Кто владеет информацией,
владеет миром

Где покровители Pussy Riot, толкнувшие их в застенки?

Опубликовано 24.12.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 164

Где покровители Pussy Riot, толкнувшие их в застенки?

Вчера под приветственные крики родных и журналистов участницы легендарного «панк-молебна» 24-летняя Надежда Толоконникова и 25-летняя Мария Алехина вышли по амнистии на свободу. Высочайшая сия милость к нераскаявшимся «кощунницам», как и к М.Ходорковскому и «гринписовцам», несомненно, приурочена к зимней Олимпиаде, на которой президент В.Путин хочет выглядеть добрым Дедушкой Морозом. А потому и выбил самые смачные козыри из рук европейских правозащитников и журналистов.

Собственно, до окончания отсидки «Пусям» оставалось всего ничего - 2,5 месяца из определенной Кремлем и РПЦ «двушечки». Но требовать от молодых мамок отказываться от «государева прощения» - это уже чересчур. Или «через-чюр», как пишут наиболее продвинутые «отличники ЕГЭ» с Северного Кавказа.

На всем протяжении этого многомесячного «панк-судилища» нам внушали, что арестантки эти не так просты. Дуры, в общем, хотя и с высшим образованием. Дескать, у них самих ума бы не хватило на «антипутинскую и антигундяевскую акцию» накануне президентских выборов 4 марта 2012 г. За ними, мол, стоят мощные состоятельные и влиятельные организаторы и вдохновители.

Во что, например, я не верил ни одной секунды с момента их ареста. Считал и считаю: все трое солисток-феминисток получили срок за три слова и одну запятую: «Богородица, Путина прогони». Есть у меня такое предощущение.

Не знаю, как вы, а я почерпнул из этого шоу очень многое. Например, убеждение, что в цивилизованном светском государстве, в котором по Конституции эта церковь отделена от этого государства, не может и не должно быть такой средневековой «охоты на ведьм» с участием духовенства.

Понимая всю ущербность надуманного обвинения, Кремль и РПЦ задним числом вбросили в Госдуму поправку в Уголовный кодекс, которая получила название «закона о защите чувств верующих». Там очень серьезные наказания. Только нет толкований ключевых понятий. Кто такие «верующие», что такое «чувства верующих» и какие такие действия можно считать «оскорблением» этих прекрасных чувств. Все отдается на откуп фантазии товарища лейтенанта из ближайшего отделения полиции. Достаточно доноса обиженной соседки.

Еще я узнал из расследований СМИ, что, собственно, храм Христа Спасителя - это огромный бизнес-центр, который стоит на балансе московского правительства и ежегодно получает от него сотни миллионов рублей дотаций. Здесь прописались и отлично зашибают деньгу десятки коммерческих фирм компаний. То есть те самые менялы, которых молодой Иисус Христос безуспешно изгонял из храма. Самому же господу богу, то есть Московской Патриархии отдано в аренду всего 7% общей площади ХХС.

Или забыть разве, какую постыдную роль в уголовном преследовании солисток-феминисток играл пресловутый протоиерей Чаплин, которого даже зарубежные СМИ назвали «мотором» этого судилища? Он даже не постыдился взять в союзники самого господа бога. Заявил на одних посиделках: «Я убежден, что господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан». На вопрос журналистов, откуда он знает, Чаплин на голубом глазу брякнул: «Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл...».

Вы представляете себе эту картину маслом, да? То есть Господь Спаситель в ответ на «панк-молебен» к своей Божьей Матери снизошел на Землю, но не к патриарху, не к председателю Верховного суда или к генпрокурору, на худой конец. А проследовал прямиком к простому смертному чиновнику из Московской Патриархии Чаплину, чтобы тот помог построже наказать девиц. И весь этот бред спокойно разносится СМИ, и к «святому отцу» почему-то до сих пор не приставлен наряд скорой психиатрической помощи. А на дворе, между прочим, XXI век. Китайцы вон луноход на Луну посадили нам на зависть.

Можно ли было не распихивать по колониям Толоконникову и Алехину, если уж их подружке Самусевич дали условный срок? Вполне. Даже «Димон», которого никто у нас всерьез не воспринимает и который полностью зависит от шевеления пальца на левой ноге Путина, вдруг высказал недоумение. Робко, но громко. Причем, дважды. Попало в СМИ. На встрече с активом «Е… ной России» он выразился в том смысле, что пяти месяцев, отсиженных арестантками в СИЗО во время следствия и суда, вполне достаточно. Можно ограничиться и условным сроком.

Им и по закону, как матерям, имеющим маленьких детей, могли отсрочить исполнение наказания. Как, например, дочке секретаря Иркутского избиркома Анне Шавенковой, сбившей на своей иномарке тротуаре двух сестер Пятковых. Причем, одну насмерть. Убийца за убийство не сидела ни дня, «Пуси» за 40-секундное дрыганье ногами на солее ХСС - почти два года.

И смотрите, с какой тонкой иронией пишет на сей счет «Википедия»: «7 октября 2012 года (то есть в день своего 60-летия - А.Г.), за три дня до рассмотрения кассационных жалоб Мосгорсудом, Президент РФ Владимир Путин публично одобрил вынесенный в августе приговор к реальному сроку лишения свободы». Одобрил ту самую «двушечку». То есть гарант наших прав, свобод и Конституции в нарушение всех законов, правил приличия и самой Конституции, как говорится, откровенно давил суд. Царское ли это дело ваще? И после этого кто-то еще всерьез будет говорить про «хулиганство на почве религиозной ненависти»?

И сегодня хочется спросить у блюстителей нравственности и православной веры: так где они, эти могущественные покровители осужденных и амнистированных «Пусей»? Почему почти за два года никак себя не проявили и ничем не помогли своим подопечным? Даже тогда, когда в колониях узниц совести откровенно «прессовали», выдумывая разные унизительные наказания. Назовите фамилию хотя бы одного закулисного заступника. Уполномоченный по правам человека в России В.Лукин не в счет. Это его работа.

Пребывающий в Германии помилованный экс-олигарх Ходорковский заявил, что не пойдет в большую политику, не будет бороться за власть и финансировать российскую оппозицию. Что вполне естественно. Я бы тоже на его месте не дал ни копейки. Кому там давать?

А вот несломленные Толоконникова и Алехина уже сказали журналистам, что будут заниматься правозащитной деятельностью, бороться за права осужденных колонисток. Хотя обратно к ним, надо полагать, им тоже не хочется.

Но почувствуйте разницу, как говорится….

P.S. Как-то в нашей газете я задался вопросом: «Допустим, это «панк-молебн». Допустим, «панк-искусство». А от чего такое экстравагантное «искусство» появилось у нас с развалом СССР после 20 лет «живительных реформ»? Искусство же всегда в присущих ему формах отображает окружающую действительность. Ответ напрашивается такой: какой режим - такое у него и искусство. В России «бандитского капитализма» и не может быть другого «искусства».

У нас сегодня, по-моему, четко просматриваются два полюса. На одном - придворно-официозный Никита Михалков, на другом - бесшабашные Pussy Riot. И ничего посередине. Да, еще есть Петросян и Стас Михайлов, которого я каждый день слушаю из утюга и кофевыжималки...



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 89
Поделиться
Всего комментариев к статье: 164
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
vvv написал 06.01.2014 22:41
Опять головенка со своим бредом. Пусек не суд ,а путя на нары отправил. Ему чихать на законы.Сказал-сделали. А по закону им грозил только штраф. Головенку гоните нах.
Достал. Анатолию Баранову: конешно, не кличка важна,
++олег* написал 27.12.2013 13:45
а Мысль.
(Помню, как хлестался тута с йЭтими..;..
Я не пойду на войну с имЯ. Лучше послушаю их.
Больше толку будет
(без названия)
кто написал 27.12.2013 00:23
был сумашедший-хрущев или pwussi
Пидaрасику(26.12.2013 16:19)
3авидонов Никодим(опаньки!( написал 26.12.2013 23:48
"""Завидонов Никодим с разных сторон не ебим..."""
-
Пидaрасик, вафельник свой защЁлкни - Я уже туда наccал, можешь глотать этот нектар.
путин святой
наши написал 26.12.2013 23:46
путин поднял россию с колен и вывел на первое место в мире! все - цветет и блестит! все нам завидуют! путин с богом - наша единственая надежда
Re: Re: Анатолий (24.12.2013 14:02)
Анатолий написал 26.12.2013 21:48
Теперь понял из каких ты. Из приблатненых шестерок. Даже фени не знаешь, так что то слышал.
Как говорили раньше, социально близкий власти.
Re: путин
срят написал 26.12.2013 19:26
.
Re: Re: Несите свет не обжигая
Феорий написал 26.12.2013 17:50
С сектантами не знаком,да и в нашей не особо воцерковлен.Таинства православия,благодатны.Хожу помазание,исповедь,причащение,соборование,а также на Андрея Критского.Службы 4-7 веков не тронутые богоборцами,а потому очищающие и благодатные.Не верь хулителям они сами лишены покрова и других отводят.
Завидонов Никодим во все стороны ебим...
К слову... написал 26.12.2013 16:19
----------------------------
азижопе
3авидонов Никодим (опаньки( написал 26.12.2013 15:57
Пид0р здесь пока только ты!
Ты напаскудил против Анатолия и всячески морщишь свою жопу для того, что-бы не пришлось извиняться.
На зоне из тебя сделают поднарного петушка. А потом вытащат из под нар и по очереди будут eбать тебя в жопу и тут-же выдавать тебе "эскимо".
Рот свой приоткрой - Я тебе сейчас туда наcсу с двух метров расстояния.
Re: Re: Re: Re: путин свят
азиоп написал 26.12.2013 15:19
Запизд0нов, ну не переживай ты так уж сильно!
Я бы мог тебе даже рассказать кто вами (пид0рами) руководит, но зачем "светить" источник!?
Re: Несите свет не обжигая
++олег* написал 26.12.2013 14:48
В среде сектантов есть некоторые,
именующие сами себя - святыми...
Отрицающие - Покаяние.
Феорий, есть такие
азижопе (26.12.2013 14:14)
+-3авидонов Никодим (опаньки( написал 26.12.2013 14:25
Азижопа вонючая, ты своей жопой проЁбанной не виляй, а извинись перед Анатолий за свой косяк!
Ты оскорбил человека незаслуженно, ты обязан извиниться.
И пассивный педераст здесь только ты, потому что Я тебя всегда здесь долблю в твою разЁбанное очко и ты после проЁба сразу у меня берЁшь вафельку со своим же гавнецом! Для тебя это как эскимо!
Re: Re: Re: путин свят
азиоп написал 26.12.2013 14:14
Запиздонов, а хочешь я расскажу как ты "попал" на эту ,"работу"!?
Вас, пидоров списанных ( ну скажем со спидом) с работы вербовщиков (пассивных), посылает на "работу" на вот таких форумах "контора"! Ну вы же можете одинаково быстро "переключаться" с он на "она", но ты - то и тут прокололся, уе6ок!
Ох не завидую я тебе, жалею даже!!
азижопе
-3авидонов Никодим(опаньки( написал 26.12.2013 13:25
Ты, пидoр мокрожопый, сперва извинись перед Анатолием. И только потом будешь пробовать здесь свои выcеры!
Давай извиняйся, гандон! Быстро!
Re: Re: путин свят
азиоп написал 26.12.2013 13:01
Запизд0нов, а ты давно из Элеоноры превратился!? В "голубом Дунае" у тебя какое погоняло!?
Re: путин свят
у него пупок развяжется написал 26.12.2013 12:29
от одной мысли -Спасать Россию ! грабЁж их ФсЁ .
азижопу (26.12.2013 10:47)
-3авидонов Никодим(опаньки( написал 26.12.2013 12:21
Азижоп, на каком основании ты не извиняешься перед Анатолием?
Ты его незаслуженно оскорбил - извинись!
Re: путин - святой - наши
азиоп написал 26.12.2013 10:47
ВСЕ ДАВНО УЖЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ВЫ РАБОТАЕТЕ СДЕЛЬНО!!!
только путин смог поднять
счетовод долгов написал 26.12.2013 08:26
Слышь должники - заплатите мне долги а потом рот открывайте. Мне эта власть столько задолжала что не расплатиться.
Так что кремляди и их лакеи - заткнитесь и начинайте выплачивать долги мне.
Путьку надо непременно убить. Сам путька - подстилка для всех педерослей. Пока путьку не убьешь - педеросли нашисты не заткнутся.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss