Кто владеет информацией,
владеет миром

Нужно немедленно идти на федерализацию и раздел Украины

Опубликовано 25.01.2014 автором в разделе комментариев 68

Нужно немедленно идти на федерализацию и раздел Украины

Поскольку единую Украину уже не спасти и она прочно вошла в разряд конченых, несостоявшихся государств, ее можно уберечь от гражданской войны только быстрым разделом (под маркой федерализации). Вуковаров и сараевых нам под боком не надо.

Об этом - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1707543.html

Поскольку и Янукович в Киеве, и Путин в Москве явно пребывают в ступоре, предложу «Калашников-план» по бывшей Украине. 

*** 

Ключ к событиям лежит в Москве. Путин, немедленно наплюй на идиотскую олимпиаду в Сочи (да пусть туда хоть никто не едет, это для будущего неважно, миллиарды вы уже и так освоили), немедленно откажись от ЧМ-2018 и универсиады-2019 (это бессмысленная растрата ресурсов) и нынче же признай независимость Приднестровья. Так будут высвобождены средства для борьбы и совершен шаг чрезвыйчайной важности. ПМР должна интегрироваться в состав РФ, как она того и желает.

Одновременно (по негласным кангалам) Янукович должен быть принужден к ряду неотложных шагов. Пока еще он формально остается президентом единой Украины и как-то удерживает правительственный квартал в Киеве. Пока еще не все областные администрации на Западной Украине не захвачены.

Что должен сделать Янукович? К чему его принудить? 

*** 

Первое – отменив законы 16 января, объявить о референдуме по двум вопросам: о вступлении Украины в ассоциацию с ЕС и о федерализации Украины. О создании четырех республик: Донецко-Новороссийской (включающей автономный Крым), Центрально-Украинской, Западноукраинской и Подкарпатской Руси.

Ясное дело, что голосование о вступлении в ЗСТ с Евросоюзом четко разделит б.УССР на две части («зеленая часть» однозначно проголосует против), но в этом – и смысл. Точно так же расколется экс-УССР и по вопросу федерализации. Но именно это и надо. Главное – чтобы Донбасс и Новороссия (Крым и Причерноморье) проголосовали за свое выделение в «окремую» республику и показали свое нежелание ассоциироваться с ЕС. В случае удачного исхода точно так же должна обособиться Русинская республика (Карпатороссия, Подкарпатская Русь).

Москва должна поддержать этот процесс информационно, финансово (отказ от тупых путинских «мегапроектов»!) и, выразимся так, спецсредствами. Донбасс и Новороссия – это в основном русские, это наш народ, и мы его обязаны защищать. 

***

В Донбассе и Новороссии (Крым и Причерноморье) должны быть созданы (по образцу Приднестровья 1990-1992 гг.) отряды самообороны с оружием. Должна начаться «приватизация» стоящих там частей внутренних войск и украинских Вооруженных сил (они и так ничтожны), причем с немедленной демобилизацией и отправкой домой солдат и офицеров из Центральной и Западной Украины. Освободившиеся места должны занять добровольцы из местного населения.

Москва должна негласно снабжать эти части оружием и боеприпасами. Задача этих частей – перекрыть мосты через Днепр, прикрыть опасные сухопутные рубежи на севере Одесской, Николаевской и Днепропетровской областей. Границы новой республики они пересекать не должны ни при каких обстоятельствах!

Чтобы как можно дольше удерживать правительственные резиденции в Киеве, нужно ввести туда вооруженных добровольцев из Донбасса и Новороссии. Среди них легко скрыть инструкторов и бойцов (добровольцев) из РФ. Сбор таких волонтеров – вопрос технический. Выпустите из темницы Владимира Квачкова – он владеет этим искусством, обеспечивал подобное в Таджикистане. 

*** 

Сейчас для этого нужно «строить» донбасских толстосумов, запугивать их, заставлять раскошеливаться. Гарантировать (в личных переговорах) Януковичу убежище в РФ и полную защиту. Используя телерадиосилы и Интернет РФ, муссировать то, что дело идет о защите русского и прорусского населения Донбасса и Новороссии от нашествия озверелых и невменяемых бандеровцев, от хаоса и насилия.

С местными олигархами и Януковичем разберемся потом. Например, проведя в Донецко-Новороссийской республике свободные выборы. Они пройдут, кстати, в обстановке экономического улучшения экономической обстановки в новом государстве. Ведь ему больше не придется кормить за свой счет невменяемый Бандеристан и колеблющуюся Правобережную Украину. 

*** 

Проведение референдума (даже если он пройдет только в Донбассе и Новороссии, на юго-востоке) даст все законные основания на их отложение и отход власти из Киева в Харьков. Признание Приднестровья Москвой сейчас необходимо в том числе и для того, чтобы показать серьезность намерений Москвы.

Янукович! Это – твой единственный шанс спасти шкуру и предотвратить превращение твоей конченой «республики» в Югославию-2.

Путин! Ты уже – изгой для Запада, и никакая олимпиада тебе не поможет. Единственный для тебе шанс: отказаться от твоих «черных дыр»-имиджпроектов, признать ПМР, произвести операцию по спасительному разделу бывшей УССР.

И коли бог еще не лишил вас разума, то вот – Калашников-план для разрешения кризиса.


От редакции: Как известно, источников всех богатств всего два - государственный бюджет и карман ближнего. Вот с этих позиций и надо подходить к ситуации на Украине. 

Украина - олигархическое государство, то есть, в отличие, скажем, от России или Белоруссии, там несколько семей, владеющих по сути всей Украиной, заказывают музыку и в парламенте, и в правительстве, и даже в администрации президента. И вот на это государственное устройство "революционеры" с майдана не покушаются ни на мизинец!

Да, в итоге перемен во власти, происходит некоторое перераспределение национального богатства между кланами, но не более того. Система не меняется. И вся кровавая битва на улицах Киева, о чем бы там себе не думали ее участники, идет за это перераспределение. В основе которого все те же госбюджет и карман ближнего.

У Европы, у России, у остальных тоже есть некоторый интерес и к бюджету, и к карману, но у внутренних игроков этот интерес - жизненный. В итоге кризиса два источника, две составные части украинской государственности сильно поиссякли, и мирно поделить скудные ресурсы не получается - делят не мирно.

Именно в силу этого в распаде и даже федерализации Украины категорически не заинтересованы силы, стоящие за оппозицией - сегодня западенцы существуют только и исключительно благодаря перереспределению национального богатства с востока и юга на запад. Распад - это просто остаться с постолами и мамалыгой, а федерализация - это лишиться возможности залезать в региональные бюджеты. Именно в силу этого очевидная необходимость приведения к здравому смыслу "унитарного государства" Украина с Автономной республикой Крым в своем составе, наталкивается на категорическое неприятие - федерация ведь означает раздел единого бюджета на части.

Почему на это раньше не пошла администрация "донбасского" Януковича - загадка. Вероятно тоже не захотелось отдавать крохи общегосударственного бюджета.

В чем смысл майдана? В том, чтобы западные кланы получили полный контроль над государством, причем при возможности навсегда. Для чего желательно по прибалтийской схеме лишить часть граждан избирательного права. Отсюда - гипертрофированно-националистический характер "киевской интифады", и абсурдная борьба с "совком" и "коммуняками" через 20 лет после крушения СССР. Если примерно 25-20 процентов граждан Украины окажутся "негражданами", то любые выборы раз и навсегда будут проходить с преимуществом западных кланов. 

Отсюда растут ноги у упорного нежелания признавать хоть какой-нибудь статус за русским языком, отказ от двойного гражданства, ограничения в приобретении негражданами земель сельхозназначения, сложности валютного регулирования и прочее.

Да, план по федерализации Украины имеет право на существование, это очевидность - но вовсе не ради дальнейшего распада страны, что станет для Европы (частью которой являются и Россия, и Белоруссия) геополитической катастрофой, сопоставимой по значению с распадом СССР. На что никто просто не пойдет.

Вот только есть более простой путь обеспечения влияния на Украину без катастрофических сценариев - всего лишь признать институт двойного гражданства. Что со стороны Януковича было бы куда разумнее, чем принимать пакет законов от 19 января. Украинцы в России занимают 3-е место по численности среди народов РФ (1 927 988 чел. или 1,35 % населения по переписи 2010). Это те самые проценты, за которые всегда идет борьба на любых украинских выборах. Какие-бы партийные брэнды между собой не сражались. Тот, на чьей стороне 2 миллиона избирателей, по сути, всегда будет решать судьбу выборов на Украине.

Понятно, почему Тимошенко была категорически против "русского" (на самом деле и белорусского (150 тыс.), и казахстанского (330 тыс.)) довеска к спискам избирателей Украины. Хотя если бы от нее пошел ясный мессидж именно к оппозиционно настроенной части россиян, все было бы для нее не так уж и плохо. Понятно, почему упирался и Янукович - в куриных мозгах его "аналитегов" каждый "русский украинец" выглядел "рукой Москвы", а Виктор Федорович, хоть его и называют "ставленником кремля", на самом деле очень себе-на-уме партнер. Но вот теперь эта хитрожопость играет с ним весьма злую шутку.

Понятно, почему не очень настаивал на этом решении и Кремль - украинский паспорт в кармане автоматически защищает любого россиянина от судьбы Леонида Развозжаева - стоит только пересечь прозрачную границу, и выдать гражданина Украины не позволяет конституция.

Сейчас, понятно, это решение сильно запоздало, но если Янукович усидит, то до выборов у него еще будет время. И таким "терапевтическим" методом можно будет избежать "хирургии".

А формирование такого интернационального пула граждан одновременно Украины и России позволит сформироваться и политической силе, у которой будет куда больше шансов провести революционные изменения, причем по обе стороны границы.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЗБIР ПIДПИСIВ У ПIДТРИМКУ УКРАIНСЬКОГО РЕФЕРЕНДУМУ:
Роман написал 26.02.2014 04:01
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Srochno_vsem_neravnodushnym_Sbor_podpisey_dlya_organizacii_vseukrainskogo_referenduma/?ftAYcJeb
За Федерализацию!!!
Роман написал 25.02.2014 22:09
Нужны лидеры, за которыми мы обязательно пойдем! Нам нужна федерализация!
Рано радуются
Ксюша написал 22.02.2014 14:29
Еще не вечер ,майдану тые сами себя сожрут как выйдет Юлька золотая ручка ,начнут делится за герое во место,за лидерство,за кресло.Мы уже это проходили миллиардеры все жаждут одного независимо от фамилий,так что пусть еще поорут Слава Украине за деньги Порошенко у него их хватит еще на много майдан утлых.
Re: жЫды каКлашные
карту нарисовали написал 28.01.2014 01:08
Нарисовали и подготовили текст в еврейсоюзе, а каКлашников прокатил пробный шар. За бабло естественно.
Еврейсоюз подлянки хорошо оплачивает. И потом, каКлашников хочет влипнуть в историю.
Почему какой то жыд делит Русский Народ?
Пора Русским начать сортировать евреев на мусор.
жЫды каКлашные
карту нарисовали написал 28.01.2014 00:49
От Всебережной Малороссии, кроме западлэнской Окраины, отделять некого.
Малороссия ни на какие части не делится.
Достижения незалэжной Украины
Лоханкин написал 27.01.2014 16:34
Друзья, не надо так сильно переживать. Ну, подумаешь предусмотрели нам ноль или падения. Еще есть куда падать. В Мали еще далеко. Вот и Ботсвана начала тормозить, а уж на что серьезная экономика. И Греция тормозит. Нам в такой компании быть не стыдно. Только вот Россия прет и прет. Очень прискорбно для Франции № 2. Смотрим на графики ВВП Всемирного Банка. http://data.worldbank.org/indicator/NY.GNP.PCAP.PP.CD/countries/1W-UA-GR-RU-BW-ML?display=graph
Достижения незалэжной Украины
Лоханкин написал 27.01.2014 16:31
Друзі, не треба так сильно переживати. Ну, подумаєш передбачили нам нуль чи падіння. Ще є куди падати. До Малі ще далеко. Ось і Ботсвана почала гальмувати, а вже на що серйозна економіка. І Греція гальмує. Нам у такій компанії бути не соромно. Тільки от Росія прет і пре. Дуже це прикро для Франції № 2. Дивимося на графіки ВВП від Світового Банку. http://data.worldbank.org/indicator/NY.GNP.PCAP.PP.CD/countries/1W-UA-GR-RU-BW-ML?display=graph
Re: за федерализацию Украины
Влад13 написал 27.01.2014 12:53
И экономически Восточным региона выгодней чтобы налоги оставались в области а не уходили в Киев, миллиарды отчисляют металлургические заводы и предприятия в Киев, и только копейки с этих отчислений возвращаются в города, так не должно быть.
за федерализацию Украины
Влад13 написал 27.01.2014 12:44
Разделения- Это самый лучший будет вариант, в коммуналке две семьи не уживутся если одна из семей будет диктовать свои условия и взгляды на жизнь. И в 20015 году весь юго восток проголосует за Януковича, не потому что нам нравится и его политика и партия, а потому что бандеровцев у нас никогда не было и не будет, и руководить у нас мы им не позволим.
Зачем избегать хирургии?
Александр Павлов написал 27.01.2014 12:36
'И таким "терапевтическим" методом можно будет избежать "хирургии".'
А зачем России надо избегать терапевтических мер в отношении украины?
Украина - совершенно искусственно выращенное образование, на русских землях и русских людях. Киев - "мать городов русских", когда-то княживший там Долгорукий основал Москву, при этом никаких государственных или национальных границ между Киевом и Москвой он не пересекал. Украинский язык - искуственно выведенный гибрид, добавлением польского к украинскому. Украинская церковь - это униатство, гибрид православия и католицизма опять-таки для отторжения от центральной власти в России. "Москали" - украинский термин, выведенный поляками для русских малороссии (украины) для отщепления их от центрального русского государство.
Единственное самоопределение украины - "украина это не Россия". Естественно, иначе русские и "украинцы" автоматически сливаются в одном государстве и под одним названием - русские.
Именно по этому все власти украины будут русофобскими (включая, что очень важно, содержимое украинских учебников истории). Иначе они автоматически становятся русскими властями русских земель. Украинство - это предательство русских русскими в тщетной надежде получить ящик печенья у темной стороны силы на западе. Нам незачем поддерживать украинство ни в форме тимошенки, ни в форме януковича. Нам надо возвращать свои земли и своих людей.
(без названия)
Пессемист написал 27.01.2014 10:48
В конечном итоге В Украине порядок наведут казаческие атаманы =...как это было на протяжении веков
Калашников опоздал со своим проектом
Пессемист написал 27.01.2014 10:43
Януковичу уготовлена судьба бывшего египетского президента Хосни Мубарака=
фактически - это уже отработанный материал - ни России ни Украине он уже никакой пользы не принесет впрочем как и вреда=
Судьба Каддафи ему не грозит так как НИКТО его в Украине с оружием в руках защищать не будет=
Поэтому надо думать о будущем и не поддерживать всяких двуличных и продажных людишек.
Гражданская война в Украине неизбежность ..собственно она уже идет = и как всегда водораздел = восток-запад
= во всех смыслах.
Собственно будущая ,,горячая,,гражданская война в Украине и выдвинет таких лидеров ..а сейчас их просто на политическом верху =НЕТ!
КАЛАШНИКОВУ
ЕВГЕНИЙ написал 27.01.2014 10:13
правильно пускай бандеристан порезвится подольше и украина сама к нам в руки упадет.
Калашников жжет!
Дон Румата написал 26.01.2014 19:57
Калашников еще раз показал, какое он у****ще. Хорошо, хоть редакторский комментарий вменяемый. А вообще, Максим, вы что то давно не наведывались в психдиспансер. Похоже, Вам пора.
Йа!
Лева написал 26.01.2014 03:00
Калашников пишет бредятину, а Баранов потом показывает какой он идиот
Стандартная схема, чо
На сайте Кучеренко НЕЙРОМИР впервые представлено_Социальная сеть ОНФ Путлера
Важен написал 26.01.2014 01:04
Смотрите, какие они хорошие. Ну, конечно, это просто для ознакомления передача. Совсем коротко на 45 минут. Нас знакомят с Евгением Федоровым. А то мы не знаем. Нам впаривают идею, что есть большое количество граждан, примкнувших к соц. сетям путинской пропаганды, по всем проблемам.
Вообщем, 9 сетей по 9 направлением. Понимаете,чиновники не слышат народ.
Короче,пудрят мозги.
Главные вопросы - об изурпации власти, захвате народной собственности, грабеже недр в интересах кучки. Не выполнение обязательств президента, это не его вина. Заслуги путина они не будут упоминать, проблеммы с выполнением есть, ибо граждане слабо участвуют.
---
Зачем это дают на канале Калашникова. Вывод прост. Калашников и гоп-компания путиноидов начали сотрудничество. Позор предателям. Позор Калашникову. Вот оно, явление агентов ФСБ, на свет.
Вырождение футурологов, с неопределенной моралью, в путиноидов, но государственников.
---
Вовлекать новые слои в гражданский процесс. Помимо собянина - народный контроль.
После провала Кургиняна, решили задействовать скрытых агентов. Смена поколений мозго-запудривателей. Все проблемы у них на уровне района. А наверху воров нет, там все ангелы.
Это не с верху продавливали все самые гнусные гнустости. Это у нас свойства народа не те. Народ нужно воспитать. Е.Федоров вытащил грязное белье на публику. Сильный ход, правда как инструмент оболванивания, для достижения целей режима. Следите за руками, когда вам шуллер говорит Правду жизни.
---
Весь этот бред, попытка перехвата инициативы путиноидами. При одновременном ужесточении карательной системы.
Re: Re: - ваще (25.01.2014 23:34)
Марс в дружеские обьятия написал 26.01.2014 00:21
Алкаш, и кого это Великая Россия присоеденила? Пошел нах хохол грязный, без вас дышется легче. Россия не Украина, ничего общего. Россия - ДОСТОЙНОЕ ГОСУДАРСТВО , а Украина - грязь, вонь и ..клоака!
- Светослав (25.01.2014 23:03)
Как то так написал 26.01.2014 00:17
Света питарас, ты удивительный питарас, что ты тут петух гавкаешь на Россию? Это же вы опущенные хохлы дрыщете друг на друга, стреляете друг в друга, поджигаете, воняете и так далее, РОССИЯ ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ ГОМИК СВЕТА????
Заткнулся бы ты дырявый, нам вообще по барабану, хоть вы все там на гавно изойдите, нам все равно, а поэтому хлебай свое дерьмо сам и радуйся если Россия вас не опустит в очередной раз. Вы скоты уже порядком всем надоели.
Re: Re: угораю
Ващу написал 25.01.2014 23:59
Получать в своем львовском захолустье меньше чем чукчи в РФ и верещать какие мы свободные европейцы, это надо уметь. Кстати, интересно если бы тягнибок провещал в европе про жидов, сколько бы он в тюрьме бы сидел в обнимку с персональным унитазом. Я уж не говорю про захват какого-нибудь европейского министерства. И я уж не говорю про аналогичные фокусы в самой демократической стране мира США. Там ведь могут и на эл. стул за такие фокусы посадить.
Re: ха-ха-ха
Сергей написал 25.01.2014 23:51
Что то вы западнеки не очень с уровнем жизни преуспели, получаете зарплату меньше чем в рашке гастарбайтеры зарабатывают и еще пиз-те про европу. Кстати, из европы вам очень румыния подходит там такие же нищеброды живут с офигенными амбициями может вам в румынию войти всем своим коричневым стадом
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss