Кто владеет информацией,
владеет миром

Что сказали анонимные отцы "украинской революции"

Опубликовано 28.01.2014 в разделе комментариев 34

Что сказали анонимные отцы "украинской революции"

Украинское национал-радикальное объединение «Правый сектор», представители которого принимали активное участие в антиправительственных акциях на территории Украины, объявило, что берет на себя ответственность за «революцию» в стране. С соответствующим заявлением, как передает Gazeta.ua, выступил лидер ПС Дмитрий Ярош. Официальные лидеры оппозиции, выступавшие на «Евромайдане», утверждали, что столкновения якобы устраивают «провокаторы». 

«Последние события в Украине доказали безальтернативность революционного пути завоевания свободы, справедливости, благосостояния для украинского народа, — заявил националист, который помимо прочего руководит организацией «Тризуб», входящей в состав «Правого сектора». — На этом фоне невнятность позиции лидеров парламентских оппозиционных партий и их боязнь проводить революцию, обязывает меня взять на себя ответственность за революционный процесс, ход дальнейших событий... и за будущее нашего государства». 

На странице радикалов «Вконтакте» Ярош перечислил их цели. В их числе «полная перезагрузка власти», освобождение «всех задержанных и политзаключенных», а также роспуск «антигосударственных партий и группировок» (их список не приводится) и принятие новой конституции. 

«Я обращаюсь ко всем генералам и офицерам ВС, СБУ [Службы безопасности Украины], МВД с призывом перейти на сторону народа», — заявил лидер националистов, пообещав, что им гарантируется безопасность и работа в «обновленных национальных силовых структурах». 

Одновременно националисты огласили и список требований к действующей власти, против которой они выступают. От нее требуют, в частности, прекратить применение силы, наказать виновных в силовых действия, допущенных ранее по отношению к протестующим, а также отпустить всех задержанных сторонников оппозиции и освободить их от уголовной ответственности. 

В «Правый сектор» входят такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Данное объединение стало радикальным крылом «Евромайдана» — кампании, начавшейся в конце прошлого года под лозунгами евроинтеграции и смены власти на Украине. Национал-радикалы, в частности, принимали участие в столкновениях возле администрации президента, произошедших 1 декабря. Позднее, в январе, они приняли активное участие в противостоянии на улице Грушевского в центре Киева, где произошли столкновения с милицией. Параллельно с этим, национал-радикалы участвовали в захвате областных администраций в регионах Украины.


От редакции: О том, что "три мушкетера" официальной оппозиции никого не представляют и ничем не руководят на майдане, не писал только ленивый. Как писали и говорили о том, что подлинные лидеры обязательно проявятся - их как планету Плутон сначала вычислили, а потом уже увидали воочию. Позавчера проявился гражданин Данилюк, который захватил минюст и клал (ложил) болт и на официальное правительство, и на "народное" - приехавшего "разруливать" Кличко так просто послали к известной матери.

А теперь вот материализовался гражданин Ярош, в реальности которого также не приходится сомневаться. Я так понимаю, пост премьера в новом правительстве надо было предлагать Ярошу, который уже меняет конституцию, дает гарантии силовым структурам и прикрывает парламентские партии за ненадобностью в "новой Украине". Но и гражданин Данилюк тоже вполне может стать вице-премьером по гуманитарным вопросам. А шо?..

Собственно, когда политика переходит от слов к действиям, реальным политиком становится не парламентарий, а полевой командир. В свое время полевой командир Колчак расстрелял и спустил под лед наличных членов Учредительного собрания, в качестве протеста против роспуска которых и началась поначалу Гражданская война - вскоре все позабыли про "учредилку" и начали делить золотой запас. Так и сегодня, когда мы присутствуем при начале гражданской войны на Украине, про первоначальные цели типа евроинтеграции уже никто не вспоминает - делят власть, а за неимением золотого запаса делят саму Украину.

Понятно, что для России и других государств (слово "республика" тут только в кавычках) это отольется усилением полицейщины и уже полным упразднением гражданских свобод - и испуганный обыватель, глядя на засранный центр Киева, еще и поддержит. Свободы и демократии все хочут, но чтоб без дискомфорта и с горячей водой в кране.

Впрочем, народ уже скупает валюту, а рубль, пущенный в свободное плавание, почему-то не плывет, а тонет. Социальные последствия олимпиады и прочих мега-проектов власти все равно выведут граждан на улицы, и все равно баланс между нестерпимостью режима и страхом за свою жизнь и свободу (увы, у нас не Киев, и убивают запросто) сдвинется в сторону выхода на улицы. Но  гуманитарные последствия будут тяжелей, чем в Киеве. И, скорее всего, Москвой и Питером не ограничится - я еще в январе 2012-го звал оппозицию в регионы, тогда можно было обойтись что называется "малой кровью", а сейчас... 

Правда, в отличие от Украины, движущими силами в России и Белоруссии навряд ли станут "правые сектора", как бы этого не хотелось отдельным башням Кремля. И тогда "европейский выбор", как в 1917-м, может вступить в противоречие с выбором граждан.

Украина явным образом идет направо, да иначе и не может быть, когда самым "левым" оказывается союз олигархов "Партии регионов" с КПУ. Но тут уже "закон коромысла" - другая сторона далжна качнуться именно влево (тем более что и российские "правые" куда левей украинских). Процесс все равно идет, сколько от госбюджета не отрывай в пользу МВД и ФСБ. В России бюджет куда жирней, чем на Украине, поэтому и полиции много, и она оснащена получше. Поэтому выход на улицу куда опасней. Но принцип пробки, которую сколько не забивай, а она рано или поздно все равно вылетит, и чем плотней забита, тем сильней хлопнет - никто не отменял.

Ждем железной поступи пролетариата, когда кроме цепей у него и правда ничего не останется. 

А.Б.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Золотые слова
Вин Тик написал 28.01.2014 17:50
Значится так....
===============
Вас давно понимает и поддерживает КАЖДЫЙ СТАЛИНИСТ. И... Где овладение этой идеей достаточной массой народа (не сталинистами только)?.. Где российская СТАЛИНИСТСКАЯ революция?.. Лишь в богатом воображении Димы Чорного и ему подобных?.. занимаетесь одной политической трескотней вместо дела...
Сергей Кинжалов (28.01.2014 13:55)
ВК написал 28.01.2014 17:41
"Анатолий Баранов дал абсолютно верную оценку происходящему на Украине."
С этим нет смысла спорить - все верно. Приятно, когда мысли "активного троцкиста" совпадают с мыслями "рядового коммуниста" :)
"И в отношении России его прогноз, наверняка, сбудется!"
А вот это вряд ли, хотя и жаль. Не сбудется. Не 17-ый год. Увы.
Re: ИА REGNUM
Содержи страну в чистоте! написал 28.01.2014 17:40
Западенцев-в Польшу.
Польшу сжечь.
ИА REGNUM
REGNUM написал 28.01.2014 17:35
ИА REGNUM
Румынские СМИ призывают руководство страны готовиться к военной интервенции на Украину для защиты "румынских территорий" - Северной Буковины и Южной Бессарабии.
А ЧЕ! НЕ ПЛОХОЙ СЦЕНАРИЙ...НА ЧТО БУДЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ СУЧЬЯ ПОЛЬША?
Re: Re: Золотые слова
хотца быть депутатом написал 28.01.2014 16:55
Значится так....
"кто отвергает сталинизм, НЕ голосуют, ибо за оживление трупов голосуют только какие-нибудь "колдуны""
Кто голосут за Сталина и сталинизм, а их большинство, для них тов. Сталин вторичен. Первично для этих голосовавших порядок в стране, прекращения безконтрольного воровства. Безконтрольного- это значит, воруют и не несут за это ответственности. Люди, которые голосуют за Сталина, понимают, что воруют то, что создано их отцами и за это пролито кровью их дедами. А сейчас пришли какие-то пед...сты и хапнули себе это ВСЕ в собственность. И сидят их рожи в телевизоре "с умными глазами" и чего-то втирают народу.
(без названия)
Сергей написал 28.01.2014 16:54
Время в регионах и сейчас не утеряно, но дело в том, что там протестное движение разорвано на куски. Да и в Москве не видно единства, хотя, чтобы мы не говорили, но Москва на сегодня остается кроме криминальной. но интеллектуальной столицей страны, там собран огромный отряд людей с высокоразвитым интеллектом и пониманием происходящих процессов исторического развития, а вот координирующего центра нет и каждый тянет в свое болото, поэтому наверно и получается Болотное движение с антирусским привкусом. Да Москва не Киев, сегодня - это Вавилон, любой социальный взрыв может быть не предсказуемым, уж больно много сосредоточенно в Москве взрывного материала, но мне кажется здравомыслие возьмет верх. То, что жахнет не сомневаюсь ни грамма с такой внутренней политикой. Создается впечатление, что власть теряет последние остатки разума, особенно правительство.
Re: Золотые слова
Вин Тик написал 28.01.2014 16:27
По-моему, т.Баранов, как революционер, просто немного завидует "хохлам". Но не может пока понять, почему у него появилась эта зависть...
.
Между тем, все довольно просто: у украинцев - по крайней мере, националистического толка - есть ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ИДЕЯ, и эта идея более или менее ОВЛАДЕЛА МАССОЙ. А вот в России овладевшей ДОСТАТОЧНОЙ массой идеи пока нет. Россия совершенно разрозненна в идеологическом плане (более или менее успели в этом отношении - при огромной помощи государства - лишь попы, о чем свидетельствуют безумные стояния народа ради просмотра разных поповских "чудес"; но попы-то как раз против революционеров трясут своими толстыми жопами, стараются).
.
Вывод. Старые идеи НЕ РАБОТАЮТ. Следовательно, требуется разрабатывать новые, РАБОЧИЕ. Однако, если эти идеи будут смотреть "в зад", в давно отвергнутый большинством сталинизм (не смотрите на итого разных телевизионных голосований; те, кто отвергает сталинизм, НЕ голосуют, ибо за оживление трупов голосуют только какие-нибудь "колдуны"), они будут не новыми, а лишь обновленными. А потому и они НЕ овладеют достаточной массой народа. Новая идея, на мой взгляд, должна, конечно, подразумевать "строгое" государство (пока еще существует в нем необходимость), безоговорочно наказывающее "обижающих народ". Но хватит уже патернализма, призывов "дайте нам нового папу-Сталина" или похожего на него "папу".
.
Нужно продумать такую форму будущего государства, при котором "главными" будут не партии, или "элиты", а сам народ, правящий поэтому САМ своей судьбой, сам выбирающий себе и нужные партии, и нужных "элитариев" - из этих партий или из беспартийных. В первом ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ приближении я вижу парламент, состоящий из двух основных фракций народа: тех, кто считает себя (без всякого насилия, САМ считает) богатым, и тех, кто считает себя бедным. В таком парламенте депутаты богатых будут, разумеется, стремиться принимать законы в пользу богатых, а от бедных - в пользу бедных (в противном случае, если депутаты голосуют НЕ в пользу их избравших, выбравшие СВОИХ депутатов должны их быстро и неукоснительно "освобождать от должности"). Но если депутатов будет в парламенте ПРОПОРЦИОНАЛЬНО от числа определившихся в государстве бедными и богатыми - скажем, 20% от богатых и 80% от бедных, - то будут побеждать при принятии законов главным образом бедные. НО! В результате-то бедных будет становится в государстве МЕНЬШЕ (законы будут приниматься, чтобы бедные БОГАТЕЛИ!), ЗНАЧИТ, уровень жизни в государстве будет более или менее ВЫРАВНИВАТЬСЯ, а не разрываться, как сегодня, когда 10% БОГАТЫХ владеют 90% богатства, а на долю БЕДНЫХ остаются лишь крохи... При уменьшении бедных, скажем, через 5 лет в парламенте уже будет, допустим, 40% депутатов от богатых и 60% от бедных... И т.д.
(без названия)
Holy cow написал 28.01.2014 15:08
Пробка в дерьма тонет♥➡▪
(без названия)
Гадорез написал 28.01.2014 14:46
"«Я обращаюсь ко всем генералам и офицерам ВС, СБУ [Службы безопасности Украины], МВД с призывом перейти на сторону народа», — заявил лидер националистов, пообещав, что им гарантируется безопасность и работа в «обновленных национальных силовых структурах». "
- Полностью списано рецептов с джина шарпа - беглый адессит Жора Шарпаный! СССР, Ливия, Ирак, Сирия - далее - везде!
"Предайте свое государство - и будет вам счастье! Под этим же лозунгом и СССР был развален! Господа офицеры и прочая армейская сволочь предала Советский Народ последствия этого - 30 000 000 вымерших тупых анселюков СССР!
(без названия)
Товарищ Маузер написал 28.01.2014 14:25
Здесь кто-то недавно предлагал Вам, Анатолий Юрьевич, возглавить и повести ))) Вы помнится отказывались еще...
Но кроме Вас - некому... У меня уже полное ощущение, что на всю страну только один коммунист и остался - Вы, товарищ Баранов!
Может, к тому времени, как народ заставят выйти на улицу, и Вы созреете? )
Золотые слова
так хотца быть депутатом написал 28.01.2014 14:13
Ленин и Маркс в свое время писали, что при капитализме всегда будут революции. Просто не уточняли с каким запашком и оттенком. То что на Украине - с запашком национализма, нол сути это не меняет.
Тов. Сталин, 9 апреля 1947 года, американскому журналисту сказал следующее:
"КОГДА НАРОД ПОЖЕЛАЕТ ИЗМЕНИТЬ СИСТЕМУ, ОН ЭТО СДЕЛАЕТ."
(без названия)
Сергей Кинжалов написал 28.01.2014 13:55
Анатолий Баранов дал абсолютно верную оценку происходящему на Украине. И в отношении России его прогноз, нверняка, сбудется!
(без названия)
RIGA написал 28.01.2014 13:25
БРАВО А.Б. !!!
А.Б.
Содержи страну в чистоте! написал 28.01.2014 12:23
... сдвинется в сторону выхода на улицы.
===========================================
Кто на улицы,а кто на Киевское шоссе.
Там будет коунтерстрайк с российскими чиновниками,убегающими к себе на нэньку.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss