Кто владеет информацией,
владеет миром

Кровавое воскресенье

Опубликовано 10.01.2014 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 66

Кровавое воскресенье

В этот день Девятого января, произошло немало событий в мировой истории. Среди прочего - последнее сражение североамериканских индейцев за свою землю и свободу.

В России же этот день всегда отмечался как Кровавое воскресенье.

9 Января 1905 года сорокатысячная царская армия учинила жестокую расправу над безоружными рабочими, шедшими к царю просить о помощи с хоругвами и портретами венценосной особы: солдаты стреляли по колоннам демонстрантов залпами, а уланы топтали и рубили шашками пытавшихся спастись бегством рабочих.

Число убитых и раненых, согласно официальной статистике, исчислялось сотнями, но на самом деле убитых и раненных людей были тысячи.

Сам царь, в то время, как его армия и полиция чинили кровавую расправу на безоружными людьми в Санкт-Петербурге, трусливо отсиживался в Москве.

Эта расправа была не единственной, учиненной с ведома царя над своим народом. был еще Ленский расстрел, тысячи зарубленных и затоптанных козаками, миллионы заморенных голодом во время голодоморов, которые происходили в царской России каждые пять-десять лет и считались чуть ли не обыденным делом.

В принципе же за одно только Кровавое воскресенье Николай Второй должен был предстать перед Народным трибуналом.

Но Временное Правительство побоялось судить последнего русского царя, а большевики - не успели.

Во всяком случае, свой приговор он вполне заслужил - на совести последнего русского царя были и миллионы погибших русских, да и не русских солдат, которых он безоружными и раздетыми бросил на бойню Первой Мировой, расплачиваясь таким образом за долги своего правительства перед Британией и Францией.

Во всяком случае, простой народ вынес царю приговор еще раньше, назвав "Кровавым". Таким он и остался в истории: бездарным, трусливым и кровавым.

Интересное открытие: в Википедии есть статья под названием "Кровавое воскресенье", но в статье посвященной Девятому января, это событие даже не упоминается - ни в русском, ни в английском варианте.

А помнить следовало бы. Особенно тем, кто льет слезы о казаках, но при этом не вспоминает затоптанных и зарубленных ими безоружных рабочих, или о царской семье - детей-то за что! Правильно, в ребенка стрелять и король не посмеет. Но почему эти господа не оплакивают при этом детей расстрелянных и зарубленных рабочих, умерших от голода крестьянских детей, отцов которых угнали на бойню Первой мировой?

У меня складывается такое впечатление, что господа либералы - люди очень чуйствительные. Одна слезинка ребенка вызывает у них рыдания. Но только, если это слезинка собственного ребенка. Чужие дети: русских рабочих, вьетнамских крестьян, гватемальских индейцев, иракцев и сербов для них похоже, не в счет.

Но мы помним все.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 126
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прежнее не научило
Опять все повторяется написал 13.01.2014 00:12
Что ж, повторение - мать учения :) Потоки крови убитых в Кровавое воскресенье не дали спокойно дожить их палачу и его потомству, есть на свете Бог. Нынешним тоже воздастся, и большим упырям, и мелким кровососам и их приплодом, прочей разной едруси. Это будет справедливо. Потому - неотвратимо.
(без названия)
дыр написал 12.01.2014 00:25
пашол спать, не с дашей спорить, тем более нас бальными гандонами.
Re: Re:
засаси свой колхозцентр написал 12.01.2014 00:22
дура
(без названия)
кровавое написал 12.01.2014 00:17
они уьбли нашего царя
(без названия)
неуж написал 12.01.2014 00:13
В этот день Девятого января, произошло немало событий в мировой истории. Среди прочего - последнее сражение североамериканских индейцев за свою землю и свободу.
Re: Re: Дураку-Да
16 Лаша-Да написал 11.01.2014 23:57
Вот почитаем что пишет дебил на сунутом Анатолием сайте.
"Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам".
Вот в таких деталях и раскрывается дебилизм писуна. С одной стороны дебил пишет что был голод, а с другой пишет что были излишки хлеба не находившие сбыта. Дебилы не могут понять, что если был плохой урожай пшеницы, то в этот же год может быть хороший урожай картофеля, или ржи, и у крестьянина есть и живность и заливные луга и много всяких профессий которые позволят заработать хлеб и купить его, тем более, как пишет дебил-писун, хлеб очень дешев и не находит сбыта. Крестьяне уходили в города на заработки. Да, работа в неурожайные годы дешевела, но смертей от голода не было никогда. А если у вас есть конкретные факты, хоть один, то напишите. А зудеть и выдавать писанину конченных дебилов за правду, я вам не дам.
Re: Дуре-Да
Анатолий написал 11.01.2014 23:37
http://omop.su/27108.html
Вот действительно недоразвитая, даже гуглом не умеет пользоваться.
Как таких держат? Или это сбежавшей кадр?
(без названия)
***** написал 11.01.2014 23:35
Наша жана дарк, лучше помолчу
(без названия)
дыр написал 11.01.2014 23:27
давгно сказать, пора-и точно, чтоб не здохли, новому зверьку-что он недоучился
Re:
16 Даша-Да написал 11.01.2014 23:05
В жыдовский праздник в день основания Иерусалимского Королевства жыды 22 июля 1930 года официально ввели в России рабство Колхозцентр СССР установил оценку и оплату труда в трудоднях. Русские люди по жыдовскому закону стали работать бесплатно. С помощью трудодней жыды создали различие в оплате труда в сотни раз. Цена трудодня в русских регионах оценивалась в 10-30 копеек или не выплачивалась вовсе, а на Кавказе и в Средней Азии один трудодень оценивался в 20-25 рублей. СССР-РФ это фашистское жыдовское государство где пришлые пиддоры жыды украли у русских все. Благополучие, Землю, Детей, Женщин, Будущее.
Жизнь, Cвободу.
https://www.youtube.com/watch?v=nypmOa8szu4
(без названия)
16 Даша-Да написал 11.01.2014 22:40
В России были неурожаи и засухи, но ни разу за всю историю существования Руси до 1917 года люди не умирали с голоду, и ни разу не было каннибализма. Голодоморы и каннибализм в России стал возможен только после прихода к власти жыдов после 1917 года. Россия чудовищно богатая страна и жыдам нужно было очень постараться чтобы устраивать в России голодоморы. В жыдовский праздник в день основания Иерусалимского Королевства жыды 22 июля 1918 года издали декрет о спекуляции
http://bestpravo.ru/sssr/eh-gosudarstvo/k4k.htm
Декрет о спекуляции ввел для жыдов монополию на торговлю. У русских людей жыды отняли все продовольствие. Отняли землю и орудия производства. Отняли жилье. Лишили людей смысла в работе, так как все произведенное отнималось, а те кто лучше работал те расстреливались. Приговоренные к уничтожению голодом районы и населенные пункты огораживались войсками. Из такого района никого не выпускали и не впускали. В этих районах правили жыдоуполномоченные из комитетов бедноты. Они ходили и вынюхивали кто топит печь, кто варит похлебку. Врывались в дома русским людям по ночам делали обыски. Пытали и насиловали женщин и детей, выгоняли на мороз, требовали выдать спрятанное продовольствие. Жыды продовольствие из России везли в США. Дешевым продовольствием из России жыды подрывали сельскохозяйственное производство в США, разоряли сельхозпроизводителей и за бесценок скупали землю у фермеров.
Re: Влад Дракула
16 Даша-Да написал 11.01.2014 21:47
Ты мне что сунул? (пост от(11.01.2014 17:00)) По ушам как дуре хотел проехаться? Ты почему ложь о миллионах трупов засунул между двумя цитатами из энциклопедии? Ты совсем дебил? Думаешь что если свое вонючее дерьмо, засунул между двумя кусками хлеба, то твое вонючее лживое дерьмо будет ценится так же как и хлеб? И иметь одинаковую ценность?
Я напишу кто ты. Ты подонок!
(без названия)
лщч написал 11.01.2014 20:35
https://www.youtube.com/watch?v=kabIXzgp5kg
Какое кровавое воскресенье?
Евгений написал 11.01.2014 20:02
Народ! Совсем в школе плохо учились?
Кровавое воскресенье 9 января по старому стилю. По новому 22 января. В советские времена в 50-е годы даже в календарях этот день отмечали 22-го!
Голодоморы в царской России
Влад Дракула написал 11.01.2014 17:00

Тут кто-то че-то утверждал, что автор врет насчет голодоморовголодоморов в царской России?
Ну так вот вам ссылочка, господа:
http://propagandahistory.ru/books/YUriy--SHevtsov_Novaya-ideologiya-golodomor-/5
Хватит пока или еще подбросить? Ась?
Ты - нерусь, тебе не надо. А вот мне - надо!
Прохожий5 написал 11.01.2014 16:32
Именно так, по правилам РУССКОГО ЯЗЫКА, пишется Ваша фраза, дорогуша:) Понимаете, звание " русский" предполагает знание РУССКОГО ЯЗЫКА. Или, в том, что Вы, любезный , не в ладах с родным языком, тоже, евреи виноваты:)
Ппохожий4
Рацио---- написал 11.01.2014 15:35
Ты как жеманная барышня ищешь повод для упрека. На Вы я обращаюсь к девушке,к начальнику, а тебя я не знаю, наверняка с "фигой в кармане" сидишь.
Зачем надо? Ты нерусь, тебе не надо. А вот мне надо!
Re: заказная статья
Влад Дракула написал 11.01.2014 14:44
Ну какая же это статья. Так, заметка.
(без названия)
Anton написал 11.01.2014 13:39
Да уж, заказная статья
(без названия)
re написал 11.01.2014 06:21
статья м-дацкая, но тема правителя, решающего свои проблемы за счЁт НАРОДА - классическая.______Путиноиды делают то же самое.______Остановить эту привычку - и есть главная задача тех, кто просто хочет жить в мире и покое.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss