Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституционное ослепление

Опубликовано 14.12.2013 автором Надежда Низовкина в разделе комментариев 28

Конституционное ослепление

Мы всем миром отметили юбилей Конституции - и граждане, и власти. Первые уповают на неё как на свою заступницу, вторые восхищаются своей хитростью. О губительной роли данного фетиша власти и оппозиции можно было бы сказать многое, но укажу лишь на главное.

Вот мы и прожили 20 лет с первой демократической Конституцией в нашей истории. Два дня назад был ещё День прав человека. Но до сих пор вся наша оппозиция продолжает отождествлять права человека и действующую Конституцию, защищать Основной закон авторитарной страны, а не естественные права, присущие человеку от рождения. Каждые два месяца оппозиция выходит в защиту 31 статьи Конституции, после чего отказывается от показаний в полиции согласно 51 статьи Конституции. Так требуют сами полицейские, именно так они расценивают прямое действие сего документа. Очевидно, поэтическое созвучие обеих статей им выгодно. Они как бы не понимают – а оппозиционеры вслед за ними – что статья 51 Конституции гарантирует право каждого отказаться от показаний, но не обязывает при этом ссылаться на неё под давлением лиц, оформляющих протоколы.

Почему бы не ходить на площадь в защиту КоАП с его 15 сутками или УИК с его рабским трудом?

Требуя освобождения политзаключённых, оппозиция забывает о том, что сделало возможным наличие политзаключённых в стране. Пусть я вынуждена в чём-то повторяться, но разве это не благодаря Конституции судили по 282 стетье УК РФ? Нет, именно Конституция, обладая высшей юридической силой, запрещает злоупотребление свободой слова и разжигание социальной розни. Разве не по Конституции сидят всем известные героини борьбы против церкви? Нет, именно Конституция запрещает возбуждение религиозной вражды. Разве не по Конституции сидят болотные узники? Они выступили против конституционного строя. Конституция всего лишь осеняет своим величием нехороший Уголовный кодекс и прочие кодифицированные акты, которые никакому вменяемому оппозиционеру не придёт в голову защищать и поднимать на знамёна. А вот её – нужно, за неё ещё декабристов повесили!

Я хорошо осознаю, что говорю как бывший организатор "Стратегии-31" в Бурятии, который три года назад расплачивался за оную стратегию в камере СИЗО. Но и тогда мне дорога была не Конституция, а возможность легко, под стандартным уведомлением, из месяца в месяц пробивать в мэрии разрешения на митинги по злободневным для республики вопросам. Я также не забываю, как сама же предпринимала все усилия для трансформации регулярного протеста на Триумфальной в нечто большее, и добивалась того, чтобы люди расправили крылья и оторвались от диктаторской Конституции, вспомнив о естественных правах человека. Но теперь, да ещё учитывая готовящееся привнесение в конституционные положения особой роли православия, я открыто заявляю свой отказ от поддержки "Стратегии-31" и в её лице самой Конституции РФ, считаю это вредным направлением протестных сил и недопустимой легитимацией существующего политического режима – то есть конституционного строя. Как лицо, имеющее право говорить о своём опыте в этой борьбе, я призываю каждого пересмотреть свой взгляд на методы защиты личных и коллективных прав, сознательно отказаться от каких-либо ссылок на Конституцию в любых обстоятельствах, будь то площадь, полиция или суд.

К сказанному добавлю, что за весь период своей профессиональной деятельности в качестве судебного представителя населения, написав значительное количество исковых заявлений и произнеся не меньше речей в прениях, я не разу не позволила себе сослаться на нормы Конституции РФ, ограничиваясь только специализированной законодательной базой и подзаконными актами, только бы ни единым словом не поддержать её, роковую книжечку 1993 года.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Набат написал 15.12.2013 20:29
Всем окончательно ясно, что в РФ нет правовой системы и законности, а у власти воры и беспредельщики, с которыми лучше дело не иметь.Эти дебилы развалилили все: удавливают производство, науку,делают образование для психов, уничтожают социалку1 Терпеть долго будем власть злобных, жадных карликов, метящих в цари-самозванцы, переписывающих конституцию под себя и средневековое мракобесие?
Ответить
(без названия)
Иван написал 15.12.2013 18:33
как раз именно сейчас воры, взявшие власть в РФии, нуждаются в новой Конституции, которая закрепит их право на пожизненное управление. А вот старая Конституция, которая ими попирается все 20 лет после принятия, теперь только мешает. В конце концов даже Конституция это только бумага, чтобы она была законом, народ должен был биться за нее. Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.
О правах человека
fremde написал 15.12.2013 12:36
Нет естественных прав, есть естественные потребности человека. С одной стороны, по своей природе, человек - животное, это его естественное состояние (натуральный статус). С другой стороны человек существо социальное, правовое, это его общественная форма (социальный статус). ПРАВО – категория социальное. Естественные потребности человека, в обществе, получили правовой статус. Или что-то же самое, возвели естественные потребности человека в ранг права.
(без названия)
870543 написал 15.12.2013 02:26
деньги имущество и дети наших чиновников и олигархов находятся за рубежом. так что пусть попробуют пикнуть им сразу шею свернут, куда они денутся? вот и приходится работать на фбр и другие спец службы. А это шоу которые они нам показывают каждый день по телевизору типа "мы свернем шею буржуинам" всего лишь для успокоения народа. в истории человечества нет такого разграбления государства какой подверглась Россия
Re:
Думайте об этом. написал 15.12.2013 00:14
Ведь это не мы свергаем конституционную власть, это Путин ее свергает.
И единственное, чего он боится - что народ узнает, что его режим незаконен.
Что незаконно не его свергать, а, наоборот, ему подчиняться.- Аноним (14.12.2013 17:54)
На самом деле,все прекрасно знают.Дело в том,что народ боится совместных действий и возможной неудачи.
Но ведь это единственный,бескровный способ свергнуть преступников-вместе с народом свергнуть
их.Либо революция,которую так совершать страшно и
которую так боится каждый.Думайте об этом.
Re: Re: Говорите все правильно -ooleg (14.12.2013 00:35)
это мудро и правильно написал 15.12.2013 00:07
к сожалению,народ не верит в себя и в эти принципы.
И остается,опыт этих действий.
Re: Говорите все правильно -ooleg (14.12.2013 00:35)
Виктор написал 14.12.2013 23:48
_ Как -вне закона- бороться с законом_. Есть Единственный законный метод борьбы, который паханат пока не перекрыл.
Конституция, статья 3. пункт 2 _Народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через органы гос. власти и органы местного самоуправления._
---
При этом, пункт 3 разьясняет, дает примеры непосредственной формы. _Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы._
---
Тоесть народ может выразить свою волю Непосредственно, но не обязательно Высшим способом, не обязательно референдум.
---
Я могу написать заявление-декларацию, что моя личная воля, пошли вон из дома моего воры. Если собрать эти заявления от большинства населения, то получим Волю народа. Вот ивсе. Не можешь собрать, значит воры останутся при власти. Ноесли собрал, то все юридически пошили вон.
---
Если изурпаторы начнут чинить преграды по сбору, то они попадают под пункт 4 этой статьи. В которой написано про ответственность согласно Закону. А закон дает до 20 лет. При этом тот кто будет препятствовать попадает по международное право, по которому нет срока давности. Это метод который дает гарантированный результат. Пора этим серьезно заняться. Даже в случае революции, результаты борьбы по этому методу дают юридическую базу для реального уголовного суда над ЛЮБЫМ лицом-гражданином, который препятствовал процессу выражения моей воли.
Re: Re: уже и 282-ую под конституцию пытается подвести
Максенций написал 14.12.2013 23:10
В Российской Конституции есть упоминание о недопустимости социальной и расовой ненависти,при этом режим свободно использует выражения "низшие классы",обвинений в "разжигании" не опасаясь.Расовая ненависть к русским разжигается "избранными" в официальной пропаганде и видеть это может любой,у кого есть тельавизэр.Статья 282 давно стала аналогом статьи "за антисемитизм",по которой большевики расстреляли десятки тысяч.При этом она противоречит и самой Конституции,поскольку в ней прямо сказано,что любой человек имеет право на свободу мысли и если он не призывает убивать кого-либо по расовому или социальному признаку-это преступлением не является.Вот геи ненавидят женщин и этого не скрывают,но их никто не требует судить ,поскольку к уничтожения они не призывают,а кого они там любят или нет-никого не касается.
выходить на собрания жителей
11 и 22 числа каждого месяца написал 14.12.2013 23:04
люди должны - решать общественные дела - на собраниях жильцов - подъезда-дома-улицы-района ... города-области...
1122 - это цифры часов и дней - когда можно и нужно встречаться людям живущим рядом
Re: уже и 282-ую под конституцию пытается подвести
низовкина написал 14.12.2013 19:57
Антиэкстремистские ограничения свободы слова - это тема моей научной работы с 2006 г., поэтому мне хорошо известна корреляция конституционных и специализированных норм. Ст. 282 УК просто повторяет более раннюю формулировку Конституции в части недопущения разжиганий, а именно ч. 2 ст. 29: "Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду". Соответствующая гипотеза как раз и содержится в ст. 282 УК РФ, а далее просто идет перечисление санкций - мер наказания. В Конституции эта норма закреплена как декларативная, а карательный механизм закреплен уже позднее в УК. Вам, видимо, неизвестно, что в российском праве одни и те же формулировки и запреты могут содержаться в законодательных актах различных уровней.
"пробивать в мэрии разрешения на митинги"
Баранова Наталья Петровна написал 14.12.2013 19:02
Слова "разрешение" в "Законе о собраниях" нет. Все остальное можно не читать. Низовкина просто не читала закон о собраниях, и возможно не читала Конституцию.
(без названия)
Максенций написал 14.12.2013 18:29
Дамочка уже и 282-ую под конституцию пытается подвести?На это даже юродивые Проханов с М.Леонтьевым не отваживаются!
(без названия)
Аноним написал 14.12.2013 17:54
> Нет, именно Конституция, обладая высшей юридической силой, запрещает злоупотребление свободой слова и разжигание социальной розни.
Да, уважаемая, конституция эта хоть и хуже предыдущей, но составлена по образцу настоящих конституций - составленных весьма неглупыми людьми. И она весьма неглупо запрещает некоторые весьма опасные вещи.
> и добивалась того, чтобы люди расправили крылья и оторвались от диктаторской Конституции, вспомнив о естественных правах человека
Вот больше всего я ненавижу это "гиперреволюционаризм" - протест против всех норм и правил, просто потому что это нормы и правила, короче - "запрещено запрещать". Представьте, какое беззаконие будет твориться, если люди вместо нормальных правил поведения в обществе будут пользоваться ссылкой на "естественные права человека". Вот я убью Вас, а потом скажу, что это мое "естественное право". Что, не хотите, такого? Тогда, может быть, все-таки признаете, что надо составить какой-то определенный список "естественных прав"? Но чем тогда такой кодекс будет отличаться от обычных законов?
> Так требуют сами полицейские, именно так они расценивают прямое действие сего документа.
"Дурные законы в хороших руках исполнителей - хороши; и самые лучшие законы в руках дурных исполнителей - вредны". Фридрих Великий
> я призываю каждого пересмотреть свой взгляд на методы защиты личных и коллективных прав, сознательно отказаться от каких-либо ссылок на Конституцию в любых обстоятельствах, будь то площадь, полиция или суд.
Ой, правильно Мухин писал о методах законной, легальной борьбы: ведь режим Путина сам нарушает собственные законы, мы же, защищая конституционный строй, окажемся исполнителями закона. И кого тогда менты должны будут вязать?
http://www.ymuhin.ru/node/877
Ох, прав Мухин - вы все не из тех, кто реально хочет изменить ситуацию в России. Вы - из тех, кому интересно занимать "революционной деятельностью", и вы хотели бы заниматься ею до скончания века. Тем же, которым интересно не само "занятие революцией", а интересно поменять режим, и в конце концов - навсегда об этом ужасе забыть и жить нормальной жизнью - они никогда не станут себе ставить грабли на пути, не выберут более опасный путь.
Ведь это не мы свергаем конституционную власть, это Путин ее свергает.
И единственное, чего он боится - что народ узнает, что его режим незаконен.
Что незаконно не его свергать, а, наоборот, ему подчиняться.
Re: Россию спасет только полная революция
Сергей Шевченко написал 14.12.2013 17:31
(14.12.2013 16:22) "Россию спасет только полная революция.Социалистическая.Больше выхода нет.
Это так. Обдумайте,иначе России конец. А РФ как государству скоро конец... как в 1917. Иначе Россия и ее народ просто погибнет. Чего я боялся уже с приходом путина в 1999".
.
С этим я полностью согласен. Более того, я написал три взаимосвязанные статьи на тему Революции (классики о революции, классификация, мнения о революции в РФ, объективная необходимость революции в РФ), но никак не могу их опубликовать на форум.мск. Причины почему их не печатают мне не понятны. Не согласны? Боятся? Может надо было говорить не о революции, а о какой-то чепухе вроде "левого поворота", "смены курса", "правительстве народного доверия"...? Но тогда чем отличается форум.мск от форума.кпрф?
(без названия)
рабочий написал 14.12.2013 16:59
В 1917 году в России не было большой крови. Большую кровь начала пускать в 1918 году именно российская буржуазия на деньги мировой буржуазии. Гражданскую войну и интервенцию организовала российская буржуазия и мировой капитал.
Re: Говорите все правильно
рабочий написал 14.12.2013 16:54
Во-первых, Ленину это удалось благодаря ленинской тактики - большевизму, который блестящий раскрыт в бессмертных трудах Ленина, и которыми может воспользоваться каждый, заглянув в любую городскую библиотеку. Так что, нам это удаться именно благодаря большевизму. Недаром Ленин говорил, что большевизм - это тактика для всех.
Во-вторых, большевизм наиболее действенно проявляет себя не в условиях конспиративных структур, т.е. вне закона, а в условиях именно легальной политической, т.е. в условиях закона, борьбы. Доказательство - великие большевики: Сталин, Свердлов, Бубнов, Дзержинский и др., которые организационно реализовывали указания Ленина. А Ленин же в это время находился на нелегальном положении не по политическим соображениям, а по соображениям уберечь его от физической ликвидации.
Re: Конституция 1993 г просто юридически закрепила итоги Буржуазно-Криминальной Революции 1991-1993
Россию спасет только написал 14.12.2013 16:22
полная революция.Социалистическая.Больше выхода нет.
Это так.Обдумайте,иначе России конец.А РФ как государству скоро конец.И будет большая кровь.Ну как в 1917.Иначе Россия и ее народ просто погибнет.
Чего я боялся уже с приходом путина в 1999.
Конституция 1993 г просто юридически закрепила итоги Буржуазно-Криминальной Революции 1991-1993
Сергей Шевченко написал 14.12.2013 15:40
1."Это были двадцать лет развития или деградации?"
Чтобы ответить аргументировано на этот вопрос достаточно набрать в поисковике
"Сокрушительные достижения РФ в промышленности, сельском хозяйстве, науке, космосе, социальной сфере"
и прочитать или даже бегло просмотреть эти статьи,
тогда ответ будет однозначным - Деградация (при внешнем лоске).
.
2.Конституция хорошая или плохая?
Ответ также очевиден:
Для одних (элит) она хороша (наберите в поисковике "Их кредо - врать, воровать, предавать"),
а для других (народа), она - плоха (наберите "Сокрушительные достижения РФ в социальной сфере".
.
3.Необходимо четко осознавать, что Конституция 1993 года просто юридически закрепила итоги Буржуазно-Криминальной Революции 1991-1993 гг (можно набрать в поисковике и подробнее прочитать в статьях).
Эта Конституция написана ворами и предателями (и частично наивными и дураками) для воров и предателей, и отлично служит им 20 лет (украли, закрепили за собой украденное, собираются паразитировать вечно).
.
4.Эту Конституцию нельзя "подремонтировать"(Зюганов).
Воровской режим надо сменить (эволюция здесь не годится) на социальный и затем подготовить новую Конституцию.
(без названия)
3 фронта против народа написал 14.12.2013 15:32
1.Чиновники,2.Полиция,спецслужбы,3.Полит-слуги бандитского режима.
Это те,кого режим кормит.Они слуги бандитского режима.
Понятно,честных людей среди них мало.Они против народа и за прихватизаторов.
Виктор - Конституция имеет пороки..., она нарушена многократно
Александр ДВ написал 14.12.2013 15:09
Эта т.н. конституция не может иметь пороков по определению.
12.12.93 было ГОЛОСОВАНИЕ по выборам в ГосДуму, Совет Федерации и по ПРОЕКТУ Конституции.
При этом за ПРОЕКТ проголосовало 30,63% избирателей, имевших право голоса, но никто и никогда не голосовал за принятие самой Конституции.
Сейчас изо всех сил брешут, что якобы она была одобрена на референдуме. Но референдум проводился только 1 раз - по вопросу сохранения Союза.
Юридически такого документа нет, а в несуществующем документе не может быть пороков, как и нынешнего трепа о необходимости внесении туда каких-то поправок.
Т.е. с 93 г. законодательства, основанного на конституции, в рф - нет, в т.ч. и законов о приватизации.
формально и пересмотра ее итогов не требуется, т.к. юридически общенародное имущество просто разворовано. Вот что и надо объяснять.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss