Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" считает, что РФ движется к национал-социализму

Опубликовано 16.12.2013 в разделе комментариев 28

"Яблоко" считает, что РФ движется к национал-социализму

Федеральный совет партии «Яблоко», который проходит в эти выходные в Москве, принял заявление, в котором дана оценка существующей системе власти и положению дел в стране. Заявление было внесено членом Политического комитета партии Григорием Явлинским. 

«Сложившаяся с 1993 года авторитарная, номенклатурно-олигархическая система за счет полной консервации всех существующих проблем и путем ручного решения лишь самых обострившихся из них хочет оградить себя от всякой институциональной ответственности, а сохранение страны понимает как ограждение граждан от цивилизации», - говорится в заявлении. 

При этом в сегодняшних относительно благоприятных условиях мировой конъюнктуры 75% населения страны практически не имеют достойного европейского уровня жизни и перспектив самореализации для себя и своих детей, отмечается в документе. 

Сложившуюся систему невозможно корректировать и реформировать, считает Федеральный совет «Яблока». В итоге она в очередной раз может внезапно и мгновенно разрушиться при возникновении непредвиденных обстоятельств, прогнозируют в партии, предупреждая, что «перед очередным крахом сегодняшние тенденции могут закрепиться и трансформироваться в системно агрессивный, высокомерный и ксенофобский режим национал-социалистического характера».

- Григорий Алексеевич, конечно, умный человек и говорит правильно, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако кто и как будет противостоять нарастающей фашизации режима? Обычно крайне правым противостоят левые, крайние и умеренные, сообща, поскольку по одиночке редко получается. По одиночке коммунисты и социал-демократы своим жестким противостоянием уже однажды фактически расчистили дорогу Гитлеру. Было дело, и надо признать. И сейчас происходит, по сути, тоже самое. Оппозиционное поле в РФ очень фрагментировано, и это несомненно большой успех режима - это все не случайно так происходит. Более того, властями всегда торпедируются любые попытки консолидации на оппозиционном поле. А маргиналии, наоборот, пестуются и даже подкармливаются, как одиночные хищники в зоопарке - вот, смотрите, у нас разные животные имеются.

"Само "Яблоко", часто делая какие-то правильные вещи, время от времени выступает с резкими антикоммунистическими заявлениями, - напомнил Анатолий Баранов. - Что категорически исключает какие-то возможности взаимодействия, хотя хотелось бы. Ну как объединять усилия с теми, кто считает тебя преступником, таким же как Гитлер или Муссолини? А позиция "Яблока" в отношении коммунистического движения именно такая. И это не только "Яблоко", конечно - немало националистов, полагающих, что режим Путина для России куда менее разрушителен, чем левое движение. Есть и в левом движении "непримиримые борцы" - кто со Сталиным борется. кто с Троцким, забывая при этом о сегодняшнем дне. И не поймешь сразу, то ли это такая непримиримость, то ли хорошо замаскированное подыгрывание властям.

- Мне кажется, - закончил Анатолий Баранов, - сражаясь с коммунизмом, "Яблоко" перенимает у столь нелюбимых ими сталинистов-зюгановцев практику борьты с несуществующим "неотроцкизмом". Риторика очень сходная, а практика просто один в один. Мне как невольному "основоположнику" неотроцкизма в КПРФ это очень хорошо видно. Если же это не ошибка, а сознательная тактика, то что ж - можно в обнимку с Зюгановым вступать в ОНФ. Примут.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
corax написал 18.12.2013 16:29
"Если же это не ошибка, а сознательная тактика, то что ж - можно в обнимку с Зюгановым вступать в ОНФ. Примут."
*
Вышеприведенная фраза - единственная в резюме т.Баранова. с которой могу согласиться...
Напомню, что после разгрома (запрета) Зюгановым и Кашиным объединенного (КПРФ, общедемократический ВГГС Москвы и троцкистский СКС) гражданско-протестного антилужковского марша москвичей "Защитим Москву!" - был проведен "взамен" фуфломитинг у памятника Марксу, выступить на котором организаторам настоящего запретили, но зато пригласили на трибуну никакого отношения к запланированной акции не имевших Митрохина и Удальцова...
Вот как раз после этих событий и началась в Москве кампания против "неотроцкистов" в МГО КПРФ...
*
Общую картинку многолетней политпровокаторской активности "Яблока" на службе у "Старой площади" - можно посмотреть здесь:
"Реплика на публикацию "Новой" о "мэрской" избирательной кампании спойлера Митрохина" - http://coraxxx.livejournal.com/30636.html
(без названия)
Какол написал 17.12.2013 10:48
Каклы идут каклы хотят в гейропу продавать попу.
(без названия)
Кузма написал 16.12.2013 23:03
Объединяться для достижения главной цели, конечно же, нужно всем оппозиционным силам. Но как объединяться с теми, кто против демократии, считает утопию (пусть даже и не утопию), единственно верной теорией, а тех, кто ее не разделяет - врагами, кто против свободного обмена мнениями, кто цепляется за канувшее в лету прошлое, постоянно занимается демагогией и поклоняется как божеству кровавой диктатуре?
Слава России! Россия - все! Остальное - ничто!
Товарищ Маузер написал 16.12.2013 22:41

"Мы врага настигнем по его же следу/
И порвем на части, Господа хваля,/
И не будет больше лагерей и тюрем/
Все враги России будут казаны/"
.
Чтоб не расслаблялись
.
.
.
.
.
Не нужно быть особенно умным
ooleg написал 16.12.2013 22:24
Чтобы понять - дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО движется к фашизму "православно-державного" толка. И, как и в случае Гитлера, запад всемерно "пестует" этот процесс. И, как и с Гитлером, дело может в итоге обернуться против самого "запада". Правда, кто будет победителем НЕПОНЯТНО ("СССР" нету). Поэтому "богатеньким буратино" можно посоветовать СВАЛИВАТЬ, как "богатенькие" евреи уже с 1933 поползли как крысы с тонущего корабля. Впрочем, что учить ученого, - они лучше нас знают ситуацию. Так что СЛЕДИТЕ ЗА СТАТИСТИКОЙ. Отсчет пошел!
без заголовка
Ларионов В.В. написал 16.12.2013 21:16
А еще умный человек Григорий Алексеевич с не менее умным человеком Алексеем Анатольевичем Навальным, после обличения режима во всех смертных грехах, дружно идут на "выборы", организуемые этим режимом.
Виктору
Сам написал 16.12.2013 21:09
вот - начало всех начал - так сказать базис - минимума.
тезис - ХОРОШО - КОГДА НА РОДИНЕ - ХОРОШО.
на него все остальное можно уже навесить.
к примеру - БОГАТЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ В ОБЩЕСТВЕ - ЕСЛИ ЕСТЬ БЕДНЫЕ!
-
либо богатые должны платить высокие налоги - 30-40%
-
либо бедные будут ловить богатых - и утилизировать их детей жен ноги руки глаза - все что посчитают нужным!
-
богатым может быть только - ЖИТЕЛЬ ТОГО МЕСТА ГДЕ ОН ПРИНЁС МНОГО ПОЛЬЗЫ ЛЮДЯМ ЕГО ЗНАЮЩИМ И МОГУЩИМ РАССКАЗАТЬ О НЁМ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА И ПОКАЗАТЬ ИХ В НАТУРЕ!
Нельзя жить прошлым_все течет и быстро меняется
Виктор написал 16.12.2013 19:13
Нужна общая программа Минимум. Нужно забыть об Измах, империалистах, коммунистах, НАТО и т.п..
Есть, сегодня, только одна задача, выход из рабства, создание правового государства с разделением властей.
Надоело слышать взаимные упреки, кто когда, что сказал. Хватит. Прекратите. Тошно о этого.
Нужен набор действий и гарантированный после них результат. Кто против, пошел к черту. Нечего тратиь время. Отстранение корумпированных изурпатов, только это нужно обсуждать.
Причем здесь ленин-сталин, жиды, геи и т.п.. Нас всех задолбали геями и Измами. Вы простые правила жизни вспомните. Нужно обьединятся вокруг простого, понятного каждому. Общее именно это. Общая Мораль, Этика, социальное государство как цель. Все ведь за это. Так какого.. Вы собачитесь, рычите. Это удел политиканов, далеких от людей. Они вас не поддержат никогда.
пробы
Ell Passo написал 16.12.2013 17:19
В Киеве Два Крыла левое и правое Крыло Единой Партии Бунд\Центр в Израиле /--делают Перетяжки Драного Одеяла Украины.Противостояние Евреев в Киеве идет 4 недели-Хохлы -Придурки на кострах Майданека сушат портянки...За 22 года -Партия Бунд вывезла с Украины в Банки Закулисы США и ЕС более 600 мильярдов доляров США..Вся промышленность развалена -кредитов набрали как сабаки Блох.Плотить по Кредитам Нечем--Президент летает по Ближнему Зарубежью \сам по образованию завгар-как Леха Валенса в Польше /..Кредиты Украины составляют 140 мильярдов доляров США..При бюджэте 37 мильярдов доляров США..Последний Рэжим -управляет Экономикой в ручном режиме--кроме Бюджэта Хазаров с Завгаром -расворовали более 75 мильярдов доляров США-сверх Бюджэта..Списывая все на 2 стадиона к ЕВРОФУТБОЛУ -2012 щас списывают доляры на якобы Строящиеся спорт объекты кЗимней Олимпиаде 2020 -там в Любом случае надо вложить 5 мильярдов доляров США..США и ЕС все эти проделки знают но Хотят заманить ЯнеОвоща в ЕС-капкан-для сцык-акции..по ЗСТ...
(без названия)
гун написал 16.12.2013 14:54
Нынешние кремлевские отморозки способны на все! Пора разобраться!
Re: Но национализма , конечно, Гришане надо опасаться : мать - еврейка, отец - татарин.
луиза написал 16.12.2013 14:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
3авидонов Никодим ( написал 16.12.2013 13:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Явлинский,как мы написал 16.12.2013 12:52
увидели,либерастический болван.Его 500 дней,это бездарь.А самого его нужно повесить вверх ногами,как Муссолини.Но живым и пусть весит пока не сдохнет в мучениях.Я то помню,
как он устраивал после попытки спасти СССР в 1991-гонки за коммунистами.А сам трус из трусов.Не зря он убегал от своих социально близких бандитов в Лондон с семейкой.Не он
ли приложил руку к проходу власти бандитов к власти?!!!
осознайте себя и станьте политиком или выращивайте орхидеи.
Вадим! К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.12.2013 12:23
Тот кто занимается политикой=П., тот стремится к власти как средству, подчиненному другим целям (идеальным или эгоистическим), либо к власти ради нее самой Юнг полагал, что П. возникает на этапе развития коллективного бессознательного и индивидуальной психики как вид сознательного конфликта и сознательной гармонии. Условиями ее возникновения являются самосознание группы и ее сознательное отделение от другой группы (на основе разделения тотемов и табу), осознание себя в качестве члена определенной группы, различие между правителями и управляемыми, признание законной власти, сознательное использование силы и системы нормативных требований. В современных политических теориях П. так же связывается с отношениями по поводу власти. Так, Бюрдо считае политическим любой факт, действие или ситуацию, если они выражают существующие в социальной группе отношения власти и подчинения для достижения общей цели. Д. Истон, Арон, Р. Далл рассматривают П. в контексте политической системы, как средство реализации властных решений. Таким образом, всякая власть отражает характер социально-политических отношений, складывающихся между власть имущими и подданными. Поэтому П. как средство осуществления властных решений зависит от формы государственной власти. В ней находят свое отражение политические взгляды, правовые и моральные нормы, культурно-исторические и национальные ценности, характерные для существующей системы власти. Соответственно П., в зависимости от формы и методов осуществления власти, может быть авторитарной и демократической. П. как особый вид государственной деятельности формируется и осуществляется соответствующими государственными структурами (парламент, президент, премьер-министр и т.д.). Нельзя отрицать влияния на государственную П. индивидуально-психологических, моральных и волевых качеств главы государства, его политических взглядов и подходов к решению социально-экономических проблем, так же как и различного отношения к П. со стороны политических партий, движений, групп, индивидов и общества в целом.
2014 год-падение
Воевода написал 16.12.2013 12:14
Раскрыть комментарий
Ну все не гнилое наскозь яблоко!
луиза написал 16.12.2013 11:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пенсионер написал 16.12.2013 11:16
Раскрыть комментарий
сельцо Рашка Па
Вадим! К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.12.2013 11:02
Ну да, ну да.
Все виноваты и только древнемудр не при делах.
Свинина.
Неслучайно
Сидор Жнец написал 16.12.2013 10:59
> Оппозиционное поле в РФ очень фрагментировано, и это несомненно большой успех режима - это все не случайно так происходит
= Чистая правда, неслучайно: octbol.livejournal.com/95344.html
"Яблоко" - это одна из партиек сионофашизма.
Другая - проект Навальный. написал 16.12.2013 10:58
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss