдут из нашей жизни, как черный сон, как темное наваждение!



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: - Гиппарх (01.12.2013 22:44)
иван правдин написал 31.01.2014 02:07
Тебя в этой жизни козлят, ты и блеешь, кроме унитаза перед собой ни хрена не видишь,обмани себя,что не так.
Re: Re: Путина давно ушли
Осталось ибавиться от неПутиных и кукловодов. написал 03.12.2013 16:08
.
а куда он пойдет ?
где его кто ждет ? написал 03.12.2013 15:07
отцепись от России и небытие ,хоть 100 лет проживи после .
Re: Путина давно ушли
Гиппарх написал 03.12.2013 01:17
Небудет теней,останутся ли кукловоды?Мир-забавная штука и даже удивительно,как все в нем взаимосвязанно.Предлагаю компромис:тянем за оба конца веревки.Кто-то рушит дурилку картонную,кто-то работает по кукловодам.Идет?
Путина давно ушли
кукловоды. написал 02.12.2013 21:55
НеПутины с разными фэйсами - это тени кукловодов.
Не будет кукловодов - не будет и теней.
Просто вместо Путин надо прмименять НеПутин.
НеПутин подписал. НеПутин подписал и т.д.
Re: Re: - Гиппарх (01.12.2013 22:44 - GHHJJ
Вирмалайсет написал 02.12.2013 19:16
Так-точна-с, ваше степенство! В России, где устраивают суперпупервыставки к 400-летию умученнаго от большевiковъ Императорскаго Дома Романовыхъ - бузить несолидно-с!..
Ergo, солидность самое время раз и навсегда оставить на этой, по-своему прикольной, выставке. Как говорят в реальной (а во не влюбленной в монархически-автократическую байду) России: будь проще, и к тебе потянутся ,))
Немного о Путине. Путин действительно *выглядит* так, словно будет без каких-либо потрясений или просто перемен править ближайшую тысячу лет. Но это не более чем пелевинщина, опрокинутся в жизнь. Такая же, как царь-чемодан под самыми из путинских путинскими окнами XDD
Re: ум ка
так жиды и организовали написал 02.12.2013 14:49
бандитскую власть свою.
(без названия)
Диокл написал 02.12.2013 14:19
Вспоминать о евреях-это увод от реальных проблем организации бандитской власти ,состоящей из "избранных"?Н-да,каких только глупостей не наслушаешься.
(без названия)
Умка написал 02.12.2013 12:40
Причем здесь жиды? Своих подонков что ли не хватает?Опять увод в сторону от реальных проблем организации бандитской власти!
(без названия)
Самара написал 02.12.2013 11:53
20 ноября председатель правления самарского Волжского социального банка был найден мертвым в своем доме.
Банк России отозвал с 2 декабря 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "Коммерческий Волжский социальный банк /г Самара/.
Re: Не "ушел" потому что по плешивенькой ботоксной жеппе пинка хорошего не дали
и повесить себе на шею навального написал 02.12.2013 11:34
премного благодарны !
(без названия)
ОЩ написал 02.12.2013 10:18
Жыды сами не уходят. Их пинками выпинывают.
Не "ушел" потому что по плешивенькой ботоксной жеппе пинка хорошего не дали
кирзач написал 02.12.2013 10:12
Сто пейсят миллионов заccaли плешивую ботоксную пиявку с шеи сбросить и раздавить каблуком.
Нужна
Газета написал 02.12.2013 09:19
для нашего туалета..
почитаем, помечтаем, а ОНИ придут - и замочат
Re: Re: - Гиппарх (01.12.2013 22:44)
Гиппарх написал 02.12.2013 02:20
Если Россия сильна ,как никогда (слава ей),то че истерить-то?Если Путин жив и здоров,а также Иегова предопределил ему 100500 лет царствования,то стоит ли обращать внимание на какого-то Гиппарха,у которого свое мнение на этот счет?Истерика тех,у кого мозги от любви к режиму кипят,на малейшую критику показывает,что сами они в собственные визги о том,что Вован ВВП удвоил и страну с колен поднял,-не очень-то и верят.Одно неприятно:они время от времени начинают изрыгать помои под моим ником.Впрочем,по подлости они лишь своего фюрера догнать пытаются.
Мировая соцкомреволюция ликвидирует мировой капитализм!
Мирревком написал 02.12.2013 02:11
Социалистический 1917 год в России реализовался по наличию предпосылок для
объединения пролетариев всех стран для свершения МИРОВОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕВОЛЮЦИИ - мировая соцреволюция не свершилась - но результаты все же по
направлению создания социалистического пролетарского государства наглядно
проявились в создании СССР ! При этом с целью предотвращения разрушения
капитализма эксплуататоры пролетариев объединились в глобальное мировое
сообщество эксплуататоров с целью ( естественной ) ликвидировать СССР и другие
социалистические государства пролетариев-трудящихся ! При этом отсутствие
у пролетариев всех стран соцкомпрограммы с соответствующими пролетарскими
проектами ( по организации их объединения для организации их совместной
борьбы для ликвидации мирового глобального капитализма и участия в создании
СОЮЗОВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ СПРАВЕДЛИВЫХ РЕСПУБЛИК ( СССР ) пролетариев для
осуществления-реализации их светлой жизни без катаклизмов-капитализмов ) предопределяет наличие продолжения существования катаклизирующего до фаш-
дерьмового состояния глобального капитализма и наличия существенного торможения в реализации пролетариями МИРОВОГО СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА !
Re: Re: ...
Ираклий написал 02.12.2013 00:57
Пиздунковский он и есть пиздунковский,еще раз сам это доказал.
потому ! он не для того
обгалерился написал 02.12.2013 00:33
чтоб выполнять хотелки пиона .
Re: Re: Автору
Александр написал 01.12.2013 23:54
Левые сайты медленно обновляются. А Вы думаете левые газеты будут живее. Издательство газет к тому же и дороже, и более уязвимо. Не будем наивными: властители наши та же номенклатура из прошлого. Только они себе присвоили все: и власть, и все богатства страны. Вы, что надеетесь изменить ситуацию к лучшему с помощью какой то левой газетенки ? Кто их будет писать, а кто разносить? Самое главное кто их будет читать, затем осмысливать и после этого действовать. Сравним с тем прошлым. Все знают, что важные главные события происходят в наших двух столицах. Тогда они жизнеобеспечением полностью зависили от провинции. Теперь же, паразитируя на теле народа только лишь финансово, могут все покупать заграницей. Скорее народ провинции сдохнет. Да и это не страшно. Гастеры же есть. Мощь государства с развитием техники и средств коммуникаций выросла с тех пор неизмеримо. Здесь надо вспомнить гаранта: как он врал, по началу, застенчиво, а теперь, поняв, что все схвачено, врет не хуже Хлестакова или Чубайса.
Re: - Гиппарх (01.12.2013 22:44)
GHHJJ написал 01.12.2013 23:52
Во первых , ты и Вирмалайсет е.нутые создания. Во вторых НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Россия не слаборазвитая страна.
Для что бы киргизить есть Хохлостаны и Грузии. России просто не солидно что бы у нас в Великой России какая та шваль бузила. Это не пройдет.
Путин НА СВОЕМ МЕСТЕ. Рывок коллосальный с 90- х годов. Россия ВНОВЬ СИЛЬНА И ОБНОВЛЯЕТСЯ.
СЛАВА РОССИИ!!!!!!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Ознакомиться с техникой заброса с безынерционной катушки тут

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss