Кто владеет информацией,
владеет миром

Ждите вашу Оттепель

Опубликовано 04.01.2014 автором в разделе комментариев 33

Ждите вашу Оттепель

Я полагаю, что уже неминуемый второй судебный процесс руководителя Тверского регионального отделения Движения "За права человека" Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным войдёт в историю России как одно из ключевых событий, приведших путинизм краху. Поскольку этот процесс, уже неминуемый после отмерянного судьей из списка Магнитского гражданкой Сташиной Еленой Владимировной, 05.11.1963 г.р., двухмесячного "содержания под стражей", означает полный срыв того компромисса умеренно-оппозиционной либеральной интеллигенции с режимом, который постепенно начал складываться после декабрьской политической "полуамнистии".

Возможно, появится особое политологическое понятие "казус Мохнаткина". А вот термина "казус Рыжкова" не появится – неудачники обычно не застревают в исторических анналах.

Но начнем по порядку. Сколько старательно достигнутых соглашений о прекращении огня сорвалось по глупой случайности. Дипломаты метались челноками, политики торговались как на базаре, военные колдовали над картами… Подписали, сверили часы, отдали согласованные команды. И тут слишком ретивый или слишком тщеславный полевой командир или "батяня-комбат" решают, что пока суд да дело, а вон ту выгодную горку и стратегический важный перекрёсток можно занять, а победителей не судят. И дают приказ атаковать… И через считанные минуты вдоль всей так старательно отмеченной линии несостоявшегося перемирия уже вовсю гремит канонада.

Ведь уже, казалось, почти всё было сговорено: вот вам вашего обожаемого Ходорковского, вот вам вашего драгоценного Фарбера, вот вам ваших прославленных "пуссиков", ваших "гринписовцев", даже вот вам треть ваших ненаглядных "болотных"… А вы, молодцы, правильно, приходите ко мне, признавайте мою легитимность… Ждите вашу Оттепель. Старательно ждите – года четыре, как при Дмитрии Анатольевиче.

И, главное, идите все на… свободные и честные муниципальные выборы… долбитесь там лбами… ведь местное самоуправление – корни травы настоящей демократии. А мы будем газоны стричь… триста лет, пока не будут как английские… Ну, за права человека! Хорошо пошла… И ещё по одной… Отдельно – за гражданские, отдельно – за политические… Теперь, за экономическую свободу – это обязательно…

Новый приговор Мохнаткину – с учётом неснятой судимости и особого путинского сочувствия к побитым в марте 1917 года полицейским – будет зверским.

Обстоятельства "правонарушения" – зафиксированные на видео избиения мирных демонстрантов (а чего стесняться, "антитеррор" всё спишет) – сделают процесс скандальным. И это немедленно перечеркнёт радость за милостиво освобожденных – защитника Кавказа Ходорковского и злосчастного культуртрегера Фарбера… Демократическая интеллигенция в очередной раз решит, что никакой диалог с режимом невозможен, что он легитимен также как "крыша" – признаешь – платишь дань, не признаёшь – утюг на живот… И решив это, демократическая интеллигенция вновь начнёт пришпоривать крота истории…

И рухнули такие тщательно разработанные планы, и остались у разбитого корыта деятели, сделавшие ставку если не на политическую оттепель, то хоть на временную слякоть. Что поделать, столичный полковник решил отвести под новый год душеньку. А за всеми из Кремля не углядишь. Была бы нормальная тоталитарная "вертикаль" – отмерили бы Сергею Евгеньевичу две недели административки для острастки, и можно было и дальше продолжать увлекательные игры в оттепель и диалог с гражданским обществом – а вы меня получше попросите, может ещё на одну амнистию расщедрюсь… Для героев Брусиловского прорыва.

В конце сентября, после прессинга Толоконниковой и ареста "гринписовцев" я отметил – путинизм – это классическая для России форма "самодержавного" правления, суть которого заключается в том, что это – не авторитаризм, а рассеянный (дисперсный) деспотизм, когда в каждой ячейке общества, в каждой клеточке государства своя микродиктатура, а всё вместе – хаос, броуновское движение молекул тирании…

Но теперь вернёмся к Владимиру Александровичу Рыжкову. В начале октября я сказал, что спор между умеренными и радикалами в протестном движении разрешит Путин, который может сделать несколько шагов навстречу внесистемной оппозиции, может начать тур новых политических репрессий. В конце ноября, в дискуссии с коллегой Александром Лукьяновым, я отметил, что сопредседатель РПР – "Партии Народной Свободы" Владимир Рыжков сделал в своей политической игре максимальную ставку. При этом возложив именно на Путина всё бремя ответственности за масштаб политической амнистии.

Тогда я сравнил его действия с политикой "имени России" – князем Александром Невским. Тот, как известно, признал легитимность власти хана, и даже стал его верным и весьма привилегированным вассалом. Князь избавил этим свой удел – Новгород Великий от разорения, свою власть – от излишних "демократических ограничений". Он даже получил ордынские контингенты для войн с другими русскими княжествами, даже со своим старшим братом.

Но в нашем случае произошло наоборот. Проиграл Путин, не сумев выступить "милостивцем", плюнув умеренным либералам на их доверчиво протянутую руку. Но проиграл и Рыжков, не сумевший стать вождём умеренного крыла протеста. И умеренное крыло проиграло вместе с ним.

Представим, что пока исторический предшественник генерала Власова – свежеиспеченный приемный сын Батыя пьёт кумыс со своим названным братом Сартаком, ордынская конница идёт в набег на Новгород. И весь хитроумный замысел князя Александра Ярославовича жалко провалился – отныне участь несостоявшегося православного святого – стать ещё одним ордынским кондотьером. В этом одна из разгадок кризиса в партии Касьянова-Немцова-Рыжкова. Её разрушают не интриги, и не старые обиды – её разрушает объективная поляризация гражданского общества.

Нарастание политического кризиса все общественные движения и идейные направления разделяет на готовых менять путинизм изнутри, и нацеленных на перспективу избавления от него. При этом отношение к экономическом либерализму, культурной толерантности и даже к русско-кавказским отношениям оттесняются на второй план. Все предыдущие линии размежеваний на глазах теряют свою чёткость, зато неожиданно появляются новые, которые кровоточащими шрамами рассекают дотоле вполне целые и даже бодрые политические организмы.

Любое реальное общественное движение органично образует два полюса. Затем сама жизнь выталкивает неких деятелей на роль "царей горы" – лидеров этих полюсов. Они могут создавать союзы, могут мирно конкурировать, иногда – свирепо конкурируют за поддержку. Но это не злая воля. Общество ищет выход из кризиса. И у него набор "инструментов" – людей, идей, партий, идеологических группировок.

Тот, кому сопутствует успех, чей алгоритм ответа на вызов времени является адекватным – получает "подпитку", а неудачник – маргинализируется, "порабощается" или даже "пожирается" успешным соперником. Такой вот социальный дарвинизм, в котором внутривидовой отбор куда яростнее межвидового. Достойный соперник мирно уступает явному победителю, а тот проявляет рыцарственность. Так в 1990 году Гавриил Попов уступил Борису Ельцину. А иногда скандальная склока длится целых два десятилетия, как "вечный бой" двух отечественных либеральных кумиров – Явлинского и Гайдара. Сейчас стало выпукло ясно, что оппозиционный российский либерализм имеет двух вождей – Навального и Ходорковского.

Они будут занимать по всей повестке дня всё более расходящиеся между собой позиции. При этом один обречён всё более радикализироваться. А демократическая интеллигенция неукротимо размывается на два до хрипоты спорящих стана. Что же касается, Рыжкова, других лидеров ПНС, всего либерального сегмента протестного движения, то их участь – быть поделёнными между этими полюсами, их несёт и разделяет новый политический поток, они втягиваются в различные водовороты.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 130
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Публикацию портрета жида ихлова давно пора приравнять к открытой Пропаганде гомосятины
со всеми вытекающими. написал 18.01.2014 04:51
Тексты абажура также не пропагандируют ничего кроме педерастии.
Преимущественно латентный характер этой пропаганды ничуть не меняет ее направления.
(без названия)
Сергей написал 07.01.2014 00:25
ПАРХАТЫЙ Потц Ихлов вылил очередные жидопомои.Как не старайтесь картавые еблоны очистим страну и от Путина и от вас гниды.
Сегодня я обнаружил, что заблокирован
вэб-ресурс о политике написал 06.01.2014 05:49
Сегодня я обнаружил, что заблокирован известный ресурс anticompromat.org
Висит портянка:
"Уважаемый абонент!
Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в
соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение решения суда"
В течение полугода были заблокированы Большой Форум о политике, PolitKlub.ru ...
НЕПЛОХО РАБОТАЕТ ПУТИНСКАЯ ХУНТА, ТИХО, ЭФФЕКТИВНО.
СКОРО, БАРАНОВ И ЗА ТОБОЙ ПРИДУТ ...
(без названия)
Самсон Грозняк написал 05.01.2014 21:32
Горбачевской перестройке в свое время тоже предшествовало недолгое андроповское "закручивание гаек"...
Путин - НЕЛЕГАЛ! Почему об этом молчит оппозиция??
ПЕРЕПОС написал 05.01.2014 01:15
Вся эта возня очень походит на отвлекалово граждан от основной темы - нелегальности нахождения Путина в должности Президента РФ.
.
Незаконность нахождения Путина в должности Президента установлена Определением Конституционного Суда РФ Номер 134-О от 5 ноября 1998 года "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации", согласно которому (см. п.4) ЦИТИРУЮ ДОСЛОВНО:
.
"ДВА СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ ПОДРЯД, о чем идет речь в статье 81 (Часть 3) Конституции Российской Федерации, СОСТАВЛЯЮТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПРЕДЕЛ, ПРЕВЫШЕНИЯ КОТОРОГО КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", НЕ ДОПУСКАЕТ".
.
И вот этот самый основной факт НЕЛЕГАЛЬНОСТИ И НЕЛЕГИТИМНОСТИ нахождения Путина в должности Президента, установленный указанным Определением Конституционного суда РФ, Навальный и ему подобные имитаторы от "оппозиции" умалчивают, чем способствуют легитимации самозванца, продлевая его незаконное правление.
.
---------------------------------------------------------
.
Цитата из интервью Андрея Илларионова радиослужбе "Финам.FM" от 13 апреля 2012 г. по вопросу незаконности нахождения Путина в должности президента РФ:
.
А.ИЛЛАРИОНОВ, цитата:
" ...Я хотел бы просто еще раз напомнить, что третий, по крайней мере, формальный третий, срок, а де-факто четвертый срок, Владимира Путина является нелегальным с точки зрения российской Конституции. С точки зрения третьего пункта статьи 81-ой, которая четко указывает, что одно и то же лицо не может находиться на посту президента России более двух сроков подряд. Иными словами, два срока подряд являются пределом для нахождения одного и того же лица на посту президента. Вот эти два срока подряд для Владимира Путина истекли в 2008 году.
.
Конституционный суд Российской Федерации по этому поводу давал разъяснения 5 ноября 1998 года, четко установив, что интерпретация этого закона именно такова. Затем в 2001 году 25 января, если я не ошибаюсь, Верховный суд России подтвердил это. В 2009 году был опубликован комментарий Конституции Российской Федерации под редакцией Валерия Зорькина, нынешнего председателя Конституционного суда, и профессора Лазарева, крупнейшего специалиста по конституционному праву в нашей стране. Там также было подтверждено, что два срока подряд - это предел, больше не должно быть.
Так что, с точки зрения российского законодательства абсолютно ясно, что третий официальный срок, на который собирается сейчас заступить Владимир Путин, является нелегальным. Это преступление с точки зрения Конституции Российской Федерации, это преступление с точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации. И в данном случае 7 мая, если Владимир Путин сделает то, что он собирается сделать, это будет просто на глазах у всего мира, на глазах населения нашей страны совершение тягчайшего конституционного преступления."
.
Полное интервью Андрея Илларионова читать и слушать можно здесь: www.iea.ru/polit_svoboda.php?id=66..
Re: Сионисты вовсю работают над сохранением власти после Путина.
и жидо-либералы и чурки написал 04.01.2014 21:11
уже не прокатят , сейчас уже не 1991 год ! маски сброшены.
Re: Re: Re: Светослава - как прообраз хохла в Гейропе
Молодец Света! С первого раза ослушался. написал 04.01.2014 19:31
Света опять суходрочкой занималась. Хохлам и жидам - плюсики а остальным минусики. После окончания тягостного процесса но увлекательного , Свистослав громко пукнул, пронзительно , спустил в давно не стиранные шаровары, и с криком - "Сала Окраине!" пополз на улицу подышать тухлым сортирным воздухом мандауна..
Продолжение следует
Света - заминусуй! Он ручной , сейчас всЁ сделает.
Re: ИХЛОВЩИНА ПАТОЛОГИЧЕСКИ ДЕЙСТВУЕТ НА СОЗНАНИЕ И МЫШЛЕНИЕ И В НОВОМ ГОДУ
Ихлавет написал 04.01.2014 19:10
Я , если позволите, пару мазочкоф, т-сказать, добавлю.
Что сказать.. Нынче ведь только ленивый не ругает того, который всем печально известен.... дас.. Ну так вот, выделиться тут можно, только сравнявшись с фигурами эпическими, я говорю о нашем Пионтковском!!! Евгений, ейбоgу... не дотянуться вам и до шнурков ботинок Андрей Андреича. Увыс. Бросьте вы это все.. Пустое.
Оттепель
Анатолий написал 04.01.2014 17:26
Зря Вы накинулись на автора. Подумайте хорошенько!!! Хрущев обосрал Сталина и раздул ошибки, что бы удержаться у власти и укрепить авторитет. Так же действует и нынешняя власть, только цели еще подлей. Представляете, решили анестезию применить, что бы умирать России было не так больно и не поняли, что Нас медленно уничтожают, а какой то отморозок взял и насрал на высокую политику. Даже у полковника полиции не хватило ума сообразить, что надо временно в дермократию поиграть.
ИХЛОВЩИНА ПАТОЛОГИЧЕСКИ ДЕЙСТВУЕТ НА СОЗНАНИЕ И МЫШЛЕНИЕ И В НОВОМ ГОДУ
Петя1 написал 04.01.2014 16:51
Основатель ИХЛОВЩИНЫ Евгений Витальевич Ихлов, ее живой классик, подающий надежды либерал,
экс-помощник экс-депутата Государственной думы Ирины Хакамады возобновил свою деятельность по возвеличиванию ИХЛОВЩИНЫ и вовлечению в ИХЛОВЩИНУ новых членов в новом году.
Что такое ИХЛОВЩИНА?
Иван Александрович Гончаров в своем романе Обломов подарил всему миру бессмертного литературного героя, мечтателя-лодыря Илью Ильича Обломова, а его прообраз превратился в ОБЛОМОВЩИНУ, в явление несравненно более общее и емкое нежели сам литературный герой.
А явление под названием ИХЛОВЩИНА имеет прообраз живого героя Евгения Витальевича Ихлова, но явление не менее общее и емкое даже нежели ОБЛОМОВЩИНА.
ИХЛОВЩИНА есть синоним алогичности, невежества, полной научной неграмотности, графомания, нежелание заниматься самообразованием науками, мания величия, склонность к провокациям.
Члены клуба Ихловщины, ее рядовые: Евгений Витальевич Ихлов, совсем недавно вступивший в него Дмитрий Черный;
среднее звено представляет несостоявшаяся помещица Валерия Ильинична Новодворская, которой по непонятным причинам еще не вернули аж ПЯТЬ поместий, принадлежавших ее предкам;
высшее звено представляет Михаил Сергеевич Горбачев. Для остальных путь открыт!
Следует обратить внимание, что Евгений Ихлов очень активно провожал старый год и отмечал новый год, и это очень ясно понимаешь, когда читаешь его новую абракадабру с обилием имен и фамилий, упомянутых просто так для красного словца, вне логики повествования.
Хаос мышления Евгения Ихлова поражает, как будто Евгений Ихлов похож на человека, сбежавшего из сумасшедшего дома, и который ждет, что его вот-вот поймает и с остервенением водворит обратно медицинский персонал, которому начальство дало взбучку за проявленное разгильдяйство по недосмотру за сбежавшего пациента.
К соблюдению законов, норм и правил логического построения суждений призывать Евгения Ихлова БЕСПОЛЕЗНО, так как сознание и мышление у него как у 14-летнего или даже 13-летнего подростка, что и видно из анализа текста его статьи на разумность.
Самообразованием с обязательным изучением наук, законов и принципов Научного знания Евгений Ихлов не занимался и не занимается, и это сразу можно почувствовать, читая его тексты.
В конце года прошедшего Евгения Ихлова очень похвалил Анатолий Юрьевич Баранов, хотя ИХЛОВЩИНА патологически влияет на здоровье людей, написав, что герой наш талантливый человек и даже ошибается талантливо, но правда Анатолий Юрьевич Баранов не дал определения, что такое талант и в чем талант проявляется у Евгения Ихлова, но можно не заметить этого и терпеливо ждать, когда же все-таки раскроется-проявится талант нашего героя.
В настоящее время Евгению Витальевичу Ихлову 54 года и можно предположить, что его талант проявится к его 75-летию и не ранее того. Будем терпеливо ждать и можно пожелать ему успехов в этом деле.
Всем, без исключения форумчанам здоровья, творческих и иных успехов в новом наступившем году.
Re: Пися Буравлев - как прообраз кацапа в Педерашке
Светослав написал 04.01.2014 15:30
Гыыы. Дебил, ты с первого раза не понял что ли?
Кацап -- это диагноз и приговор, как совершенно правильно говорит Дима из Запорожья.
.
Re: достойный комм
док написал 04.01.2014 14:58
А ,что добавить к иудовским пакостям? נער-продолжает трудиться в 2014
Re: Re: Светослава - как прообраз хохла в Гейропе
Так нельзя Света написал 04.01.2014 14:54
Света опять суходрочкой занималась. Хохлам и жидам - плюсики а остальным минусики. После окончания тягостного процесса но увлекательного , Свистослав громко пукнул, пронзительно , спустил в давно не стиранные шаровары, и с криком - "Сала Окраине!" пополз на улицу подышать тухлым сортирным воздухом мандауна..
Продолжение следует
Света - заминусуй! Он ручной , сейчас всЁ сделает.
Re: Re: Пися- Светослав как прообраз кацапа в Педерашке
Ха! написал 04.01.2014 14:52
Раскрыть комментарий
Re: Пися Буравлев - как прообраз кацапа в Педерашке
Светослав написал 04.01.2014 14:43
Тебя, Пися, заклацал я, признаЮсь. А вот остальных дебилов заклацали просто нормальные люди, которых, оказывается, на Форуме много, что очень радует ))
.
(без названия)
самсебе написал 04.01.2014 14:14
Раскрыть комментарий
у-а-ха-ха
Руслан Стрельцов написал 04.01.2014 13:10
Раскрыть комментарий
Re: Светослава - как прообраз хохла в Гейропе
Т. Шевченко написал 04.01.2014 11:06
Света опять суходрочкой занималась. Хохлам и жидам - плюсики а остальным минусики. После окончания тягостного процесса но увлекательного , Свистослав громко пукнул, пронзительно , спустил в давно не стиранные шаровары, и с криком - "Сала Окраине!" пополз на улицу подышать тухлым сортирным воздухом мандауна..
Продолжение следует
жЫдовину ихлову
жЫдоведоФФ!!канДальССкий написал 04.01.2014 11:03
не изгаляйся
народ, Русский, по твоим призывам за ходор/кагальными ногами
кренделя выписывать уже не будет.
натанцевались = всласть !
( и русским мудОчком = лОхматкином, - не прикрывайся
рыло ваше сайгачье/обрезанное = ОСТОП И ЗДЕЛО уже всем!
(без названия)
Резюме* написал 04.01.2014 11:01
Очередной высер Ихлова. Рассуждать здесь нечего и не о чем.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss