Кто владеет информацией,
владеет миром

Колядки рождественских дятлов

Опубликовано 26.12.2013 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 37

Колядки рождественских дятлов

Надо бы продолжить серию о бессмертии человеческой личности, но прорвалось!

Долбофаки государственного аппарата Russia накануне Нового Года разразились очередным долбофакством:

«25 декабря 2013г. Роскомнадзор обнародовал список слов, недопустимых в печатных и электронных СМИ. За их употребление ведомство будет выносить изданию официальное предупреждение.

Как пишут «Известия» со ссылкой на документ, к нецензурным словам отнесены «нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы». Прочие бранные выражения допустимы в прессе и на сайтах с возрастным ограничением «16+», на радио и телевидении — после 21:00.

По словам экспертов-языковедов Института русского языка РАН, не относятся к нецензурным словам и выражениям неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский добавил, что на основании заключения экспертов ведомство подготовило методические рекомендации для региональных отделений. Упомянутые четыре слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей. Замена некоторых букв нецензурного термина многоточием также не избавляет от ответственности. При его обнаружении Роскомнадзор вынесет СМИ предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ».

Если коту делать нечего, то он лижет и лижет вот те шарики, которые своими словами можно называть только после 21-00. Так и долбофаки государственного аппарата Russia – набрали их в этот аппарат на шею народа немеряно, заниматься им нечем, вот и выдумывают себе работу.

В СССР никакие не то, что матерные, а неприличные слова никогда и нигде в печатном слове не употреблялись. Вообще. В этом смысле пресса СССР была стерильна до такого состояния, что и ныне не понятно правильное написание некоторых слов из разряда неприличных. Скажем, вот как правильно писать после 21-00: говно, гавно или гамно? В юности, если бы мне потребовалось, я бы написал по третьему варианту, поскольку именно так это слово и произносили все вокруг меня и я со всеми. Слово «педераст» я прочел, пожалуй, в единственной книге - «Черном обелиске» Э.-М. Ремарка, а в разговорной речи все нехорошие люди были пидарасами, разумеется, в плохом смысле этого слова, поскольку пидарасы в хорошем смысле слова скрывали свои дегенеративные наклонности, и просто некого было так называть.

Ну и что толку было даже от такой стерилизации языка, которая была в СССР? Мат, неприличные слова – это составная часть языка. Что вы с языком сделаете? Перейдете на английский? Но ведь если сейчас даже отморозку неудобно будет выразить свои эмоции по-русски, то кому будет неудобно написать: «Фак твою мать!»?

Мне до ассы эти новые потуги долбофаков, я найду слова, чтобы выразить свои эмоции, но угнетает какая-то патологическая тупость фашистского госаппарата даже в вопросах, казалось бы, не имеющих никакого политического значения.

А ведь сами по себе действия Роскомнадзора - это факинг в самой извращенной форме статьи 29 Конституции России:

«1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Переченьсведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Читайте статью внимательно, читайте! Ну и где в этой статье запрещен мат?

А теперь читайте статью 18 Конституции:

«Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

А теперь статья 3 закона «О СМИ»:

«Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.

Создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - не допускается».

Ну и какого дика существует Роскомнадзор – организация, открыто и нагло занимающаяся цензурой?

И при таком попрании Конституции, на кой нам «высококультурные» зашитные дятлы Думы?



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: о колебании женщин и мужчин
Гелос написал 30.12.2013 23:50
Ну да... Это тоже как - "Рядовой Петров, пожалуйста, будьте так любезны - не капайте мне на голову расплавленным оловом"
Кадры
Гелос написал 30.12.2013 23:43
Эх, Юрий Игнатьевич!... А если бы Вы знали какими "экспертами-лингвистами" укомплектованы территориальные органы (здесь я не имею ввиду половые органы!) РКН...
(без названия)
дима написал 30.12.2013 20:49
колядки не дятлов а жидов
(без названия)
дима написал 30.12.2013 20:45
опять выставили бородатую и пейсатую морду современного пройдохи и хлестакова
(без названия)
Клопомор написал 27.12.2013 01:55
Есть на свете вещи, которые в рамках нормативной лексики таки описать невозможно! Например, это жизнь, которую обеспечивают своим пендель-подданым псевдогосударства бандитского типа на территории СССР. Тут без мата не обойтись, потому его и пытаются запретить.
(без названия)
Вова написал 27.12.2013 00:55
"25 декабря 2013г. Роскомнадзор обнародовал список слов.."
И еще в добавок четвертое слово: ст. 29 Конституции вам, п.здюкам, все разжевывает.
Вот видите каких полезных слов Роскомнадзор боится.
(без названия)
ned написал 27.12.2013 00:13
Слово "ибанутые"-есть ли языковая единица от процесса совокупления? И процесс "ипатьмозг"-это совокупление или нет?
(без названия)
Вова написал 26.12.2013 23:53
"25 декабря 2013г. Роскомнадзор обнародовал список слов.."
Идете на х.й, долбо.бы, бл.ди политические. Ст. 29 Конституции вам все разжевывает.
"Ну и что толку было даже от такой стерилизации языка, которая была в СССР?"
Где, какая "стериализация" в СССР? "Стериализация" происходит нынешней "Рашей" слов "русский", "хозяйство", "изменник". Видимо они неофициально стали "нецензурными" несколько раньше.
Re: о колебании женщин и мужчин
Здравый смысд написал 26.12.2013 23:22
Из жизни, а не анекдот.
Профессор: = Никогда не спешите возражать. Возражать - это, как "воз рожать".
Реплика из зала: - А тогда не разъясните ли нам, что такое "колебать"?
Re: Re: Re: Дефициту мозга
Здравый смысл написал 26.12.2013 23:14
В этом качестве "профицит глупости" не раз уже себя зарекомендовал. Теперь он еще и "ученый", оказывается. Ладно, доучу немножко. Фрикативное "г" - это как его, например, хохлы, а еще нагляднее - индусы произносят, с помощью мягкого неба. А ваще-то профицит глупости розгами надо лечить, а то он, как видим, превращается сам собой в переизбыток хамства.
Предлагаю эвфемизм.
LevXIII написал 26.12.2013 22:59
Типа: "Пошел ты на после 21!".
Re: Мухину Статья 55 ч. 3 (26.12.2013 17:42)
Ю. Мухин написал 26.12.2013 22:27
Ага! А почему не всю статью дал, чтобы мы видели, что эта третья часть статьи 55 относится только к первой части этой статьи?
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
И почему похерил положение статьи 18 о том, что перечисленные в Конституции права имеют прямое действие?
И еще на мыло рекламу шлют,
мыловед и правовед написал 26.12.2013 22:22
Уважаемый хромой ишак тама-бок. Срочно сообщите куда вам засунули мыло. Облазил весь форум - не нашел куда я могу засунуть мыло.
Наверно вас уважаемый хромой на голову ишак обманули ваши хозяева.
Кстати - срочно сообщите где вы взяли мыло.
Мыло варится со свиным жиром и всем кто шарахается от свиней - мыло ваще не положено.
Что это за гамносайт???
Тимурбек написал 26.12.2013 21:52
Что за люди здесь общаются??? Писец, паноктикум уродов, а не сайт!!! И еще на мыло рекламу шлют, чмошники! Хлебайте сами, уроды.
права и свободы в целях обороны
макробий написал 26.12.2013 20:52
Я против мата в СМИ, но я против этого закона. Плюрализм.
Если серьезно. Есть законы писаные и не писаные. Не снимаем мы на проезжей части штаны и не молимся там богу. Это естественно. В любых действиях человека, хоть в обществе, хоть за столом, хоть в туалете, да хоть где, есть негласные правила, которые наша Дума еще не удосужилась обсудить и утвердить. Ей там делать за 250000 нечего вот она и обсуждают законы, как проводить дефекацию. Мата в СМИ быть не должно, нечего ему там делать. Если ума не хватает, выразить мысль, на русский язык ссылаться не надо.
Re: Re: huius mensis
Профицит бюджета написал 26.12.2013 20:39
"В слове huius "h" - это фрикативное "г": *****, сколько вас учить, ерудиты huyevы?"
.
А что тогда фрикативное g?
Как написано, так и читайте. Не умничайте, и так грамотный.
Re: - Р А Ц И О (26.12.2013 15:46)
Ытак написал 26.12.2013 20:07
====Из дошедших до нас сведений, первый «Жаргонъ тюрьмы» был составлен В. Трахтенбергом в 1908 году. =====
По вашей ссылке там упоминается Трахтенберг. Это случаем не предок современного Трахтенберга, не так давно ушедший в мир иной? Филолог, все кичился своим образованием, а сам опустился до озвучивания пошлых, матерных анекдотов, которые расползлись по интернету.
В порядке обсуждения
lavr написал 26.12.2013 19:57
А вот имя Хулия, ну оччень распространенное в некоторых, я бы даже сказал, во многих странах, можно признать за "производное" от нецензурного обозначения известного предмета? Ведь это как произнести! За произношение, интересно, будут привлекать? Из телевизора, который практически не смотрю, но часто слышу: хулия, хулия, а как-то, помнится, слышал: хулиана! Вот, так-то! Недорабатывает Роскомнадзор, надо сразу все сериалы запретить как рассадник похабщины!
о колебании женщин и мужчин
колебался ли я сегодня написал 26.12.2013 18:43
Сраный принтер с именем госдума принял очередной ***** закон. Колебался ли путька,
колебался ли хоть один депутат. На этот вопро сможно еще получить ответ. Правда некоторые
упадут со стула при знакомых звуках.
Мир состоит неизвестно из чего. Но в первом техническом приближении мир состоит из электромагнитного излучения и частиц. Свсет есть колебание того-чего. Частицы склдаываются в атомы и молекулы и при этом ***** частицы еще имеют колебания. Свет тоже передается через колебание. Молекулы те имеют колебания непрерывно.
В науке скандал. Оказывается люди живут более 2 млн лет. И весь мир испещрен русскими надписями. И все читается. И оказывается дедок
чудинов рассказал как читать и нате читайте сами. Вот скандал - все якобы ученые фуфлисты
тратят деньги и окучивают всех. А один дедок чудинов за всю науку выполнил бешеный обьем
работы. А раз безумный принтер кремлядей принял очередную профанацию без согласия деда
Чудинова то всем предлагается колебать всех кремлядей и в хвост и в гриву. Только не спрашивайте господина чудинова про слово колебать. Это тайна.
Мухину
Статья 55 ч. 3 написал 26.12.2013 17:42
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss