Кто владеет информацией,
владеет миром

"Украинская национальная революция" как уродливо канализированная форма социального протеста

Опубликовано 02.12.2013 в разделе комментариев 18

"Украинская национальная революция" как уродливо канализированная форма социального протеста

Неожиданный для многих масштаб протестов в Киеве - не столько заслуга "оранжевых", сумевших организовать потоки протестующих из провинции в столицу, сколько демонстрация неадекватности правящего режима криминальной олигархии Виктора Януковича, всё более теряющей ориентацию во времени и пространстве.

Всякого рода Юлии Латынины, эти властительницы дум продвинутой расеянской интеллигенции, справедливо бичуют всеобщее избирательное право, которое выбрасывает на поверхность такой неадекват, как нынешнего президента Суверенной Неньки.

Вот только не приходит на ум Юлии и её почитателям, что после февраля 1917 Россия уже дала миру пример такой модели всеобщего избирательного права, который позволил выталкивать на поверхность не убожества вроде нынешних правителей РФ и Украины, а подлинных носителей общественного прогресса. Да, эта система была подвергнута воздействию ржавчины бюрократизации, что никак не является доказательством её принципиальной неправильности - самолёт нового общественного строя совершил полёт длинною в 70 с лишним лет, показал миру невиданные достижения, но потерпел крушение, которое является доказательством необходимости создания более совершенного самолёта, а отнюдь не отказа от воздухоплавания, к чему склоняют нас всякого рода ретрограды.

В современной Украине социальные контрасты между богатейшими олигархами и основной пролетарской массой маскируются расколом буржуазии на кланы по геополитическому принципу.

Возьмите ту же Галичину. Там ещё со времён отказа от всего советского на излёте СССР стали выбрасываться как ненужный хлам все достижения ненавидимого бандеровцами совка - от колхозов и заводов, построенных в советское время, до всех институтов современного общества - социальной защиты, образования, здравоохранения. В начале 90-х рабочие (главным образом шахтёрские) комитеты играли большую роль в жизни не только Восточной Украины, но и региона Львовско-Волынского угольного бассейна. Так вот, одним из первейших шагов бандеровской власти после 1991 на Западе Украины стал запрет на деятельность шахтёрских стачкомов.

В Восточной Украине всё было немного иначе - те демократические рабочие комитеты, возникшие на волне забастовок 1989 к концу 90-х тихо умерли в объятиях криминальной региональной буржуазии.

Рост социального протеста на Украине маскируется наличием геополитического раскола Украины.

Так же, как накануне революции 1905 года в царской России рост националистических проявлений канализировал накопившуюся общественную усталость от феодальной и капиталистической эксплуатации задавленных нуждой широких масс, так и сегодня вся социальная ненависть западноукраинского обывателя канализируется в выгодное для национальной буржуазии русло ненависти ко всему "неукраинскому".

Задача левых на Украине переформатировать протестные настроения, перенаправив их из гнилого националистического русла, ведущего в никуда, в русло классовой борьбы пролетариата против буржуазии. В ответ на создание всякого рода "штабов национального сопротивления" всем сторонникам подлинного общественного прогресса на Украине( да и в РФ тоже) необходимо создавать классовые структуры, например, рабочий стачком Украины.

Важно только, чтобы эта структура не стала тем, во что превратились рабочие комитеты образца 1989 - придатком правящего режима. А для этого нужна новая пролетарская партия (не путать с проститутками вроде КПУ Симоненко!).

В отсутствие структур нового социализма (прежде всего пролетарской партии ленинского типа) нынешняя "украинская национальная революция" выродится в заурядный виток войны алой и белой роз в современных украинских реалиях.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Диокл написал 04.12.2013 02:52
Вот что мне нравится в марксистах,так это их постоянный скулеж о том,что протест неправильный и типа,против режима так бороться нельзя.если вы послушаете марксистов,то поймете,что они пытаются дискредитировать любое народное движение,угрожающее режиму и объявить его "неправильным".Они за это у евреев деньги получают.
Re: майдан это штука типа катка,ездящего по головам
Хохол написал 03.12.2013 18:18
Это жиды не понимая слова принизили майдан. А на самом деле это площадь Даны, той прародительницы, что нам все дает. На майдане нужно показывать свои достижения, радоваться и не ругаться. Тогда Дана дасть больше.
у нас общество без классовое
но не без кастовоое написал 03.12.2013 15:16
так говорили при социализме , так можно сказать и сейчас .
Re: безумно далека сейчас украина-от понятия классовое сознание
Хохол написал 03.12.2013 14:17
Значит не надо морочить голову народу выдуманными понятиями.
Ложку мимо рта у нас никто не проносит, свой интерес понимает. Политик должен сгрупировать эти интересы, если не по классам, то по стратам или слоям. А книжку отложить в сторону.
безумно далека сейчас украина-
шуч написал 03.12.2013 00:46
от понятия классовое сознание,никому даже в голову не придет авторский расклад,
майдан это штука типа катка,ездящего по головам и выталкивающего на поверхность ловких деятелей и шуриков из их свиты-
когда пипл жаждет хлеба и зрелищ-тут не до классовых сутей,мало он еще страдал,ой мало
Re: нужна альтернатива
Тотктовсегдавозвращается написал 02.12.2013 22:28
" Ну организуете вы новый стачком и прочее и прочее. А чем это будет лучше прежнего?.. Что нового?.. Чем новый социализм, новый СССР и так далее и так далее будет лучше прежнего?..
Ответить"
- А тебе надо, чтоб он обязательно лучшим был? Вообще говоря, лучше плохой социализм, чем хороший бардак "демократии"!
Re: Любое общестао делится на классы. Что общего у рабочего и миллионера Кличко?
Тотктовсегдавозвращается написал 02.12.2013 22:23
" В начале 90-х рабочие (главным образом шахтерские) комитеты играли большую роль в жизни "
- Это те, которые по указке Алккаша Первого-Последнего выкидывали парткомы с заводов? Сыграли роль вжизни? А я думал - они таки сыграли роль не в жизни, а в смерти...
"В Восточной Украине все было немного иначе - те демократические рабочие комитеты, возникшие на волне забастовок 1989 к концу 90-х тихо умерли в объятиях криминальной региональной буржуазии."
- Спились они без мудрого руководства КПСС к такой матери...
"Любое общестао делится на классы. Что общего у рабочего и миллионера Кличко? - Петька (02.12.2013 19:25) 0
Перебесятся!
Ответить"
- Не любое! Общество может делится на сословия, касты, быть просто деклассированным...
А общее у рабочих и студентов с Кличко - и те и другие - идиоты, а Кличко - таки вождь идиотов...
О Революции
Сергей Шевченко написал 02.12.2013 20:06
Сергей Гупало:
...демонстрация неадекватности правящего режима криминальной олигархии
...В современной Украине социальные контрасты между богатейшими олигархами и основной пролетарской массой маскируются расколом буржуазии на кланы по геополитическому принципу.
...Задача левых на Украине переформатировать протестные настроения, перенаправив их из гнилого националистического русла, ведущего в никуда, в русло классовой борьбы пролетариата против буржуазии.
...нужна новая пролетарская партия
...В отсутствие структур нового социализма (прежде всего пролетарской партии ленинского типа) нынешняя "украинская национальная революция" выродится...
=
=
Уважаемый Сергей!
С Вашими утверждениями я согласен.
Хотел сказать несколько слов о Революции.
=
Социальная революция
Это - относительно быстрые качественные изменения в государстве.
Изменяются:
1.Политическая модель
2.Экономическая модель
3.Идеология
4.Правящий класс
5.Собственник средств производства (может совпадать см. п.4)
6.Элиты (экономические, политические, культурные).
=
Политический переворот.
Это - досрочная смена политической власти.
Многие революции начинаются с политического переворота (февраль1917,октябрь1917) и затем см.пп.1-6.
Некоторые политические перевороты изначально не планируют перерастать в революцию и имеют целью только частичную смену элит и частичную смену собственника на средства производства: залезть на самый верх и пограбить.
=
Украина
.
Последняя социальная революция была на Украине в то же время что и в России 1991-1993. Ее также можно назвать Буржуазно Криминальной, регрессивной, с воровской приватизацией и националистическим душком (отличие от российской).
=
"Оранжевая Революция" 2004 г. это не революция, а политический переворот, борьба двух олигархических кланов (днепропетровских с донецкими). Суть режима не изменилась: не изменились политическая и эконом модель и идеология (воровская, холуйская перед западом и с националистическим душком).
=
События сейчас на Украине могут привести только к политическому перевороту без развития его в Революцию (одних негодяев сменят другие).
=
Для Революции на Украине (в России, Казахстане) сейчас пока нет условий:
-народ не понимает сути режима
-нет нормальной современной революционной левой партии (коммунистической, социалистической)
-нет современной теории социализма
-олигархическая власть достаточно сильна и беспринципна
-криминал полностью поддерживает олигархическую власть, действуют заодно
-Запад поддержит олигархическую власть
Любое общестао делится на классы. Что общего у рабочего и миллионера Кличко?
Петька написал 02.12.2013 19:25
Перебесятся!
Рабочего движения в ЭУкраине нет
Хохол написал 02.12.2013 18:31
И не надо. Нигде и никогда рабочий класс не устроил хорошую жизнь рабочим.
Опыт истории показал несостоятельность "диктатуры пролетариата"
АВел написал 02.12.2013 17:51
Призыв "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!" в наше время - не более, чем пиаровский ход.
Логичней поделить людей на трудящихся и паразитов. Сужение противостояния в обществе до
классовой борьбы пролетариата и буржуазии так же бесплодно, как и разыгрываемая "нациалистическая
карта".
(без названия)
Тупой написал 02.12.2013 15:46
Уважаемый Сергей Гупало!Вы зрите в корень!Буржуазия и диктаторы-президенты всех незалежных республик бывшего СССР до диареи боятся
организованного пролетарского сопротивления. Стачкомы и рабочие комитеты это соты рабоче-крестьянского объединения против кровососов-грабителей, нынешних рабовладельцев,бывших кпссников.Вот и на форуме эти мерзкие ублюдки пытаются оплевать пролетарскую организацию слияния революционных сил.Няхай брэшуць!Колесо истории не остановить. Низшую точка дезорганизации рабочих пройдена. Буржуа, давясь награбленным у тружеников,готовит очередной взрыв гнева народного.
Победа будет за нами!
нужна альтернатива
Сергей написал 02.12.2013 15:46
это только констатация факта - но не решение дела. Нужна новая концепция социализма. Остальное все следствия. Она у вас есть?.. Ну организуете вы новый стачком и прочее и прочее. А чем это будет лучше прежнего?.. Что нового?.. Чем новый социализм, новый СССР и так далее и так далее будет лучше прежнего?..
1944-1946 г.
воспряли написал 02.12.2013 15:24
После освобождения Львова 27 июля 1944 года войсками Красной Армии -в тылу образовались-бандо-бендеровские Группы .Они наносили удары по тылам Красной Армии .НКВД быстро организовало -отпор с бывших Партизан с освобожденных районов Украины..Особенно много -было выездов по разгрому Бендеровцев Рава Русская.Но потом пришел этот подонок жыд Хрущев. Повыпускал всех бандеровцев с Лагерей- и они ВОспряли и ихние внуки .Полковник Тулин-НКВД -освещал деятельность с бендеровцами - последних тварей вытаскивали со схронов в 1964 году..Львовская область..В г. Золочев - был учебный центр -НКВД..
Re: окчпокбанбаран (02.12.2013 12:55)
Иванов написал 02.12.2013 15:06
Может лучше не брезентюга, а кирза.
Джинса - кирза, даже немного рифмуется.
Под это определения попадают все статьи этого "ветеринара рабочего движения" на Украине).
протесты уже есть
пролетарской партии нема написал 02.12.2013 14:56
22 года спали в хомуте !
(без названия)
окчпокбанбаран написал 02.12.2013 12:55
Аффтар, есть предложение: левую "джинсу" отныне именовать "б'резентюга".
(на склоне лет будете вещать ученикам и продолжателям дела: "Я старый б'резентюжник, нАчавший свое служение еще при великом АЮ, скажу вам, дети мои, как на духу...")
позода на власть..
Закоптерщики написал 02.12.2013 12:49
Главные Закоптерщики-захвата власти-Это Евреи-еще Голодные .Но ужэ были во влати- и знают как воровать.Тянут на Майданы -Студентов.Ректоры закрывают -Учебные Процессы .Выгоняют студентов на Майдауны.Всех подкупили Потрошенко -РОШЭН и Жвания -жыд с Грузии в первых рядах.Надо закрыть все поставки Рошен в Россию до Нуля .Наймит -с Закулисы..С согласия Властей -Фирташ вытянул в Депутаты -Фротмана -Тягибока.Вот они щас и дерибанят ..В Экономике -Абсолютные Нули --только -Речи Троцоко..весь мир перевернем..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss