Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин подписал закон, который был признан неконституционным еще в СССР

Опубликовано 23.12.2013 в разделе комментариев 15

Путин подписал закон, который был признан неконституционным еще в СССР

Президент Путин подписал так называемый закон «о резиновых квартирах», который усиливает ответственность за нарушение правил учета россиян и вводит уголовное наказание за «липовые» регистрации. Документ размещен на портале правовой информации. По принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Однако ж странно. Что значит "фиктивная" регистрация? Разве где-то в законодательстве указано, что гражданин обязан проживать по месту своей регистрации? Или указано, сколько дней или человеко-часов он обязан находится по месту своей регистрации?

Ведь по большому счету, именно по закону, прямой связи между местом регистрации и местом проживания не существует.

К примеру, гражданин может быть прописан в квартире, а проживать на даче или у жены, любовницы - в конце концов, в другой квартире, принадлежащей ему. У нас ведь пока не запрещено владеть более, чем одной квартирой? 

Вот взять хотя бы гражданина Путина. Прописан он в одном месте, а проживает вообще черт-те-где. И никто не может его призвать к порядку, чтоб жил строго по прописке.

Но если между местом регистрации и местом проживания нет прямой связи, то во-первых, зачем вообще нужна регистрация, а во вторых, почему нельзя эту пустую формальность и исполнять формально - да хоть сто человек прописать в одной квартире? Кому эти сто виртуальных жильцов мешают или могут помешать?

Другое дело, когда в одной квартире живет раз в 10 больше людей, чем положено по социальной норме. Вот это проблема. Но речь в новом законе как раз не об этом. Речь как раз о том, что на идиотское требование властей иметь зачем-то никому не нужную регистрацию, граждане и отвечают также формально - надо? Нате!

Напомню, что еще в 1990 году Комитет конституционного надзора СССР признал, что положения о прописке ограничивают право граждан на свободу передвижения и свободу выбора местожительства и должны быть устранены из законодательства путем его пересмотра с целью замены разрешительного порядка прописки регистрационным. В 1991 году Комитет конституционного надзора СССР признал разрешительный порядок прописки неконституционным и принял решение об отмене с 1 января 1992 г. норм о прописке в части, обязывающей граждан получать разрешение административных органов на проживание, устройство на работу и учебу, приобретение в собственность жилых домов, квартир, дач, гаражей, а также устанавливающей ответственность за нарушение этих обязанностей.

Прописка в Российской Федерации была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Но вместо слова "прописка" появилось слово "регистрация" с тем же самым значением. 

Но статья Конституции РФ номер 27 (п.1) по-прежнему гласит: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства." Ключевое слово тут - "свободно".

Для того, чтобы в СССР институт прописки был признан неконституционным, потребовалось 55 лет. Сколько лет потребуется РФ для признания столь же очевидной неконституционности "регистрации"?

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что делать
Татьяна написал 05.01.2014 20:10
а Путина штрафовать будут? сам он по прописке проживает? http://www.youtube.com/watch?v=iqwBDIWoZH4&feature=youtu.be нашим правам и свободам наступает каюк. хорошую идею предлагают в партии "Воля" - отправить правительство в отставку прямым открытым голосованием. в Исландии вон получилось. а мы что? русские всегда боролись с несправедливостью и вставали на защиту родины. а ведь именно родина сейчас и в опасности.http://volya-naroda.ru/
(без названия)
Сергей написал 28.12.2013 08:17
Хорощего о нынешней власти в стране сказать НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ и это все объясняет, однако население (именно население, а не Народ, продолжает с упорством баранов, выбирать эту власть!)Народа в стране нет уже более 20 лет! ПЕчально однако! Народ такую власть терпеть не будет!!!
Ну да регистрация блн.
Пессемист написал 24.12.2013 07:08
За вчерашний день страна и граждане РФ соответственно, потеряли сумму равную десятилетнему годовому бюджету страны..
И форум мск ...молчит!
Путин простил ..огромные нереально огромные многодесятимиллиардные суммы долгов нашей стране целому ряду государств...
Это преступление сравнимое по ущербу стране
со сделкой Гор-Черномырдин ... и все форумы молчат.... Даааа
Re: еще в СССР
Дар Ветер написал 23.12.2013 22:50
А что это такое, еще СССР? Ваймерская республика? Локотская республика? Ингермандланд? Беловодье? Город Китеж?
Город Зеро!
Тоже мне, авторитет, колосс на Глиненых ногах! Навозная куча для долгоносиков!
Не зная истинного положения, почему рассыпался, как карточный домик, этот СССР, и аппеелировать к нему? Нонсенс безобразус!
Димон сказал, что Россия - молодая страна, и никто не оспорил. Что такое СССР? Не было никакого СССРа! Лучьшебы делом занелись, красно-коричневопузые!
Фиктивная регистрация
В. написал 23.12.2013 17:49
Самое интересное, что ничего не сказано о тех, кто эту регистрацию осуществляет в паспортных столах (или как там это сейчас называется?). А ведь, чтобы человека "фиктивно" прописали - нужна куча документов и подписей (в МВД, военкомате, и т.д. и т.п.).
Но все "меры" будут предприниматься к простым гражданам. С тех же, кто так массово прописывал в эти "резиновые квартиры", заработав немалые бапки, как с гуся вода...
не часто эта власть делает хоть что то полезное нации
он лоббист жидов написал 23.12.2013 17:36
но даже когда и делает, вылезают эти жидовские слуги чтобы своим визгом давить на власть и вернуть невыгодное нации положение.
он лоббист и апологет замещающей миграции и геноцида нашей нации
он лоббист написал 23.12.2013 17:33
в ссср прописка это и есть тот механизм который не давал неконтролируемых миграционных потоков, и собственно защищал страну от роста ксенофобии.
а этот баранов как видно плотно лег под жидов.
Re: А в суд подать ,господин Баранов .-слабо ?
рЫдактор написал 23.12.2013 16:33
Впрочем, если вы по каким-то причинам боитесь, то подготовьте исковое заявление - я подам.
Re: А в суд подать ,господин Баранов .-слабо ?
рЫдактор написал 23.12.2013 16:31
А вам - слабо? Подайте в суд, мы с удовольствием осветим вашу судебную историю. У меня лично сейчас 2 дела в судах рассматривается, плюс еще несколько дел хорошо знакомых мне людей, мне физически просто некогда.
А еще хорошо бы
Здравый смысл написал 23.12.2013 16:22
А еще хорошо бы без демагогии...
Правильно
Тарасов написал 23.12.2013 16:20
говорит Баранов. Поддерживаю.
Митьке дурнем быть можно, а Путину нельзя?
Крокодил4 написал 23.12.2013 16:06
Он нулевые промили на радость гаишникам ввел, сколько они бабок поимели. А путик-мухомор о ментах подумал.
(без названия)
айпад написал 23.12.2013 16:00
А в суд подать ,господин Баранов .-слабо ?
(без названия)
Holy cow написал 23.12.2013 15:06
Имеет право в переводе на русский звучит так
Хорошо бы.
Так в каждой статье Конституции РФ.
Уроды....
Фил написал 23.12.2013 14:52
А что еще можно ожидать от квази-государства, в котором "правит булат, а не злато".О какой вообще частной собственности и неприкосновенности личной жизни можно говорить на территории "мое-мое, твое-мое"?????
Откуда возьмется мобильность рабочей силы в резервации?Чекисты вместе с яхвистами решили всех "рашкостанцев"сделать крепостными Сырьевой Пустоши Смауга.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss