Кто владеет информацией,
владеет миром

А не пора ли «пани Юлю» отпустить на свободу?

Опубликовано 06.01.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 56

А не пора ли «пани Юлю» отпустить на свободу?

Вчера «Вести.ру» передали в 15.27: «Дочь Юлии Тимошенко заявила прессе, что состояние ее матери - критическое, она не может ходить. Об этом Евгения Тимошенко сообщила накануне на брифинге, состоявшемся в пресс-центре Штаба национального сопротивления в Киеве». Однако не в связи с ухудшимся здоровьем бывшей "газовой принцессы" я написал эту заметку. Задумал ее еще до Нового года. На мой взгляд, после нашумевших декабрьских договоренностей президентов В.Путина и В.Януковича «преступление», которое инкриминировали Ю.Тимошенко, перестало быть общественно опасным. Оно вообще, можно сказать, тем самым дезавуировано.

Разбудите ночью любую школьницу и спросите, за что посадили украинскую экс-премьершу? И та ответит: «За газовые соглашения с Россией». Но ведь это же нонсенс.

Россия - продавец, и она вправе назначать за свой товар любую цену. Не нравится - не берите.

Вот ведь в чем ее обвинили: «Премьер-министр Украины Тимошенко Ю. В., действуя умышленно, в личных интересах, осознавая беспочвенность и необоснованность требований российской стороны на переговорах при её участии и участии руководства Правительства Российской Федерации..., решила согласиться на указанные невыгодные для Украины условия». Скажите, мог трезвый человек в «незалэжной» генпрокуратуре написать такую фразу в обвинительном заключении? По-моему, не мог.

А тогда, помнится, был сильный мороз, и глава правительства братской республики думала, как мне представляется, прежде всего, о своем народе. Действовала в форс-мажорных обстоятельствах.

В Уголовном кодексе Украины, как и в российском, есть статья 39 о «крайней необходимости» В таких условиях как раз и оказалось тогда правительство "пани Юли". И уже с этих позиций, на мой взгляд, она сама не подлежала наказанию.

Вот что, в частности, на своей пресс-конференции 19 декабря сказал президент Путин по поводу тех январских соглашений 2009 г.:

- Кстати говоря, именно её правительство подписало тогда газовый контракт. И я считал и считаю, что этот контракт абсолютно экономически обоснован и находится в полном соответствии с нашей практикой работы с другими инопартнёрами. Формула цены точно такая же, как для всех наших потребителей в Европе. И не нужно здесь ничего придумывать.

Мне могут возразить, и уже возражали: дескать, сама Тимошенко - такая-сякая, за ее плечами то-се, пятое-десятое. А я и не считаю ее ангелом. Помню и даже писал о том, что и у нашей генпрокуратуры к ней были вопросы. Но ведь 7 лет колонии ей припаяли не за «пятое-десятое». А за что, если откровенно? Говорят, за критику президента Януковича, за популярность, за реальную ему оппозицию. За то, что, возможно, могла победить его на следующих президентских выборах. А теперь у него видимых соперников нет. Не просматриваются пока что.

Но сегодня-то, сегодня? Украина получила от Владимира Владимировича кредит в 15 млрд. долларов и скидку на газ на 30%. В широком смысле можно сказать, что такую колоссальную цену наш лидер заплатил за свободу своей бывшей партнерши.

И я, честно говоря, не понимаю, почему достопочтенный Виктор Федорович все еще кочевряжится…


От редакции: Мне ничего не известно о партнерских отношениях Юлии Тимошенко и Владимра Путина, хотя если таковые имели место, кто осудит?.. Ну, не я точно.

А вот подобные отношения к газовым соглашениям у нас обычно называют словом "подельники", а не партнеры. Потому что если Юлия Владимировна сидит "по делу", то на другом конце скамьи подсудимых должен был аккуратно примоститься Владимир Владимирович собственной персоной.

Если же дело Юлии Тимошенко чисто политическое (кого этим удивишь в РФ), то Владимир Владимирович тоже ни причем, но тогда он должен был, хотя бы как джентльмен, предпринимать какие-то шаги по ее освобождению. Но мы видим, наоборот, что освобождение Юлии Владимировны ставят во главу угла "темные силы запада", а наши "силы света и добра" всячески поддерживают политику В.Януковича, даже прямо деньгами - ясно, что эти российские деньги помогут Виктору Федоровичу продержаться, и тем самым гарантируют Юлии Владимировне продолжение отсидки.

По большому счету российский кредит в 15 миллиардов долларов позволит Украине платить за российский газ, а скидка в 30 процентов позволит при этом проворачивать точно такие же схемы, за которые в США отсидел Петр Лазаренко, а на Украине сидит Юлия Тимошенко. Но теперь это сможет проделывать кабинет Азарова - разумеется, в партнерстве с российскими коллегами. Но нужна ли им для этого Юлия Тимошенко на свободе?

И казалось бы, при чем тут Путин?..

А.Б.



Рейтинг:   2.42,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хохлу
Дмитрий г.Запорожье написал 07.01.2014 13:55
А мне зачем из дома уезжать?Тебе надо-ты и езжай.Все диалог окончен.
Re: Хохол - Клопомор (07.01.2014 02:05)
Хохол написал 07.01.2014 13:26
"но тогда он должен был, хотя бы как джентльмен,"
--
Он не джентльмен, а ядренный русский мужик. Перебегать на сторону англичан пока не планирует.
Дмитрий г.Запорожье (07.01.2014 01:21)
Хохол написал 07.01.2014 13:20
"А без разницы,ибо газ закупаемый у кацапов к жителям Украины отношения не имеет."
А почему бы вам, жидам, не поехать на историческую родину, в Африку, и там попробовать негров дурить. Хохлов то дурить сложно.
дополнение к Владимиру Акимову
Voevoda написал 07.01.2014 04:26
По приезду в Киев -Цыля Тимошенко привезла и текст Злополучного Договора.И Точно знала что ВОНО привезло.На вопрос президента Юсченко дайте нам Копию Текста Договора по газу-\заседание СНБО/ Цыля на то время Премьер Министр Украины -ответила Президенту .В мене Його не мае...Вот так ни много ни мало-сам текст ДОГОВОРА оказался -засекреченным--поскольку ОН был Ущербным для Украины..А это Январь-февраль 2009 года..За 1 год до Президентских Выборов 2010г.И только Президент Юсченко через -СБУ -достал текст ДОговора-привезли с Мацквы\купили там в российских чиновников -за валюту/..И когда его почитали то Ужаснулись..На Кого работает Цыля Тимошенко..Поэтому эта Сцука -сидит Правильно -и ей надо было Впаять не 7 лет .А лет 25 как Миниимум..В Совецкое время Эту Гадину с Убытком $20 мильярдов за 3 года Точно бы Расстреляли Бы..Получаецца Северный Поток Газпром построил за Эти $20 мильярдов-две ветки..Примерно такой вред нанес ***** Эльцман -продав США -$500 тонн Оружейного Урана за 12 мильярдов
Re: Хохол
Клопомор написал 07.01.2014 02:05
" Владимир Владимирович тоже ни причем, но тогда он должен был, хотя бы как джентльмен, предпринимать какие-то шаги по ее освобождению"
- Точно! Надо чтоб кто-то из мужиков ее б-ля-дькивщины вызвался отсидеть срок за нее! Тогда бы я этих джентельменов таки уважал! А так - нет вюолькиной партии мужиков!
Хохол
Дмитрий г.Запорожье написал 07.01.2014 01:21
А без разницы,ибо газ закупаемый у кацапов к жителям Украины отношения не имеет.Мы в быту
и жкх пользуемся газом собственной добычи.Ну если особо холодная зима,то закупаем примерно 10%,но зимы теплые.У главного химика Украины(Фирташа)прямой контракт с "Газпромом"по цене еще меньше чем Янукович подписал.Так что это 100% воровские схемы.От
халявного "бабла"отказаться невозможно.
Одному из двух писателей
Владимир Акимов написал 07.01.2014 00:28
Дорогой Александр.
Конечно, Вы вправе сердиться и даже ссылаться на источник Ваших оценок – МИД России ( http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/4E713869C43B4D2FC32579260043A7B2 ). Но только это не имеет отношения к обсуждению проблемы. Вслед за носителями истины Вы повторяете их вольные или невольные заблуждения.
Как бы Вы не относились в Азарову, но я дал ссылку на него лишь потому, что там сформулированы конкретные пункты обвинений, предъявленных Юлии Тимошенко:
1. Фальсификация директив правительства на переговоры с Россией по газу в 2009 году;
2. Введение в заблуждение председателя правления "Нафтогаза" Олега Дубину, предоставив ему фальшивые директивы правительства при подписании контрактов, на которые она самовольно поставила свою подпись и печать кабинета министров.
В ходе судебного заседания суду и участникам судебного процесса были представлены для обозрения протоколы и стенограммы всех заседаний Правительства Украины, и суд просил Тимошенко указать дату заседания Правительства Украины, на котором были приняты решения:
а) согласиться с формулой определения цены на поставку газа
б) обязать руководство "Нафтогаза" подписать Соглашение о сопутствующие контракты по поставке газа "Газпромом";
в) направить в Москву делегацию во главе с Премьер-министром Тимошенко для завершения переговоров и участия в подписании Соглашения и сопутствующих контрактов.
В ходе судебного заседания Тимошенко и ее защита не смогли указать, на каком заседании Правительства Украины обсуждались эти вопросы, входящие в его исключительную компетенцию, и по этим вопросам Правительством Украины были приняты решения, которые также входят в его исключительную компетенцию, причем приняты путем голосования, результаты которого фиксируются в протоколе.
В деле имеются показания свидетеля Ющенко, который подтвердил, что по всем трем указанным вопросам Тимошенко принимала решения в нарушение норм закона о правительстве, превышая свои полномочия и присваивая себе те полномочия, которые составляют исключительную компетенцию всего Правительства Украины и которая может быть реализована лишь в форме заседания Правительства Украины (при наличии кворума) и голосования по каждому вопросу.
Было установлено, что соответствующих заседаний Правительства Украины не проводились, указанные вопросы на обсуждение не выносились и по ним не проводилось голосования. О визите в Москву Тимошенко члены правительства и Президент Украины (Ющенко) узнали из сообщений СМИ. Никакими полномочиями Тимошенко в законном порядке не была наделена.
Для Вас, дорогой Александр, ст. 365 УК Украины, коль Вы ленитесь открыть ссылку:
1. Превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц <...>
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия". В данном случае, нанесение убытка государству на сумму более 1,5 млрд грн.
Если бы Вы, дорогой Александр, читали бы, как я, например, законы и материалы данного дела, то Вы бы не только не доверяли бы вранью, исходящему от МИД РФ, а просто посмеялись бы над теми, кто в Заявление МИД РФ впендюрил такую фразу: По сути дела Ю.В.Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".
Отсюда и Ваше заблуждение, будто новые "газовые соглашения" Путина и Януковича декриминализовали "преступление" пани Юли.
Вопрос о "декриминализации" статьи 365 УК Украины инициировался неоднократно, но каждый раз участники правовых диспутов вынуждены были с разной степенью удовлетворения признавать: декриминализировать преступления против власти в принципе невозможно, т.к. это означало бы легализацию самоуправства и злоупотребления служебным положением на всех уровнях.
Re: Двум писателям - Автор статьи (06.01.2014 21:28)
Хохол написал 07.01.2014 00:20
Ваш МИД нашему суду не указ. Росийские законы не были нарушены, а явное жульничество Юльки никуда не денешь.
Re: Дмитрий г.Запорожье
Хохол написал 07.01.2014 00:15
Цену Юлькину и сегодняшнюю вы знаете, посчитайте без Азарова сами.
Re: Re: Уленшпигель - еврейский гомосек
Серж написал 06.01.2014 23:39
Здесь тоже фильтры. Так я повторю. Пассивный гермафродит Уленшпигель бегает по многим сайтам в поисках такого же пидора, но больше всего окучивает Ньюсленд.
Это полбеды. Хуже всего то что он еврейский гермафродит и открыто позорит весь род иудейский
Re: Уленшпигель - еврейский гомосек
Серж написал 06.01.2014 23:36
Пассивный ***** Уленшпигель бегает по многим сайтам в поисках такого же пидора, но больше всего окучивает Ньюсленд.
Это полбеды. Хуже всего то что он еврейский ***** и открыто позорит весь род иудейский
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 06.01.2014 23:21
Не фантазируй.Именно перепродажа газа все время была бизнесом президентов(и только их).Чего бы
это(и ради кого?) Кучма "ЕСУ",кстати 5 "компанию" в бывшем СССР по товаробороту( товар- деньги-товар)разваливал и Тимошенко с Лазаренко гнобил(вспомни банк "Славянский")?Потом Ющенко с Путиным создали "Росукрэнерго"во главе с Фирташем
и его швейцарским офисом,где кроме стола и телефона больше ничего не было.Тимошенко это
поломала,а по просьбе Меркель подписала тот самый контракт,вместо того,что-бы "дожать" Путина.Чего по твоему Меркель из штанов выпрыгивает,пытаясь Тимошенко с кичи вытащить?
Вот сейчас старую схему воровства восстановят,ибо нам то газ зачем,когда бытовики своим обходятся(ну зимой чуть чуть докупают для отопления и то все меньше и меньше)?Деньги в
мире не отменены,а "шаровые" $ млд.тем более.А "вопли"запада-это потеря $100 млд.которые будут размещены(и уже рамещаются и производятся корпуса атомных реакторов для их ледокола и Белорус.АЭС)на наших,а
не ЕС предприятиях.И США получили взятку в виде уничтожения и вывода из эксплуатации
Ил-96 в пользу Боинга-787(вместо А-350)Нам бы Ил и МиГ к себе утянуть,а то двигатель аналогичный тому,что на Б-787 сделали-ставить не куда.Да много еще вещей,которые заставляют ЕС верещать,ибо конкурировать с Украиной ЕС может только за российские деньги
и эту конкурентную "борьбу"ЕС проиграл.Ну и чему им(ЕС)радоваться?У них "Пежо-Ситроен" на
грани банкротства и "Вольво" продано в Китай,а компенсировать нечем.Российский рынок
заказов "уплыл",а их авто мы у себя выпускаем(как и корейские и китайские).При этом
российские нефть и газ ЕС покупать будет(не так много как раньше но все равно будет).
Так чем ЕС потери компенсировать?Ну и при всех воплях кацапоголоваых дикарей Украину
относят к европе,в то время,как их бандустан просто территория населенная разноплеменным сбродом.
Re: СказОчный ДалбаЙопп жЫдоотсосоФФ! ( кто бы спорил !
Светослав написал 06.01.2014 23:12
\\\ Украина вошла в тройку самых нищих государств Европы///
.
И это не удивляет. Пока у власти находится жлобское пророссийское гопническое сообщество во главе с дважды несудимым срывателем шапок януковичем -- удачи нам не видать.
Поэтому нынешнюю россию -- нафиг, и подальше, бо слишком от вас "русскiмъ духомъ" прет.
.
Когда вы развалитесь, мы, возможно, даже жружить будем... с какой-то из ваших частей ))
.
(без названия)
жЫдоведоФФ********,канДальССкий написал 06.01.2014 22:43
Идут два еврокакла по Амстердаму.
Один другому говорит:
= дмитрО! Шо - то мине лифчик жметь и стринги натирають!
- Тэрпы, сославА! Це наш европейский выбор...
Re: Головенко осваивает должность козла-провокатора?
Уленшпигель написал 06.01.2014 22:36
Уже не первый год! См. http://newsland.com/user/profile/id/1092747/
и другие его аккаунты, числом около двух десятков. А сегодня, здесь, он трансформировался в Мохнатого шмеля.
Хохол
Дмитрий г.Запорожье написал 06.01.2014 22:26
Украина за газ не переплатила не копейки.Меньше бред Азiрова слушать надо.Вот воровать не
получалась у Януковича-это да.Теперь конечно начнут наверстывать упущенное.
Re: Re: Re: Двум писателям
Уленшпигель написал 06.01.2014 22:23
Ну, вот теперь, Головенко, ты уже и Мохнатый шмель!
А также (на newsland) - Головенко под номерами 1,2,3,4, rus-patr, Шпангoуты 1 и 2, аns47., Мудренизатор, zyganovez, transformer-2011, sms12345678, Аврелий Марк, Prokasniza, .Tрям., Инок православный и т.д.
Придуриваться не устал?
Re: Re: Двум писателям
Мохнатый шмель написал 06.01.2014 22:04
Если кто свихнулся, так это старый педераст Уленшпигель, который ищет педиков в Сети, чтобы его окучивали
Re: Двум писателям
Автор статьи написал 06.01.2014 21:28
Нда... Как много приходится говорить, когда сказать нечего
Как говорил О.Бендер, "в некоторых случаях не помогает даже чтение газет"
Вы не опровергли, коллега, мой тезис о том, что новые "газовые соглашения" Путина и Януковича декриминализовали "преступление" пани Юли, даже если оно было.
И второе. Вам вообще-то самому не смешно подсовывать нам сентябрьское "мнение" подневольного премьера Азарова, который целиком зависит от Януковича?. Он вообще, как премьер, не имел права "трактовать" суд на Тимошенко.
И почему для меня "лучше" заявление подневольного премьера Азарова, а не заявление нашего МИДа?
Освежите в памяти:
"11 октября Печерский суд Киева вынес обвинительный приговор бывшему председателю кабинета министров Украины Ю.В.Тимошенко, приговорив ее к 7 годам лишения свободы.
Российская сторона уважает суверенитет украинского государства и независимость судебной системы Украины.
Вместе с тем нельзя не принимать во внимание тот факт, что руководство многих государств и мировая общественность воспринимают весь этот судебный процесс как инициированный исключительно по политическим мотивам. Обвиняя Ю.В.Тимошенко в превышении власти при заключении контракта на поставку российского газа в 2009 году, Печерский суд проигнорировал убедительные свидетельства того, что упомянутые газовые договоренности были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и применимыми нормами международного права.
Не можем в этой связи не отметить и очевидный антироссийский подтекст во всей этой истории. По сути дела Ю.В.Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО &#171;Газпром&#187; и НАК &#171;Нафтогаз Украины&#187;.
В России твердо настроены на развитие и углубление всестороннего партнерства с Украиной, в том числе на поиск взаимоприемлемых решений в газовой сфере, как об этом условились руководители двух государств в Завидово 24 сентября с.г.
Искренне надеемся на то, что движению в этом направлении не помешают попытки в одностороннем порядке вывести ситуацию из согласованного правового поля..."
Привет вашей подруге Аппассионате.
Многословие - враг истины
Re: Двум писателям
Уленшпигель написал 06.01.2014 20:53
Стоит ли сей опус столь пространного комментария?
Головенко просто свихнулся.
Чтобы в этом убедиться, достаточно перейти по ссылке:
http://newsland.com/news/detail/id/1302138/
и просмотреть его "новости" и комментарии, обратив внимание на количество "новостей" и качество комментариев.
Нечто новенькое в психиатрии - новогодний понос!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss