Кто владеет информацией,
владеет миром

Честные выборы в Солнечногорском районе

Опубликовано 25.12.2013 автором Хачатрян Лилит в разделе комментариев 9

Честные выборы в Солнечногорском районе

В воскресенье прошли выборы Главы Солнечногорского района, в которых ожидаемо победил выдвинутый совместными усилиями КПРФ и Единой России (хотя он всячески утверждает, что является самовыдвиженцем) Александр Якунин. Как объявили в избирательных комиссиях на местах и в районе, выборы были кристально честными, а по словам председателя областного избиркома, так еще прошли в штатном режиме. 

Давайте поподробнее рассмотрим кристалл честности и штатный режим. 

Так, за день до выборов с оперативностью сталинских чисток сняли каждого пятого председателя УИКа (13 из 69). Кроме того, экстренно заменили более 130 членов комиссий.

В день выборов комиссии также вели себя подозрительно. Утренние сообщения на Горячую Линию о недопусках наблюдателей, сменились сообщениями об удалениях, препятствии наблюдению и видеосъемке.

Дело дошло даже до незаконного и скандального запрета пользоваться мобильной связью на части УИК.

А в течение дня мы получали данные о самых разных нарушениях. Один из наших наблюдателей сообщил, что их не пускают на территорию избирательного участка № 3573, на котором они закреплены. Общественных контролёров допустили только в девятом часу утра. Опечатывание ящиков для голосования проведено комиссией в отсутствие общественных контролёров, вопреки требованию закона (Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав..." № 67-ФЗ статья 64 пункт 3).

На другом участке - №2989 наблюдатели не успевали фиксировать нарушения.

Комиссия участка 2989 включила в список избирателя, не проживающего на участке. Заявление о включении в список подано в день голосования. Закон требует, чтобы избиратели,. являющиеся работниками "непрерывного цикла", и желающие проголосовать по месту работы, подавали заявления о включении в список не позднее, чем за 3 дня до дня голосования. Председатель объясняет, что она консультировалась с ТИК, и что в территориальной комиссии ей сказали, что выдать бюллетень по такому заявлению можно. Никакого заседания по поданному заявлению о включении в список участковая комиссия не проводила и проводить не собирается.

В том же помещении для голосования находится человек, который отмечает в списке работников организации, которые проголосовали. Данные, зафиксированные этим человеком, в свою очередь проверяет заместитель директора организации, в помещении которой работает участковая избирательная комиссия.

С утра в УИК № 3006 наблюдатели обнаружили несброшюрованную книгу списка избирателей под №4. При более внимательном изучении оказалось, что в комиссии есть ещё одна книга с таким же номером.

На участке № 3005 на голосование вне помещения группа отправилась в 8:20. При этом в выписке из реестра было всего 3 заявки, а выездной группе было выдано 150 бюллетеней. Закон требует, чтобы при 3 заявках выездная группа брала с собой 5 бюллетеней, а о выезде комиссия объявляла за полчаса до его начала.

Председатель участковой комиссии участка № 2979 предупредила, что будет подсчет по уголкам и наблюдателям и члену комиссии с правом совещательного голоса не дадут наблюдать за процессом подсчёта. Если будет возражать против таких нарушений порядка подсчёта - есть уже решение о его удалении. Никаких оснований для удаления члена комиссии закон не предусматривает. А уж право на полный обзор всех действий комиссии при подсчёте и возможность удостовериться в правильности подсчёта в законе прописаны ясно и подробно. Равно, как и сам порядок подсчёта.

Но все это меркнет перед сообщениями о нападениях на наблюдателей:

С УИКа 2991 наблюдательница была увезена Скорой Помощью после конфликта с председателем УИК.

В ночь с 22 на 23-е декабря, в 3:35, в помещении ТИК на нашего корреспондента напали неизвестные, когда он пытался пройти на секретное совещание территориальной комиссии. Ему были нанесены побои и похищено корреспондентское удостоверение. С помощью видео можно установить не только факт нападения, но и то, что в помещении Администрации Солнечногорска, в 3 часа ночи, находятся люди, отрицающие свою причастность к проводимым выборам. Что чрезвычайно подозрительно.

 

Но наиболее серьезным из нападений мы считаем случай с Алексеем Панчевым. Напомним, на днях в здании ЗАГСа заседала подпольная организация, которая предлагала за 500р не идти на выборы, так же людям обещали некую сумму, при условии, если они отдадут свой голос А.Якунину. В этот же день сотрудники полиции закрыли этот штаб. Но, прямо в день выборов- 22 декабря , данная организация продолжила работу на прежнем месте. Люди спешили получить заветные деньги, обещанные за голоса.

 

"Видно, что штаб заканчивает свою работу. Стоят всего три стола, лежат лишь списки и деньги. Ты сдаешь бумажку с номером и получаешь заветную 1000. Когда к штабу подъехала свободная пресса, в лице Алексея Панчева, они быстро закрыли дверь и стали сворачиваться, убирать документы. В помещение Алексея не пустил охранник, приложив силу и ударив его, он чуть было не сломал Алексею камеру. Потом вежливый агитатор стал в спешке всех обзванивать, чтоб люди приходили по другому адресу за расчетом. Наш разговор будет в репортаже Алексея. И через несколько минут после звонка подъехал джип… Вышедший от туда мужчина стал угрожать Алексею Панчеву и в грубой форме попросил удалить всю съемку. А потом напал на него, ударил, забрал удостоверение, пытался разбить камеру. Алексей приехал вместе с Долговой Светланой, которая тоже пострадала пытаясь его защитить. Приехавшая полиция стала разбираться в сложившейся ситуации, приняла от Алексея заявление о нападении и отъеме удостоверения. Мужчина, напавший на Алексея, сказал что он ничего не делал удостоверения не отнимал, а приехал сюда как арендатор данного помещения. В данный момент полиция разбирается в сложившийся ситуации… Вот они выборы — ЧЕСТНЫЕ!!! " — говорится в сообщении.

Ну а про людей с синей папкой слышали, пожалуй, все.

Один из кандидатов, Дмитрий Трунин, получив от наблюдателей очередное нарушение в ТИКе, составил целый ряд заявлений и отвез их в Солнечногорский городской суд. Согласно закону, в день выборов суд должен работать, и там должен находиться дежурный судья для принятия решений по обращениям граждан. И что вы думаете??? У суда выходной! Воскресенье же! Именно так нам и сказал кто-то, запершийся там изнутри и не пожелавший открыть дверь. Пришлось вызывать полицию и писать заявление. Приехавшие полицейские сказали, что ничего знать не знают про то, что суд должен работать в день выборов.

Выборы были признаны "прошедшими в соответствии с законом", "в штатном режиме", "серьезных нарушений зафиксировано не было". Однако такие вещи в тайне не удержать. Первыми о фальсификациях узнают сами местные жители. Кому-то предложили деньги, кого-то принудили отдать голос, а кому-то проболтались друзья о вбросах и каруселях в которых приняли участие.

Апгрейд:

Меня попросили добавить вот какую любопытную информацию: вновь избранный господин Якунин обещал разобраться лично с каждой жалобой, поступившей от наблюдателей в день голосования.

Интересно, как нужно реагировать на это заявление?



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет в истории ни одного случая.
Петька написал 25.12.2013 15:02
В истории нет ни одного примера перехода власти от буржуазии к народу путем выборов. Ведь законы пишут буржуи для себя. И исполняют (или фальсифицируют) тоже буржуи и назначенные ими суды, прокуроры, полиция. Трудящийся народ должен это знать. Выводы очевидны.
Re:
Самсонов написал 25.12.2013 14:34
К справке Якунин член КПРФ
(без названия)
Камчадал написал 25.12.2013 13:31
По предварительным данным лидер предвыборной гонки Александр Якунин набрал почти 57% голосов. Таким образом, он в 3 раза обошел ближайшего соперника справедливоросса Александра Волнушкина, который набрал 18 % голосов. Третий результат у кандидата от ЛДПР Василия Харпака - 8,5 %,
+++++++++++++++++++++++++++
Зюганоиды наверное сильно немощны в данный момент или все никак не могут оправиться от позора, полученного в своей попытке взгромоздиться в мэрское кресло Москвы, что даже не смогли выставить своего кандидата, чтобы отнять, по подобию Справедливой России и ЛДПР, у состоявшегося победителя несколько процентов голосов?! КПРФ - это не партия, а ходячий смердячий труп, и чем скорее будет вынесена она на погост, тем больше шансов появиться у России раньше ликвидировать преступный режим, с которым почти четверть века заигрывает эта лжекомпартия, "водя за нос" сторонников коммунистической идеи!
Re: Не надо нам чуши саша (25.12.2013 09:17)_
Правда написал 25.12.2013 11:17
Вы не правы. Власть у народа была отобрана и изурпирована большевиками.
Все кто был против беспощадно уничтожались. Затем началась грызня внутри власти, чистки врагов, расстрелы.
Уничтожение крестьян, как классового врага. В итоге, уже при сталине власть оказалась в руках номеклатуры. Затем, система созданная сталиным начала перерождаться. Закончилось перестройкой, захватом собственности номенклатурой, распадом СССР. Власть, это право распоряжения собственностью, была у простых людей отобрана в самом начале. Но тогда это оправдывали неграмотностью. А сегодня, когда большинство грамотно, уже оправданий нет. Поэтому идет подавление людей, отстаивающих конституционные права, грубой силой проплаченных режимом слуг.
Никогда не было настоящих, честных выборов всех независимых ветвей власти. Все консттуционные права отобрали изурпаторы власти. Народ лишен прав и голоса.
Политологи о выборах в Солнечногорске
Дима написал 25.12.2013 11:14
Политологи называют закономерной победу Якунина на выборах в Солнечногорском районе Подмосковья
В минувшее воскресенье, 22 декабря, в Солнечногорском районе Московской области состоялись досрочные выборы главы муниципального образования. По предварительным данным лидер предвыборной гонки Александр Якунин набрал почти 57% голосов. Таким образом, он в 3 раза обошел ближайшего соперника справедливоросса Александра Волнушкина, который набрал 18 % голосов. Третий результат у кандидата от ЛДПР Василия Харпака - 8,5 %, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Явка составила около 26%.
Результаты выборов главы муниципального образования Солнечногорского района прокомментировал президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов: "Победа Александра Якунина во многом закономерна. Причинами этого стали как слабость оппозиции, так и активная предвыборная кампания - в том числе позиционирование Якунина в качестве главы общественного движения и борца с коррупцией. Была важна и заявка на создание каналов коммуникации с избирателями, что проявилось в ходе гражданского форума. Не могла не сказаться, и поддержка со стороны губернатора Московской области Андрея Воробьева, который остается одной из самых популярных фигур региона.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1748832.html#ixzz2oT6YnGNR
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Re: Выборы в концлагере
это фуфло написал 25.12.2013 09:49
какие выборы могут быть в крематории русского народа? росСионской рафшанской впиздерации - концлагере русского народа - все кто приходит на "Ыборы" тот помогает упырям грабить людей!
смерть поганым холуям фашистов кремлевского кагала!
Выборы
Солнечногорске написал 25.12.2013 09:38
Посмотрел видео и понял, что некоторые пытаются из мухи сделать слона. Коридор для некоторых уже помещение тика. Попытка остановить незаконное хождение по коридорам администрации и незаконную съемку называют избиением журналиста. Результат неугоден Трунину, Долговой и Самсонову - значит выборы фальсифицированы. Надо уметь проигрывать.
Не надо нам чуши
саша написал 25.12.2013 09:17
власть народу уже была, Ленин тому пример, ничего хорошего не получилось, извините за прямоту, но с учетом большого количества тупорылого быдла в России, многие за 500 руб готовы свой голос отдать, давайте смотреть на все происходящее реальными глазами, Якунина пропихивали не просто так, ясен пень он нужен Солнечногорску, а то что народ вечно будет недовольным, это по-моему обычное дело
Нужно перестать играть с шуллером по его правилам
Правда написал 25.12.2013 04:40
Пора, давно пора, создать альтернативный вариант выборов. Делается это так.
На основании Конституции гл.1,ст3, п.2 _Народ осуществляет свою власть непосредственно..._ нужно выразить волю гражданина НЕПОСРЕДСТВЕННО. Написав _Заявление о моей воле_, собрать их. Затем предъявить власти. Это ее конец.
В _Заявление о моей воле_ указать, пошли вон..., дать напутствие о создании нового механизма выборов.
Техническое задание на новый механизм выложить в интернете. На него дать ссылку. Перечень наказов существующей власти воров, а также новым представителям, выбранным по новым правилам, должен включать правило отзыва любого депутата, жесткое требование о создании механизма разделения властей, проведения люстрации и т.п..
На одном листе с двух сторон можно уместить все необходимые меры ПРОГРАММЫ МИНИМУМ ликвидации власти воров.
--
Любое лицо препятствующее мне выразить мою волю, по Закону есть уголовник, без срока давности.
Составить перечень всех лиц мешавших мне выразить Волю. Это и будет список люстрации.
--
Такой вариант есть последний и решительный бой по выходу из рабства. Это способ создания Единства, способ агитации и донесения до пассивной части людей методов и целей борьбы. Борьбы с заранее известным результатом победы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss