Кто владеет информацией,
владеет миром

Явление Путина в храм как постановка спецслужб

Опубликовано 08.01.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 34

Явление Путина в храм как постановка спецслужб

Все-таки мы должны быть благодарны знатному «пуловцу» А.Гамову из «Комсомолки», который еще шесть лет назад поведал миру об особенностях встречи президентом В.Путиным православного Рождества. Цитирую:

«Автор этих строк уже несколько раз освещал рождественские поездки Путина – в Суздаль, Городню, Якутск… И я давно заметил: президент обычно проходит поближе к алтарю и выбирает место рядом с детьми. Во-первых, так ему, видимо, удобнее - ребятишки становятся перед ним, и он не заслоняет им обзор. А потом, Путин может во время богослужения обменяться с ними репликами (шепотом, конечно). Да и кадры что у телевизионщиков, что у фотокоров получаются более трогательными - Путин, видимо, тоже это учитывает на подсознательном уровне» (http://murmansk.kp.ru/daily/24028.05/92752)

Дети для пиара - что может быть прекраснее? Вот и на этот раз все произошло по тому же, на века расписанному сценарию. Уж полночь близится…

Неожиданно центральное телевидение прерывает трансляцию рождественской службы из храма Христа Спасителя, тем самым давая понять верующему и неверующему зрителю, что не шибко серьезно к этому действу относится. Зато оно показывает появление главы государства в сочинском храме Нерукотворного образа Христа Спасителя.

Один и без охраны он подходит к подсвечнику, зажигает свечку, становится в гущу прихожан и вместе с ними сотворяет крестные знамения. Вскоре рядом с государем появляются и вышеуказанные детишки. Мальчики лет 10-12. С одним из них правитель запросто перекидывается парой словечек о насущных делах. И даже гладит по макушке шапочки. Все, дальше не могу, из глаз слезы умиления…

А батюшка тем временем ни на секунду не прервал службу, как будто к нему взошел простой смертный. Не знаю, как у них там заведено по протоколу, но, может быть, надо было вытянуть руки по швам или, на худой конец, отдать честь. Все-таки Верховный главнокомандующий...

Я много раз видел по «ящику» подобные явления Владимира Владимировича народу в ночь на Рождество и, честно говоря, принимал эту сцену за чистую монету. Как-то не задумывался о деталях.

А сейчас не принимаю, потому что побывал на Его пресс-конференции 19 декабря в Международном торговом центре. И теперь маленько представляю, что такое ФСО, ее нравы, бдительность и личный досмотр вещей (фактически обыск без санкции прокурора).

Сначала редакция оформляет на тебя аккредитационную заявку на "прессуху" и отсылает на кремлевский сайт. Паспортные данные и все такое. Потом «душеведы в штатском», естественно, «пробивают» тебя по всяким-разным базам данным. На судимость, на вменяемость, на участие в бандформированиях и вообще не находишься ли ты в федеральном розыске.

Мне повезло - я не находился. Поэтому как и другие не участвующие в бандформированиях журналисты получил уведомление получить аккредитационный бейджик на Старой площади города-героя Москвы (ул. Ильинка, д. 14, подъезд 7). Бывал в тех краях на вздрючке в ЦК КПСС как фельетонист «Правды», поэтому нашел быстро.

В день исторической пресс-конференции 19 декабря все подходы к Международному торговому центру с утра были под контролем полиции. При подходе к 4-му подъезду нас ожидало оцепление ФСО, которое быстро и без волокиты проверило паспорта, редакционные удостоверения и бейджики. При входе в само здание «более лучшая» проверка. Металлодетекторы и ненавязчивый шмон по сумкам: «Откройте - покажите, что у вас там».

У меня в чехле от ноутбка лежали тщательно припрятанный нетбук и мышка. Посмотрели - пропустили. Мышку при этом вскрывать не стали.

А встреча с Владимиром Путиным, как я уже рассказывал на ФОРУМе.мск, началась со скандала. Точнее, прошла под знаком неприятного инцидента, учиненного хлопцами из ФСО. Они временно лишили костылей редактора газеты из Хабаровского края Татьяну Седых. Под тем предлогом, что ими «можно ударить Путина».

- Я думаю, раз нас сюда допустили, - в микрофон пожаловалась пожилая женщина хозяину встречи, - то, наверное, нам должны доверять, а не пытаться что-то доказать и прятать те же костыли, чтобы я не могла встать…

В ответ Владимир Владимирович попросил труженицу пера не обижаться, потому что у его ребят «есть определенные правила». («Я бы на месте охраны Путина не стал отнимать костыли у инвалидки», 22 декабря, http://forum-msk.org/material/power/10165819.html).

Теперь нам с вами уместно полюбопытствовать: где же были эти правила, когда наш православный президент (с билетом члена КПСС в столе) входил на Рождество в храм для поклонения Спасителю и вставал в гущу верующего народа? Особенно после двух ужасных взрывов на Волге.

Правильно: правила эти лежали на месте, никто их не отменял. А отсюда простейший вывод: указанная рождественская служба проходила строго по сценарию, написанному, сами знаете, где и кем. С предварительным обыском всех закоулков и приделов церкви.

Тут тебе и девушки с собаками, натасканными на взрывчатые и отравляющие в-ва, и мальчики с миноискателями в руках. С тщательным досмотром, инструктажем, подбором и расстановкой кадров прихожан. Чтобы, к примеру, они под аккомпанемент батюшкиной молитвы «Господи, помилуй» не вздумали просить у дорого гостя автограф, квартиру или сфотографироваться с ним на память. Иное представить себе теперь уже не могу. Просто не имею права.

То есть как верующий человек с билетом члена КПСС в столе Владимир Владимирович представляет, что все в руках Божьих, но своей охране, очевидно, доверяет больше...



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Махарадже. Достал. Спрячься.
++олег* написал 10.01.2014 07:42
(Не хочется производить специальные мероприятия
Re: Тулеев должен сесть за массовые убийства граждан?
++олег* написал 10.01.2014 01:55
Смотри, Васильев...
Озирайся.
Убьет... Имени не спросит.
И твои суждения - тута - п"ую.
Тута война.
А как ты думал, Васильев
(без названия)
анатоль написал 10.01.2014 01:28
он сам кукла дяди Сэма
(без названия)
Владимир4479 написал 09.01.2014 23:48
Смешались в кучу кони, люди... Какой же гамуз в голове у многих людей. Оттого и не можем счистить эту навозную кучу. Все время часть авторов по сути работают на программу антисоветизма и антисталинизма. Программы, предназначенные, чтобы превратить наше мировоззрение в кашу. Кстати эти программы начали работать ровно с началом царствования Хрущева. Только антисталинизм явно, а анисоветизм - подпольно. Оттого и каша, что люди после стольких лет перелатывания истории, подтасовки фактов не найдут своего пути, бродят как странники. Никакой линии. У анархистов была, была у белогвардейцев, была у большевиков. Линия есть у "пятой колонны" у которой мозги из серебрянников. А у "простых людей" нет этой линии, нет идей. Пора прекращать изображать мошенника ВВП, как реинкорнированного Сталина. Мы во власти врагов- мошенников и спасти нас может одна объединяющая идея. А чтобы найти свою идею, нужно вернуться мысленно в начало того времени откуда началась большая ложь. То есть в середину 50-х.
(без названия)
nic написал 09.01.2014 19:28
Дети и Ленин... Тема для ленинской премии в 70-х. Дети и крыса (почти Том Сойер) - тема для анализа на полоний в 2000-х.
Тулеев должен сесть за массовые убийства граждан?
Васильев написал 09.01.2014 11:38
Если бы отобрать лицензии у наших прокуроров, следователей, полицейских, налоговиков. Читая следственные материалы о самой зловещей банде милиционеров, узнаешь, что в убийствах, покрывателей убийств, замешаны высшие должностные лица области, равнодушие проявили высшие должностные лица страны. Встречался с родителями убитых сыновей. Они показали мне сотни писем Тулееву, Путину, генпрокуратуру ... шли одни отписки, отписки. МВД придумала "сказку" о войне между двумя преступными группировками, опубликованные в федеральных газетах. То есть убийствами руководило МВД страны!?
Потерпевшие говорят, что в суде они видели другие показания, чем на предварительном следствии. Родители убеждены, что многие показания были переписаны с целью оправдать высших должностных лиц области и МВД, прокуратуры.
Прокуратуры Киселевска и Прокопьевска умышленно списывали трупы с явными признаками насильственной смерти, на самоубийства. Например, дело убийства в 3-ем отделении милиции Баранова. Свидетеля убийства Баранова милиционеры также убили. Судмедэксперт указал на насильственные признаки смерти, но следователь Прокопьевска Мальцева так и не возбудила дело. Оно было возбуждено только много лет спустя после признания убийства милиционерами. и таких фактов много.
Круговая порука массовых убийств привела к столь длительному существованию банды убийц милиционеров - полутора десяткам лет. Сами преступники признались следствию, что об их банде в Киселевске знали 70 процентов населения. Я узнал от самих милиционеров в 1995 году. Потерпевших, пикетирующих органы власти чиновники выгоняли, кричали, что они сумасшедшие!
За геноцид народа, считаю должен сесть на скамью подсудимых. считаю, главный виновник коррупции - ТУЛЕЕВ!
(без названия)
Тупой написал 09.01.2014 10:38
А ведь многие нынешние удельные монархи-президенты
хранят партбилеты. Лукашенко публично хвастался.
Фарисеи одним словом, с идеологией христопродавцев.
За массовые убийства людей обязан ответить губернатор Тулеев
Васильев написал 09.01.2014 10:09
Потерпевшие, родители убитых киселевскими милиционерами сыновей, утверждают, что в суде они знакомились совсем с другими показаниями подсудимых данных на следствии. Они уверены, что показания были переписаны с целью сохранить на высоких должностях высоких чиновников и руководителей высоких силовых структур Кемеровской области.
Суд Кемеровской области игнорировал много показаний свидетелей, которые доказывали о причастности к убийствам многих должностных лиц. Полностью проигнорированы факты "халатности" работников прокуратур Прокопьевска и Киселевска, которые "закрывали глаза" на найденные трупы людей, которых убили оборотни в погонах. Из 30 рьяных убийц-милиционеров сели только 12 и то по минимальным срокам. Даже областная прокуратура, также виновная в халатности за бездействие по раскрытию массовых убийств людей (по данным РУБОП убито за полтора десятка лет - 640 человек) опротестовала решение суда в Векрховном суде, но безрезультатно.
Уза допущенные массовые убийства людей губернатор Тулеев, считаю должен предстать перед международным трибуналом, как государственный преступник за геноцид народа! Верховная власть все сделала, чтобы правда об убийствах была скрыта от общественности. Были многие убиты многие свидетели убийств милиционерами. Многие преступники уже на свободе.
Родители убитых сыновей полтора десятка лет писали письма Тулееву с просьбой заставить следственные органы проводить расследование по убийствам - безрезультатно. Они пикетировали здание горСовета - их называли чиновники сумасшедшими.Я считаю игнорирование геноцида людей в Кузбассе - общественным преступление. Впрочем, и Путину потерпевшие безрезультатно полтора десятка лет писали напрасно!
Re: Пустячок - Акимову
Автор статьи написал 09.01.2014 06:32
Хорошая есть поговорка: давайте вы не будете советовать, что мне делать, и я не скажу, куда вам нужно идти.
Самое последнее дело - приеб....ся к "пустячкам": выхватывать из текста предложение, топтаться на нем и строить из себя умника. Материал надо воспринимать целиком и при этом хорошо бы понять, о чем он
(без названия)
Владик написал 09.01.2014 04:33
Если бы Путин погладил меня по голове, то мне бы понравилось.
Пустячок
Владимир Акимов написал 09.01.2014 01:25
Дорогой Александр.
Вы написали: "Неожиданно центральное телевидение прерывает трансляцию рождественской службы из храма Христа Спасителя, тем самым давая понять верующему и неверующему зрителю, что не шибко серьезно к этому действу относится".
Если бы Вы смотрели эту трансляцию, то слышали бы слова комментатора, который несколько раз объявил, что служба в ХХС идет по сокращенному канону. И трансляция была завершена вместе с прекращением службы.
Надо было быть внимательнее и более пристально вглядываться в святой лик Гундяева, которому уже не по силам вести по канону, который в празднование любого из двунадесятых праздников не может быть сокращенным.
Re: Re: "Что он вообще делает в этих храмах - на физии написано, что атеист?"
СтарпЁр написал 09.01.2014 00:29
Автор: "Вы считаете, высшие иерархи РПЦ не хотят стать гос.религией?"
*
Они желают стать гос.религией, но не потерять при этом независимость. Или, по крайней мере, видимость независимости.
Руководство РПЦ хорошо осведомлено о положении Церкви до революции, когда она была элементом гос.аппарата. Да, важным элементом, но не самостоятельным. (Собственно, предательство церковью монархии сыграло немаловажную роль в ее падении в феврале 1917-го.).
Поэтому, как мне кажется, сегодня попы взяли на вооружение определения и постановления Священного Собора Православной Российской Церкви от 1918 года. В них учтены ошибки и четко выражены тайные желания и стремления поповщины.
Вот так они выглядят в изданном Священным Советом документе:
1. Православная Российская Церковь, составляя часть единой Вселенской Христовой Церкви, занимает в Российском Государстве первенствующее среди других исповеданий публично-правовое положение, подобающее ей, как величайшей святыне огромного большинства населения и как великой исторической силе, созидавшей Российское Государство.
*
4. Государственные законы, касающиеся Православной Церкви, издаются не иначе, как по соглашению с церковною властью.
*
7. Глава Российского Государства, Министр Исповеданий и Министр Народного Просвещения и Товарищи их должны быть православными.
*
8. Во всех случаях государственной жизни, в которых государство обращается к религии, преимуществом пользуется Православная Церковь.
*
19. Во всех светских государственных школах ...преподавание Закона Божия... обязательно как в низших и средних, так и в высших учебных заведениях: содержание законоучительских должностей в государственных школах принимается ЗА СЧЕТ КАЗНЫ.
*
22. Имущество, принадлежащее Православной Церкви, не подлежит конфискации или отобранию...
*
И самое, на мой взгляд, вкусненькое:
24. Православная церковь получает из средств Государственного Казначейства... ежегодные ассигнования В ПРЕДЕЛАХ ЕЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ.
*
*
Вот как-то так. Но при этом умалчивается, что функции так нелюбимого дореволюционными попами обер-прокурора теперь должен исполнять патриарх. Или я в чем-то ошибаюсь?
***
Re: "Что он вообще делает в этих храмах - на физии написано, что атеист?"
Автор статьи написал 08.01.2014 23:04
Вы считаете, высшие иерархи РПЦ не хотят стать гос.религией? А мне так кажется, что прот. Чаплин просто спит и видит себя зав.Идеологическим отделом ЦК КПСС
Ведь он уже сейчас в каждую щелку нашей жизни лезет, хоть и отделен Конституцией от государства
"Что он вообще делает в этих храмах - на физии написано, что атеист?"
СтарпЁр написал 08.01.2014 22:42
Дык, Церковью и заправляют атеисты, только в рясах. Они становятся атеистами еще в семинарии.
Путин же играет с попами на один карман.
Путин интенсивно расслаивает общество на классы, и чем больше социальное неравенство, тем больше богатых, способных "вливать" попам существенный капитал, ведь на жалких копейках одураченной нищеты РПЦ протянет ноги. Так было заложено в феодальном обществе и других способов существовать у РПЦ нет. Правда, со времен Петра РПЦ сосало гос.титьку, но титька была далеко не арбузная и самостоятельности у попов не было. Путин отстегивает попам из гос. кармана, но не требует их превращения в государственное ведомство.
РПЦ со своей стороны должна помочь правителю, в данном случае Путину, держать отары верующих в состоянии беспрекословного подчинения начальству, "власти от Бога". И ни для чего другого она правителю не нужна.
***
(без названия)
Уленшпигель написал 08.01.2014 22:27
Господин Баранов! Ну, зачем вашему Форуму нужны объедки от newsland'а?
Уж коли вы не утруждаете себя ссылками на уже опубликованные материалы, то возьмите Головенко полностью на свой кошт! А то ведь как-то неэтично получается. Эта заметочка уже ранее была размещена в сети: http://newsland.com/news/detail/id/1302794/
Нужно все рассматривать в комплексе
фывапро написал 08.01.2014 21:40
С одной стороны, враждебному воинствующему салафизму, конечно, нужен идеологический противовес, дешевый, народный, намоленный, кондовый. Почему бы его не сделать его из пост-совковкого быдла? Оправославить всех нахрен, как барин холопку на конюшне. С другой стороны, это откат в средневековье, навязывание дичи и мракобесия людям, которые еще недавно получали нормальное профессиональное образование. К тому же мракобесие - путь в никуда, сейчас и так дефицит любых профессиональных кадров. Гэбисты, когда играют, у них всегда многоходовки, с массой вариантов. Абсолютное отсутствие морали и абсолютное же желание удержаться при деньгах (о власти не говорю, поскольку она им де факто уже давно не принадлежит, как и стране). Про сочи вообще не говорим, настолько там бьет в глаза гипертрофированное желание понравиться иностранной аудитории (см. RT English), на это никаких казенных денег не жалко, главное чтобы приняли, не смотрели как на отребье. Ведь миллиардеры же, хуле, *****.
(без названия)
Русаков написал 08.01.2014 20:26
Вижу, что здесь в основном собрались люди, которые забыли о матушке старушки, у которой накренился сортир. Не, упаси Бог, мя, вы же Таперя Городския
:D
...есть такая работа... шоу для масс ...
М.В. написал 08.01.2014 19:12
...один из малоизвестных великих мыслителей современности..Ю.Мухин (недавно открывший- гипотетически вечную жизнь..., в эфире!?) давно наштамповал вовочке двойников...вот ,тот видать ими и пользуется...иногда...
(без названия)
Русаков написал 08.01.2014 18:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
шшш написал 08.01.2014 15:59
Что он вообще делает в этих храмах - на физи написано, что атеист. Лучше б в сортире газетку почитал, было бы честнее.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss