Кто владеет информацией,
владеет миром

Что сказали анонимные отцы "украинской революции"

Опубликовано 28.01.2014 в разделе комментариев 34

Что сказали анонимные отцы "украинской революции"

Украинское национал-радикальное объединение «Правый сектор», представители которого принимали активное участие в антиправительственных акциях на территории Украины, объявило, что берет на себя ответственность за «революцию» в стране. С соответствующим заявлением, как передает Gazeta.ua, выступил лидер ПС Дмитрий Ярош. Официальные лидеры оппозиции, выступавшие на «Евромайдане», утверждали, что столкновения якобы устраивают «провокаторы». 

«Последние события в Украине доказали безальтернативность революционного пути завоевания свободы, справедливости, благосостояния для украинского народа, — заявил националист, который помимо прочего руководит организацией «Тризуб», входящей в состав «Правого сектора». — На этом фоне невнятность позиции лидеров парламентских оппозиционных партий и их боязнь проводить революцию, обязывает меня взять на себя ответственность за революционный процесс, ход дальнейших событий... и за будущее нашего государства». 

На странице радикалов «Вконтакте» Ярош перечислил их цели. В их числе «полная перезагрузка власти», освобождение «всех задержанных и политзаключенных», а также роспуск «антигосударственных партий и группировок» (их список не приводится) и принятие новой конституции. 

«Я обращаюсь ко всем генералам и офицерам ВС, СБУ [Службы безопасности Украины], МВД с призывом перейти на сторону народа», — заявил лидер националистов, пообещав, что им гарантируется безопасность и работа в «обновленных национальных силовых структурах». 

Одновременно националисты огласили и список требований к действующей власти, против которой они выступают. От нее требуют, в частности, прекратить применение силы, наказать виновных в силовых действия, допущенных ранее по отношению к протестующим, а также отпустить всех задержанных сторонников оппозиции и освободить их от уголовной ответственности. 

В «Правый сектор» входят такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Данное объединение стало радикальным крылом «Евромайдана» — кампании, начавшейся в конце прошлого года под лозунгами евроинтеграции и смены власти на Украине. Национал-радикалы, в частности, принимали участие в столкновениях возле администрации президента, произошедших 1 декабря. Позднее, в январе, они приняли активное участие в противостоянии на улице Грушевского в центре Киева, где произошли столкновения с милицией. Параллельно с этим, национал-радикалы участвовали в захвате областных администраций в регионах Украины.


От редакции: О том, что "три мушкетера" официальной оппозиции никого не представляют и ничем не руководят на майдане, не писал только ленивый. Как писали и говорили о том, что подлинные лидеры обязательно проявятся - их как планету Плутон сначала вычислили, а потом уже увидали воочию. Позавчера проявился гражданин Данилюк, который захватил минюст и клал (ложил) болт и на официальное правительство, и на "народное" - приехавшего "разруливать" Кличко так просто послали к известной матери.

А теперь вот материализовался гражданин Ярош, в реальности которого также не приходится сомневаться. Я так понимаю, пост премьера в новом правительстве надо было предлагать Ярошу, который уже меняет конституцию, дает гарантии силовым структурам и прикрывает парламентские партии за ненадобностью в "новой Украине". Но и гражданин Данилюк тоже вполне может стать вице-премьером по гуманитарным вопросам. А шо?..

Собственно, когда политика переходит от слов к действиям, реальным политиком становится не парламентарий, а полевой командир. В свое время полевой командир Колчак расстрелял и спустил под лед наличных членов Учредительного собрания, в качестве протеста против роспуска которых и началась поначалу Гражданская война - вскоре все позабыли про "учредилку" и начали делить золотой запас. Так и сегодня, когда мы присутствуем при начале гражданской войны на Украине, про первоначальные цели типа евроинтеграции уже никто не вспоминает - делят власть, а за неимением золотого запаса делят саму Украину.

Понятно, что для России и других государств (слово "республика" тут только в кавычках) это отольется усилением полицейщины и уже полным упразднением гражданских свобод - и испуганный обыватель, глядя на засранный центр Киева, еще и поддержит. Свободы и демократии все хочут, но чтоб без дискомфорта и с горячей водой в кране.

Впрочем, народ уже скупает валюту, а рубль, пущенный в свободное плавание, почему-то не плывет, а тонет. Социальные последствия олимпиады и прочих мега-проектов власти все равно выведут граждан на улицы, и все равно баланс между нестерпимостью режима и страхом за свою жизнь и свободу (увы, у нас не Киев, и убивают запросто) сдвинется в сторону выхода на улицы. Но  гуманитарные последствия будут тяжелей, чем в Киеве. И, скорее всего, Москвой и Питером не ограничится - я еще в январе 2012-го звал оппозицию в регионы, тогда можно было обойтись что называется "малой кровью", а сейчас... 

Правда, в отличие от Украины, движущими силами в России и Белоруссии навряд ли станут "правые сектора", как бы этого не хотелось отдельным башням Кремля. И тогда "европейский выбор", как в 1917-м, может вступить в противоречие с выбором граждан.

Украина явным образом идет направо, да иначе и не может быть, когда самым "левым" оказывается союз олигархов "Партии регионов" с КПУ. Но тут уже "закон коромысла" - другая сторона далжна качнуться именно влево (тем более что и российские "правые" куда левей украинских). Процесс все равно идет, сколько от госбюджета не отрывай в пользу МВД и ФСБ. В России бюджет куда жирней, чем на Украине, поэтому и полиции много, и она оснащена получше. Поэтому выход на улицу куда опасней. Но принцип пробки, которую сколько не забивай, а она рано или поздно все равно вылетит, и чем плотней забита, тем сильней хлопнет - никто не отменял.

Ждем железной поступи пролетариата, когда кроме цепей у него и правда ничего не останется. 

А.Б.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Sora написал 29.01.2014 23:23
Пуковцы живут по принципу -После нас,хоть потоп!В государственном управлении и экономике ничего не понимают, гебисты с придворными экономистами занимаются хозяйством и финансами,т.е не своим делом. Государственная система примитивная на уровне феодализма: верховный сюзерен -диктатор,приближенный круг феодалов, назначенные на "кормление" наместники или , купленные за плату и уступки местные правители. Бюджет уже в основном тратится на королевских чиновников, солдат и полицаев,аппарат построен на тотальной коррупции, а население превращается в быдло, которое должно выживать само. Так как они понимают, что дело дрянь и экономика , построенная на распродаже природного сырья, скоро не будет приносить больших дивидендов,а значительная территория будет тихо оккупирована государствами, размножающимися и развивающимися(Китай,Мусульмане), то торопятся как можно больше успеть все распродать, а деньги перевести в западные или иные банки. Т.о нынешние правители прославятся как ликвидаторы России и ее народа. Но этот,от дрессированный этнос,как в советском анекдоте готов принести веревки из дома для своего удушения!
болтунам
не коммунист написал 29.01.2014 20:05
Аналитика - это хорошо. Но где тренируют отряды будущей пролетарской революции? А нигде... Бандерлоги своих бандитов годами готовят. А ленинцы сидят статейки пописывают... Забыли чему Ленин учил? Пока в стране такие "коммунисты" - я не коммунист. И еще. Почему русские националисты выступают за единство всех народов (парадокс, но факт), проживающих на территории РФ, окромя Кавказа, а эти "коммунисты" этого в упор видеть не хотят?
Яроши и Данилюки..на вызов
Следователь написал 29.01.2014 16:14
Яроши и Данилюки -явно вошли в Раж и во Вкус и не стали слушать 3-Мушкетеров ..Поэтому для разблокирования и освобождения Здания МинЭнерго --Министр МВД позвонил -ПОСОЛУ США и только ПОСОЛУ удалось разблокировать МинЭнерго .Позвонив захватчику Данилюк Изяславу Иссаковичу -38 лет от роду--тот быстро -позвонил жэне и отправил ее самолетом Нью Йорк сити..Визу в США дали ужэ в Воздухе по телетайпу..Изя Данилюк спокойно перешел на службу к 3-мушкетерам..Министр МВД -Украины -письменно Объвил Благодарность ПОСОЛУ США -за разблакировку МинЭнерг..
Re:
Гадорез написал 29.01.2014 13:04
"Сторонники евросоюза" - это лживая мр-а-зь, которая будет делать все во вред своему народу и своей стране, которые для нее не "свои", так как ее "историческая родина" находится в криптофашистско европе, сша, канаде и вообще - йух знает где!
Правды она народу "этой страны" сказать не может! То таки да!
(без названия)
Тупой написал 29.01.2014 12:24
Без ленинской пролетарской партии пролетариата
будет таскать каштаны из огня для украинской и
российской буржуазии, а также в интересах запада
на необратимое разрушение СССР. Сейчас лучше
российская Империя с Украиной и Беларусью, чем
феодально-президентская суверенная раздробленности
на штыках НАТО. Сторонникам Евросоюза стоит знать и
и указать советским пролетариям на ужасающее количество
безработных в странах ЕС и США.
Re: ХОХЛОВ НА СВАЛКУ МИРОВОЙ ИСТОРИИ!!!
Содержи страну в чистоте! написал 29.01.2014 12:00
Это хохляндии не было и не будет.
А хохол был,есть,и будет есть.
Re: простота
Novi cow написал 29.01.2014 10:08
"Русские так удивляются, когда начинаешь себя вести с ним так же, как они себя ведут с другими."____________________
Если бы только удивлялись... Они еще и очень возмущаются
Ох и долго же ждать придется!
wok написал 29.01.2014 08:11
Аффтару пока социальные последствия олимпиады и прочих мега-проектов власти выведут граждан на улицы! Не с чем выходить. Да и не за кем. Нет идеи способной овладеть массами. Хохлам проще у них всегда и во всем москали виноваты, а уж потом комуняки. А у русских одни коммуняки остались. Так не тянет КПРФ на мировое вселенское зло в отличие от КПСС. Русские нацики популярны едва ли не на много больше коммунистов. Тупое инфантильное болото способное только с памятниками воевать, да просить у той же власти защиты от мигрантов. И эти политические подростки поведут народ на Кремль? Да не смешите мои подковы! В самом крайнем случае – сменят путина на распутина и тем все успокоятся.
ХОХЛОВ НА СВАЛКУ МИРОВОЙ ИСТОРИИ!!!
\\ь написал 29.01.2014 07:09
Не было такой страны-нет-и не будет!!!
Березовского убили, а Путина-то с остальными ворами когда??!!
Пора уже!! Пора!! написал 29.01.2014 05:57
Всю эту гадь на Суд Народа!!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 29.01.2014 02:33
(без названия) - Дмитрий г.Запорожье (29.01.2014 02:26) За свои комментарии голосовать запрещено. 0 За свои комментарии голосовать запрещено.
WERT - Дмитрий г.Запорожье (29.01.2014 01:24) -1
Лишний раз убеждаешься,что кацап это не диагноз-это приговор.Дикарь кацапоголовый-посмотри
какие трамваи Ваш питер купил.А если учесть всю партию,и электробусы и мини.грузовички,то Львов озолотиться на Вас дикарях.Так таких проектов по всей Украине,только за последние два-три года примерно на указанную сумму.Один з-д по производству ядерного топлива чего стоит.
Это Вы деффективные 90% бюджета от нефтегаза получаете,а мы люди нормальные и развиваем высокотехнологичные производства.Так то дикарь.
-------------------------------------------------------------------------------------->Россия не будет сворачивать финансовую поддержку Украины, если ее новое правительство продолжит политику кооперации с российской промышленностью и будет развивать двусторонние экономические отношения, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
------------------------------------------------------------------------------------------Шедевр !!!!!!!!!! А он народ спросил ? Или они сами по себе рулят Как выгодно их попе
------------------------------------------------------------------------------------А че Все правильно В РФ -Власовский флаг На Украине Бандеровский флаг Они друзья и Братья по разуму А народы Рф пусть по помойкам шарятся Все правильно Митька -хохол пишет
Я хотел это услышать
в России написал 29.01.2014 00:56
"Последние события в Украине доказали безальтернативность революционного пути завоевания свободы, справедливости, благосостояния для украинского народа. На этом фоне невнятность позиции лидеров парламентских оппозиционных партий и их боязнь проводить революцию, обязывает меня взять на себя ответственность за революционный процесс, ход дальнейших событий и за будущее нашего государства"
Господи, помогай Данилюку (чтоб если и врет, то все равно сделал как надо).
Я хотел это услышать в России, но она за что-то приговорена матушкой-историей к стиранию в ноль и забвению. Разве только для будущих исторических споров в академических кругах.
- Вин Тик (28.01.2014 16:27)
Слесарь написал 28.01.2014 23:01
Слушай Бол Тик, а с чего ты взял что мне или другому интересны "националистические идеи" хохлов?
Вот я русский, и сама логика этого говорит о том что мне и нах не нужна хохляцкая националистичность, хотя бы потому что в Хохлостане живет 12 млн РУССКИХ. Если ты настолько глуп что не можешь понять НЕСОВМЕСТИМОСТЬ интересов Русских с "националистическим толком" Хохлов, то лучше не пиши тогда так много.
Это во первых, а так как речь идет именно об Украине, то твой вопрос к Баранову отпадает сам собой учитывая пункт 1..
Вумнице
Чуров написал 28.01.2014 21:41
Нашистких лядей которые ездят на кредитных иномарках заработанных жопой в Турции и отсосом на Селигере за пролетариат не считаем. Дура, ты когда в Рассее была последний раз. Где народ по полгода без зарплаты в 6-10 тыс. сидит и продукты в кредит берет?
(без названия)
vladz написал 28.01.2014 19:40
то что российское общество правеет на глазах, не замечает только совершенно оторвавшийся человек и а.б. увы входит в их число
тот же навальный - самый левый из актуальной обоймы политиков
проведи свободные выборы - победит процентов под 40 РОС с молодым Мироновым, нацдемам из крыловских и соловья на круг дадут процентов 20, оставшийся кусок по 15:процентов поделят едро с кпрф, а десять процентов разорвут по мелочи "эсеры" и прочие
насчет выхода на улицу с серьезными намерениями повлиять нв политику - это фантастика, скорей властные кланы и групки начнут воевать с привлечением многочисленных людей в форме, частн.охранников и т.д
(без названия)
Вумница написал 28.01.2014 18:24
Ждем железной поступи пролетариата, когда кроме цепей у него и правда ничего не останется.
........................................................................................
Пролетариат на иномарках катается, в Турцию,Египет,Таиланд и т.д отдыхать ездит.
Кто скажет, на Болотной много было пролетариата? Нет поступи у пролетариата.А Немцовы,Касьяновы и прочие с Навальными,для нас пустой звук.
(без названия)
гражданин 179 написал 28.01.2014 18:21
Правительству Азарова наступил кирдык. Теперь та же участь постигнет командиров Беркута.
(без названия)
гражданин 179 написал 28.01.2014 18:18
Янукович відправив Азарова з усім урядом у відставку - указ
Президент України Віктор Янукович прийняв відставку прем'єр-міністра Миколи Азарова та уряду країни Відповідний указ оприлюднений на офіційному сайті глави держави у вівторок. Янукович доручив Кабміну продовжувати роботу до початку роботи новосформованого уряду. Текст указу: Керуючись статтею 115 Конституції України та відповідно до пункту 9 частини першої статті 106 Конституції України постановляю:
1. Прийняти відставку Прем'єр-міністра України АЗАРОВА Миколи Яновича, що має наслідком відставку всього складу Кабінету Міністрів України.
2. Прийняти відставку Кабінету Міністрів України.
3. Доручити Кабінету Міністрів України продовжувати виконувати свої повноваження до початку роботи новосформованого Кабінету Міністрів України.
4. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування. Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ
(без названия)
гражданин 179 написал 28.01.2014 18:09
Предположение, что лидеры оппозиции не контролирует процесс восстания есть козырь в руках этой самой оппозиции. Они умело его использовали, шантажируя Януковича. Сегодня Кличко заявил о продолжении борьбы до полной смены власти. Так что по факту Майдан и его часть - парламентская оппозиция успешно играют на одной стороне баррикад вместе с правым крылом, несмотря на отчаянные попытки внести раскол в их ряды кремлевскими политтехнологами.
простота
Holy cow написал 28.01.2014 17:58
Русские так удивляются, когда начинаешь себя вести с ним так же, как они себя ведут с другими.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss